2023/02/23
    sety127さん
    お値段の割には、良い品
    3歳の孫にプレゼント。 始め、秒でチューニングが狂うので心配しましたが、3日くらいで安定してきました。響機、音色の良さは望めませんが、楽器としても使えると思います。値段の割にちゃんとしています。チューナーもついているので、すぐ使えます。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2023/02/13
    2023/01/11
    あみ5437さん
    4歳の誕生日プレゼントに購入しました。 子供も喜んで遊んでいますが、私が弾くのも簡単でみんなで歌う時に弾くと大喜びしてくれます。買ってよかったです。 チューニングは毎回する必要があります。
    注文日:2022/11/22
    2022/12/28
    可愛くて綺麗なウクレレが届きました。 付属の説明書や動画を見ながら練習してます。 息子と自分のを買ったので、来年の誕生日に合奏できなたらいいなって思ってます。
    注文日:2022/12/20
    2022/12/21
    11歳の娘の誕生日に。 動画を見ながら真剣に練習しています。 買ってよかったです!
    注文日:2022/12/02
    2022/10/18
    ムーミンB Bさん
    高校生の孫にプレゼントしました。 ギターと違い四つのコードで曲が弾けるので1日で簡単な曲をマスターしました。色も可愛くチューナーも付いており初心者でもすぐに弾けます。
    注文日:2022/09/30
    2022/10/02
    台風の影響で配送が遅れるとのことでしたが、スタッフさんの対応もよく親切で安心しました。 商品もお値段以上で、大変よかったです。 ありがとうございます。
    注文日:2022/09/13
    2022/09/15
    USA0704さん
    プレゼント用に購入
    ウクレレやりたいって言ってた親戚に誕生日プレゼント。届いてすぐに連絡がありとても喜んでくれました。使用感などはわかりませんが、気に入って使ってくれているみたいでよかったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/06/25
    2022/08/20
    初心者でもこの安さで十分に楽しめる商品でした。 YouTube見ながら初日でスタンド・バイ・ミーときらきら星とルージュの伝言を何となくですが引けた気になれました。 次の日にはカントリーロードも雰囲気だけ出来て楽しく続けてます。
    注文日:2022/08/10
    2022/08/20
    グロッキー4310さん
    初心者ですが!
    初心者ですが、とても使いやすく音がいいです。色も自分が求めていた色とピッタリでとても気に入っています。
    注文日:2022/08/10
    2022/07/16
    Y8404さん
    プレゼント用に買いました。喜んでくれました。素早い対応ありがとうございました!
    注文日:2022/06/25
    2022/04/30
    うおゆさん
    リメンバーミーが好きな息子に購入しました!同じ白色のウクレレに興奮してました!!チューニングも初心者でずが動画を見てできました!ただ、動画を止めて画面が消えるとまたパスワードを打たなくてはいけず、動画も始めからになり手間でした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/20
    2016/05/28
    きょこみみさん
    難しい!
    注文して中1日で届きました。全くの初心者なので音や弦の質などはわかりません。 届いた当日に触ってみました。まずDVDを見ないと何もわからないので、教則本までいかなくてもできれば簡単な説明書は欲しかったです。 DVDを見て、とりあえずチューニングしようと思ったけれどはじめ電池が無いと思い…スマホのチューニングアプリを落としてチューニングした後に、レビューでクリップの間に挟んであると見つけました。わかりにくく、ちょっと不親切だと思いました。 あと、DVDに合わせ練習していると1~2分で音がずれてきます。音がずれると気持ち悪いのでその度にDVDを止めてチューニングし直しました。しばらくしたら落ち着くとレビューで見たので、とりあえずこのまま何度もチューニングしながらやってみます。。 全くの初心者なので分からなかったのですが、弦を押さえる左手の指がかなり痛いです。 あと、レビューでのオマケのピックは今のところ使わないかな…DVDでは指で弾いていたし、特に必要なかったかも。だったらコード表とかを付けて欲しかったかな。 総合して、ウクレレ自体は弾く事には問題ないけれど、初心者には頻繁なチューニングが面倒なのと、付属品が初心者向けでなく物足りないので、☆4にします。
    注文日:2016/05/26
    2018/12/04
    ウクレレも袋も青☆音も言うほどずれない
