5 2015-01-17

チューナー
娘が初めてアコースティックギターを買い、チューナーを探していました。それ程高価なものではないので、ブランドや機能のしっかりしたものを選びました。私は30年以上前に音叉で自分の耳を頼りにチューニングしたものですが、最近は便利な商品が普及しているのですね。弦を弾いてメーターが赤に振れれば弦を張り、黄色に振れれば弦を緩める。真ん中の青だけが点くまでそれを繰り返すだけ。おおよそ弦が張られていれば、勝手にその弦が何番かも判別して弦の番号もメーターに表示される。超簡単で素晴らしい商品です。ただ、届いてあまり説明書も読まずボタン電池をセットしたのですが、いきなり裏蓋にコインでキズを付けてしまいました。回る角度がわずかなのに余計に回したためですが、そもそもコインなど使わず親指の腹だけで回りました。皆さんは気をつけてください。

5 2014-01-28

早かった!!
メール便なのに到着までがめっちゃ早かったです。
プチプチに丁寧にくるまれていて、お店への好感が持てました。
チューナーは感度もよく、すごく使いやすいです。
いいお買い物ができました♪

5 2013-12-11

よかったです
小さくて見やすくてよかったです。
また利用したいです。

4 2013-07-04

今まで使っていたものより、表示部分がかなり大きくて見やすいので大変満足しています。価格にも満足しています。
ただ、電源スイッチを押すときにモードが変わってしまうことが度々ありましたので、電源スイッチとモード切替が別々だといいのかなと思います。

5 2014-12-08

使いやすい
思った以上にカラー画面が見やすいです。
ちょっと表示が見にくい気がしますが…
反応も早く合わせやすいです。
ギターとウクレレで使用するためモードが選べるのも助かります。
息子と共用で他メーカーのものを使用していましたが、こちらの方が使いやすいのでこればかり使っています。
この価格で購入できて大満足です。
ただバッテリーカバーが硬貨で開けることができず、●ィ●ニーのスーベニアメダルで開けることができました。
頻繁に開ける訳ではないのでいいのですが、ちょっと困りました。
おまけのピックのパンダ柄が可愛くて気に入っています。

• moyashiyaさん
  • moyashiyaさん

4 2015-11-08

カラー液晶がgood!
求めやすい価格でしたが、カラー液晶画面が見やすくて、その上なかなか高級感もあって、とても気に入りました。ひとつ気になったのは、電池ケースの蓋に切ってある溝が浅すぎて、コインで回そうとするとカラ回りしてしまい、蓋の開け閉めに苦労することです。よくできた製品だけに、どうしてここだけが詰めが甘いのか不思議です。これだけは早急に改善してほしいです。それ以外は大満足です。

5 2015-10-06

いいです
実は管楽器用と間違えて購入しましたが
ウクレレに使ってます(*´∀`)
クリップも良さそうですし
音名と±も出るのでとても分かりやすいです
絶対音感に自信があって耳で合わせてましたが
音名は合ってましたが ±が微妙にずれていて
チューナー通りにしたら 凄くウクレレがいい響きになり
ました
さすがです 負けました(笑)

5 2015-06-23

使い易いです!
久しぶりにベースを弾き始めたので、購入しました。
今までは昔ながらのチューナー(KORG)を使ってました。
最近はみんなこちらのクリップ式タイプのを使ってるんですね〜。
「簡単だし、軽いからいいよ。」と薦められ、探していたところこちらのショップさんに辿り着きました。
使いこなせるかしらん?と、不安でしたが大丈夫そうです。
液晶も見やすいですし。
今度、スタジオなんで、早速使ってみます。

5 2015-02-23

お買い得情報
経験のある方はご存じと思いますが、チューニング結構手間です、ギターの場合几帳面に弦を張り・緩めすることが常識です。その点これは便利でした。

4 2015-01-29

クロマティックチューナーCT-2
本商品を見て可愛い。という感想です。琴のチューニングに使ってみました。音合わせはバッチリです。ただ、CTー1の様に音が合うと全体の色が変わってくれるともっと見易く、判りやすい物になると思いました。 今のチューナーは1つ1つ音を設定しなくとも自動で拾ってくれるという優れものになっているとは・・・、私は時代遅れ者ですね。

5 2014-10-25

分かりやすい!! キレイ!!
技術の進歩ってスゴイですね。こんな小さなボディでチューニングができるなんて。壁の薄いAPに住んでいる身としては、あまり大きな音は出せないのですが、隣人にも(恐らく)迷惑にならない程度に、わずかながら弾いた音にも反応してくれてます。
近々、バンド仲間とスタジオで練習予定。そのときは、思う存分、大きい音を出して、さらに性能を確かめたいです!!

5 2014-10-10

一昔は高かった
学生の頃一人だけチューナーを持っていて1万円以上もするチューナーをながめて、メーターの針が振れるのを見て感動したのを思うと今はこんなに小さくなって送料・税込みで千円で買えるなんてすごすぎるーって余韻に浸っているだけではなく、箱から出して付属の電池を入れスイッチを押すだけで、取説も見ないで調律が出来ます。液晶画面もきれいです。

5 2014-09-18

本体色はCT-1の方がよかったのですが、
液晶画面がカラーの方が見やすそうだったのでCT-2の方を選びました。
結果とても見やすくてよかったです。
ピックプレゼントありがとうございました!

• kanguitさん
  • kanguitさん

5 2014-05-27

満足です。
迅速な対応有難うございました。商品もコンパクトな作りですが頑丈です。今までのクリップ式チューナと違い長持ちしそうです。

5 2014-02-14

良い商品でした。
機能、デザインが気に入り購入。

関連ジャンル 楽器・音響機器アクセサリーチューナー