ウクレレ 初心者セット 【クリップチューナ...(ジャイブミュージック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-28
  • 難しい!
  • 注文して中1日で届きました。全くの初心者なので音や弦の質などはわかりません。届いた当日に触ってみました。まずDVDを見ないと何もわからないので、教則本までいかなくてもできれば簡単な説明書は欲しかったです。DVDを見て、とりあえずチューニングしようと思ったけれどはじめ電池が無いと思い…スマホのチューニングアプリを落としてチューニングした後に、レビューでクリップの間に挟んであると見つけま ・・・(続きを読む
  • きょこみみさん
  • 3 2015-05-17
  • ウクレレが好きになりました
  • ギターに挫折したのでウクレレデビューのために購入しました楽器初心者です初心者の私にとってはとても弾きやすかったのでこれは続けられると思って別のハワイアンコアのコンサートを購入しました。さすがに音・鳴りは雲泥の差が出ますがこちらの弦は初心者が弾くには弾きやすいです。いまはAquilaのLow-G弦に張り替えていますが弦を変えただけでかなり音も変わります。そこそこ弾けますよ初心者用のセットは ・・・(続きを読む

4 2016-05-28

• メンテナンス性:1
  • チューニング精度:1
難しい!
DVDを見て、とりあえずチューニングしようと思ったけれどはじめ電池が無いと思い…スマホのチューニングアプリを落としてチューニングした後に、レビューでクリップの間に挟んであると見つけました。わかりにくく、ちょっと不親切だと思いました。
あと、DVDに合わせ練習していると1〜2分で音がずれてきます。音がずれると気持ち悪いのでその度にDVDを止めてチューニングし直しました。しばらくしたら落ち着くとレビューで見たので、とりあえずこのまま何度もチューニングしながらやってみます。。
全くの初心者なので分からなかったのですが、弦を押さえる左手の指がかなり痛いです。
あと、レビューでのオマケのピックは今のところ使わないかな…DVDでは指で弾いていたし、特に必要なかったかも。だったらコード表とかを付けて欲しかったかな。
総合して、ウクレレ自体は弾く事には問題ないけれど、初心者には頻繁なチューニングが面倒なのと、付属品が初心者向けでなく物足りないので、☆4にします。

5 2016-10-13

• メンテナンス性:4
  • 鳴りの良さ:3
入門用
楽器自体、学生以来。弦楽器に至っては、初めてです。値段からして、おもちゃ的な楽器かなと思っていましたが、しっかりした作りでした。赤色でしたが、落ち着いた赤でよかったです。DVD見ながら練習です。

• cazz883さん
  • cazz883さん

4 2016-08-05

• メンテナンス性:4
  • チューニング精度:3
子供のおもちゃに
5歳の息子がギターが欲しいと言い出したので、サイズ的にも良さそうなウクレレを購入しました。
子供のおもちゃにと思っていたんですが、届いてみると意外と本格的で、値段の割にちゃんとしたものでした。
それで思った事は、DVDとチューナー付きの初心者セットにしていて良かったという事。
おもちゃレベルだけでなく、息子にきちんと覚えてもらおうと思いましたが、経験者がいない我が家では、これが無かったらチューニングも出来ず、全く音楽を奏でるところまで出来なかったでしょう。
しかし届いて2日目にして弦が切れた事と、弦を付ける部分が(使用するのに問題ないとは言え)、少しだけ欠けていた事で-1と評価させて頂きます。

4 2016-07-24

• メンテナンス性:3
  • 鳴りの良さ:3
  • チューニング精度:3
  • 操作性:3
フラダンスを始めた事がきっかけでウクレレに興味を持ち、弾けるようになりたいと思い購入しました。
色は「チェリーサンバースト」。いい色合いで気に入っています。
DVDが付いていますが、DVDだけではコード等が覚えにくいので、すぐに初心者向けのウクレレ本を購入し、毎日練習しています。
毎回チューニングがずれて、不慣れなので合わせるのに苦労しています。弦がなじんでくるとチューニングも合いやすくなるようですが…。
チューナーも付いて、このお値段はお手頃で、ほんと初心者にもってこいですね。頑張って上手くなれるよう練習に励みます。

