2024/04/05
    plumeria0301さん
    サイズを選ぶ:大きい・FGサイズ | 木材を選ぶ:マホガニー材・FG820 | カラーを選ぶ:サンセットブルー・SB | 単品・セット点数を選ぶ:単品
    とても綺麗な色で、大変嬉しいです。 これでこの金額はお得だと思います。
    注文日:2024/04/03
    2023/02/19
    とっても素敵な色です 子供たちも巣立ち 趣味を持とうと思いも数ヶ月前から悩んでいました 新しい年を迎えたこともあり 子供たちが背中を押してくれて決断しました チューニングだけでも大満足 綺麗な音です 触る機会が少ないですけど 1人で楽しんでいます 動画もいいけど 初心者でもわかりやすい本を探しています 楽器店に行かないと無理そうかな
    注文日:2023/01/06
    2022/11/29
    ともきん2675さん
    最高でした!音もよくこいつと一緒に成長して行きたいと思えました。
    注文日:2022/11/20
    2022/05/05
    雪の精3637さん
    使用感
    セットでギター本体とアクセサリーが揃い初心者にとっては満足です。中でも弱音器がセットに含まれているのが良いと思います。ギターの鳴りや音色も良くて満足です。
    注文日:2022/04/24
    2016/06/21
    コスミン333さん
    初心者には助かるセット!
    [受注番号]269294-20160618-0220088252 6年生の娘がギターを始めると言うので、探しに探してこちらを購入。 セット内容が充実していて、親の私は何も分からないのでとても助かりました。 スタート用には十分なセットです。 また、YAMAHAなのでクオリティも高いです。 カラーはナチュラルにしました。良い艶と色合いで、とてもこのお値段だとは思えないくらいです。 レビューが良かったので期待はしていましたが、思っていた以上の品質でテンション上がりました。これからしっかり練習していく事でしょう。 -1☆は、ソフトケースに踏まれたような汚れが付いたままで包装されていたので・・・その他は満足でした。
    注文日:2016/06/18
    2016/05/29
    よかったです!!
    このお値段でこれだけ揃えられたので、満足です。 色はオータムバーストにしました。 色味は写真より暗い感じで、オレンジ色なのかなと思っていた部分はオレンジというより、赤って感じでした。。 注文してから届くまでが本当に早くて驚きました。梱包もとても丁寧でした。 内容物の品の確認の為に、内容物明細書みたいなものが欲しかったです。 それから、初めて購入したので、ギタースタンドの組み立てがよくわからず、組み立てるのに、時間がかかってしまいました。簡易なものでいいので、説明書みたいなものがあったらとても親切だなあと思います。 とはいえ、いいお買いものが出来たと思います。 有難うございました!!!
    注文日:2016/05/24
    2015/01/17
    届きました
    色はタバコサンバーストですが、きれいな色合いで、小柄な自分には大きさもちょうどいい感じです。早速チューニングからはじめて弾きだしましたが、ピックで弾くとワンルームマンションだと隣に響く位の音が・・・初心者ゆえ下手なのは仕方ないですが、迷惑にならない程度に頑張って練習したいです。
    注文日:2015/01/12
    2021/03/12
    めちゃくちゃ楽しい!
