2015/07/14
    evenprime3726さん
    EXCELLENT! REAL FUTON!
    中身インド綿100%:布団用は、インドとパキスタン製のものが最適らしい。日本綿は、供給が少なく、同質の場合、高価になり、明治大正ぐらいから、日本綿は布団に使われないようになっているそうだ。アメリカ・メキシコ綿は、ふかふかで柔らかく軽いそうだが、インドやパキスタン綿にくらべ低価で質的には劣るらしい。中身綿6kgシングルの敷布団のスタンダードが6kg。4-5kg代のものが、薄くて軽いため、少し安価に売られているが、6kg未満の場合は2枚重ねにしないと、米国では床がコンクリートかタイルか木なので、背中に厳しい。送料を考えても、中身6kgほうがよいと判断。外布が綿100%のサテン:非常に肌触りが良い。外布の色柄はお任せ: そのため値段がDISCOUNTされていてお得。綿のLAYERS:真ん中が分厚くお饅頭型になっており、体重で真ん中が、つぶれることに COUNTERACTするようになっている。正しいSHAPE。米国のアマゾンで売っているJ-LIFEとかの $199送料込みの敷布団は本当の和布団ではなく、真ん中の体重がかかる部分がすぐにぺちゃんこになり、背中に悪い。ちなみに、米国アマゾンで売っている布団は、中国製。REVIEWが高くても、布団を知らない人がREVEIWをかいているから、信用できない。 綿70%とか、90%で、ポリエステルがまざっているものは、安価で、AIRを含みやすく、ふかふかで、やわらかく、軽いというので、米国人や、若い日本人には好まれるようですが、私(日本人)も主人(米国人だが、OLD FASHION)は、昔、せんべい布団になれていたものなので、あえて、綿100%にこだわりました。主人は身長180cm(6FT)ですが、スタンダードのシングルサイズ(90cm-1m)x2mでOKです。相当肥満していない限り、綿布団がつぶれても、問題はないと思います。綿があつすぎても、体重でつぶれたところの、くぼみが背中に悪いので、スタンダードの6kgで、4インチほどの厚みである、今回購入の布団はGOODだと思います。わたや森が、出しているほかの布団にNEGATIVEなREVIEWを書いている人たちは、日本人でない場合がおおく、日本人でも、ポリエステルの柔らかい布団で育った人が多いみたいで、綿100%の布団の特徴と本質を理解していない人たちが、書いているというのは明らかでしたので、私は、わたや森さんの布団に決めました。布団は、予想よりも軽く、適度な厚さです。
    注文日:2015/07/07
    2012/09/27
    楽天19681998さん
    勘違い
    使ってる古い布団を綿布団と勘違いし、打ち直しの方を注文してしまった所、 布団を送る段階で間違いに気づき、キャンセルをお願いしました。 すぐにキャンセルしてくれて、こちらの敷布団を新たに注文。 本日、届きました。チェック柄が届きました。 やはり綿100%なので ずっしりしています。シングルサイズですが、かまぼこ型なので やや小さく感じますね。 大切に使い、次回は打ち直しをお願いしたいと考えています。
    注文日:2012/09/25
    2012/09/21
    かなり満足です!
