5 2022-11-04

備えて安心
5年前(2017年)に同じ物を買っていましたが、賞味期限が切れたため再度購入することにしました。
古くなったほうはひととおり試食してみましたが、どれもおいしく頂けました。わかめご飯が美味しかったです。
缶類は、保存のためと思いますがパッ缶がやや固くて開けにくかったです。オープナーを用意しておこうと思いました。
これから先の5年も出番がないことを願っています。

5 2023-01-06

防災食品の賞味期限が来たため、買い換えました。同じものを購入していたので食べましたが、ご飯はボリュームたっぷりでした。防災食品としてはおいしいと思います。

5 2022-05-08

最近頻発している地震に備えて。
どこのお店も注文が殺到していて、1ヶ月以上かかる所ともあり諦めていましたが、こちらは本当に早かったです。商品も満足です。必要にならないのが1番ですが、期限が迫ったら、美味しく頂きます。ありがとうございました。

5 2022-05-07

食べやすそうな非常食がまとまっており、いざという時にも口にしやすいかと思い、我が家と実家に購入しました。
すぐに届けてくださってとてもありがたかったです。丁寧な梱包で、記念品も大変嬉しかったです。

5 2015-09-18

安心。
3人家族ですが、近くに実家もあるので少し多めのセットにしました。ご飯類〜腹持ちの良いおやつ類もあってセットの内容は十分だとおもいます。(お水は普通のペットボトルを買い足す予定です)
ダンボール外側にそれぞれの賞味期限が一覧になっているのが見やすくてとてもいいと思います。
5年後におやつや夜食として、家族みんなで食べられるといいなとおもいます。

4 2013-08-26

菓子類が多いかも
箱に品物と賞味期限リストを貼ってもらえていて助かりました。
お菓子類の比率が高いので、小さいお子さんのいる家族にはよいですが、そうでない我が家は、ちょっと「えーっ」でした。
マジックライスは出来上がるのに時間がかかるので、すぐ食べられるものが菓子類だけはちょっとつらいので、缶詰パンを入れてもらえるとうれしいです。(我が家は買い足しました)

5 2016-12-20

初めての非常食
初めての非常食ですが、内容を見て急場は凌げるかなと思います。
箱がしっかりした段ボールで、そのまま保管できるのは助かりました。

• TK-d516さん
  • TK-d516さん

5 2018-09-17

対応も商品も
とても満足してます!
先日の台風のニュースを見て、やはり災害時に少しでも自力で生きる様にしておこう…と思って見ていたところで北海道が地震に見舞われた事で購入しました。
大食漢なので三日は持たないと思いますが、五年間保存できるという事で様子を見ながら買い足して行く予定です。
また台風や地震で被災された地域の人々には心よりお見舞い申し上げます。

5 2018-07-04

心遣いが嬉しい。
大阪での地震に伴いお店では商品の品切れが多いいと、報道されてるのを見てやはりちゃんと備えをしておこうと思い急遽注文取り揃えました。
開けてすぐにライトと笛が1つになった物をサービスで入れて下さってました。
いざという時になかなかどの様な物があると良いのか?わかりませんがこのセットだけでも取り会えず準備しておくと良いと思いました。
サービスで下さったものなどとても便利だと思いましたし、自分ではこの様な便利な物がある事も知らなかったのでちょっとした心遣いが嬉しかったです。
また、箱にはどの商品が何時までの賞味期限なのかも書かれた紙が張ってありました。
購入して被害がない限り利用しないのかも知れませんが期限が切れる前に確認する為にとても解りやすい貼り紙ですので利便性も良いです。

5 2016-02-18

災害時に
最近、関東でも地震が増えているので、子供もいるし、そろそろ本格的に揃えないと…と思い色々探してました。
レビューも良かったので、購入してみました!
届いてまず目に付いたのが、期限が段ボールに記してあったこと。
これはとても助かります!
あと、子供に人気のビスコが入っていたこと!子供がいるので、おやつは大事かと。
今回届いた物と今揃えた物で何とか5日間は持ちそうです。
あと、おまけでついていた、軍手&ロープ&笛のセットと手書きのメッセージが一緒に入っていたので、嬉しいおまけでした。
あとは、この先何もない事を願います。

• nuttさん
  • nuttさん

5 2015-09-11

前回はカンパンのみでしたが、家族も増えたし、飽きないようにバラエティ豊かなものにしました
いろいろなものが少しずつ入っていていいですね
火もいらないし
水は別途注文しているし、そもそもこの量では足りないと思うので、無くてもいいかな
その分、食べ物を増やしてもらえたらいいかも
注文後、すぐに到着しました
ちょっとしたオマケもありがたかったです
これが、活躍することがありませんように

• nonomeeeさん
  • nonomeeeさん

5 2021-02-27

備えあれば憂いなし
この間の地震に恐怖を感じ、急遽購入しました。普段から食べ慣れているビスコや、美味しそうなものを長期間保存できるのはとても心強いです。5年間保存期間があるので、定期的に見直しながら備えていきたいと思います。

4 2019-11-03

安心のセット
4人家族3日分のセットと、トイレ30回分を購入しました。
大型台風の後だったので納品までかなり日数がかかるのを覚悟していましたが一週間ほどで受け取ることができました。
クラッカー、ビスコなどお菓子もいろんな種類があるので非常時にも飽きずに頑張れそうです。
注文受付自動返信後、3日ほどお店から音沙汰がなく、こちらから問い合わせをしたので星はマイナス1つ。
しかしトータルで考えて良いお買い物をすることができました。
オマケもありがとうございました。

5 2019-09-05

4人家族3日分というのがわかりやすくて購入しました。送ってきてくれた段ボール箱に中身のリストと賞味期限が書いたリストが貼ってあり、とても親切でした!毎年防災の日に点検してるのですが、これならわかりやすくて助かります。期限がきて買い替えになったら、またこちらで購入したいです^ ^

5 2018-11-23

<4人家族3日分>という目安がわかりやすくて良いです。はじめは値段で迷いましたが、5年保存がきくと思えば安いかなと思い購入しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食その他