    私は音符も読めないぐらい音楽に疎く、楽器を触る経験なんて学校でやったリコーダーぐらいでした。 でも、ギターを弾いてる人ってかっこいいなぁと思いギターを買い、初めて触れました。 そんな私でも練習していると1週間後思ってる以上に弾けるようになりました。 まだ抑えるのが難しいコードはきれいな音が出せませんが、これからいっぱい練習して自分の好きな音楽を弾けるようにがんばります。 毎日上達していくのが体で感じられるので、同じことの繰り返しで飽き飽きしていた毎日がすごく彩りました。 ギターやってみて良かったです。
    注文日:2021/03/03
    2016/06/16
    初購入
    前からギターを始めたかったのですが、初心者だし必要な物とか分からないし、店舗に行くと高くつきそうだし…という事で皆様のレビューを参考に、こちらの商品を購入致しました。 発送の手続きの早さに驚かされました。まさか翌日届くとは…。 梱包もとても丁寧かつ頑丈で、商品もとても綺麗でした。大満足です。 前にも何人か書かれていましたが、ナチュラルを購入、色は写真より茶色寄りです。 もし色で心配な方は、店頭で見てくるか、型番の画像検索されるのが一番かと思います。 長くなりましたが、本当にこちらで購入して良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2016/06/15
    2016/02/11
    お得感大満足です
    アコギは学生時代に少しだけ弾いたことあったのですが、うん十年ぶりにまた触れたくなって手頃なものを探していました。通販のギターとはどんなものか不安はあったのですが、レビューを参考にして思いきって注文してみました。届いたものを見て安心しました。ギター本体(色はタスクサンレッド)は、画面で見るより落ち着きのある素敵な色でした。付属品も至れり尽くせりで、お得感に大満足です。チューナーがあるとチューニングも楽ですね。久しぶりの弦の音色に癒されました。これからは、脳と指先の老化防止のために、また練習を頑張ります。 (レビュー遅くなってすみません。)
    注文日:2016/01/29
    2015/01/18
    けけけるんさん
    満足のセットです
    アコギ初めてで、専門的なレビューできないんですが、このセットは安心のヤマハ だし、お値段のわりにとても充実したセットだと思います。 何もかもそろっていますので、すぐ始められそうです。 やっぱり見た感じ、ちょっと小ぶりで、でも抱えやすい大きさです。 教則本が、ギターのパーツの名称から書いてあるもので、DVD付きでよかったです。スタンドがついてるので、リビングに置いて好きなときに触れるから、 あんまり気合をいれないでいいかな。 後日・・カルチャースクールに入会。ギターの先生から、自分で購入したの、とか、なかなかいい音、アタリですねって言われました♪
    注文日:2015/01/12
    2014/09/03
    大満足です!
    購入した本人がかわって書いています。 私は高校3年生の女子高生です。 前からアコギを始めてみたいなと思い、やっと買うことができました。 夏休みに稼いだ自分のバイト代で買いました。 少し高い気もしましたが、YAMAHAというブランドなだけに、やはり安心しましたし、実際に届いてみると質もいいです。 ギターの知識もそんなにある訳ではありませんが、初心者ならこれで十分必要なものがそろっていますよ! ノーブランドの安いギターを買って、あとからやっぱりもっといいギターが欲しいとなるなら最初からこのギターを買うことをオススメします^^ 本当にオススメですし大満足です。 店の対応もすごくよかったです!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/28
    2013/10/06
    まあまあかな
    普段はエレキですが、遊びで弾き語りでもしたいと思い立ち購入。 商品全体はまあまあでしょうか? まず本体ですが音はヤマハ特有の素直な音で初心者には十分だと思います。 ただ、ギターを全く初めて弾く人には弦高が少し高いかもしれません。(もちろん個体差はありますが・・・) 楽器屋で調整してもらうとよいでしょう。 チューナーは使い慣れている人には十分だと思いますが、もっと詳しい説明をつけるとかした方がいいと思います。初めての人は手こずると思います。 教則本はあんまり見ていないのですが、ハーモニカの吹き方なんて載せるくらいならもっとスコア載せた方がいいんじゃないか?と疑問を抱きました。 ストラップはぶっちゃけいらないと思いました。上達してから自分で気に入ったものを購入した方が楽しいと思います。 ワインダーはブリッジピン抜いたら一発で割れました… 替え弦はまぁあって困らないでしょう。 しかし弦交換の仕方が載っている教則本を付けていればもっといいと思う。 スタンドはよい。常にスタンドに置いておけば頻繁に練習する癖がつくし、インテリアにも。 この季節は暖房が直接当たるところにギターを置かないように気を付けましょう。 ピックはエレキでも使うのでたくさんあっていいと思います。 ただピックケースいらないです。はい。 スライドムーブとポリッシュも消耗品なので良いと思います。まぁ、あっても困らない。 クロスはゴミみたいなのがボロボロ落ちてお手入れどころじゃなかった。 100円ショップの眼鏡拭きの方がよっぽどいい。 ソフトバックは…よく分からん!家ではスタンドだし、外ではハードケースなので自分には必要無かったかも。 ~まとめ~ 本体は良いのですが、付属品があまり良くないと思います…
