ウクレレ 入門モデル ALAMOANA UK100G ウク...(ジャイブミュージック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-16
  • 初心者向けと思えば。
  • 突然ウクレレを始めたい!という夫が購入しました。まずは一番リーズナブルなもので練習してからレベルアップしてもらおうと思い、こちらを購入。テキストは本人の使いやすいものを別途購入したいとのことでしたので、セットではないものを購入しました。チューニングも今のところスマホのアプリを使っていますが、なにしろ初心者ですから。ちゃんとしたものがあったほうが良かったと後悔しているようです。全 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-02
  • うーん、まあこんなもんだわなあ(苦笑)
  • 【作りの良さ】これはお値段以上な感じ。弦が安っぽいだけでボディーは悪くないです。【メンテナンス性】普通です。【鳴りの良さ】悪いです。最初からついてる弦は伸びるし触りも悪いし・・・。まぁ安かろう悪かろうですね。弦を張り替えたら良くなるかも。【チューニング精度】後ろのネジをしっかり固定すればずれにくいですが、やっぱりすぐ狂いますね。【音質・音響】弦を変えたらあるいは・・・・【操作性 ・・・(続きを読む

5 2016-05-23

安くても良品♪
ウクレレ初心者の私が弾いている様子を見ていた孫(小1)・・意外にとっても興味を持ち出したので、まずはこの価格のお手軽なウクレレをプレゼント。孫が選んだのはチェリーアンバースト、届いてみたらとても可愛いです。早速チューニングしたら合わせやすかった。あとは安定するまでしょっちゅうチューニングしつつ馴染ませるだけですね。
大人でも、おもちゃ感覚ではない良い音。充分イケますね。
ケースもついてこんなに安いのに驚いていますホントに!
注文時にカラーを選び忘れて、あとでメールで連絡しましたらちゃんと対応してくれていて、そんなトラブルがあったにしても発送到着が早くて嬉しいです。
ありがとうございました!!

5 2016-05-03

• 操作性:5
子供の練習用に!
高いウクレレを子供にやるのは気が引けて、安いのさがしてたら、ここを見つけました!これで練習して、うまくなったら高いの触らせようと思います!

5 2016-03-30

• 操作性:5
4歳の娘にプレゼントで購入しました。夫婦で海の声にはまりCMでもよく聴くように
なりそれを見て娘がギター欲しいと言うように。子供用ギターいまいちぱっとするものがなくウクレレを探しておりましたら、お値段もお手頃、デザインも可愛い!と思い即決で購入しました!到着も早く、やはりデザインも可愛い!娘も海の声を歌いながら毎日娘なりに弾いています!大満足です!

5 2015-09-21

• メンテナンス性:
  • チューニング精度:
  • 操作性:
First Ukulele
I purchased a ukulele for my kid's ECA class. Alamoana series is very affordable and still vey authentic. Good instrument to start with. My son's Ukulele teacher recommended this brand.

4 2015-08-09

• 作りの良さ:3
  • 操作性:3
ウクレレを弾きたいを満足させてくれます。
ウクレレを弾きたいと思い立ち購入しました。おもちゃのウクレレと比べれば、ずっと良いものです。
みなさんのレビューにもありましたが、弦が気になりました。しかしボディはしっかりしているので、弦が伸びたら張替えて使っていこうと思っています。
ボディに塗装が乾いていないうちに当たったと見られる凹がありました。高級品でしたらクレームものですが、実用上問題ないので、このまま使うことにしました。
見た目も可愛いいし音もかわいいので、値段を考えれば満足しています。

4 2015-07-29

可愛い!
ウクレレを始めてみようと思い購入しました。値段も手頃ですし初心者には良いと思います。
ただ私の扱いがいけなかったのか、初日にチューニングしていたら弦が外れてしまいました… 切れたわけではないのですが…やはりそこはお値段相応なのかな?と思います。
デザイン自体は可愛くてほどよい大きさなので、修理に出してからまた練習を再開したいです!

5 2015-07-02

可愛い!!!
レッドを購入しました。ソフトケースも赤でとても可愛く、気に入りました。ウクレレ本体は落ち着いた赤。ソフトケースは明るい赤です。
少し前に購入した主人のウクレレは、弦が落ち着くまでに一週間ほどかかったので、私も頑張って毎日チューニングしようと思います!!
来週から通う“ウクレレ教室”、今からワクワクです。
上手になったらまた別のウクレレを購入したいです。

4 2016-05-27

• メンテナンス性:4
  • チューニング精度:4
  • 操作性:4
ギターは断念しました4弦ならなんとかなるかとお試しで購入しました、見た目もよくいい音がしています。お試しにはもってこいだと思います。

5 2016-05-25

• チューニング精度:4
いい音
値段の割にとてもよい音です。よい買い物をしました。

5 2016-05-23

• メンテナンス性:4
  • 鳴りの良さ:2
  • チューニング精度:2
  • 音質・音響:2
  • 操作性:4
期待していたより良かった
思ったより完成度が高かったです。
音にこだわりのある方や、既にウクレレを1本持っているという方には向かないかもしれませんが、はじめてのウクレレとしては十分な内容ですね。
また、ウクレレだと分からないようにしてほしいとお願いしたところ、印字を黒く塗りつぶす対応をしていただき、感謝しています。

5 2016-05-21

• 操作性:3
いい買い物でした
練習用に購入しました。チューニングも簡単で、確かにちょっとズレていくけど、すぐ合わせれるので、そんなに、気にならないです。ポロンポロンひいてます

4 2016-05-17

• チューニング精度:2
対応が早い
一度返品という形をお願いし、結局返信せずにすんだのですが、その際の返事すごく丁寧で早かったです。
嫌そうな態度もありませんでした。
商品自体も良くてまた機会があれば利用したいです。

5 2016-05-14

お値段以上
色合いがとてもきれいで気に入りました。
チューニングしてもすぐに音がずれてしまいますが、安いので、想定内といったところです。

5 2016-05-10

• 操作性:5
ビンゴ大会の景品で購入しました。迅速な対応で良かったです。

5 2016-05-05

• 作りの良さ:
  • メンテナンス性:
  • 鳴りの良さ:
  • チューニング精度:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
ウクレレ初心者の私には丁度良いと思います。詳しい事は分からないけど色も音も大満足です。