初心者セット ヤマハ アコースティックギタ...(ジャイブミュージック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• saruko22さん
  • saruko22さん

5 2015-12-31

到着しました
初めてのアコースティックギター。早速付属のDVDで練習をしてみましたが、コードを抑えるところで、難しさを実感。やさしい教則本を購入してあきらめずに練習したいと思います。全くの初心者のため、最初に付属のチューナーで音を合わせる時は、チューナーをどのように使えばいいのか分からず、ネットで調べて合わせました。日本語の詳しい説明書が付いているといいと思いました。

4 2016-06-25

ナチュラル購入しました!ずっとアコギが欲しくて安いのも検討しましたが、やっぱりYAMAHAに。
私も初心者ですが、他の方が書かれている様にチューナーは日本語に訳したのが欲しかったですね。
ギターは、色等気に入ってます。

4 2016-06-23

やる気が出ています
学生時代以来X十年ぶりのギターです。
注文への対応も適切で、また発送に関しては
梱包も丁寧で、充分満足しています。
これから、60の手習いの開始です。

5 2016-05-08

いい👍👍👍
ギターのツヤがとってもキレイでお気に入りです
まだまだ始めたばっかですがこれからの練習が楽しみです

5 2016-05-07

入学祝いに
姪っ子の入学祝いに頼まれてこちらにしました。
すごく喜んでいたみたいで良かったです。

4 2016-04-29

めっちゃいい!
丁寧な包装で安心しました!色もきれいで音も良いです!これから頑張って練習したいと思います!

5 2016-04-16

素早い発送!
注文からまる二日で商品届きました!娘が楽しみにしていたので嬉しかったです

5 2015-12-30

満足
妻への誕生日プレゼントで買いました。
ネットでいろいろ調べた結果このモデルなら安心と思い決めました。
対応も早いしモノもきれいで満足しています。

5 2015-11-16

数十年振りにギターを購入しました。
早く対応してくださり、梱包もしっかりしていて、もちろんギター本体はきれいで良かったです。
コードも忘れているものもあり、また練習です。

5 2015-10-03

とても良いです。
久しぶりにまた始めようと思い立ち、注文しました。
以前のよりかなりいい感じです。 これからじっくり練習していこうと思います。 よい買い物をしました。
有難うございました。

5 2015-09-14

これから楽しみです!
ギターを始めようと思い立ちいろいろと調べて、大きさ、色、押さえやすさなどなどを
近くの楽器屋さんで実物チェック!同じ値段で初心者にはうれしいセットだったので
こちらで購入しました。すごくお得!大満足です!
今、本(古本屋で購入)とにらめっこしてコードを覚えているのですが、
本の置き場所に結構困ってます。譜面台もあればよかったかな?
追記:DVDはなくてもよかったかも。ネットでいっぱいあがってます。

5 2015-09-02

注文から商品が届くまで大変迅速に対応していただけました!まだ弾いてませんが、これからのギターライフを初心者ですが挫折せずに頑張ります。

5 2015-06-18

音色もよい
150センチの中学生の娘に。
実際に楽器店にいって音色を確認してから、ネット注文しました。ヤマハはやはり音色が一番よかった。

5 2015-04-21

すごくきれいで大満足です!

5 2015-03-21

まだ弾いていませんが、すごくきれいな青いギターでした!挫折せずにがんばって弾けるようになります!