4.22
(601件)

2023/01/25
    毛玉問題
    さらっとした履き心地で温かく、その点では満足しています。 しかし毛玉が凄い事に。 靴下は消耗品だし、これは安いからこんなものかな。毛玉で星一つマイナス。
    注文日:2023/01/11
    2022/12/11
    ちょい2525さん
    よく眠れます
    数年前から夜中によくトイレに起きてる中(一晩に4~5回)重ね履き靴下をもらいそれ以来 回数が二回くらいに減り重宝していましたが 一番下に履くシルクの五本指がかかとに穴が開きやすく 買い足し用に探しており こちらの商品を見つけました。圧着感も汗もかくこともなく安眠できております。
    注文日:2022/11/29
    2013/11/11
    りちこ0706さん
    冷えとり靴下(*^^*)
    受注番号 269251-20131107-0145448334 足のサイズが21か21,5と極小のため、かかとなしは望んだ商品です♪ 届いてさっそくはいてみたら、履き心地最高です! 素材はシルク85%ポリエステル10%ポリウレタン5%です。 今回はベージュを購入しましたが、グレーも欲しいかな(^_^)v
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/11/07
    2012/11/17
    j9800さん
    冷え性対策で購入しました。この上に重ね履きをしています。良いカンジなのでリピします。
    注文日:2012/11/13
    2013/11/21
    A子7300さん
    これはいいかも。
    今年始めに膝を骨折しまして 極度の冷え性になってしまいました。 インナーソックスを探していました。 指も先の細い靴を履いていたお陰で曲がってしまい足の指と指の間にはタコができてしまい何枚も靴下を重ねると余計に痛くて痛くて我慢ができません、5本指ならと思い挑戦してみました。日常はその上に綿ソックスを履くようにしました。 靴下を履いて寝る子は大きくならないからダメ!と子供の頃に親に言われていたので躊躇しましたが、それにもう大きくならなくてもよい年だし・・と思い 着いた夜は履いて寝てみましたら結構熟睡できたようで朝の目覚めもよく足の冷えがないのです。もうビックリです。 今までは足が冷たくて寝つきが悪くてトイレの回数も多く結局布団乾燥機でお布団を温めてから寝るようにしていました。 シルクや綿は体によいとのことですね、今度は綿素材を購入します。 年末から年始も外出がおっくうでためらっていましたが 強い味方ができたようで 安心です。
    注文日:2013/11/16
    2015/08/31
    ぴあノッチさん
    短めです
    冷え取りのシルク五本指ソックスを毎日愛用してます。 以前他店で買った愛用品が廃番になっており、探して こちらのお安い商品に出会いました。 3足千円とは普通のソックスの値段です! 流石に厚手で 数枚履く方にはには合わないと思いましたが、 私のようにせいぜい3、4枚しか重ねない者には充分です。 シルクは蒸れないです、というか、靴の中は蒸れても、 足は蒸れてない、不思議です。 短めなのは足首が細く見えて良いと思います。 そして、このくらい分厚くないと、すぐ破れるし、 買ってよかったです。
    注文日:2015/08/26
    2014/03/13
    かかとがなくてもはきやすいです。おやすくかえてよかったです。蒸れません。
    自分用
    注文日:2014/03/04
    2013/12/09
    ちこsan3さん
    グレーとブラック購入
    以前、他のお店でシルクの割合が同じくらいの靴下を 3足1000円で購入していたのですが、販売しなくなっていたため こちらで購入してみました。 今まで購入していた物より、伸びがよいのですが かなり薄い印象です。 でも3足でこのお値段なので、満足しています。 またリピートするかもしれません。
    注文日:2013/12/03
    2012/12/25
    お財布マニア3034さん
    気持ちいいw
    5本指ソックスに夢中な長女に刺激されて、冷えとり目的で5本指ソックス探していたら、なんとシルク入りで激安を発見Σ(゜∀゜ノ)ノ 10足購入して家族に、いつもお菓子をくださる知人にとプレゼント(*^^*) 5本指ソックスには抵抗していた主人に無理矢理履かせてみたトコロ、意外に気持ちよかったらしく、履いたまま寝てしまいました。 履いたまま寝て、翌朝寝過ごしたんです(笑) 主人の第一声『あれ~?足元寒いから履いて寝てみたダケなんだけど…(゜∀゜;)』でした。 それくらい気持ちよかったんだと思います(*^^*) 私も初5本指ソックス。 履き始めは面倒臭くて違和感タップリ有りましたが、時間経つうちに指と馴染んで靴下の中で指が遊ぶ感覚もなくて実に快適だし、暖かい感じがします(*^^*) 踵が無いからサイズが微妙に合わずに余る事も無いし、丈も長めなので重ね履きでも単品でもクシュクシュ出来て良いデス(*^^*) 5本指ソックスって癖になりますねぇ…(゜∀゜ノ)ノ
    注文日:2012/12/21
    2015/03/27
    a.o.0101さん
    あったかい!
    安いと思ったらシルク100%ではなくてがっかり… でも履いてみると厚手でしっかりしているし何より暖かい!!他の通販の薄いシルク100%ソックスより断然いいです! 丈が短いので、タイツの下に履いても足首がちょっと太くなるだけで目立たず使用できます。 靴下やタイツを重ねても足が汗をかいて気持ち悪くなることもなく、とっても快適。 一度に6枚購入してしまいましたが、毎日日中から夜まで手放せないので6枚買ってよかったです♪
    注文日:2015/03/19
    2013/11/09
    とにかく猫が好きさん
    夏以外は、5本指ソックス+普通の靴下重ね履きしています(接骨院の先生もオススメしていました) こちらは初めて購入しましたが、履き心地は単品だとサラサラで、重ね履きしてもゴワゴワにならずに良いと思います。 ただ自分の指がかなり長めで、指部分の長さが足りなかったことが残念です。 あとは強度ですね、価格や薄さからして長持ちはしないだろうとは思っています。 重ね履きは本当に温かくて足元に力が入りやすくなります。オススメです!
    注文日:2013/11/04
    2013/09/24
    〓RAN〓さん
    冷え症なので購入しました。 少しでも体質改善出来たら良いなぁ~と 届くのが楽しみです。 届いたらまたレビューします。 =届きました= 薄くて肌触りがサラッとしていて履きやすかったです。 足首のゴムが少々キツく感じますが 履いてるうちに慣れてくるのかな? まだ届いてすぐ履いただけなので 冷え取り効果は分かりませんが 今夜履いて寝てみるのが楽しみです。 洗い替え用にリピを検討中です。
    注文日:2013/09/24
    2015/06/12
    お財布マニア3034さん
    生成が良い(*´`*)
    受注番号:269251-20150609-142647731 美容業なのでお客様をカットした後には靴下が髪の毛だらけになります。 冷房を効かせた店内で仕事をすると、足先が冷えて夜には怠くなります。 仕事中、足指は汗でヌルヌルと気持ち悪いことも有り… 黒の5本指は持っているのですが、これでは細かい髪の毛が探せない(笑) なのでいつも生成を選んでいます。 ブラやキャミソール、ショーツ・靴下と下着からシルクを使っていますのでシルクの良さは十分知っています(*´`*) これで快適なお仕事が約束されます(*´`*)
    注文日:2015/06/09
    2014/10/08
    マリままんさん
    シルク配合
    シルク85パーセント。3足で、この価格。最高。素敵。はき心地もサラッとしてて良い。必ずリピします!
    注文日:2014/10/06
    2016/06/11
    mooonyaさん
    足がにおわなくなった
    中学生の娘のために、スクールソックスとして購入しました。学校から帰ってくると、とても足が臭かったのですが^^;、全くにおわなくなり、本人もとても驚いていました。写真で見るよりはかなりの生成り色だったので、白を希望していた私としてはマイナス1で。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/04/10
    2014/02/07
    初五本指ソックスですが、なかなかに快適です。
    注文日:2014/01/12
    2012/12/30
    Jinny_Anneさん
    安価で良い品
    就寝時にはくために購入しました。長さも結構ありますし薄さの割にあたたかいです。メール便対応もありがたいです。お勧めできる商品です。
    注文日:2012/12/23
    2015/11/28
    去年から冷え取り靴下が欲しかったけど高いので買う勇気がありませんでした。 今年もダメもとで探したらこちらが目に留まり、普段買う値段と変わらず高レビューが多いので注文しました。袋から出すと臭いましたが気にならず、裏の 指先の糸の始末が雑なのでどうかと思いましたが、違和感なく履けました。丈はくるぶしのあたり、ちょっと大きいかもと思ったけど指先が余らずかかとがあるのでずれることもなく指が長い23.5センチの足にはピッタリです。 暖かさはわかりませんがこの時期は厚手の物を履いていたけど一日中これ一枚で 締め付け感と蒸れることがなく、夜冷たくて眠れないこともないのでいいと思います。
    注文日:2015/11/15
    2015/10/22
    いーちゃんloveさん
    冷えと蒸れ対策に!
