2024/04/11
    ミント32さん
    家族がベッドの上で使用するのに4キロタイプの敷き布団を購入。到着した敷布団は想像を超えるフワフワの状態で掛け布団が届いたのかな?と思ったくらいのフワフワでした。数か月経って綿が落ち着くまでは寝姿勢を支えるのは難しそうなので家族はこれの上にマニフレックスのトッパーを乗せて寝ています。 生地が生成りでお洒落ですし、とてもキレイなお布団で作って下さった方ありがとうございます!4キロ初めてですが兎に角、軽くて干すのがラクです!年齢が年齢なのでこの手入れのし易さを知ってしまうと、数年後、布団がへたったとしても、次回も4キロタイプを購入するかもしれないなと思いました
    注文日:2024/03/21
    2016/06/28
    本物の寝心地
    とてもしっとりした良い綿が詰まっており、4kgという重さが絶妙です。マットレスが嫌いな家族で6kgの物を二枚重ねておりましたので干すのにも苦労していました.。 娘の独り立ちと、息子の寮暮らしに2枚購入しました。大満足です。 実は先日敷き布団の打ち直しをお願いしたつもりが,私の注文間違いで敷きから掛け布団になって出来上がり、急遽敷き布団を探しました。 二枚重ね用の敷き布団があるとは知りませんでしたし、こんな間違いでもなければ出会うことは無かった訳ですが、ラッキーな出会いです。 綿100%が何より嬉しい!寝心地最高オススメです。モチロン打ち直しをしていただいた掛け布団もフンワリトロンとした素晴らしい出来上がりです。 主人が漁夫の利とばかりに喜んで使わせていただいています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/06/25
    2020/12/17
    私は4キロで正解でした
    楽しみに楽しみに待っていました。10日ほどで届きました。すごいふわふわでうれしくなり、すぐに カバーをかけて使用しています。ベッドもマットレスも体に合わなくなり、昔よくあった和の綿布団を思い出して探していました。今はフローリングの上なので下に薄いベッドパットをとりあえず敷いていますが、 ふかふかでとても気持ちよく寝れています。2,3ヶ月すると綿が落ち着いて芯のある布団になるとのことですので、この冬はとても寒いので、その頃に下に何か敷くもの考えようと思います。大切に使っていきます。ありがとうございました。
    注文日:2020/12/05
    2022/02/21
    Mana48さん
    ふわふわー
    整体の先生から綿の布団を勧められました。 先生から2枚重ねた方が良いと言われ とりあえず二枚重ね用と書いてあったのでこちらを購入してみました。充分厚い気がするのでしばらくこのまま使ってみようと思います。 今まで固いマットレスに寝てたのでふわふわ過ぎて変な感じですが腰痛にはこれが良いのだと信じてみます。もぉギックリ腰なりませんように…
    注文日:2022/02/05
    2021/06/11
    おこじょ110さん
    素晴らしい敷布団です。
    子供の保育所用布団をわたや森さんで購入したことがあり、素晴らしいお布団だったので自分用にも購入しようと思っていました。 羊毛敷布団は干してもへたったままですが、綿布団はお日様で干せばふわっふわになって、寝る時に幸せになれます。 同程度の価格帯で打ち直しもお願いできると思うと遠慮なく使えて、打ち直しの依頼も楽天で購入の形でできるので、有難いです。 またお世話になろうと思っています。
    注文日:2021/05/27
    2014/12/09
    アイディアは良いです。
    ベッドの上に購入しました。4キロは、厚すぎず良かったのですが、カバーが布団のようなものが、見つからず、寝ていましたが、中途半端のように思い始めて 結局打ち直しで、同じものお作ってもらいました。やはり、布団の生地にして良かったです。どんな柄でも、良いと思いました。値段はそれなりでも、カバーを探すのが面倒でした。お店の方の応対は、感じが良かったです。
    注文日:2014/11/25
    2012/10/25
    himamariさん
    買ってよかった。
    6キロと迷ったのですが、マットレスの上の敷くのでこちらにしました。 届いてみると4キロでも厚みもあってふわふわ!! 安いポリエステルの布団を買わなくてよかったです。 このお布団にして、ずっと続いていた腰痛が一日で軽減され お布団の効果に驚いてます。 もうベッドをやめてお布団だけの生活にしたいくらいです。 ありがとうございました!!
