• ぬち0707さん
  • ぬち0707さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2022-08-26

楽しみにしてました!
注文した翌日に届きました!
状態も綺麗でしっかり梱包されてました。
初心者なのでCコードが練習してみたけど
めっちゃ難しいし指が痛いです😭
がんばります😭

5 2022-07-29

初心者に安心の14点セット。
ヤイリ、かっこいいです。

5 2022-06-23

ギター初心者です。とても丁寧に梱包され届きました。ギターが大切に扱われてる気がしました。初心者には十分です。練習頑張ります。

5 2021-01-16

良い響き(⌒‐⌒)
木の感じがとても気に入りました(⌒‐⌒)
音の響きもとてもよく触れた感じも好きです

5 2022-02-08

買ってよかったです◎
楽天で出てくるもう少し安いメーカーのセット商品と悩んだのですがデザインと音色がこちらの方が好みだったのでこちらを購入
注文した翌日に届きました。
注文時の備考欄に書いたことに丁寧にお返事もいただきとても感謝しています。
ネット注文ということで細かい点不安で購入の決断をするまでに数日かかったのですが
届いてみると弦高も弾きやすく、梱包も丁寧で、商品もとてもいい感じでした。
早速弾いてますがとても楽しめてます。

• soraumi8さん
  • soraumi8さん

4 2015-03-14

良かったです
ギター教室に通うことになった小5の娘が購入。
今日初めて教室にもっていきました。
先生に「いい音するねー良いギター買ったね」と言ってもらえたそうです。
先生にそう言ってもらえてこれにして良かったです。
本人も満足しています。
ギターのカバーが縫製ができてないところがあり、先ほどショップに電話しましたがあいにく土曜日でお休みみたいでした。週明け対応してもらうつもりですが
カバーが縫製ミスと言うことで☆を一つ減らさせていただきました。
他は満足しています。

5 2021-04-02

中2の娘へのプレゼントに購入しました。
ギターが趣味の知人に相談したところ、Sヤイリを勧められて決めました。
注文の翌日には手元に届き感激です!
DVDがついていましたが、ギターに触れたこともない母娘には理解できませんでした(^_^;)
YouTubeなどを見て練習しているようです。
必要なアイテムがセットになっているし、音もとても良いし、お値段もお手頃で、この商品を買って良かったと思ってます♪

5 2021-03-05

ヤイリのマホガニー、可愛い!
全くのギター初心者なのですが、まだまだ続きそうな自粛生活で、何かやりたかった事に挑戦したい!と、ギター購入を決意。
あちこちのショップさんを覗きましたが、商品発送前の検品やチューニングがとても丁寧そうで、こちらのショップさんにて購入しました。
昼過ぎにポチったところ翌朝に届いてびっくり!
しかも、びっくりするぐらい丁寧に梱包されており、宅配もヤマト運輸さんで、こちらのお店にして本当によかったです。
初めてのギター、手頃なものからYAMAHAまで、表板はスプルースが良いのか等、散々悩みましたが、手頃だが安心できるメーカーさんの物で、楽しく始めるためには見た目大事!で、気に入った色味やデザインのものを、、、と、一目惚れしたヤイリのマホガニーを選択しましたが、大正解でした!
とてもとても素敵でオシャレで、リビングに置いても馴染み、何度も眺めてしまいます。
ゴールドのロゴもかわいい。
ギターを始めるにあたり、そもそも何を揃えたら良いのか?各パーツの呼称や意味など、全くもって知識ゼロでしたが、付属のDVDで勉強できました。練習頑張ります。
素敵な商品をありがとうございました!

5 2021-06-18

満足です!
購入から2,3日で届きました!
はじめてのギター購入だったので、全て揃っている初心者セットを選びました。目立った傷などはなく、音も綺麗です。
あえて希望を言えば、はじめて触るギターだったので、届いてから音を出すまでの超基本的な手順(ギターの持ち方など)だけでもA4一枚入っていると、凄くありがたいなーと思いました。
頑張って練習して弾けるようになりたいと思います!

5 2020-08-14

小学6年生の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
大きさもちょうど良く、喜んで練習しています。
パパの方が気になって昔とった杵柄??こうやるんだ!と先生ぶってますwww
色はチェリー。
女の子らしい可愛い色でした

• askayさん
  • askayさん

5 2019-11-21

いい買い物でした
何度目かの再チャレンジ、ギターを久しぶりに弾くことになりました。手が小さいのでFなどのバレーコードばかりか、小指を使うGにも苦労しています。なので、このギターでもはじめはしんどかったのですが、ネックが細いといわれる別のギターを触らせてもらったところ、やはりYF-04はネックが細くて楽だと解りました。

• 087mamaさん
  • 087mamaさん

5 2016-01-06

弾くのが楽しみです!
今日届きました!
商品も綺麗で、しっかり包装されてて安心した宅配でした!
他社の通販サイトと迷ったのですが、以前他社の通販サイトで購入したギターはホコリだらけで弦もブヨブヨだったりした事があったので今回は楽天さんでさがして、レビューを見て高評価だったここに決めました。まだ弾いてないので音は聴いていないのですが、きっといい響きだと信じて早速練習してきます( 笑 )

• BSAB40さん
  • BSAB40さん

5 2015-06-18

良い音です!
練習を始めるのに必要なものが全て揃っていて、嬉しいです。お手頃な価格なのに、とても良い音でびっくりしました。木の感触が手に心地良いですね。
ギターは以前、挫折してしまったことがあるのですが(指が痛くて…)今回はくじけずに、毎日少しずつ頑張ろうと思います。
素敵なギターで、モチベーションが上がりました。
ありがとうございました!

5 2015-06-11

娘の初めてのギターに、選びました。学校の授業で、習い始めたばかりなので、充分なセット内容に満足してます。音色も気に入ってます。

5 2015-04-17

娘に初めてのギターとして購入させて頂きました。
初心者なので、何を揃えたら良いか分からなかったのですが、色々な物がセットになっているので とても有り難いです。
まだ、届いてはいませんが 娘共々 とても楽しみにしています。
こちらのミスで、注文確認メールが届かない状態になり、改めて連絡させて頂きましたが、とても迅速な対応をして下さり 本当に感謝です。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットアコースティックギターセット