ウクレレ 入門モデル ALAMOANA UKULELE UK1...(ジャイブミュージック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-16
  • 初心者向けと思えば。
  • 突然ウクレレを始めたい!という夫が購入しました。まずは一番リーズナブルなもので練習してからレベルアップしてもらおうと思い、こちらを購入。テキストは本人の使いやすいものを別途購入したいとのことでしたので、セットではないものを購入しました。チューニングも今のところスマホのアプリを使っていますが、なにしろ初心者ですから。ちゃんとしたものがあったほうが良かったと後悔しているようです。全 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-02
  • うーん、まあこんなもんだわなあ(苦笑)
  • 【作りの良さ】これはお値段以上な感じ。弦が安っぽいだけでボディーは悪くないです。【メンテナンス性】普通です。【鳴りの良さ】悪いです。最初からついてる弦は伸びるし触りも悪いし・・・。まぁ安かろう悪かろうですね。弦を張り替えたら良くなるかも。【チューニング精度】後ろのネジをしっかり固定すればずれにくいですが、やっぱりすぐ狂いますね。【音質・音響】弦を変えたらあるいは・・・・【操作性 ・・・(続きを読む

5 2016-05-23

安くても良品♪
ウクレレ初心者の私が弾いている様子を見ていた孫(小1)・・意外にとっても興味を持ち出したので、まずはこの価格のお手軽なウクレレをプレゼント。孫が選んだのはチェリーアンバースト、届いてみたらとても可愛いです。早速チューニングしたら合わせやすかった。あとは安定するまでしょっちゅうチューニングしつつ馴染ませるだけですね。
大人でも、おもちゃ感覚ではない良い音。充分イケますね。
ケースもついてこんなに安いのに驚いていますホントに!
注文時にカラーを選び忘れて、あとでメールで連絡しましたらちゃんと対応してくれていて、そんなトラブルがあったにしても発送到着が早くて嬉しいです。
ありがとうございました!!

4 2016-06-01

• 作りの良さ:
  • メンテナンス性:
  • 鳴りの良さ:
  • チューニング精度:2
  • 音質・音響:
弦が…
調弦をしたところ2弦がペグをしめると必ずといっていいほど弦がはずれてしまいました(はじめは切れたと思った)。どうも結び目が小さかったようで、重ねて結び直したところ何とかなりました。
セット注文にはしなかったのですが、調弦は難しく(しかもしょっちゅうズレ安定しない)やはりチューナーはあった方がよかったかもしれません。それなりに音楽経験はあるので耳は悪くないと思うのですが、そう感じました。
でもこの価格でこれだけのものなら満足しています。ソフトケースにポケットでもついていればもっとよかったです。

5 2016-05-03

• 操作性:5
子供の練習用に!
高いウクレレを子供にやるのは気が引けて、安いのさがしてたら、ここを見つけました!これで練習して、うまくなったら高いの触らせようと思います!

5 2016-04-07

とっても満足!
1歳と3歳の子供達に購入。毎日喜んで遊んでます。とても優しい音がでて、私もひいて癒されてます。

5 2016-03-30

• 操作性:5
4歳の娘にプレゼントで購入しました。夫婦で海の声にはまりCMでもよく聴くように
なりそれを見て娘がギター欲しいと言うように。子供用ギターいまいちぱっとするものがなくウクレレを探しておりましたら、お値段もお手頃、デザインも可愛い!と思い即決で購入しました!到着も早く、やはりデザインも可愛い!娘も海の声を歌いながら毎日娘なりに弾いています!大満足です!

4 2016-01-15

• 作りの良さ:3
  • 鳴りの良さ:3
  • 音質・音響:3
  • 操作性:3
プレゼント
知り合いの家でウクレレを弾き、ウクレレの魅力にはまってしまった旦那へのプレゼント。大人には少し小さいですがビギナーだし、本人は満足して弾いているので私も満足です。

4 2016-10-15

• 鳴りの良さ:3
  • 音質・音響:3
よいのでは?
ウクレレを始めて手にしてポロロンと弾くには充分だと思いました。価格が価格なので、期待以上でした。

5 2016-09-30

大喜びです
子供へのプレゼントとして購入しました。
大喜びで毎日 練習しています。日に日に上達しています。
音も良く ご機嫌です?

5 2016-09-22

子供用
1歳の娘が主人のギターを勝手に触っては喜ぶので、ギターのおもちゃよりウクレレの方が楽しいかと思いこちらを購入しました。
子供にも使いやすいサイズですし、喜んで使っています。
主人も楽しそうに使っているので買ってよかったです。

5 2016-08-31

• 作りの良さ:
  • メンテナンス性:
  • 鳴りの良さ:
  • チューニング精度:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
レッド購入
画像通りの色で可愛いです。
初めてのウクレレなので、音質などプロ的な事は分かりませんが満足しています。
近所の楽器屋にも売っていましたが、こちらの方が千円程お安くてラッキーです。

• carrie2012さん
  • carrie2012さん

5 2016-08-31

• チューニング精度:2
キレイな色です
マホガニーカラーを購入。自然な色でキレイです。
3歳の娘の誕生日プレゼントでしたが、サイズも良く喜んで遊んでいます。まだ曲を弾くレベルではなく、鳴らして遊ぶ程度ですがキレイな音だし、おもちゃっぽくないのでインテリアにも馴染んで満足しています。

• parukiri7さん
  • parukiri7さん

4 2016-07-28

• 操作性:3
初心者向けの一本目
初めてウクレレを購入しました。作りも悪くなく、良くもない感じでウクレレ入門用の一本だと感じました。

4 2016-07-27

• 操作性:5
子供が興味を持ったので安いものを探していました。
音もいいし、楽しんでおりますが、
チューニングが難しいです。

5 2016-07-26

• 操作性:5
娘用に買いました。インテリアにもなじむようなシンプルなものが良かったので満足しています
音もきれいです

5 2016-06-28

• チューニング精度:
かわいいです
子供が自分のお小遣いでマホガニーカラーを購入しました。
初心者ですが本人が選んで購入しました。
とてもナチュラルでかわいらしく、子供も喜んでいます。