    注文日:2013/09/23
    2020/03/10
    ぴょほん♪さん
    高校生の息子がギターを始めたいと言うので、色々調べて人気のあるこちらの商品に決めました。必要なものが全て揃っているのでド素人には有り難いです。付属のDVDは初心者には難易度が高かったので、動画サイトや教則本を参考に練習をしているようです。素人のためチューニングに2日かかりましたが、その後は問題なく使いこなせているようです。カラーはレッドにしましたが、シックな赤でかっこいいですよ。
    注文日:2020/03/05
    2016/06/24
    moonspさん
    子供の入門用に購入
    中学生の子供が興味を持ち、入門用として購入しました。 すぐに飽きた時のためにもっと安いものにしようかと悩みましたが、よく知らないメーカーのもので、弦高が高いとのレビューもあったので、安心できるヤマハにしました。セットの小物類は特に必要なかったのですが、後から買い足すのも面倒なのでこちらのセットにしました。 私自身も学生時代に弾いていたのですが、ピックなしでは指が動かなくなっていました(-_-;) ギター本体そのものは、初心者用としては十分すぎるほどだと思います。
    注文日:2016/06/19
    2015/02/15
    いい買い物でした!
    前々からギターが欲しいと思っていたところ、この商品に出会いました。 かなり悩んだのですが、思い切って購入!! 商品も予想以上に早く届いて、その日のうちに弾くことができました。 女の私にはちょうどいいサイズで、音量も弾き方によって調節できるので、ご近所への心配もそこまですることなく楽しんでいます。 商品もとても丁寧に梱包されており、状態もとてもよかったです。 まだまだ、弾きこなすには程遠いですが、これから一生懸命練習して上達したいと思います。
    注文日:2015/02/06
    2012/02/15
    MEGANE4573さん
    子どもが興味を持ったので買うことにしたのですが、何も分からないので、取りあえず初心者用のセットにすることにしました。他と比べても、このセットはクリップチューナー、ギタースタンド、教則DVDなどなど必要なものがたくさん揃っていて、お値打ちだと思い決めました。品物もきれいで満足しています。やる気になって練習してくれそうです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/02/13
    2021/08/27
    lauren1111さん
    サイズ感がすごく良いです。 とても扱いやすいですね!
    注文日:2021/08/17
    2020/01/25
    tnk_infoさん
    あまり高価でなく、安っぽくもないもので探しているうちにこれにたどり着きました。数十年ぶりに手にして見ましたが見た目も音色も充分満足です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/01/15
    2016/12/16
    mina☆minaさん
    ファーストギターに
    午前中に注文して翌日届きました!! 早く弾きたい気持ちが高まっていたところにこの早い発送はとても嬉しくやる気がさらに増しました。 ギター自体もとても素敵でファーストギターをこれにして良かったです。 必要な付属品が揃っているのも初心者としてはとても有り難いです。 これから頑張って練習します!!
    注文日:2016/12/14
    2016/08/18
    YK9041さん
    よかったです。
    あまりに、いい音でびっくりしました。 やっぱり、ヤマハは違うなぁと再認識しました。
    注文日:2016/08/07
    2012/10/14
    saitocesarさん
    Kit completo muito bom
    Gostei muito!!! Melhor do que eu esperava
    注文日:2012/09/29
    2012/05/26
    チビチビ2099さん
    中学生の娘がギターを始めたいとのことで購入。 ナチュラルカラーを購入しました。 見た目も音もきれいでとても満足しています。 大切に使っていきたいと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/05/20
    2020/09/23
    オータムバースト
    オータムバーストを購入しました。 ほんとの色もわからずネットで 買うのは少し抵抗があったのですが 実物はとても素敵な色で すごく気に入りました! まるっきりの初心者なので このセットを選んだのですが 届いたところで、そもそもの 使い方がわかりません。 チューナー開けてまず、 ?どこに付けるの? となりました(笑) こちらの商品説明にある 親切な写真付きの説明を、 コピーでいいので付けてくれてたら 良かったなぁーと思いました。 そしたらチューナーは ヘッドに付けるのね! とわかったかなと(笑) 音もすごく綺麗でおすすめです!
