5 2023-06-23

通学のお供
大学生になって音楽サークルに所属した息子にねだられて購入しました。アコースティックギター(Morris)は古いハードケースしかなく、かなり重いのを手持ちしていたため苦戦していましたが、大きめのポケットがあるのでPC等授業で必要なものを入れて、何よりもリュックタイプなのでかなり楽に運べるようになったと使用感は満足しています。大きさを確認して購入したのですが入れてみたらピッタリでした。

5 2023-10-04

迅速な対応で梱包も丁寧!
土曜日に慌てて注文させていただいたのですが、次の火曜日には到着し、丁寧に梱包もされており、迅速な対応で感謝です!無事にレッスンにも間に合い、作りもちゃんとしていたので、しばらくは使えると思います♪
しっかりと雨も弾く感じの生地で、長時間背負っていても肩にあたるところがふわふわしているので痛くなりづらかったです。
外側のポケットは一番外にはカポなど小物を入れてもまだまだ入るサイズで、次のポケットには、A4の楽譜ファイルがすっぽりちょうどよく入りました。最高です!

4 2024-01-23

カラー:ブラック

丈夫で軽い
前使ってたソフトケースが破れて買い替えました。購入前にサイズを確認してましたが、107センチとあるのは外寸だったのでパッドがかなり厚い分長さギリギリでした。持っても背負っても軽く、作りもしっかりしてて厚みもあるしポケットも大きいので、前のソフトケースより良いです。

5 2023-10-28

カラー:ブラック

配送もスムーズで、丁寧な対応に感謝しています。

5 2023-09-27

Dサイズのアコギ用に買いました。ギリギリ(丁度)入るサイズ感。クラシックギターはこれに入れるには小さいですが、ネックピローのおかげで安定してます。クッション性良いので少々雑に扱ってもたぶん大丈夫。

• monsters4さん
  • monsters4さん

5 2023-05-03

ギターを出した後、クニャッ、とならない見た目、ハードケースの様にカチッとしてます。
この商品は値段の割にいい商品だと思います。ちょっと自慢。

4 2022-06-09

サイズはソノランでぴったり
製品はサイトどおりで問題なかったが、サイズはちょっと余裕がない感じ。
サイトの表記よりちょっとでもギターが大きいと入れるのがツラいかもしれない。
とりあえずフェンダー・ソノラン・エレアコが快適に使うにはギリギリの内寸に感じた。
色が選べるのはポイントが高いが、ブルーは画像と若干印象が違ったが、これは画像、ディスプレイ性能によるのでしょうがない(当方が見たのはMacbook)。

5 2022-11-04

買って良かったです
高校生の息子に黒を購入しました。
安っぽくなくていいです!

5 2022-09-19

とてもしっかりしていて 大変満足しています。
臭いも特に気になりません。

5 2021-07-30

良いケースだと思います!
価格は高すぎず、でも良いものが欲しい!と思いいろいろ探していたところ、良いケースと出会えました。形もしっかりしており、便利なポケットも付いて、色も画像通りのものでした。以前、アコギ購入時に付属していたソフトケースのチャックの持ち手が壊れて困っていたのですが、この商品ではそれが分厚く丈夫そうに見えるので、おそらく大丈夫でしょう。いざアコギを入れるまで内寸が少々心配だったのですが、ピッタリ収まりました。良い買い物ができました。

5 2013-01-15

届きました。
1/10にギターストラップと一緒に届きました。
値段のわりに、とても丈夫です。
妹は、電車でも安心だと言っていました。
良い買い物をしたと思います。

5 2013-06-17

イイですね〜☆
この値段にしてはとても、良い商品です。
中1の娘も欲しがっていたのでプレゼントとして購入。
楽器店とかで買うよりは全然イイです(^ ^)
レビューで、臭いが…とありましたが、臭いは無く作りもしっかりしていてとても良かったです。また機会が有りましたら宜しくお願いします。

4 2014-02-04

満足です!
ギターをもらいました。まったくの初心者です。なにが必要かもわからない状況です。が、ギターケースが必要とかんじ楽天でいろんなお店をみて探していました。
レビューを観て購入に至ったのですが、ギターを入れてみたらぶかぶか感もなく測ったようにぴったり!の大きさでした。
ひょっとしてギターの大きさっていろいろあるんじゃないの?って今更ながら冷や汗ものです。
布はペラペラの感じではなくしっかりしています。一か所糸始末が悪い個所があったので★4つにしますが、リュックタイプだし使い勝手よさそうです。
他の人もレビューで書いてましたが、においはかなりします。風通しのいい場所にしばらく置いておけば消えるような気がします。
このお買いもの全体的に満足です。

4 2021-06-19

品のあるブルーと防水加工
自分の持っているギターの上部と下部の横幅が、ケースのサイズより1センチ小さい程度だったので、入るか不安でしたが、ギチギチにはならずに入ったので良かったです!!
ブルーを選びましたが、落ち着いていつつ爽やかな色味で、大人が持つにもいい感じです。
ギター教室通いがさらに楽しくなりました!
ファスナー部分にゴムらしき被せ布があるので、多少の雨にも大丈夫そうです。
ファスナーの開け閉めが若干硬いですが、頑丈であれば長く使えるかもしれないと期待します。

4 2020-01-06

本日届きました。今まではギター購入時についてきたペラペラのケースにギターを入れていましたので、今回この商品を触った瞬間しっかりしていてびっくりしました。チャックも水が入らないようになっています。しいて言うなら背が低いせいかもしれませんが、ハンドル部を持ち移動すると、リュック部のコードを引きずってしまうのが気になります。他、製品自体は大変満足しています

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツギター用アクセサリー・パーツケース