2023/09/16
    白いギターに憧れて
    白いギターが爽やかで可愛いオシャレです。弾けるように頑張ります。音もとてもキレイ!!!
    注文日:2022/12/22
    2024/04/04
    ボディサイズ:大きなウェスタンサイズ | カラー選択:ブラウンサンバースト・BS | セット内容:必須・6点セット
    オススメします!
    こんなに安くていいの?と言う感じです。10年前に買った5万円位のとほとんど変わりません。
    趣味|自分用
    注文日:2024/04/01
    2023/12/28
    ゆう77334230さん
    カラー選択:ナチュラル
    息子のクリスマスプレゼントに購入しました。 発送も迅速に対応して頂き、梱包もしっかりとされていてとても良かったです。 ギターのサイズもちょうど良い感じで、息子も大変喜んでいたので、こちらの商品を選んで正解でした。
    注文日:2023/12/18
    2023/08/12
    Syyah984さん
    娘がギターをやりたいと言ったので、購入しました。 どれを買ったらいいか迷っていましたが、初心者セットで価格も手頃だったこちらのギターにしました。 カラーもいろいろあってとてもよかったです。
    注文日:2023/08/09
    2022/12/01
    あんづ2671さん
    期待を込めて。
    クリスマスプレゼントにギターが欲しいと娘が言うので購入させていただきました。 まだ本人は使用していませんが喜んでくれるかぁと楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/11/18
    2023/02/18
    waoooonさん
    子供のアコースティックギターデビューで購入しました。 一つ一つ揃えるのではなくセットになっていたので助かりました
    注文日:2023/02/16
    2023/01/23
    sugipp999さん
    中学生のとき以来で触るギターですが、練習しようと思います。
    注文日:2023/01/06
    2018/01/11
    H☆Iさん
    ぜひPCで見てください。
    娘の誕生日に。 色々調べると1万程度では、オモチャと一緒。ネットで買うなんて。と意見が多く、ヤマハと悩みましたが、sepia crueは音が良いと言う意見もあり、やはりこちらにしました。 9点セットのレビューに、スタンドが欲しいと多くあり、こちらのセットにしました。 PCで見る方が、詳しく載っていて探しやすく、音も聞けるので、ぜひPCで見て下さい。 チューナーの使い方の動画もありました。 発送も早く、誕生日までに時間があるので、先にHBを弾いてみようと思います。
    注文日:2018/01/10
    2014/01/08
    届きました☆
    ずっとギターを弾きたくて どのギターを買うか迷っていたところ このギターを見つけて 色々セットになっているし、色もよかったので ご購入することにしました! 注文から2日で届いて すぐに弾き始めることができました! 色も形もよく、購入してよかったです!!
    注文日:2014/01/05
    2012/03/20
    5年生の娘のために購入しました。 クリップチューナーが便利です。 DVDを見ながら練習しています。 とてもよい品だと思います。
    注文日:2012/03/08
    2020/12/29
    チャミきち○さん
    娘へのクリスマスプレゼント
    小学生の娘に親からクリスマスプレゼントしました、160センチ弱で手足も長い子ですがまだ少し大きかったかも、持ち方慣れてないからかな? この値段でここまで良いとは!ブルーを買ったんですが、グラデーションが綺麗で娘はとても気に入っていました、チューナーもついていて、口で説明して自分でチューニング出来た時はとても嬉しそうでした! お家時間を楽しむ為に買いましたが、私も欲しくなり、親子デュオいくかと意気込んでいます(私だけが)。 スタンドも付いているのでお部屋に飾りたいところですが、ちび弟達の襲撃があるのでしばらくはクローゼット収納です、カバーも付いているのでありがたい! DVDもついていて、私がネットであれこれしらべなくても大丈夫そう!(けど曲のコードはたくさん調べた) 弾いてる娘を見てるのも楽しいし、娘のすきを見て自分で触ってても楽しい!今後私用にチェリーを購入予定! 今はうまく弾けなくても、ボディに響く音を聴いているだけでもとても心地良い!チューニング中、チビ達がお姉ちゃんの周りに集まって寝コケてた、チビ達も心地よかったのかな?w これからお籠もり正月ですが、いつかコロナが明けたら親戚やじーちゃんばーちゃん達にお披露目するために練習するそうです!楽しめ娘!