    指先だけ冷えるので、1年中2枚重ね履きしています。いつも、ユニクロで5本指ソックスを買っていましたが、シルク混のこちらのソックスを試しに購入です。シルク100%ではないですが、生地はしっかりしていて、かかともあるので、左右が分かりやすいですね。早速、履いてみましたが、蒸れ感は解消出来そうです。ただ、履き口のゴムが微妙にキツいかなぁ。重ね履きが目的なので、履き口のゴムが、もう少し緩ければ良かったです。その点で☆ー1にしました。履き口のゴムを、もう少し改良してくれたらいいなぁ!
    注文日:2015/10/19
    2015/10/06
    冷え性です
    以前から冷え性で、5本指のハーフソックスを重ねばきしていました。最近は就寝中の足の冷えも気になってきて、けれどハーフではすぐに脱げてしまうので、くるぶし丈のものを探していました。大手衣料品店で類似商品を購入してみたのですが、薄すぎてすぐに指先が伸びてきてしまい、もう少し厚手のものを…とネットで探し、こちらを購入させていただきました。 届いた直後の感想は、「一枚でもはいて歩けそう」です。寝る時は一枚で、日中は重ねばきで使用していくつもりです。 肌触りも良いと思います。シルク混は滑るかな、とも思ったのですが、重ねばきではあまり気になりませんでした。 厚手なので、長持ちしてくれることを期待しています。どのくらいもつのかまだ分からないので、星は4つにしておきます。
    注文日:2015/10/02
    2015/05/02
    はじめての五本指ソックス。
    冷え取りのために5本指ソックスが良いと聞いて、購入しました。初心者という事もあり、あまり高価なものを買う勇気もなかったので、こちらの価格は求めやすかったです!発送までの対応も早く、満足です。 使い心地は、意外にごわごわしているな、という印象。足首の締め付けはあまり気にならなかったのですが、一日の終わりに脱ぐとむくみのせいかほんのり跡がついていました。 冷え取りの効果についてはまだまだ始めたばかりなのでわかりませんが、これから夏場にかけて空調による冷えが気になるので、少しずつ効果があらわれるといいなーと思います!
    注文日:2015/04/26
    2015/02/08
    通気性抜群
    仕事で長靴を履くため、この極寒の時期は靴下を何枚履いても足が冷えて冷えて凄く辛かったです…色々と調べたら足の冷えは足の汗が原因で通気性の良い5本指ソックスが良いとの事。早速購入しようと思ったら結構いい値段するのですね…こちらのショップは3枚セットでとてもお得でした。実際、この5本指ソックスを履いて、裏起毛ソックスを2枚履きしたら結構違いがわかりました!完璧に冷えなくなったわけではありませんが、いつもより全然マシです!リピします!
    注文日:2015/01/21
    2014/09/22
    空緑音さん
    ブラック購入
    冷え症対策、仕事での靴蒸れ予防に、通年5本指ソックスを愛用しています。 他店でシルク5本指ソックスを購入してから、綿製品以上の保温・吸湿・軽さに魅了されました。 この商品はフリーサイズですが、サイズ22~23cmの足でも、ぶかぶかになることはなくフィットします。 踵無しの製品なので、男性でも、突っ張ってしまうことなく、履けると思います。 踵無しなので、左右どちらでも履けます。穴あき防止の為に、交互に履こうと思っています。 (以前他店の商品では、同方向から履き続けると、やはり踵が擦り切れました) 着用の長さは、ふくらはぎの下まであります。 なかなかレディースサイズで、この長さの5本指ソックスが見つからないので、有難いです。 1日中着用して外出しましたが(革靴着用)、吸湿・軽さの良さを再確認しました。 サテンシルクとは異なり、太めの糸で編まれています。触り心地は、木綿に近いかな? 伸縮性も良く、履き口のゴムも太めなので、締め付けも少ないです。 1日中履いていても、きつくありません。 仕事を含めて、普段は1枚履き。きつくないので就寝時もOK。 冬はこのソックスの上から、もこもこ靴下を履こうと思っています。 綿靴下と同様程度の厚さなので、重ね履きをする方は、上から履く靴下は大き目の物にした方が良いと思いますよ。 シルクは摩擦に弱いのが難点。洗濯は手洗いか、洗濯ネット使用をお勧めします。 消耗品の為、今後もリピートすると思います。 5足セットで更にお得に購入出来たり、他の色味も商品化すると嬉しいです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/09/07
