• 4件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2015-03-12

60年程前の布団をお願いしました
60年程の年代物ですがおばあちゃんから母親に渡る時打ち直しをしているかも?
それでも私が母親から譲り受けて40年位打ち直しも丸洗いも一切せずにこちらに出す直前まで使ってましたw
もちろん干しても心持ち膨らむ程度で外の生地(着物の表地の様なやつ)はボロボロ。
親から唯一貰った物がこの布団だけなので引っ越しを機にどうにかしようと思ったのですが捨てる気になれず色々検索したら綿布団なら打ち直しで生き返るらしい…と、こちらにたどり着きました。
注文からまず布団を送る袋が届くのですが布団がペチャンコ過ぎて梱包したら重みはあるのにコンパクト…挙句外生地代わりに付けていた布団カバーも外したので床がゴミだらけに\(^o^)/
ありえない位とんでもない布団をお願いするのでとても気が引けたのですがどうしてもまだこの布団を使いたかったので「とても古いのですがやって頂けますか?」など質問も一切せずに知らん顔で送りました。
待ちに待って1週間弱、昨日戻ってきたのですがありえないボリュームになって戻ってきました。
私が出した布団は自分で梱包する時点で綿ゴミだの外生地のカスが床に落ちる始末だったのでまともにお布団を打ち直しされてる方より足し綿もかなり使って頂いたんではないかと思います。
ふっかふかになって戻って来たので受取る時重さは感じませんでした、出す時はぺったんこのわりに重量感あったんですがw
早速戻ってきた布団で寝てみましたがヤバイです、感動です!
今まで自分が使ってた煎餅布団は何だったのでしょうか…
本当にあの布団がこんな事になってるのか疑うレベルで安眠できました。
これからも受け継いでいける布団に打ち直して頂いて本当に感謝です♪

5 2012-04-14

こちらが何の知識を持たなくても、古い布団がまっさらになって返ってきました。
送り出した時に通れた玄関が、戻った時には入れませんでした。
なので運送屋さんに無理を言って、梱包を外で解いてもらいました。
しかも生地が本当に艶のある大変良い物で、これでこのお値段は破格だと思います。
これを見て家にある布団を全部打ち直したくなりました。
暫くしたらまたお願いします。

5 2012-03-12

地球にエコ♪
古くなった布団を捨てずに済む方法がないか・・と調べていた時にこちらを見つけました。電話で問合せた所、ポリエステル30%混合なら綿100%でなくても打ち直しOKとのお話でしたので別柄の布団と柄を併せて打ち直す事ができました。ちなみにロングサイズにするとベット長さに丁度合うので、スプリングのきいたベットパッド嫌いな方にも良いと思います。
ふっかふかになって戻ってきた布団に感動しました。柄も思った通り上品でとても気に入りました。他にもあるのでまた頼みたいと思います。

5 2012-05-26

前回、捨てても良いようなお布団を、見違えるほどに生き返らせていただきましたのでまたお願い致しました。
今回もまた市販にはない素晴らしいお布団になって帰ってきました。
本当にお値打ちです。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団