    2枚のシングル布団を並べて子供2人と一緒に3人で寝てます。今回急遽1枚買い替えで「即日出荷の敷布団で綿のいいもの」を探していました。 まさに希望通りの商品を見つけられて、ラッキーでした! 綿についてはよく知りませんが、説明を見てよさそうだし。 柄は赤系でオーダーしました。個人的にはチェック柄とかだったらやだなと思ってたけど素敵な柄のお布団が届いて、お得なお買い物ができて良かったです☆ 梱包もビニール袋に入れたあとに紙に包まれて届いて、ちょうど雨が降っていたので開けた時、安心しました。さっきゴロンとしてみました。ふかふかで、よく眠れそうですよ。おすすめです。 配送については不満です。←ショップレビューに書きます。
    注文日:2012/09/18
    2012/09/13
    ミーアCE73さん
    お値打ち品だと思います
    今まで布団に執着はなかったのですが、子供の頃より患っていた喘息が再発してしまい、ホコリの出まくる敷き布団の替えを探していました。 当然そういう物は値段の高いものばかりで手が出ないので、低価格でも安全な物を求めた結果、やはり綿の布団ということで購入いたしました。 腰痛も心配なので綿自体にコシのあるというインド綿にしたのですが、ぺしゃってからがだいぶ違うように思います。 一般に売られている物は薄くなると綿の弾力もなくなり、固めた綿そのものなのですが、インド綿は踏ん張って弾力を残してくれているように感じます。 もちろん敷きっぱなしだとどんどん固くなっていきますが、干せばかなり復活してくれています。 長く使うと綿が壊れてホコリの元らしいので、とりあえず3年使ったあと、買い換えるか打ち直しか等考えたいと思います。 でもこのお値段なら、もっと早いサイクルで入れ替えてもよさそうですね。
    注文日:2012/08/16
    2012/11/22
    購入してから1か月後のレビューです
    価格が安いので心配しましたが、届いた敷布団はふっくらしていて思っていたよりいい商品です。 1か月使いましたが、確かに届いた時のボリュームはなくなってきました。 きっと毎日干すと違うのかもしれません。 しかし、最近昔ながらの布団もなかなかどこで購入していいやら…と悩んでいたので、いい布団屋さんに出会えたと思っています。 デザイン的にはカバーをしているので気になりませんし、布の素材も普通です。 またこちらで購入したいと思っています。
    注文日:2012/10/02
    2012/07/11
    てんぱいくんさん
    即日出荷ということでこちらにしました。赤系と青系、各1枚購入しました。柄は選べないとのことでしたがお揃いのペイズリー柄で問題なくよかったです^^ まだ腰痛の改善にまでは至ってませんが寝心地はとても良いです。お安いので心配しましたが綿の感じもよく購入してよかったです。お店の対応も素早くよかったです。どなたかがレビューに記載されてましたが、簡単な梱包なのもすごく良かったです。過剰梱包はごみが出る上に取り出すだけで力仕事になるので助かりました。
    注文日:2012/06/21
    2013/05/21
    とってもふかふかなお布団が届きました。一週間ほど使いましたが徐々に馴染んで、寝心地も良いみたいです。サイズは少し小さめでした。
    注文日:2013/05/12
    2013/05/09
    ねも8889さん
    とっても満足です。
    柄も超高級で超ふっくらな布団でした。インターネットで布団の注文は初めてで不安もありましたがとっても満足しています。梱包も丁寧で配送も早かったです。また注文させていただきます!ありがとうございました!
    注文日:2013/05/06
    2012/10/31
    かまぼこ型の手作り・インド綿でこのお値段はとても助かります。カバーを掛けて使用するので、柄はおまかせで良いので、値段の方を重視してこちらを選びました。
    注文日:2012/10/31
    2012/09/26
    ぐっすり眠れました
    幼少時から老舗布団屋の真綿布団ばかりだったので、この値段で購入できるとは思っていませんでした。ふっかふかで包まれるようにぐっすり眠れました 休日、太陽の下で干した後の使用感が今から楽しみです (即日配送に疑問が残るので、★4つといたしました)
    注文日:2012/09/23
    2012/08/27
    明日香1062さん
    お任せですが、いい生地でした。
    今まで買っていたお布団屋さんが閉店したので、試しに買ってみました。 生地はお任せにしてはいい生地でした。 よく生協さんとかに載っている生地よりは良いです。 あまりポリとか他のものが入っていない方がいいので、このお値段では 納得です。 セミダブルだと干す時に少し重たいです。
    注文日:2012/08/16
    2019/03/17
    さるるちゃんさん
    ふかふかです
