4 2011-10-22

健康管理に!
私と友人のお母さんに。
初トライは椅子で。ゆらゆらして安定感がないし、かなりの違和。
二回目はカウチで。リラックスした姿勢が大事みたい。安定感も○。ずっしり、叉は、低めの椅子、ソファーとかで使うといい様!15分間は足がセカセカ動いてるだけで、?って感じだったのに、終わる頃にはじんわり汗が!! 冷たかった指先まで温かくなって、、終わってみるば全身に血液が走ってるのがわかる。何気ににペダルのイボイボがいい仕事をしてて、むくみ、運動不足に効きそうですねぇ。個人的に思ったのが、冬とか手足が冷えて寝付けない時にも良さそうですね◎
気になったのが、ペダルのベルトが硬いことと、ツルツルした床だと動いたり、傷がつきそう。滑り止めやマットをしいた方がいいかも。

• acho3さん
  • acho3さん

5 2011-10-21

いい買い物をしました。
母がルームマーチDX RM-08(以下DX)を利用しています。
私も入院後の筋力低下のため、同種のものを購入予定でしたが、
今回RM-10(以下PRO)を見つけこちらにしました。
DXではスピード調整がダイヤルで好きに決められるのに比べ、
PROは4段階からしか選べなくなっています。
最低速度の3キロはけっこう速いと感じました。
お年寄りの方でしたら、ダイヤルで速度を決められるDXのほうが使い勝手はよいかもしれません。
逆回転ができるのは動きに変化が付けられていいと思います。
自分で動かしているわけではないのに、間違いなく筋肉を使えていてリハビリには最適です。
TVを見ながらでも使えるので非常によい買い物をしたと思います。

5 2012-02-06

もう一台購入予定
体調を壊してあまり歩かなくなってしまった母のためにと思い購入しました。先ずは自分が試してから使ってもらおうと思いやってみたら、オーなかなか良い!タイマー設定やスピード設定も出来て15分やり終えると、なんだか良い感じでした。足がここち好い。これなら母にも出来るだろうってことでプレゼントしました(久々の親孝行でした、笑い)母は最初は3分しても結構しんどいねと言っていましたが、顔を見ると楽しそう。三日後行ったらもう15分やってるよって言われて、なんだか嬉しかったな〜。それで自分用にもう一台買う予定です。ただ本体が力の入れ具合で滑りやすいので、滑り止めは別途必要な場合がありますね。でも買ってよかったです。

• 幻凰さん
  • 幻凰さん

5 2011-11-07

リハビリに最適!
関節の病気で膝も足首も変形しており、痛いから歩かない→歩かないから筋力低下→更に痛くなって歩かない・・・、の悪循環を繰り返していました。筋トレもなかなか続かず、困っていたところにこの商品を発見!自分でも痛みなく出来るのか、散々迷いましたが、迷ってる間にも筋力が落ちていくので購入を決めました。
実際に使用したところ、一番軽い負荷にしているからか、気をつけていれば大した痛みもありません♪自動で動かせるし、音も気になる程度ではないので、テレビを見ながら出来るのも気に入っています。
日数はかかるかもしれないけど、もっと筋力をつけて、痛みを感じずに歩けるようになりたいです。

• ruutyanさん
  • ruutyanさん

5 2015-10-06

父親のリハビリ用に購入です。最低スピードではじめています。続きそうだとのことです。

5 2012-03-05

2台目購入
自分で試してみて、これは結構良いと分かったので両親に手軽に運動して欲しいとプレゼントしました。今度は自分用にと購入したしましたが、なんと遊びに来た弟にあげることになってしまい(涙)、次回こそ自分用を買おうと思っています。

• queen24さん
  • queen24さん

5 2011-12-24

リハビリ
くも膜下出血の手術後
狭い部屋で気楽にリハビリできるので
三日坊主の私でも長続き出来そう

5 2012-03-31

自身の病気療養中の運動にと思い購入しました。
外を歩く状況になり始めたばかりだったので室内でも出来るようにと購入しました。
電動ですので自力で動かさなくても動いてくれるので、それでも運動になると思います。
また手動でも使えるので、もう少ししたらこちらも利用したいと思っています。
いい商品に出会えたと思っています。

5 2011-10-31

楽にできます!
自転車式のもので運動していたのですが、膝を痛めてたのでできなくなりました。
これは、膝に負担がかからないのでとても安心してできます。
時間や早さなど調節できるので膝の具合にあわせて運動できて助かっています。

4 2011-11-11

早い!!
即納で驚きました!!
商品は思った以上にコンパクト&軽量&静音。
ボタン操作がなれるまで時間がかかりそうな気はしますが、
無理なく使えそうで良いです。

5 2011-11-08

ルームマーチ
テレビ見ながら運動できて 続けれると思います。とても お気に入りです

• yatashoさん
  • yatashoさん

5 2011-10-29

この価格で、買えるとは思いませんでした。父が足腰きょうかのために、使うそうです。

3 2015-10-04

最初に届いた商品が不良品で、新品に交換してもらったので、
評価が難しいですが、定年退職後の運動不足解消のため購入しました。
TVを見ながら運動できるので手軽に継続出来ています。
5種類のプログラムや逆回転などの機能には満足しておりますが、
問題は、「1回の使用時間は15分程度で、使用後2時間程空ける」
という事です。
取扱説明書には明記されていますが、商品説明には記載されていません。
家族で使用しようとしても連続して使用出来ないのが不便です。
使い方に工夫が必要です。

3 2015-08-29

職場の高齢者施設で、類似品を使っていて、自宅用に欲しいなと思っていました。
職場のものよりも安いものが見つかったので、購入しました。
音はしますが、うるさいと言うほどでもありません。
職場のものの方が、静かですが、値段の差ですかね。
滑り止めは必須です。付属されていて良かったです。
毎日、5分ほど使っています。速度は5、6あたりで。
終わったすぐ後は足が重く感じます。効いているってことかなー
運動が苦手でも負担なく、続けていけそうです。

3 2012-11-20

体力維持の一助に!!
在宅酸素療法者になり、体力が落ちるのみの状態。少しでも維持したいので購入し、毎朝15分を自動2〜3程度のスイッチで行っています。