ウクレレ 初心者セット 【クリップチューナ...(ジャイブミュージック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-28
  • 難しい!
  • 注文して中1日で届きました。全くの初心者なので音や弦の質などはわかりません。届いた当日に触ってみました。まずDVDを見ないと何もわからないので、教則本までいかなくてもできれば簡単な説明書は欲しかったです。DVDを見て、とりあえずチューニングしようと思ったけれどはじめ電池が無いと思い…スマホのチューニングアプリを落としてチューニングした後に、レビューでクリップの間に挟んであると見つけま ・・・(続きを読む
  • きょこみみさん
  • 3 2015-05-17
  • ウクレレが好きになりました
  • ギターに挫折したのでウクレレデビューのために購入しました楽器初心者です初心者の私にとってはとても弾きやすかったのでこれは続けられると思って別のハワイアンコアのコンサートを購入しました。さすがに音・鳴りは雲泥の差が出ますがこちらの弦は初心者が弾くには弾きやすいです。いまはAquilaのLow-G弦に張り替えていますが弦を変えただけでかなり音も変わります。そこそこ弾けますよ初心者用のセットは ・・・(続きを読む

5 2015-09-26

初心者にぴったり
急にウクレレに興味を持った夫に購入しました。
本格的なウクレレは数万円もするので
初心者には教本付きでこの価格はとっても嬉しい。
そして金曜日の夜に注文して日曜日にもう届いていました!
本当に早い発送で、嬉しいです。さっそく練習できました。
カラーは CS(チェリーサンバースト) にしました。
見た目はおもちゃのようですが
ポップな色合いでとても可愛い。

音も可愛らしい感じで、
なかなか雰囲気がでています!
チューニングで音が中々合わず、すぐにズレてしまい苦労していますが、
他の方のレビューをみると
「弦がなじむとズレにくくなる」とのことなので、
それを期待しています。
練習用にはぴったりでした^^

4 2015-07-06

• 操作性:4
コード表と教則本があれば
子供がギターに興味を持ち他社プラスチック製のウクレレを買いました。
チューナーだけ買うつもりでしたが、私の方がはまってしまい、こちらのセットを購入しました。
想像以上に本格的な作りで、見た目も色もかわいいです。
安価ですが木製なのでプラスチックとは違いますね。
音も大きく、アパート住まい、初心者には十分です。
チューニングしている最中からどんどん音が狂うので、ネジをドライバーできつく絞めて使っています。弦が馴染めば変わるのでしょうか、、、
すっかり忘れているので、DVDよりコード表や簡単な教則本がついていれば満点です。
レビューにもありましたが、初心者は手元を見ながらなのでDVDや動画を見ながらは難しいと思います。

4 2016-05-28

• 作りの良さ:
  • メンテナンス性:1
  • チューニング精度:1
  • 音質・音響:
難しい!
DVDを見て、とりあえずチューニングしようと思ったけれどはじめ電池が無いと思い…スマホのチューニングアプリを落としてチューニングした後に、レビューでクリップの間に挟んであると見つけました。わかりにくく、ちょっと不親切だと思いました。
あと、DVDに合わせ練習していると1〜2分で音がずれてきます。音がずれると気持ち悪いのでその度にDVDを止めてチューニングし直しました。しばらくしたら落ち着くとレビューで見たので、とりあえずこのまま何度もチューニングしながらやってみます。。
全くの初心者なので分からなかったのですが、弦を押さえる左手の指がかなり痛いです。
あと、レビューでのオマケのピックは今のところ使わないかな…DVDでは指で弾いていたし、特に必要なかったかも。だったらコード表とかを付けて欲しかったかな。
総合して、ウクレレ自体は弾く事には問題ないけれど、初心者には頻繁なチューニングが面倒なのと、付属品が初心者向けでなく物足りないので、☆4にします。

5 2016-03-12

• 操作性:
可愛くて満足です!
高いものがおそらく音もより良いかと思いますが、
初めてなので、この値段でセットを購入できるのは良かったです。
自分ができるかどうか不安もあって、飽きちゃうタイプなので、
これで満足です。
見た目はすごく可愛いです。
ひけないとしてもかざりものだけで良いかなと思います。
でもまず、ひけるように頑張ります。

4 2015-10-05

• チューニング精度:4
  • 操作性:4
ハワイのお土産で、飾り用のウクレレを頂きましたが、娘は飾るだけでは満足できず、ひきたいみたいで…。
やはり飾り用なので、音が鳴らないので、それをきっかけに演奏できるウクレレを買い直しました。
私自身。楽器のことはよくわかりませんが、娘も気に入って毎日、ポロンポロンひいてます。
5才の娘ですが、大きさもちょうどよく上手にひいています。買ってよかったです

4 2016-05-09

• 作りの良さ:3
  • 鳴りの良さ:3
  • 操作性:3
やってみたいけど、続くかな?人には十分
弦楽器はやったことのない初心者のレビューです。
ウクレレをやってみたいけど、続くかわからないからお手頃なこちらの商品を選びました。
チューナー付なので、すぐ始められました
(ただ、電池がチューナーのクリップに挟んであることに気付かず新たに買ってしまいました)
気分は十分味わえてます!
DVDはあまり見てないので、良し悪しはわかりません。
他の方のレビューでみる、チューニングのズレは使っていくうちに落ち着きました。
ただ、やはりお値段の高いものよりはズレやすいようです。
とりあえず少し弾けるようになりたいなという私には十分だと感じています。楽しいですよ!