    注文日:2020/09/05
    2016/02/13
    とむ_Rさん
    いろいろあってお得
    老後にむけての趣味を見つけるためにギターを探していたところ、ちょうど初心者用とあったので購入しました。 2週間ほど使いましたが、確かに必要と思われるものは一通りセットになっていると思います。完全に初心者の私でもすんなり練習に入ることができました。 このギターが良いものかどうかの知識はありませんが、音色が気持ちよくて今後も練習できそうです。教本付属のDVDはとても進行が早くてついていけないのでまずは本を見ながらコードの練習をしています。
    注文日:2016/01/27
    2015/08/20
    ど素人の知識なしでもできました!
    通販でギターを買うことに不安がありましたが、届いた商品にとても満足です! チューナーやピック、お手入れ道具や教材、どれもいい感じです。 ギター知識がまったくないのでスタンドの立て方があっているのかどうか悩みましたが、 なんとかできたので初心者でも大丈夫だと思います。 梱包も丁寧にされてきたのでギターの状態もいいです。 手がかなり小さめなので、届かないコードもありますが 練習を工夫して弾けるようにがんばります! 初心者さんでも安心して始められると思いますので ギターを始めたいけど悩んでるという方にはかなりおすすめです!
    注文日:2015/08/14
    2015/06/27
    y1122さん
    50歳!初めてのギター
    ギターを触るのは37年ぶり?中学の音楽の授業以来です。 なぜ?今?ギター?を購入しょうと思ったのか・・・? 最近の浜省の活躍を見て、私もギターを弾きたい!!と強く思うようになりました。早速ネットで検索して、初心者・女性でも使いやすく、手頃なギターという事でこの、初心者セットヤマハ アコースティックギター『アコギ14店入門セット』YAMAHA FSー720Sにたどり着きました。とっても軽くて綺麗なギターです。スタンドに置くだけで気分はもう浜省です。子供にどうするの?と言われていますが、OFFは仕事の疲れを癒してくれると思います。弾き語りできるよう老後?!の趣味として、ボケ防止に今から練習します。もっと早く購入すれば良かったです。ありがとうございます
    注文日:2015/06/23
    2015/03/22
    kihtママさん
    ナチュラル購入
    アコギ初心者です。ずっとやってみたくて、でもなかなか時間がなくて、いつかきっと!チャレンジしようと思っていました。初めは1万円くらいのギターにしようと思っていましたが、そんなに何回も買い替えられないお財布事情もあるので、何件かのレビューも参考にした上で信頼性のあるこちらのメーカーのものに決めました。入門セットですぐに始められるので、店頭であれもこれも揃える手間と時間もかからず有難いですね。色は結構迷いましたが、シンプルなもの、木の感じがするものが好きなので、ナチュラルにしました。届いてみての実際の色も画面で見るのと殆ど同じでした。スタンドに立てていますが、素敵です。早速少し鳴らしてみたところ、良い音がして、頑張って練習して上手くなりたい!と思いました。まだ実際に練習してないので星4つにさせてもらいましたが、気持ちは5つにしたいです。
    注文日:2015/03/19
    2014/09/27
    マッピー21235さん
    初心者に最適
    ギター初購入ですが、このセットは最初から必要なものが全て入っています。またギターはYAMAHAで品質も間違いありません!このFS720Sは少しコンパクトなので女性はもちろん、男性でも握り易くコードを押さえ易いと思います!玄幅はやや細めですが、初心者の練習用には正確な指使いを覚えるには良いと思います!音色は繊細で流石YAMAHAだと感じます。おすすめのセットです!!
    注文日:2014/09/21
    2014/07/18
    mayluengさん
    初心者として、とても満足です。
    初めてなんですが、ヤマハって安心ブランドだと思って、このお得なセットを購入しました。FS720sがさすがにFG720より、女性にふさわしいサイズだと思います。これから一生懸命よく弾けるように頑張ります。
    注文日:2014/07/11
...