4 2013-02-15

なかなか関西では新鮮な海ぶどうが食べれません。久々に美味しく食べれました。

5 2014-06-23

食感を楽しめました
海ぶどうという食べ物があると,プロ野球のキャンプ情報で聞いて
いましたが,なかなか食べる機会がありませんでした.
家族にも見せましたが,見た目がいまいちとのことでした.
食べ方の通りに氷で締めて食べてみました.和風ドレッシングで食べてみたら,プチプチして心地よい食感で,味はドレッシングの味しかしませんでした.
試しに,そのまま食べてみたら,ほんのり塩味がして,海のあじがしました.食感と共に色々な味付けを試してみたいと思いました.

4 2012-05-14

もうすこし大きめかなと期待していたのですが、ふつうの大きさでした。でも味はおいしいかったです。

4 2014-06-17

プチプチ美味しい
初めて食べましたがプチプチとした食感が
良い感じでした。
サラダのアクセントに抜群かと・・・

5 2014-06-16

初めてです
ぷちぷち 最高でした
粒も大きくて美味しかったです

• yugin4444さん
  • yugin4444さん

5 2014-03-25

美味しい★
今日到着しました!前に買ったお店とちがってこちらの海ぶどうは間違いなく新鮮です♪家族全員美味しく頂きました!またリピします(≧∇≦)

4 2014-02-13

沖縄県産海ぶどう
沖縄には珍しいものがあるね、と。
もう老齢になった母は、なかなか旅行に
行けませんので、嬉しそうにしていました。

• Deliahさん
  • Deliahさん

5 2014-02-09

届きました
旦那さんが大好きです。あんまり売ってないので、よろこんでます

5 2013-11-18

ポン酢で
ポン酢で美味しくいただきました。こんなにおいしいのなら、もう少し頼んだらよかったと・・・後悔

4 2013-11-10

物珍しさに購入
食べたことがなかったので購入してみました。
そのままご飯にのせて、ちょっと醤油をかけたらしょっぱ過ぎたので、醤油はひと垂らしで十分かも。
口の中でプチプチと弾ける感触は癖になりそうです。

5 2013-10-03

おいしかったです!子どもが大喜びでパクパク。6歳の娘は、このプチプチがたまらない〜!!と、手が止まりませんでした。

5 2013-01-17

他店で購入した海ぶどうよりもプチプチして美味しかったですヾ(^▽^)ノ

4 2012-12-12

ちょっと少ない
非常においしかったが、
あっという間に無くなってしまった。
もっと量の多いのを買うべきだった。

• ひしもさん
  • ひしもさん

4 2012-12-12

球美の海ぶどう
沖縄に行ったときに食べた味と少し違いましたが、プチプチ感は格別です

• さち405さん
  • さち405さん

4 2012-11-22

初!
人生初の海ぶどうです!届いて直ぐに冷蔵庫に…その後、説明書を発見?よく読むと冷蔵庫はNGとのこと、よかった〜(笑)もしかすると、食べられなくなるところでした。食べ方等も書いてあったので助かりました。海ぶどうは思っていたよりも粒が大きく食感も良かったです。量もそこそこあり沖縄の海を感じました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類海ぶどう