4.43
(262件)

2019/01/29
    なか416さん
    チューニングしても
    チューニングしても鳴らすと一瞬で弦が緩み音が狂います。おもちゃとしても、不協和音がつらいです。インテリアにするしかないです。
    注文日:2019/01/24
    2019/01/31
    お世話になっております。 楽器のジャイブミュージックです。 この度はウクレレ初心者入門モデルをお買い上げ頂き、誠にありがとうございます。 レビュー、拝見致しました。 お客様には、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 この度ご購入頂きましたウクレレにはナイロン製の弦が張られており、素材の性質上、 チューニングを行って頂いた際に弦が伸びてしまいますが、弦が伸びる毎に少しずつチューニングが安定してまいります。 状態の安定までにお時間を頂いてしまい誠に申し訳ございませんが、ご了承下さいませ。 また、大変お手数をお掛け致しますが、弦を引っ張るように伸ばして頂いてからチューニングを行うと、 安定までにかかるお時間が短縮される可能性がございます。 あわせてご確認頂けますと幸いです。 ご面倒でなければ、状況を詳しくお聞かせ頂き、当店にてご対応させて頂こうと考えておりますので ご連絡下さいませ。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2016/06/04
    oaisoraさん
    値段が値段なので・・
    大きな期待は禁物です。チューニングがなかなか手ごわいです。 open状態でチューニングしてもコード押さえるとずれています。 あくまでもお遊びの延長で・・・
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/28