5 2016-01-16

• チューニング精度:3
  • 操作性:5
ウクレレを始めるにはベスト!では?
想像していた以上にいい商品だと思います。子供大喜びで日中遊んでおります。音も小型チューナーがついていて有り難いです。一回セッティングすると なかなか音がずれません。音も思いのほかキレイな気がします。子供よりも家内や私が正直楽しんでいるかもしれません。もの自体も値段の割にはしっかりしています。4000円ぐらいでこれは買いだと思います。付属DVDは正直つまらないですが、あくまでも主役はウクレレですので。ラインが切れたらどれを買って下さい等の情報があれば完璧に近いかなと思います。この度はありがとうございました。大変満足しております。

• 清水2064さん
  • 清水2064さん

5 2016-01-08

• チューニング精度:3
  • 操作性:2
本格的!
チューニングは付属より、ピアノの方がしやすかったです。
この安さでかなり本格的な音が出ます。いい響きです。
指に優しいナイロン弦とのことでしたが、女性の指にはやはり痛く、力が要ります。
初心者で購入を考えている方は、指先を見て尖っていないか見て下さい。
指より爪が長い人は、弦を抑えにくいので、最初から向いてません。
貝殻爪で、先が丸くなっている方は向いています。
ここを間違えると、父のようにすぐにお蔵入りする事になります(笑)
指先の丸い、我が家の子供のものになりました。
今から教えるのが楽しみです。

5 2016-01-06

大満足です。
全くの初心者です。突然ハワイアンにはまり、レビューで高評価だったので試しに購入してみました。色はマホガニーにしました。ムラ感のないマットな茶色でした。ウクレレの側面に1センチほどのひっかき傷のようなものがありましたし、内側に貼ってある紙のはがれが見えますが、このお値段なら仕方がないかな。(~_~;)でも、想像よりずっと音の響きがよかったです。DVDやクリップチューナー、レビューを書いたのでピックも付属していて大満足です。

5 2015-12-23

妻へのプレゼント
【作りの良さ】
ウクレレを初めて触れましたのでわかりませんが、良いのではないでしょうか。
【メンテナンス性】
これからです。
【鳴りの良さ】
素人には良い音に聞こえます。
【チューニング精度】
付属品のチューニングキットがあるので、毎回確認しています。
逆にチューニングキットが無いとわかりません。
【音質・音響】
素人には良い音に聞こえます。
【操作性】
これから練習です。
【その他】
妻へのプレゼントです。
付属品もあり、値段以上に感じてくれて喜んでくれました。

5 2015-08-30

クリップチューナー便利です
ずっとウクレレが欲しかったのですが、実際に上手に弾けるかどうか自信がなくて購入を保留にしていましたが、今回クリップチューナーがセットになったこちらのウクレレを見つけて、購入を決めました。初心者には大助かりのお手頃な価格も買いやすくて嬉しかったです。
実際に弾いてみると、最初は音が合っているのかどうかもイマイチ分かりませんでしたが、クリップチューナーを利用して自分で上手にチューニングできるようになりました。
カノンコードを覚えて、少し鼻歌を歌いながらウクレレを弾いてます(笑)
とっても楽しい気分になりますよ(^_^)
これからいろんな曲が弾けるように楽しみながら練習していこうとおもいます。
買ってよかったです。

4 2016-06-24

いい感じです。
全くウクレレを触ったことがない初心者なので、教本DVDもついていますし、チューナーもセットなので、お試しでチャレンジするのには適してるかな…と思い購入しました。
色はマホガニー。明るめの感じです。
重さは軽いけど、これくらいがいいのかも。
続けられて上達したら、ちょっと良いものを買うつもりです。
そのときはまた利用させていただきます。

4 2016-06-24

• 作りの良さ:3
  • 操作性:4
気に入りました!
お手軽に遊べる価格なので練習にピッタリです。チューニングがなかなか合わない(毎回とても変わっている)のが難点ですが、上手くなったら上質な物を購入したいという夢を持って頑張ります(^_^)

5 2016-06-23

• 操作性:5
すごく満足です!
19日夜に注文して22日には届きました!
すごくコンパクトで外側も丁寧に梱包されているし、本体にもビニールカバーとソフトカバーとで綺麗に保たれてました。DVDを見ながらチューニングや音階を学ぶとすごく楽しかったです!これから色々勉強したいと思います(^_^) このショップを選んで正解だったと感じてます。

• キネtoさん
  • キネtoさん

5 2016-05-25

• 作りの良さ:
  • 音質・音響:
初心者
はじめでのウクレレ。セットで購入をでき、しかも手ごろなお値段で、色もステキでした。ウクレレの音色は、DVDとチューナーで確認しながらでき、練習が進みます