    3歳の子どものクリスマスプレゼントとして買いました。青が好きでウクレレも袋も青で最高☆ 私がウクレレを弾くので、いつもいっしょに弾きたがるので購入しました。 お手頃なので、どうかな?って思ってましたが、ギアペグの為か思ってたより音が狂いにくいです。最初音合わすのも合わせやすかったです。 普段のウクレレがギアペグではないので、ギアペグが慣れないですが、弦が引っ張りたてで音を合わせて弾いた後も大きくずれてなかったです。 弦が落ち着くまで一週間はずれるのが普通ですが、それまではのんびり育てようと思います。 まだ3歳ですが、楽器はおもちゃの音が鳴ればいいじゃなく音階も合ってるもので遊ばせたいので買いました。 音は少しこもるかな?って気持ち感じますが、初めてなら気にならないと思います。 また、アウトドアや他の子どもたちと歌ったり、ウクレレを子どもたちにも触らせながら音楽の楽しさを伝えるにはもってこいです☆ 私も借りて外に遊びに行きたくなりました。 こんな鮮やかでかわいいウクレレは初めて購入しました。 ウキウキします☆
    注文日:2018/12/02
    2022/01/11
    ギターを欲しがっていた6歳の娘に まずはウクレレから始めてみては?と思い クリスマスにプレゼントしました。 色は最近のお気に入りが水色なのでライトブルーに。 渡した時は 目をキラキラさせてとても喜んでくれました♪ 初心者セットでチューナーも付き、レッスン動画も丁寧でよかったです。 チューニングの仕方が 不慣れのため時間がかかりますが これも練習あるのみですね! まだガチャガチャと適当に弾いていますが 音質が良いので気になりません 笑 最悪、飽きてしまったとしても 飾っておいても可愛いと思いました。
    注文日:2021/12/22
    2015/09/26
    トミロン8さん
    初心者にぴったり
    急にウクレレに興味を持った夫に購入しました。 本格的なウクレレは数万円もするので 初心者には教本付きでこの価格はとっても嬉しい。 そして金曜日の夜に注文して日曜日にもう届いていました! 本当に早い発送で、嬉しいです。さっそく練習できました。 カラーは CS(チェリーサンバースト) にしました。 見た目はおもちゃのようですが ポップな色合いでとても可愛い。 音も可愛らしい感じで、 なかなか雰囲気がでています! チューニングで音が中々合わず、すぐにズレてしまい苦労していますが、 他の方のレビューをみると 「弦がなじむとズレにくくなる」とのことなので、 それを期待しています。 練習用にはぴったりでした^^
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/09/18
    2015/07/06
    コード表と教則本があれば
    子供がギターに興味を持ち他社プラスチック製のウクレレを買いました。 チューナーだけ買うつもりでしたが、私の方がはまってしまい、こちらのセットを購入しました。 想像以上に本格的な作りで、見た目も色もかわいいです。 安価ですが木製なのでプラスチックとは違いますね。 音も大きく、アパート住まい、初心者には十分です。 チューニングしている最中からどんどん音が狂うので、ネジをドライバーできつく絞めて使っています。弦が馴染めば変わるのでしょうか、、、 すっかり忘れているので、DVDよりコード表や簡単な教則本がついていれば満点です。 レビューにもありましたが、初心者は手元を見ながらなのでDVDや動画を見ながらは難しいと思います。
    注文日:2015/06/26
    2020/01/02
    taro_wさん
    初心者セットとしては良いが
    本体は可愛いし、初めてウクレレに触れるセットとしては良いです。DVDで弾きかたもチューニングの仕方も教えてくれるし。ただ、いくらチューニングしても、すぐ音がズレます。この価格帯のものでは仕方ないことで、音が安定するものは本体だけで1万円は超えないと無理だということが、買ってから分かりました。 子どもが遊びで使うには十分かなと思います。
    注文日:2019/12/05
    2019/08/21
    子供の誕生日プレゼントに
    誕生日プレゼントにギターが欲しいと言った4歳の娘に、ギターはまだ大きいだろうと思って、ウクレレにしました。 届くまで、とても楽しみにしていて、注文して土日を挟んだので、待ちくたびれたようでしたが、届いたら小躍りして嬉しい!って玄関まで出て行って、その様子を見た宅配業者さんが笑ってみえました。 案の定、ギターとウクレレの違いも分かってないようで、ギターだと思ってます。大人にとっては小さくても、4歳児にはギターくらいのサイズがあります。 少しは弾けるようになったらいいなと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2019/08/16
    2016/10/13
    おじゃ8558さん
    入門用
    楽器自体、学生以来。弦楽器に至っては、初めてです。値段からして、おもちゃ的な楽器かなと思っていましたが、しっかりした作りでした。赤色でしたが、落ち着いた赤でよかったです。DVD見ながら練習です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/08
    2016/03/12
    .::Pu_Jif::.さん
    可愛くて満足です!