    注文日:2020/12/22
    2021/12/27
    中学1年生の姪の希望でXmasプレゼントしました。初心者なので全て揃っていて姪も喜んでくれました。
    注文日:2021/11/28
    2014/01/07
    heureux5さん
    中学生の子供のクリスマスプレゼントに購入しました。 注文してからすぐに届いて、当日から喜んで使っています。 初心者には十分すぎる商品でした。
    注文日:2013/12/23
    2013/01/19
    レッドサンバーストを購入しました。とても丁寧に梱包されていて開けるとピカピカのギターが現れました。息子も興味津々です。セット内容も充実していてこのお値段。とっても満足しています。これから毎日が楽しくなりそうです。
    注文日:2013/01/17
    2018/06/28
    子どもへのプレゼント
    誕生日プレゼント用に購入 気に入って使っていますが、なかなか難しい様です。 色々入っていて、初めてセットを購入するなら良い商品と思います。
    注文日:2018/06/02
    2021/05/23
    BMW0106さん
    姪がギターを始めたいとの事で、姪のプレゼント用に購入。この価格で、音色・質ともコスパが高いと思います。40年前はこの価格では作り、音色も悪かったと記憶しており、昔よりも良くなったと感じております。もしかすると、個体差なのかも知れませんが。ちなみに当方はマーティン社のOOO-28SEを愛用しています。
    趣味|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/05/05
    2020/10/10
    満足です
    小学6年生の息子用に購入しました。 初心者には分からない事だらけですが、備品が一式ついていますし、チューナーの説明書は日本語でしたので、開封したらすぐに始められて本当に助かりました。 他のショップでも同じような商品はありましたが、こちらのショップを選んだポイントは、リビングや夜間でも練習できる[弱音器]が付属してあったことです。 大きすぎないサイズ感で抱えやすく、カラーはブラウンを選びましたら落ち着きのある色味で、本人もとても気に入っているようです。 ショップの方の対応も迅速丁寧で感じが良かったですし、こちらのお品を選んで満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2020/10/09
    2020/03/21
    初心者もそうじゃなくても満足かと。
    数年ぶりにギターを弾くのに購入しまして 半年以上使ったので書いてみます。 まずセット内容としては満足かと思います。 最低限使う物はすべて入ってます。 個人的にチューナーが嬉しかったです。 問題の本体。 音はそれなりだが、練習用や趣味用には問題なく使えます。 特に弦高が高すぎて押さえられないとかもないです(数年のブランクありましたが…) 音がビビったりもしません。 入門として使うには問題ないのでお勧めできるかと思います。 あえて言うなら 本体カラーを選べ過ぎちゃうので どれにするかに迷ったくらいです。(良い意味で)
    注文日:2019/06/04
    2016/05/15
    中2の、娘の希望により、購入。 小さいギターと、悩みましたが、普通のサイズがいいと言うので、こちらにしました。 使用した感じですと、大きさを、もて余している感じもなく、よさそうです。 置き場に、困ると思い、スタンドのついている、タイプのものにして、正解でした。 音は、素人の私には、全くわかりませんが、娘は、チューナーで、一生懸命音合わせしていました。 吹奏楽部の、娘は、チューナーが、見にくいと、ブツブツ言ってはいましたが… このお値段で、直ぐに使いはじめられる、セットとなっていて、お得だとおもいます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/05/06
    2012/04/18
    初心者です
    楽器の経験は、義務教育レベルのみ…。しかしこのまま楽器を弾くことなく終わるのも寂しい、ということで、夫が弾ける「ギター」を購入。ピアノとかだと持ち運べないし。届いたギターはピカピカで、初心者には十分です。本よりDVDが付いているのが購入の決め手でした。しかも、1年間の保証書がついてました。なんと親切な。この価格なら、小学生の子供に触らせるのもびくびくせず、親子で楽器に親しむことができます。これから練習です!
    注文日:2012/04/15
    2022/01/21
    テジ0956さん
    冗談なしに文句なし!!!