    注文日:2012/09/23
    2022/03/04
    リピしました
    気持ちがいい敷き布団、リピートです。ベッドの上に敷いて使用しています。綿は一年中活躍です。
    注文日:2022/02/08
    2021/04/19
    買ってよかった!2枚あるので、夫婦で分けて使っています。ベッドの上に敷いていますが快適です。やはり綿100%というのがこんなにも気持ちがいいのかと思い知らされました。結構厚みもあるし、ふかふかです。沈み込んで不快なポリの敷布団とも全然違う快適ふかふかあったかい敷布団です。また買いたいです。
    注文日:2021/02/06
    2020/01/08
    ふかふかです
    注文してすぐ届きました。天然素材のお布団は蒸れないし、最高です。二枚重ね用とありますが、マットレスを使っているので、私は1枚で充分です。干すときも軽くて扱いやすいので、一つ前の布団も他で4kgで作ってもらったのですが、今回こちらで既製品があり助かりました。
    注文日:2020/01/05
    2015/12/28
    2度目の購入です。 安い!ふわふわで暖かいです。 また、宜しくお願い致します!
    注文日:2015/12/22
    2015/01/28
    kotu1038さん
    これまで色々な敷布団を使用していました 今回の綿100%は 少し重いのですが、寝たらしっくりきました。 日に干した時はとても 快適です。
    注文日:2014/11/16
    2013/10/02
    kktarouさん
    軽い
    思った以上に軽い。2段ベット用に使ったが、よく寝ている
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/09/11
    2013/07/13
    良い布団です
    1枚敷には物足りないですが、2枚敷で組み合わせて使うなら、とても良い布団です。品質を考えると、値段にも大変満足です。
    注文日:2013/06/29
    2013/06/30
    コストパフォーマンス高い
    インド綿の品質と、仕上げの丁寧さ、2枚敷用として取り扱いの手軽さ。この値段で買えることが驚きなくらい良い布団でした。
    注文日:2013/06/26
    2023/11/16
    富士2428さん
    腰痛等の痛みから敷布団をいろいろ試し買いしており、2枚重ね用とうたっていたので薄さいだろうと、そして重さも期待して購入しました。しかし思ったよりこの布団がふかふかなので期待はずれです。薄さはもう少し使ってみて固めになることを願っています。しかし今までの固めのマットレスより起きた後の腰痛の痛みが半減しています。想像していたよりふかふかなので星二つ減です。
    注文日:2023/10/17
    2022/07/05
    過去に同じお布団を購入して素晴らしいお品だったので、主人様にもう一枚購入しました。 届いたときから、自分用と比べて薄いな?と思っていたのですが、使っているうちに安定しているかと思い半年ほど使っていました。 新品の時点でせんべい布団だった布団は、安定してせんべい布団のままでした。 自分用に購入したものと比べて、綿が半分しか入っていないんじゃないかと思うくらいせんべい布団です。 半年しか使っていませんが、打ち直しに出します。(´;ω;`) 職人さんの腕によって多少バラツキが出るってことなのかな?と思うことにしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/01/07
    2017/12/03
    軽いです。
    普段は、中綿六キロいりの打ってもらった敷き布団の下に更に薄手のマットレスをひいて使用していましたがその布団の打ち直しのついでにどうせマットレス引くならこちらの二枚敷きタイプでも良いのではないのかと思い注文してみました。干すときは軽くて良いが、下に敷くマットレスを厚みのある良いものにしないとならないと感じた。結局は干すとき少し重くても柔らかいのがいい自分には中綿六キロタイプが合うようだ。パートナーが固いのが好きなので渡したら気に入ったようすであったので良かったかな。
    注文日:2017/11/09