    直ぐに届いてベランダで干しました。 1ヶ月弱使用していますが、微かに潰れて寸法のサイズになってきました! 普段はあまりお布団が干せる環境では無いのですが、なるべく干して長く使いたいと思います。 お任せですがこれ以上無いくらい好みの柄でラッキーでした。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/03/01
    2012/08/06
    suka03さん
    綿100でこの値段。
    綿100%の敷布団を探してました。 今後打ち直しも出来るのもいいです。柄が選べないというだけで、商品は一番人気の敷布団と変わらないとのことでした。 赤系、青系を一枚づつ購入しましたが、全く同じ柄の色違いではありませんでしたが、両方絞りの桜柄のデザインでした。 選べる生地より、全然素敵で、私好みでした。 今度、羽毛布団の打ち直しもお願いしようと考えてます。 お盆にくる両親用なので、寝心地はわかりませんが、一歳の息子が抱きついてました(笑)私も横になってみましたが、ふかふかでした。
    注文日:2012/08/02
    2017/12/14
    お揃いの布地でした
    5枚注文して、ピンクと青の色違いで揃えてくださって、皆喜んでいました。寝心地は、まだ1晩だけですが、ふかふかで暖かかったです(静岡で畳敷きです)。インド綿を使ってあり贅沢な感じがしました。 ただ、普段は厚手のマットレスに寝ているせいか、ふかふかでも底つきな感じ?はあったように思いますが、それが敷き布団とマットレスの違いなのかはわかりません。
    注文日:2017/12/02
    2014/12/10
    kashima_xxxさん
    綿布団大好き
    リピーターです。2回目の購入になります。 購入直後にメール連絡があり即日発送、発送後にはメールで再連絡と、きめ細かい手配をして頂き大変感謝しています。都内在住ですが翌日には商品が到着、とても助かります。 インド綿100%とのことで購入前はキシキシ感を想像していましたが、思ったよりふっくらです。コシのあるふっくら感とでも言いましょうか、硬さ(柔らかさ)がちょうどよく感じます。 このお布団の前に、ちょいとお高い低反発マットで寝ていたのですが、通気性がまるで無く、寝心地は最悪でした。やはり綿は良いですね。 表布の色柄は、好みもあるかと思いますが私個人的には「ふつう」に感じました。色柄よりも布の質が気になるのですが、上質のサテン地で、これが大変素晴らしい。手触り寝心地通気性吸収性全てベストかと。カバーをかけたくないくらいです。かけますけど。 今回ひとつだけ気になったことがあります。配送業者様の問題かもしれませんが、届いたおふとんがしっとりしておりました。ビニール包装の上に耐水用紙梱包ですから万が一の場合も水濡れの可能性は低いと思われます。が、湿気は吸収してしまいそう。なので、内袋のビニール、現在は片側手結びですが、あれを熱処理で密封にするのはいかがでしょうか。お布団が呼吸できなくなると思いますが、大概の利用者は届いたらすぐ開封すると思いますし、ふんわりだったぱずのお布団がしっとりになってしまうよりいいように思うのです。店舗様御検討下さい。 またリピートすることもあるかと思いますがその際にはよろしくお願いします。 よいお布団をありがとうございました。
    注文日:2014/12/09
    2018/07/24
    みき77776074さん
    ふかふかのお布団
    昨日注文をしたところ今日の午前中にお品物が届きました!素早いご対応に感謝です。 昔ながらの綿のお布団が大好きなのですが、年々取り扱い店舗が減ってきていてどこで買えば良いのか調べていたところ、評判が良かったわたや森さんにお願いしました。 綿がたくさん詰まったふかふかのお布団で感激です。 色柄お任せということで開封するまでドキドキでしたが、一番好みでこれだったらいいなと思っていたピンクの花柄で大満足!!! 早速もう一つ注文しちゃいました。次も同じようなものが届いたらいいな。
    注文日:2018/07/24
    2017/09/07
    理想的
    お任せ3回目の注文者です。以前の色柄も素敵でしたが、今回は今1番欲しかった色柄が届きました。 買替品が購入後まだ19カ月だったので、打ち直しと迷いましたが、納期の関係で本品にしました。 毎週干している布団は1年経過後もふわふわしてますが、今回買替した旧品は、途中お手入れをさぼっていた時期があり、干しても布団乾燥機にかけても戻らずペタンコのままでした…反省。 届いた日が雨だったせいか、以前購入品が届いた日の厚みふわふわ感に比べると、湿気を含んでいるのか少々薄く感じましたがそれは仕方ないですね。干したら厚みが増しふっくらするでしょう。 今回購入品は長年愛用出来るよう、気をつけて使いたいと思います。
    注文日:2017/09/05
    2014/07/29
    大きい座布団のような敷布団です。
    子どもがこれまで使っていたベビー布団では小さくなってきたので、綿100%の敷布団を探して、こちらの敷布団を購入しました。 届いた当初は驚くほどフカフカで逆に使いにくい感じでしたが、数ヶ月使用した結果、ちょうどいい具合の厚さになりました。長さは少し短めなのかな?といった感じですが、身長165cmの大人が寝転んでちょうどくらいの大きさです。綿の臭いなのか草っぽい臭いがしますが、私はあまり気になりません。 手頃な値段で良い品物が購入できてよかったです。
