ウクレレ 初心者セット 【クリップチューナ...(ジャイブミュージック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-06
  • コード表と教則本があれば
  • 子供がギターに興味を持ち他社プラスチック製のウクレレを買いました。チューナーだけ買うつもりでしたが、私の方がはまってしまい、こちらのセットを購入しました。想像以上に本格的な作りで、見た目も色もかわいいです。安価ですが木製なのでプラスチックとは違いますね。音も大きく、アパート住まい、初心者には十分です。チューニングしている最中からどんどん音が狂うので、ネジをドライバーできつく絞め ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-17
  • ウクレレが好きになりました
  • ギターに挫折したのでウクレレデビューのために購入しました楽器初心者です初心者の私にとってはとても弾きやすかったのでこれは続けられると思って別のハワイアンコアのコンサートを購入しました。さすがに音・鳴りは雲泥の差が出ますがこちらの弦は初心者が弾くには弾きやすいです。いまはAquilaのLow-G弦に張り替えていますが弦を変えただけでかなり音も変わります。そこそこ弾けますよ初心者用のセットは ・・・(続きを読む

5 2015-09-26

初心者にぴったり
急にウクレレに興味を持った夫に購入しました。
本格的なウクレレは数万円もするので
初心者には教本付きでこの価格はとっても嬉しい。
そして金曜日の夜に注文して日曜日にもう届いていました!
本当に早い発送で、嬉しいです。さっそく練習できました。
カラーは CS(チェリーサンバースト) にしました。
見た目はおもちゃのようですが
ポップな色合いでとても可愛い。

音も可愛らしい感じで、
なかなか雰囲気がでています!
チューニングで音が中々合わず、すぐにズレてしまい苦労していますが、
他の方のレビューをみると
「弦がなじむとズレにくくなる」とのことなので、
それを期待しています。
練習用にはぴったりでした^^

4 2015-07-06

• 操作性:4
コード表と教則本があれば
想像以上に本格的な作りで、見た目も色もかわいいです。
安価ですが木製なのでプラスチックとは違いますね。
音も大きく、アパート住まい、初心者には十分です。
チューニングしている最中からどんどん音が狂うので、ネジをドライバーできつく絞めて使っています。弦が馴染めば変わるのでしょうか、、、
すっかり忘れているので、DVDよりコード表や簡単な教則本がついていれば満点です。
レビューにもありましたが、初心者は手元を見ながらなのでDVDや動画を見ながらは難しいと思います。

5 2016-03-12

• 操作性:
可愛くて満足です!
高いものがおそらく音もより良いかと思いますが、
初めてなので、この値段でセットを購入できるのは良かったです。
自分ができるかどうか不安もあって、飽きちゃうタイプなので、
これで満足です。
見た目はすごく可愛いです。
ひけないとしてもかざりものだけで良いかなと思います。
でもまず、ひけるように頑張ります。

4 2015-10-05

• 操作性:4
ハワイのお土産で、飾り用のウクレレを頂きましたが、娘は飾るだけでは満足できず、ひきたいみたいで…。
やはり飾り用なので、音が鳴らないので、それをきっかけに演奏できるウクレレを買い直しました。
私自身。楽器のことはよくわかりませんが、娘も気に入って毎日、ポロンポロンひいてます。
5才の娘ですが、大きさもちょうどよく上手にひいています。買ってよかったです

4 2016-05-09

• 作りの良さ:3
  • メンテナンス性:3
  • 鳴りの良さ:3
  • 操作性:3
やってみたいけど、続くかな?人には十分
弦楽器はやったことのない初心者のレビューです。
ウクレレをやってみたいけど、続くかわからないからお手頃なこちらの商品を選びました。
チューナー付なので、すぐ始められました
(ただ、電池がチューナーのクリップに挟んであることに気付かず新たに買ってしまいました)
気分は十分味わえてます!
DVDはあまり見てないので、良し悪しはわかりません。
他の方のレビューでみる、チューニングのズレは使っていくうちに落ち着きました。
ただ、やはりお値段の高いものよりはズレやすいようです。
とりあえず少し弾けるようになりたいなという私には十分だと感じています。楽しいですよ!