    注文してから発送までが一瞬でした。私は届くで遅いと思って日時指定の1番早い日にしたんですが失敗しました。早く欲しいほんと設定しない方がいいですwwwww損します。本体は写真通りに綺麗だし必要なものがたくさん揃ってるからめっちゃいいです!!!あと言っておきたいのが音程は合ってないです!自分でチューニングしてください!YouTubeとかで探せばすぐ分かりました!!ほんとに満足です!!毎日楽しく弾いてまます。お年玉とかで買ってみてください!!
    注文日:2022/01/10
    2021/11/30
    ブラタボリさん
    素人なので、とりあえずはこれで十分です。 何よりお店の発送が大変迅速で、大変ありがたかったです。
    注文日:2021/11/18
    2021/03/04
    カナ2213さん
    初めてのギターをこちらで購入。
    中学生の子へ誕生日プレゼントとして 初めてのギターを、こちらで購入しました。 一式揃っていたことも持ちやすいサイズ感だったことも選ぶ決め手となりました。 きっとギターに触れたのも生まれて初めてで、 その音の響きに感動していました! さっそく毎日触って練習しています。 ゲームや動画ばかりの日常が、こんなにもガラッと変わるとは思ってもなかったです。 音楽、楽器のパワーは素敵だなと思いました。 いつか曲が演奏できたり、さらに素敵なギターを選びたいときにはもう一度利用させていただきます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/02/10
    2020/08/11
    さぐっぴさん
    納期について当方の手違いによりメールが届いていなかったのですが、問い合わせしたところ早急に返答があり、誠実な対応をしていただきました。ありがとうございました。 初心者向けのギターとして購入しましたので、できれば付属品の説明書も添付していただければ、さらにありがたいと思います。 息子が興味を持って練習しているので、買って良かったと思っております。
    注文日:2020/07/17
    2020/06/30
    saku_33さん
    5月の始めに楽天内の他のショップで同等の商品を注文し、1ヶ月入荷を待ち更に1ヶ月納期が伸びるとのことで待ちきれずキャンセル。その後こちらのジャイブミュージックさんで注文をしたところ1週間も経たずに届きました。最初からこちらで注文しておけばよかった! 音の善し悪しも付属品の善し悪しもわからない初心者ですが、到着から1週間、地道にコツコツ楽しく練習しています。お手頃価格で入門用にピッタリだと思います。とても満足しています。
    注文日:2020/06/20
    2019/04/27
    子供が高校の音楽の授業でアコースティックギターが始まり、かなり四苦八苦しているようで家で練習したいとのことで初心者セット購入です。 届いて早速、一弦を切ってしまいなんとか付いていたDVDをみながら弦を張り替えていました。弦の予備が入っていて助かりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/04/23
    2016/06/08
    みーやのさん
    ブラックを購入。 見た目綺麗でカッコいいです。 大きさも気に入りました。 まるっきり初心者なので不安はありましたが この入門セットで 不器用ながらもどうにか頑張れそうです。 いい商品なので息子や友人にプレゼントしたいです。
    注文日:2016/06/03
    2016/05/01
    頼んですぐ届きました
    細かくメールが届くため、「いつ届くんだろう。発送はいつごろなんだろう。」といった気持ちになりませんでした。初心者でもはじめやすいセットで、すごく気に入りました。
    注文日:2016/04/26
    2016/02/07
    しろべ0118さん
    約30年ぶりにはじめます
    高校時代に少し弾きました 初心者のままでやめて またこの年になりギターを弾きたくなり見つけました 初心者の私には値段も手頃でギターも付属品もよかったとおもいます
    注文日:2016/02/03
    2015/12/11
    8歳の誕生日プレゼントに購入しました。 『なにコレー!すっごい綺麗ー!!』と、とても気に入ってくれました。ブルーサンバーストです。 セットに入っているチューナーがとても便利でした。 DVDを見ながら練習していますが、教則本が欲しくなりました。 娘にはちょっと(かなり(笑)大きかったかな?と思いますが、超初心者家族みんなで楽しみたいと思っています。
    注文日:2015/12/08
...