ウクレレ 初心者セット 【クリップチューナ...(ジャイブミュージック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-28
  • 難しい!
  • 注文して中1日で届きました。全くの初心者なので音や弦の質などはわかりません。届いた当日に触ってみました。まずDVDを見ないと何もわからないので、教則本までいかなくてもできれば簡単な説明書は欲しかったです。DVDを見て、とりあえずチューニングしようと思ったけれどはじめ電池が無いと思い…スマホのチューニングアプリを落としてチューニングした後に、レビューでクリップの間に挟んであると見つけま ・・・(続きを読む
  • きょこみみさん
  • 3 2015-05-17
  • ウクレレが好きになりました
  • ギターに挫折したのでウクレレデビューのために購入しました楽器初心者です初心者の私にとってはとても弾きやすかったのでこれは続けられると思って別のハワイアンコアのコンサートを購入しました。さすがに音・鳴りは雲泥の差が出ますがこちらの弦は初心者が弾くには弾きやすいです。いまはAquilaのLow-G弦に張り替えていますが弦を変えただけでかなり音も変わります。そこそこ弾けますよ初心者用のセットは ・・・(続きを読む

4 2016-05-28

• 作りの良さ:
  • メンテナンス性:1
  • 鳴りの良さ:
  • 音質・音響:
難しい!
DVDを見て、とりあえずチューニングしようと思ったけれどはじめ電池が無いと思い…スマホのチューニングアプリを落としてチューニングした後に、レビューでクリップの間に挟んであると見つけました。わかりにくく、ちょっと不親切だと思いました。
あと、DVDに合わせ練習していると1〜2分で音がずれてきます。音がずれると気持ち悪いのでその度にDVDを止めてチューニングし直しました。しばらくしたら落ち着くとレビューで見たので、とりあえずこのまま何度もチューニングしながらやってみます。。
全くの初心者なので分からなかったのですが、弦を押さえる左手の指がかなり痛いです。
あと、レビューでのオマケのピックは今のところ使わないかな…DVDでは指で弾いていたし、特に必要なかったかも。だったらコード表とかを付けて欲しかったかな。
総合して、ウクレレ自体は弾く事には問題ないけれど、初心者には頻繁なチューニングが面倒なのと、付属品が初心者向けでなく物足りないので、☆4にします。

5 2015-09-26

• チューニング精度:2
初心者にぴったり
急にウクレレに興味を持った夫に購入しました。
本格的なウクレレは数万円もするので
初心者には教本付きでこの価格はとっても嬉しい。
そして金曜日の夜に注文して日曜日にもう届いていました!
本当に早い発送で、嬉しいです。さっそく練習できました。
カラーは CS(チェリーサンバースト) にしました。
見た目はおもちゃのようですが
ポップな色合いでとても可愛い。

音も可愛らしい感じで、
なかなか雰囲気がでています!
チューニングで音が中々合わず、すぐにズレてしまい苦労していますが、
他の方のレビューをみると
「弦がなじむとズレにくくなる」とのことなので、
それを期待しています。
練習用にはぴったりでした^^

5 2016-03-12

• 操作性:
可愛くて満足です!
高いものがおそらく音もより良いかと思いますが、
初めてなので、この値段でセットを購入できるのは良かったです。
自分ができるかどうか不安もあって、飽きちゃうタイプなので、
これで満足です。
見た目はすごく可愛いです。
ひけないとしてもかざりものだけで良いかなと思います。
でもまず、ひけるように頑張ります。

4 2015-10-05

• チューニング精度:4
  • 操作性:4
ハワイのお土産で、飾り用のウクレレを頂きましたが、娘は飾るだけでは満足できず、ひきたいみたいで…。
やはり飾り用なので、音が鳴らないので、それをきっかけに演奏できるウクレレを買い直しました。
私自身。楽器のことはよくわかりませんが、娘も気に入って毎日、ポロンポロンひいてます。
5才の娘ですが、大きさもちょうどよく上手にひいています。買ってよかったです

• cazz883さん
  • cazz883さん

4 2016-08-05

子供のおもちゃに
5歳の息子がギターが欲しいと言い出したので、サイズ的にも良さそうなウクレレを購入しました。
子供のおもちゃにと思っていたんですが、届いてみると意外と本格的で、値段の割にちゃんとしたものでした。
それで思った事は、DVDとチューナー付きの初心者セットにしていて良かったという事。
おもちゃレベルだけでなく、息子にきちんと覚えてもらおうと思いましたが、経験者がいない我が家では、これが無かったらチューニングも出来ず、全く音楽を奏でるところまで出来なかったでしょう。
しかし届いて2日目にして弦が切れた事と、弦を付ける部分が(使用するのに問題ないとは言え)、少しだけ欠けていた事で-1と評価させて頂きます。

• 清水2064さん
  • 清水2064さん

5 2016-01-08

• 操作性:2
本格的!
チューニングは付属より、ピアノの方がしやすかったです。
この安さでかなり本格的な音が出ます。いい響きです。
指に優しいナイロン弦とのことでしたが、女性の指にはやはり痛く、力が要ります。
初心者で購入を考えている方は、指先を見て尖っていないか見て下さい。
指より爪が長い人は、弦を抑えにくいので、最初から向いてません。
貝殻爪で、先が丸くなっている方は向いています。
ここを間違えると、父のようにすぐにお蔵入りする事になります(笑)
指先の丸い、我が家の子供のものになりました。
今から教えるのが楽しみです。

