2022/10/11
    ウクレレは初めてでギターと違い4弦だし指の置き方が難しく支える母趾が滑る材質
    注文日:2022/10/01
    2016/09/09
    使用前に点検を
    安いので仕方ないのかもしれませんが 尖ったもので刺したような傷が2つあるのと、ブリッジが浮いていました。 使用後に気付いたため返品しませんでしたが、これから買う方は使用前によく点検することをおすすめします。 音は思ったより良いです。
    注文日:2016/07/23
    2016/06/21
    あんまり、、、
    チューニングしてもすぐに音がずれます。残念です。 あと、チューナーがピンクだとは思わなかったです。残念。
    注文日:2016/06/18
    2016/05/31
    少々目立つ傷がありました。 ペグもすぐにゆるんでしまい何度もチューニングしなければなりません。 安い物なのでこんなものかと思いました。 ペグを別なものに交換したらいいかもしれません。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/05/08
    2016/03/29
    んー
    初心者には 合わせにくく わかりにくいです
    実用品・普段使い
    注文日:2016/03/20
    2016/02/07
    注文してから早かった!
    チューニングの機械が付いていますが音合わせが、うまくいかず、ピアノの音で何とか合わせました。でも音がすぐズレる感じです。手頃な価格なので贅沢は言えないのかも知れませんが。
    注文日:2016/02/03
    2015/12/25
    朝美7752さん
    クリスマスプレゼントに
    安く購入できてよかったです。 こどもと一緒にがんはりたいです。ただ付属のDVDは、初心者に優しくはないかな? 言葉しゃべって説明してほしいです。こどもは漢字が読めないので。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/17
    2015/09/16
    写真が良すぎ?
    写真よりだいぶ安っぽくて、ちょっとがっかりしました。 特にネック部分の木が汚い感じで安っぽいです。 お子さんのオモチャとかにはいいのかも。
    注文日:2015/09/05
    2015/06/20
    「クマ」さんさん
    結構 音がずれてます
    全体的にフレットを押さえて出した音が結構高くなります。 クリップチューナーで確認しても、どの弦も大体 音が高くなります。 例えば、クリップチューナーで開放弦の音をしっかり合わせてから、4弦 開放弦の"ソ"と 2弦の 3フレットを押さえた"ソ"の音の高さが結構違います。後者はかなり高くはずれます。 やはり、"安かろう悪かろう"の例に漏れずという感じでしょうか。 でも、初心者用ということで、とりあえず ウクレレとはどんなものかと思ってさわるには お安くてよいかもとも思うのですが、楽器ですので・・。 追記: 上記につき 店舗にご相談させていただきましたが、お店の対応は大変すばらしいです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/06/17
    2014/04/23
    安いだけありますね
    初心者用に購入しました。とりあえず子供に使わせてみます。大人的にははじめはこの品でも十分なものに感じました。チューナー付きが便利ですが、4弦のペグが締まらない商品でした。対応をショップに問い合わせましたが、無反応。6月現在、何の返事もない状態です。売るまでは必死ですが、売ってしまえば、あとは知らんぷりのお店です。
    注文日:2014/04/21
    2012/05/20
    チューニングが…
    注文した翌朝には届いたのが嬉しかったです。 しかし、チューニングが弾いているそばから狂っていきます。 DVDと説明書が連動していないし、初心者には、さっぱりわからんて感じです。 10歳の息子に買ったので、ちょっと弾ければいいかなと思ったけど、難しくてもう嫌になってます(笑) ウクレレできる人に教えてもらうからそれは良いとしても、チューニングがあっという間に狂ってしまうのは考え物ですね…。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/05/19