2022/11/18
    16番 唐花雙鳥長斑錦を選びました
    茶道を始めるにあたり、初心者でも少しだけ気持ちが上がるものを…と思い、こちらのセットを選びました。 柄は迷った末、16番に。 カラフルかと思いきや、大人が使いやすい落ち着きある色柄で、とても気に入りました。 木札ストラップも、ありがとうございました! それと、自分のミスではありますが、配送手段が価格により宅配便に自動選択されると思っていたため、郵便で発送と気づいた時には、使いたい日までに届くのかと、ヒヤヒヤしてしまいました。。 ですので、注文時お急ぎの方は、配送の選択にご注意されることをおすすめします。
    注文日:2022/11/04
    2023/01/31
    大変素敵な商品です!
    獅子狩文錦の3点セットをお願いしました。 色味は落ち着いて、派手過ぎず、地味過ぎず、想像以上のお品でした。ありがとうございました!
    注文日:2023/01/27
    2022/11/12
    さり4155さん
    大切に使います!
    獅噛長斑錦を3点セットで購入。 楊枝入れもお揃いで欲しかったので、事前に問い合わせしたところ すぐにお返事いただけて、購入させていただきました。 色も柄も手触りもとても気に入りました。 木札も素敵ですね。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2022/11/08
    2022/06/12
    nu0230さん
    茶道教室に通い始めた為購入 派手過ぎず地味過ぎず素敵です 綺麗な帛紗ね と褒められました
    注文日:2022/05/11
    2018/02/04
    ふー16hmさん
    獅噛文長斑錦
    今日届いて、思わず「素敵!」と声に出してしまいました。 イメージ通り、大好きな色合いです。 昨日、お店から電話があり「札に書くお名前はどうされますか?」と、わざわざ聞いて下さいました。届いて初めて、こうすれば他の方の物と区別がつくと分かる始末。 習い始めで分かってないものですから。 お店の丁寧な対応、ありがとうございました。
    注文日:2018/02/02
    2020/07/22
    dai-sukiさん
    色合いが素敵
    高級感のあるお品でした。 問い合わせにも迅速にお応えいただき、安心して買い物ができ感謝しています。 8花文暈繝錦 購入
    注文日:2020/07/12
    2019/11/07
    ブッキィちゃんとさん
    素敵でした。
    茶道教室へ習い始めた為購入しました。注文して数日で商品が届き、色身や柄も気に入りました。名前も彫って頂いて購入して良かったと思ってます。
    注文日:2019/10/23
    2017/03/19
    龍村さんの3点セットなら、色々楽しめます
    追記 この前のレビューでお願いした、龍村同柄3点セット、作っていただいたので、早速天平綺文錦を追加購入させていただきました。 素敵な柄ばかりで選べない時、3点セットなら、迷ったらどちらも一緒に購入できてしまいます。着物や季節に合わせて使えるので幸せです。 天平綺文錦は、新緑から夏に似合いそうなさわやな柄です。木札も紫にしたらぴったりでした。 ジーンズと白シャツなどでカジュアルな服装の時にバッグから出したら、女子力相当高いのでは(笑) 普段、帛紗ばさみをバッグに持ち歩いていると、どうぞ、と自然に懐紙を差出せるタイミングが結構あるものです。そんな時、ティッシュよりずっとおしゃれと自己満足。 懐紙、袋懐紙、絵懐紙を折ったポチ袋を入れて通勤バッグに入れてます。普通のポーチより嵩張らず、便利です。 ーーーーーー 最初のレビュー 花文うん絢錦を購入。 きらきらした感じではなくて、古風な柄、でも地味でもないという、欲張りな希望に合致しました。この柄は本当に素敵で、何度も見返して嬉しくなってしまいます。使われている色も多いので、いろんな着物や小物と合わせられると思います。色合いは落ち着いてますが、きらきらよりかえって目立つようで、皆さんに素敵ですね!と言っていただけます。 菓子切りまで同柄、名前の木札やゴムもなど、使う人への配慮が感じられました。無地帛紗も、厚さや張りが程よくて、初心者でも使いやすいです。 とても素敵で、お茶の時だけではもったいなくて、これを使いたいために通勤でも懐紙を使うようになりました。会社でも懐紙があると便利なこと、再認識しました。女子力アップを期待したいです。 季節や服装に合わせて、龍村さんの他の柄も、セット購入したいと思いますが、初心者セットしかないですね。扇子や無地帛紗はたくさん持っているので、帛紗ばさみ、菓子切り、古帛紗だけの、リピーター向け同柄3点セットを作っていただきたいです。数奇屋袋つきの4点セットでも。 帛紗ばさみには、ぜひ、ゴムと木札のオプションを付けていただきたいです。ゴムは良さを知ってしまうと必需品です(笑)切れたり紛失したりした時用に予備を単品購入させていただきたいくらいです。 ーーーーー
    注文日:2017/02/25
    2016/06/21
    羅亜さん
    良い物です
    お茶会に呼ばれることになり、慌てて道具を揃えることにしました。龍村のセットは他のお店にもありましたが、一番柄数が豊富でした。必要なものがすっきり一揃えになっていて助かります。
    注文日:2016/06/18
    2014/10/05
    便利
    必要なものがすべて揃っているので、助かりました。
    注文日:2014/10/02
    2014/01/22
    満足
    想像通りに商品が届きました。龍村の商品がお手頃な価格で買えて良かったです。これからおけいこを始めるので楽しみです。
    注文日:2014/01/14
    2013/05/06
    大満足です!
    茶道を始めるのに必要な入門セット、とても素敵!と、先生にもお褒め頂きました。 ネットの他店やデパートなどでも探しましたが、こちらのお店が一番でした。 また、店主さんの直筆のお手紙に感動しました。達筆で素晴らしい!! お稽古頑張ろうって思いました。 また利用させていただきます。
    注文日:2013/04/03
    2013/04/16
    予想より少し地味でしたが、長く大切に使います。入門セットで便利です。
    注文日:2013/04/05