5 2016-08-23

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
商品は見た感じは、まあ、値段それなりなのかな〜って思いました。初心者なら先ずはこれでオッケーだと思います。付属のDVDなどを見てチューニングのやり方も解りやすかったと言っています。(知りあいの人に買った為)
送料の変更メールを早期に送ってくださり、また注文から発送まで早く良かったです。

4 2016-07-24

• 操作性:3
フラダンスを始めた事がきっかけでウクレレに興味を持ち、弾けるようになりたいと思い購入しました。
色は「チェリーサンバースト」。いい色合いで気に入っています。
DVDが付いていますが、DVDだけではコード等が覚えにくいので、すぐに初心者向けのウクレレ本を購入し、毎日練習しています。
毎回チューニングがずれて、不慣れなので合わせるのに苦労しています。弦がなじんでくるとチューニングも合いやすくなるようですが…。
チューナーも付いて、このお値段はお手頃で、ほんと初心者にもってこいですね。頑張って上手くなれるよう練習に励みます。

4 2016-05-09

• 作りの良さ:3
  • チューニング精度:2
  • 操作性:3
やってみたいけど、続くかな?人には十分
弦楽器はやったことのない初心者のレビューです。
ウクレレをやってみたいけど、続くかわからないからお手頃なこちらの商品を選びました。
チューナー付なので、すぐ始められました
(ただ、電池がチューナーのクリップに挟んであることに気付かず新たに買ってしまいました)
気分は十分味わえてます!
DVDはあまり見てないので、良し悪しはわかりません。
他の方のレビューでみる、チューニングのズレは使っていくうちに落ち着きました。
ただ、やはりお値段の高いものよりはズレやすいようです。
とりあえず少し弾けるようになりたいなという私には十分だと感じています。楽しいですよ!

5 2016-01-16

• 操作性:5
ウクレレを始めるにはベスト!では?
想像していた以上にいい商品だと思います。子供大喜びで日中遊んでおります。音も小型チューナーがついていて有り難いです。一回セッティングすると なかなか音がずれません。音も思いのほかキレイな気がします。子供よりも家内や私が正直楽しんでいるかもしれません。もの自体も値段の割にはしっかりしています。4000円ぐらいでこれは買いだと思います。付属DVDは正直つまらないですが、あくまでも主役はウクレレですので。ラインが切れたらどれを買って下さい等の情報があれば完璧に近いかなと思います。この度はありがとうございました。大変満足しております。

5 2016-01-06

• メンテナンス性:5
  • チューニング精度:5
大満足です。
全くの初心者です。突然ハワイアンにはまり、レビューで高評価だったので試しに購入してみました。色はマホガニーにしました。ムラ感のないマットな茶色でした。ウクレレの側面に1センチほどのひっかき傷のようなものがありましたし、内側に貼ってある紙のはがれが見えますが、このお値段なら仕方がないかな。(~_~;)でも、想像よりずっと音の響きがよかったです。DVDやクリップチューナー、レビューを書いたのでピックも付属していて大満足です。

4 2016-09-23

• 作りの良さ:2
こんなものかと諦めます
まだ使用してないので、使い心地は分からないけど。
友達と色違いで2個同時購入したのですが、片方にだけ本体の保証書兼簡単な説明書が1枚だけ入ってただけ。
色目は、マホガニーカラーは濃い目のブラウンでイメージ通り。チェリーサンバーストは、とても綺麗な色目で可愛いのに、かなり目立つ場所に5mm程の黒いシミが(-_-)残念過ぎます(-_-)でも、安価なものだから諦めます。練習して上達したら、もっと良いものを買い直そうと思います。こういう物は、やっぱり店頭で確認して購入した方が良いかも♪(´ε` )

5 2016-08-22

• チューニング精度:4
いい商品です!
毎年夏になるとウクレレが弾けたらなあと思っていました。
続くかどうか自信がなかったのであまり高価なものは購入せずお手軽なお値段のこちらを購入しました。お値段の割にはとてもしっかりとした作りで初心者の私には十分です。音もいい感じです。癒されます。DVDがついているので見ながらゆっくり練習できます。来年の夏には何か演奏したいなあ。

5 2016-08-06

ハワイ
この値段で本体、カバー、DVD,チューナーもついているなんてお得です!
でも、ほんとにチューニングがすぐ狂うのにはびっくりしました。
コードを押えるのに左指が痛いです。頑張って練習してマスターしたいです!

4 2016-07-30

• メンテナンス性:2
楽しい!
もともと、私が興味を持って購入したのですが、子供達も喜んであそんでいます。
他の人のレビューの通り、音がすぐにズレて合わすのが大変。
それだけに時間がかかりなかなかコードの練習とまで行けないことも💦
だけど、弾けるようになりたいので時間を見つけて頑張ろうと思いますd(^_^o)
DVDどけでは、上達しないでしょうが、いろんな情報をもとに進めていけたらなと思います(^_^)☆