5 2016-06-23

• 操作性:5
すごく満足です!
19日夜に注文して22日には届きました!
すごくコンパクトで外側も丁寧に梱包されているし、本体にもビニールカバーとソフトカバーとで綺麗に保たれてました。DVDを見ながらチューニングや音階を学ぶとすごく楽しかったです!これから色々勉強したいと思います(^_^) このショップを選んで正解だったと感じてます。

5 2017-03-12

私には丁度良い商品
とつぜん興味が湧いてウクレレが欲しくなったのですが、楽器の経験がほとんど無いので、チューナーと教材がセットになっている当商品を購入しました。
チューナーはド素人でも使えるし、商品の音色もそれほど安っぽくは感じないので、自宅での練習用に丁度良いです。
この値段なら、途中で飽きて「置物」になっちゃっても、あきらめがつくと思います。(笑)
教材のDVDは、私のような初心者には難しく感じたので、図書館で副読本を借りてきました。
あとは私自身がちゃんと練習するかどうかです。

5 2016-08-23

• 操作性:
商品は見た感じは、まあ、値段それなりなのかな〜って思いました。初心者なら先ずはこれでオッケーだと思います。付属のDVDなどを見てチューニングのやり方も解りやすかったと言っています。(知りあいの人に買った為)
送料の変更メールを早期に送ってくださり、また注文から発送まで早く良かったです。

5 2016-08-22

• 鳴りの良さ:5
いい商品です!
毎年夏になるとウクレレが弾けたらなあと思っていました。
続くかどうか自信がなかったのであまり高価なものは購入せずお手軽なお値段のこちらを購入しました。お値段の割にはとてもしっかりとした作りで初心者の私には十分です。音もいい感じです。癒されます。DVDがついているので見ながらゆっくり練習できます。来年の夏には何か演奏したいなあ。

4 2016-07-30

• メンテナンス性:2
  • チューニング精度:1
  • 操作性:3
楽しい!
もともと、私が興味を持って購入したのですが、子供達も喜んであそんでいます。
他の人のレビューの通り、音がすぐにズレて合わすのが大変。
それだけに時間がかかりなかなかコードの練習とまで行けないことも💦
だけど、弾けるようになりたいので時間を見つけて頑張ろうと思いますd(^_^o)
DVDどけでは、上達しないでしょうが、いろんな情報をもとに進めていけたらなと思います(^_^)☆

• yu-yu-yu-riさん
  • yu-yu-yu-riさん

5 2016-07-22

• 作りの良さ:3
孫とウクレレ
夏休みに孫と楽しめればいいなと購入しました。
チューナーがついていたので、すぐ音合わせもでき、DVDで音の出し方もわかりやすかったです。
早速2年生の孫も引き始め、初日に”チューリップ”と”キラキラ星”をマスターしたのには驚きました。
楽しそうに弾いているのを見て、思い切って頼んでよかったです。
サイズも小さい子にも扱いやすく、値段も買いやすい値段で良かったです。

4 2016-07-13

素早い対応!
あっという間に届きました。
チューニングで合わせても音が違う時はどうしたら良いですか?
全くの初心者なので知りたいです。

4 2016-06-24

いい感じです。
全くウクレレを触ったことがない初心者なので、教本DVDもついていますし、チューナーもセットなので、お試しでチャレンジするのには適してるかな…と思い購入しました。
色はマホガニー。明るめの感じです。
重さは軽いけど、これくらいがいいのかも。
続けられて上達したら、ちょっと良いものを買うつもりです。
そのときはまた利用させていただきます。

4 2016-06-24

• 作りの良さ:3
  • メンテナンス性:3
  • チューニング精度:2
  • 操作性:4
気に入りました!
お手軽に遊べる価格なので練習にピッタリです。チューニングがなかなか合わない(毎回とても変わっている)のが難点ですが、上手くなったら上質な物を購入したいという夢を持って頑張ります(^_^)

• mako624911さん
  • mako624911さん

5 2016-06-17

• 鳴りの良さ:5
良かったです
色も良くて凄く気に入りました。
頑張って練習します

4 2016-06-15

初心者
飽きっぽい性格なのですが、なんとなく「ウクレレできたらナ…」という思いだけは長いこと続いてました。
そんな中、こちらのセットを発見し、ポチ。
楽器についても初心者なので、良し悪しは判断できませんが、慣れるまではこちらで十分かと。
楽しみができました。