5 2016-01-16

• メンテナンス性:3
  • 操作性:5
ウクレレを始めるにはベスト!では?
想像していた以上にいい商品だと思います。子供大喜びで日中遊んでおります。音も小型チューナーがついていて有り難いです。一回セッティングすると なかなか音がずれません。音も思いのほかキレイな気がします。子供よりも家内や私が正直楽しんでいるかもしれません。もの自体も値段の割にはしっかりしています。4000円ぐらいでこれは買いだと思います。付属DVDは正直つまらないですが、あくまでも主役はウクレレですので。ラインが切れたらどれを買って下さい等の情報があれば完璧に近いかなと思います。この度はありがとうございました。大変満足しております。

• 清水2064さん
  • 清水2064さん

5 2016-01-08

• 操作性:2
本格的!
チューニングは付属より、ピアノの方がしやすかったです。
この安さでかなり本格的な音が出ます。いい響きです。
指に優しいナイロン弦とのことでしたが、女性の指にはやはり痛く、力が要ります。
初心者で購入を考えている方は、指先を見て尖っていないか見て下さい。
指より爪が長い人は、弦を抑えにくいので、最初から向いてません。
貝殻爪で、先が丸くなっている方は向いています。
ここを間違えると、父のようにすぐにお蔵入りする事になります(笑)
指先の丸い、我が家の子供のものになりました。
今から教えるのが楽しみです。

• yurigaさん
  • yurigaさん

5 2015-12-31

• メンテナンス性:5
  • チューニング精度:5
嬉しい意外性❗
笛や太鼓からの次の楽器として手にさせたくてクリスマスにプレゼントしました。
三年生のギターも触ったことのない娘でしたがチューニングに自分でできて次の日には音階を弾けるまでなりチューニングの機械も使いやすくカバー付きですし、DVDが付いていたお陰でよくわかりました。この充実感でこの金額は安すぎるくらいでした。有り難う御座いました

5 2015-08-30

• メンテナンス性:5
  • チューニング精度:5
クリップチューナー便利です
ずっとウクレレが欲しかったのですが、実際に上手に弾けるかどうか自信がなくて購入を保留にしていましたが、今回クリップチューナーがセットになったこちらのウクレレを見つけて、購入を決めました。初心者には大助かりのお手頃な価格も買いやすくて嬉しかったです。
実際に弾いてみると、最初は音が合っているのかどうかもイマイチ分かりませんでしたが、クリップチューナーを利用して自分で上手にチューニングできるようになりました。
カノンコードを覚えて、少し鼻歌を歌いながらウクレレを弾いてます(笑)
とっても楽しい気分になりますよ(^_^)
これからいろんな曲が弾けるように楽しみながら練習していこうとおもいます。
買ってよかったです。

4 2015-06-25

• 操作性:3
満足です!
リピです。
最初はチューニング狂いやすいですが、安定します。
たぶん、弦が馴染んでくるのかな。
全部が木で出来ていて、思ったより本格的。
最初に練習するのにはぴったりだと。
梱包も丁寧で翌日には届いたので好印象!
また機会があれば。

4 2015-06-23

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
苦手な弦楽器を克復したい!
弦楽器が何も弾けないのでウクレレなら弾きやすいと聞いてトライしてみることにしました。
COLORはチェリーサンバーストにしました。
画像でみるより淡い馴染みのよい色合いで爽やかなかわいさのある物でした。
練習をしてるそばからチューニングがズレて直しながらですが初めてのウクレレの為今のところ困っていません。
弦の感じも値段のわりにはよいのではないでしょうか。
DVDは音声ではなく文字での説明のため弦を見てる間に画面が変わって戻って見直すのが面倒でした。
教本付にすれば良かったかな
ウクレレ本体に汚れがありましたが気になりません。

5 2015-06-22

• 操作性:5
ウクレレを始めるに当たりすぐに飽きても大丈夫なものを買おうと思い、こちらで購入致しました。
初心者には充分だと思います!特に、クリップチューナーが便利です。手持ちのアコギでも使えて得した気分♪
ウクレレは少しチューニングが狂いやすいですが、許容範囲内です。自分で弦を張り直してもいいかもしれません。音はいいと思います。
DVDもわかりやすく、すぐに二曲弾けるようになりました。紙切れでもいいので、コード表が付いてたらもっと便利かも。
お店の方の対応もとても親切で安心して取引が出来ました。オススメです♪

5 2015-06-17

ヽ(´▽`)/
旦那さんと一緒に何か楽しみたいねぇ〜と話していて、
ウクレレでもしようかと、全くの初心者だから、こちらの安いセットを
購入させていだだきましたが、ホント私たちにはありがたいセットで、
二人でDVDを見ながら、楽しくやらしてもらってます。
取り合いになるかな?と思い2セット購入してよかったです。
商品も注文してすぐに届き、また機会があればこちらで購入したいです。

4 2016-04-10

【鳴りの良さ】
【チューニング精度】
【音質・音響】
【操作性】
【その他】全く弾けないのですが、子供が欲しがって買いました。弦がナイロンで伸びそうですが、ビギナーには、値段も作りも良いと思います。注文してから2日ほどで、届き子供も喜んで、コードを練習しています。

5 2016-03-31

• 操作性:5
ウクレレをありがとうございました。
注文させていただいて、すぐに届きました。
きれいに包装されていて、初めて手にしたウクレレに感動しました。
素敵で優しい音色で、いい商品に出会えてありがとうございました。