• HMOMOさん
  • HMOMOさん

5 2022-11-12

暖かい!フワフワ!
正直な所‥スリッパには拘りがあります。
履き心地重視です。今回はふとした事から、このルームシューズを目にして迷う事なくポチッとしました。
高価なスリッパでしたが自分へのご褒美です。そして早くも中1日で届きました!
暖かい!履きやすい!早速素足で履いています。

5 2022-10-12

3年ごとにリピートで買い換えてます。もう、これ無しでは過ごせない!

• maya8818さん
  • maya8818さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 261

5 2018-04-07

ニュージーランド旅行で購入して以来数十年の愛用スリッパです
いろいろなショップで同じスリッパを買っていました
暖かくてパタパタと足音もしないで快適です
スリッパはメリノンスリッパ以外履けません
大満足です

5 2016-10-28

プレゼントに最適!笑顔になるスリッパです
両親の誕生日祝いに贈りました。足がポカポカで肌触りが良いと大変気に入ってくれて、電話越しの声も本当にうれしそうでした。実際手に取って見ていませんから品質などは情報に頼るしかないのですが、気に入って気持ちよく毎日履いてもらえれば買った甲斐があるというものです。いいプレゼントになったと思います。
無料ギフトラッピングを頼んだところ
丁寧にきれいに包んでくれました。
すぐに発送してくれたので、
誕生日にも間に合いました。
『さきっちょ』さんで購入して良かったです。

4 2022-04-14

高いけど好き
ベージュXL購入しました。普段25cmの靴を履いています。違和感なく履けました。柔らかいので、だんだん足の形に馴染んできます。硬い芯が入っていないので、しゃがんだり正座したりが履いたまま楽にできます。
内側のムートンは最初はモコモコですが、徐々にへたってきます。髪の毛や細かいゴミが絡むのでちょっと汚く見えます。でも、汚れたら丸洗いできますし、普段履いているときは表面しか見えないのであまり気になりませんでした。
暖かいですが、足首まで覆われているわけではないので、冬場素足で履くと足首はスースーします。通気性が良いのか、蒸れないので夏場も履けます。冷房で足元が冷えやすいので、一年通して履きました。2年ほどで底が擦れて穴が開いてしまいました。2年ごとに買い替えはちょっと高いな…と思って他のスリッパにしましたが、履き心地に違和感がありリピートしようか悩んでいます。
もう少し底が丈夫になるか、お値段が下がるといいなと思ってしまったので、星4です。

5 2022-01-05

履き心地抜群☆リピート必至
おしゃれで冬に暖かく履け、洗濯可能なスリッパを探していました。
かなり探しましたが理想通りのスリッパをようやく見つけた!という感じ
サイズ感が小さめというレビューも見てきましたが、履き初めはウールがかなりもこもことしているのでその関係で窮屈に感じる方がいたのかな、と。履いているうちに馴染んできますので小さめという感覚は徐々に薄れてくると思います。
旦那にも色違いで購入しましたがすごく喜んでもらえて毎日履いてくれています。プレゼントにもオススメです。
想像以上に良いお買い物でした。絶対リピートします!!♪

5 2017-12-07

スリッパを履かない主人が初めて絶賛した
毎年結婚記念日にお互いプレゼントを用意するのですが、今年はお揃いにしようと決め今年は寒さを感じるのででムートンのルームシューズに決めて色々ネットで探してました。こちらの商品に決めた理由はレビューが高評価でしたので。発送の翌日には届いて迅速な対応で早かったです。梱包もプレゼント用にお願いしたので可愛くラッピングされてました。記念日まで待ちきれず履いてみたら、モコモコ感が凄くイイ!素足で改めて履いてみると尚更気持ちいい!そして暖かく脱ぎたく無くなるほど履き心地が素晴らしい。スリッパ苦手な主人があまりの気持ち良さに喜んでいる姿が見れて満足です。もうこれがない生活が有り得ない位夫婦でお気に入りになりました。ありがとうございます(*´꒳`*)リピ決定です!

5 2021-03-28

一足昨年購入しました。
高価なのでずっと躊躇っていましたが、この暖かさにはビックリです。
早く購入すればよかったと思っています。

5 2018-12-02

軽くてふわふわでとっても暖かい
ムートンブーツで有名なブランド物や、デパートのムートンスリッパや、色々なムートンのスリッパをためしたのですが、これはとても軽く、足音もしません。
また、スリッパは結構汚れるので、洗えるのが良いです。

5 2014-12-25

買って良かったです
素足に履いております。とても肌触りが良くて暖かで申し分なしです。これならホットカーペットも不要です。値段は高いですが買って正解でした。

5 2022-02-08

とても満足。ぴったりフィットしていて、暖かく、歩いてもバタバタとした音がしません。

5 2021-03-20

履いていると靴下いらずな位暖かいです。洗えるのも便利ですね。

5 2021-02-23

ふわふわで履き心地がとってもいいです!!ら

4 2021-02-13

暖かさ文句なし、気に入ってます。
軽いのが高級なのか、どっしりしているのをイメージしてたので少し的が外れましたが、あったかさは良いです。中がぎゅうぎゅうで爪先がきついかな?オーストラリア製とありますが、サイズ表記のタグが外についててチャイナっぽい。。もう少しデザイン製が高いと良いのかな。自宅の洗濯機で洗えるのは最高に良いですね!

5 2021-01-16

ストレスフリーなルームシューズ
予想以上に良いお品でした。
主人用に選びました。軽くてふかふか暖かいそうです。
サイズもピッタリでした。
こちらの会社が同じ市内にあることにびっくりしました。
ご縁を感じました。近く行ったら寄らせて頂きます。