    注文日:2014/05/21
    2014/02/14
    良かったです
    今までベッドのマットレスだけで寝ていたのですが、今回綿のお布団を使ってみて驚きました。布団の中がすぐに温まり、真冬なのに一晩中ぬくぬくです!毛布も要りません。敷布団ひとつでこんなに変わると思いませんでした。良いお買い物ができたと思います。使い始めてまだ1週間くらいなので少しゴロゴロしますが(体重がかかる所とそうで無い所で)だんだん馴染んでくると思います。
    注文日:2014/02/04
    2014/01/26
    二回目の購入です
    前に購入して良かったのでまた同じものをお願いしました 柄は選べませんがカバーをかけるので問題ありません。(でも和柄ではなく大きなチェック柄でベッドでも合いそうです) ものすごくふっかふかで大変気持ちいいです。 高級布団なども検討しましたが、結局合わなかったら困ると考え 馴染みのある綿100%布団にしました。 (以前知人が父の日に高級枕をプレンとされましたが その方には合わない・・・なんてのもありましたので) 頻繁に布団が干せる環境なのでこれが一番だと思っています(^^)
    注文日:2014/01/23
    2020/08/07
    なおすきさん
    当初敷布団の打ち直しを依頼したのですが、打ち直し出来ない布団だったので処分していただきました。 その際の対応がとてもよく、敷布団の口コミも良かったので、この敷布団を購入しました。 とてもふかふかで、柄もチェックのが届き可愛くて大満足です!子供も大喜びしてます!
    注文日:2020/07/31
    2020/07/02
    二回目の購入です。 家族が増えるので、また布団が必要になると思い購入しました。 フワフワの厚い布団で寝心地がいいです。 柄は少し好みではなかったですが、子供はカラフルで喜んでいました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/06/29
    2019/11/02
    ふかふかです。
    新築の家に、兄弟や親が泊まりに来る用に試しに一つ購入しました。 すぐに届いて助かりました。 ふっかふかで、暑いぐらいだったって言っていました。気持ちいいので、もう一枚欲しいなぁ。 布団の打ち直しもお願いしようかなぁと悩んでいます。
    注文日:2019/10/24
    2019/10/05
    落ち着いてきました
    しばらく使って落ち着いてきました。 最初は沈み混むようで、寝づらかったのが嘘のよう。 やはり、綿の布団は落ち着きます!
    自分用
    注文日:2019/09/14
    2018/12/18
    上質です
    コストパフォーマンスが高く、期待以上の商品が届きました。此方にお願いしてよかったです。
    注文日:2018/03/13
    2018/07/19
    子ども用に
    合繊?の薄い布団で寝ていた子どもがふわふわの布団で寝たい!と言い出し、こちらを選びました。 柄が選べませんがカバーをするし、と思いきって購入。そしたら以前に打ち直しして貰ったときと同じ柄にしてくださいました。(一番のお気に入り) 布団もふわふわで喜んで寝ています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/07/05
    2017/10/04
    ふかふか
    まだ届いて間もないので、ふかふかしていています。寝心地が良いです。 これから綿が落ち着いて、さらに寝心地良くなるのを期待しています。
    注文日:2017/09/19
    2017/08/05
    ごーごーけろっぴさん
    ふっかふっか
    おまかせ柄でワクワクしながら届くの待ちました。素敵な柄が届きました。厚みがすご~い !とても気に入りました。有難うございます。
    注文日:2017/07/21
    2016/12/15
    腰痛がひどくなり、せんべい布団から交換することに。 高反発マットは体に合わなかったので、今まで通り綿布団か、軽い固綿布団か、かなり迷いましたが、数年使うことを考えてこちらを選びました。 すぐ届いてふかふかなお布団を見て、幸せな気分です。 雲の上で寝ているような寝心地で、柔らかめがお好きな方には良いと思います。日に干した後の幸福感は綿ならではですね。かなりメンタル面でも正解でした。将来重さが負担になってきたら、再考するとは思いますが。 柄も良いものを送って頂きました。打ち直しもお願いすると思います。
    注文日:2016/12/11
    2016/09/17
    ふわふわ
    以前、生協でお安く買った綿布団に比べ、ふわふわで厚みがあり、へたりが遅いです。お客様には、こちらの布団を使っています。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2013/09/27