初心者セット アコースティックギター 【ア...(ジャイブミュージック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-05
  • 全くの初ギターなので、一通り揃ったセットにしました。一週間実際に使ってみての感想ですが、チューナーの取説が分かりづらい以外、特に問題ありません(少なくとも私に届いた製品は)。高価なギターとの音の違いなどド素人には正直分かりませんし、それよりも気を遣わなくてよい入門用ギターで練習しまくった方が良いという考えです。そういう方にとっては、必要十分なギターとセット内容だと思います。商品の到着も早く、思い立ったが吉日のスムーズなスタート ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-01
  • 1ヶ月待っても色違いに・・・
  • 主人用にブルーを注文しましたが、入荷が延び、延び、また延びるとの連絡が・・・。これではいくら待っても待ち損だと思い、第二希望だったレッドなら入荷できるかも、とのことだったのでレッドに変更しましたが、それも手にできたのは、注文から約1ヶ月後。すっごく時間がかかりました!しかし、キャンセルして他のショップで注文し直したところで同じことになるのは嫌だったし、安いし、いろんなものがセッ ・・・(続きを読む
  • matsu3851さん
  • matsu3851さん

4 2015-09-22

よかったです
チューナーの使い方が始め、よく分かりませんでした。お父さんに設定してもらいましたが、音が合わず、携帯でアプリを入れて音を合わせました。
本体については、ナチュラルを購入したのですが特に不備もなく気に入っています。
道具については、説明書がついておらずDVDを見なくては使い方がわからない状態なので、始めにDVDを見ることをおススメします。
今練習中ですが、私は集中するといつまでも続けるタイプなので、1日練習したら結構引けるようになりました。ギター触るのが楽しいです。
安い買い物だと思います。

5 2016-05-15

中2の、娘の希望により、購入。
小さいギターと、悩みましたが、普通のサイズがいいと言うので、こちらにしました。
使用した感じですと、大きさを、もて余している感じもなく、よさそうです。
置き場に、困ると思い、スタンドのついている、タイプのものにして、正解でした。
音は、素人の私には、全くわかりませんが、娘は、チューナーで、一生懸命音合わせしていました。
吹奏楽部の、娘は、チューナーが、見にくいと、ブツブツ言ってはいましたが…
このお値段で、直ぐに使いはじめられる、セットとなっていて、お得だとおもいます。

5 2016-06-29

満足です
初心者がさしあたり触ってみたい方は、良いと思います。全然弾けないですが頑張ってみようと思います。

5 2016-06-04

30代の初心者
ギターをやってみようと思い購入。
飽きてやらなくなってしまうかもしれないため、このセットを購入。
キーを合わせる機器やピックやスタンドなど、必要なもの一式がセットと
なっており、見た目もカッコイので入門セットとしては完璧でした。

4 2016-01-17

まだですが(´ω`)
まだ届いてませんが(´ω`)
前までエレキに憧れてて、叔父の20万のレスポール使ってましたがもう何年も触っておらずアコギ可愛いな、と思い購入しました。叔父のギターネックが折れちゃって修理代馬鹿高かったので。
色はナチュラルです。ある意味初心者で善し悪しはわかりませんが、セットが充実しているのでお年玉半分削って買いました。
いつ届くかわかりませんがドキドキワクワクです^^

4 2016-01-07

チューニング
チューニングの機械の説明書の内容が簡略化しすぎで初心者にはわからず、どこがOKなのかがわからく大変でした。初心者セット菜のでもっとくわしいものが欲しかったので少し星を減らさせてもらいましあがセット内容は買い足しもなくあの値段なねで良かったです。
梱包もよくしっかりできていて丁寧で早く送ってくれて良かったです。

5 2016-08-03

安くて抜群
実際に現物をみてビックリ!
すごく綺麗でとてもこの値段とは思えないくらいの品だと思います。
誕生日プレゼントで11歳の娘に。
まだ弾くのにはかなり苦戦してますが、とても喜んでます。
ありがとうございました(^^)

5 2016-07-31

大満足☆
初めての人からしたらすべて揃っていて安いのはすごく嬉しいです!
ちゃんと弾けるようになります!!!

4 2016-07-22

久しぶりにアコギを弾きたいと思い購入しました。この価格でこの内容なら十分満足です。

5 2016-07-13

良いです
中学生の娘がギター習うため購入しました。
喜んで毎日弾いています。

4 2016-06-08

いい
値段のわりによかった。初心者なので必要なものが一気に揃って助かった。

5 2016-06-02

子供がフォークソング部に入ったので、初めての練習用に買いました。とにかく軽い!女子でも持ち運び楽です。
気に入ってるみたいです。ありがとうございました。

5 2016-05-19

息子の誕生日プレゼントで購入しました。全くの初心者なので初心者セットにして大正解でした。

5 2016-05-01

頼んですぐ届きました
細かくメールが届くため、「いつ届くんだろう。発送はいつごろなんだろう。」といった気持ちになりませんでした。初心者でもはじめやすいセットで、すごく気に入りました。

4 2016-04-21

良い感じです。
娘が軽音部に所属することになり購入しました。
渋いかなーっと購入前は思いましたが、娘がこれが良いとレッドを購入。届いて見てみたら色合いが素敵で娘もとても気に入っている様子。
購入して良かったです。
音色もチューニングしたら良い音色でした。
本人もこれからの部活動が楽しみしています。