    高いものがおそらく音もより良いかと思いますが、 初めてなので、この値段でセットを購入できるのは良かったです。 自分ができるかどうか不安もあって、飽きちゃうタイプなので、 これで満足です。 見た目はすごく可愛いです。 ひけないとしてもかざりものだけで良いかなと思います。 でもまず、ひけるように頑張ります。
    注文日:2016/03/06
    2015/11/25
    子供がウクレレに興味を持ち出したので、初心者でも使いやすそうなこちらの商品を選びました。クリスマスプレゼントとして渡すつもりなので、まだ中身は見ていないのですが、すぐに届き、梱包も丁寧にしてあり、安心しました。
    注文日:2015/11/20
    2014/08/26
    配送が早くてびっくり!とても嬉しかったです♪ 小学生の娘に購入しましたが、慣れないうちは音も微妙でしたが慣れてくるといい音を出せるようになってきました。初心者には十分です♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/08/10
    2013/09/12
    色がきれいです
    色も形もかわいらしい感じでいい感じです。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/09/06
    2018/12/21
    子供と楽しめそうです!
    お安いモデルでしたが、しっかりとしていて、落ち着いた色合いでした。 全くの素人なので、音を合わせる機械とDVDはありがたいです。 子供と一緒に楽しめそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2018/12/19
    2015/10/05
    ☆★まるちゃん★☆さん
    ハワイのお土産で、飾り用のウクレレを頂きましたが、娘は飾るだけでは満足できず、ひきたいみたいで…。 やはり飾り用なので、音が鳴らないので、それをきっかけに演奏できるウクレレを買い直しました。 私自身。楽器のことはよくわかりませんが、娘も気に入って毎日、ポロンポロンひいてます。 5才の娘ですが、大きさもちょうどよく上手にひいています。買ってよかったです
    注文日:2015/09/30
    2014/12/16
    かわいいのでテンション↑↑
    Gペグの赤を注文。 ケースは黒だと思ってたのに赤でびっくり! 派手かなと思ったけど、小さいので結構かわいいです。 ウクレレ本体は思ってたより落ち着いた赤でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/13
    2019/03/24
    子供へ
    息子が欲しいと言ったので、まずお手ごろ価格のものを与えてみることにしました。 簡単にチューニングも出来て本人が大変気に入っています。 ケースが安っぽいですがまぁ子供にはちょうどいいです。 購入から到着まで早くて大変満足です。
    注文日:2019/03/19
    2018/10/12
    誕生日プレゼントに
    注文番号 269294-20181007-00038722 息子への誕生日プレゼント用に購入。 ギリギリになって注文したので間に合うか心配だったのですが、ダメもとで誕生日1日前に着くように着日を指定希望して注文したら、スタッフさんの配慮で着日を指定通りにして下さいました。 おかげ様で息子の誕生日にプレゼントを無事渡す事ができ、息子も大喜びでした。ありがとうございました。 ウクレレの色も綺麗でカッコ良かったです。嬉しそうに弾く息子を見て、購入して良かったと思いました。 プレゼント用にラッピング等できるようになればいいのになぁと思いました。
    注文日:2018/10/07
    2020/12/16
    マロン3669さん
    ライトブルーおすすめです
    ウクレレが欲しかったのと、孫達が遊びに来た時 ギターをいつも触るので楽しめるかなと購入しました。 カラーは悩みライトブルー選びましたが、 とっても可愛い色です。 置いとくだけでもインテリア感がでます チューニングはキットが付いていて簡単です DVDを見ましたが長く感じました。 これから楽しみです ありがとうございました
    注文日:2020/12/05
    2019/09/01
    音楽が好きな娘3歳の誕生日プレゼントとして購入(ピンク艶なし) 弦の張りからだと思ったけど既に張られていたので、付属のチューナーでチューニングしてからでOKでした。 商品自体は問題なく、同じカラーの袋(?)も付いてて、娘も喜んでくれたし、親も遊べるしで大満足でした。 ただ付属のチューナーに電源のオンオフがないので、いちいち電池を取らないといけないのがめんどくさいです。 チューナーなしだと-\1,000で購入できることを考えると、チューナー自体\1,000ほどするのかと思います。であればオンオフくらいできたら…と思いました。
    注文日:2019/08/25
...