    2014/01/12
    tochigi-sanさん
    満足です
    以前他で購入したシルクの靴下は、3足セットでしたが、くるぶしまでのものでした。足首をすっぽり被う長さ(三陰交を被う長さ)が気に入りました。冷え予防に購入しました。入眠時に着用しますが、羊毛やコットンだど、暑すぎて途中で脱いでしまうこともありますが、シルクではそういうことはないので気にいっています。かかとの乾燥予防にもなりますし。3足ででこの値段に満足です。
    注文日:2014/01/04
    2013/11/28
    非常に良いです!!かかとなしタイプですが、左右前後気にしないではけるので結果goodです。ローテーションしてはけば穴も開きづらいし、、^^;夜お風呂上りに足裏にクリームを塗ってはきます。そのまま寝て、朝は上からもう一枚はいて過ごします。肌触りも良く厚さも薄すぎずちょうどいい感じ、、足は22,5で小さいのですが、気になりません。この冬は暖かく過ごせそうです。送料込みでこのお値段、、ありがたいです。冷え取り靴下はセット買いだと高額で買う気がしませんでした。単品で買えるので、手持ちの靴下と合わせて使え嬉しいこと尽くめです。プレゼントにも喜ばれそうだし、リピします。ありがとうございましたm(__)m
    注文日:2013/11/22
    2013/09/29
    みしぇる48さん
    冷え取り用に…♪
    楽天優勝キャンペーンの買い周りの為に、以前から気になっていたシルク混の5本指ソックスをお試しで一足購入しました。生地の質感やお洗濯後の感じが気になるので、レビューを書くとメール便送料無料で一足売りしているのはすごく良心的だと思います。 サイズは23~27cmのFREEサイズのみ。私の足のサイズは24.5~25cmですが、かかと無しのためフィットしました。ただ!私は足の指が長めなのでピッタリでしたが、足の指が短めの方は先が余るかと思います。 ゴムの部分は短時間はいていただけでうっすらと跡がつくくらい、結構しっかりしています。 薄すぎず、でも厚すぎない程よい生地が冷え取りの1枚目に丁度良いのではないかな?と思いました。 まだお洗濯していないので、星4つです。
    注文日:2013/09/27
    2012/12/27
    aozoraskyskyさん
    安いのに柔かく良い商品でした。 かなり前に冷え取りのために重ね履きをしていたことがあります。 その時に購入したものは、しゃりっとやや硬めでした。あいまいな記憶ですが・・・。 そして、最近は冷え取りがブームということでまた始めてみることに。 こちらをみつけ、安さに即買い。 洗濯や何度も履いていくと硬くなるのかもしれませんが、ふわふわしていて 気持ちいです。 モコモコや裏起毛のものよりも保温性があるように思います。 (もちろん重ね履きをしている時の印象ですが・・・) 通気性も良く、熱がこもって蒸れる心配もないので一年中使えそうです。 良い買い物ができました。 また買いたいと思います。
    注文日:2012/12/20
    2012/12/13
    5本指!
    ストッキングと冬の乾燥でかかとががさがさになってしまい、シルクの靴下か欲しくなり購入。 100パーセントではありませんが、手に取った時とは裏腹に、実際に履いてみると指と指の間が柔らかくてさらさらして気持ちいい。 1日履いていても蒸れることなく、五本指は初めてだったのですが、クセになりそうです。 オフィスサンダルに合わせたかったので薄いものを探していましたがちょうどいい薄さで、ブーツに合わせてもきつくなりません。 手放せなくなってリピの予定です。 ただ、かかとの薄さの頼りなさはなんとも言い難く、耐久性については期待ができないので☆マイナス1にしました
    注文日:2012/12/02
    2012/12/11
    冷え性の娘にあげました。いつも履いている靴下と重ねて履いて寝たら、さらっとして暖かいと言ってます。 外に履いて行くには厚手なので重ね履きはちょっとどうかな?という感じですね。
    注文日:2012/12/06
    2012/12/05
    suratanさん
    足袋の下用
    寒い冬に向けて足袋の下に履きたくて購入しました。 足袋用のストッキングは数々あるのですが、値段は高く5本指はほとんどないと思います。 蒸れるのは嫌ですが寒いのも嫌なので5本指を探してました。 届くまでは厚手すぎて足袋が履けるか不安でしたが、結構薄手でツルッとしてるので問題ありませんでした。 とても安く購入でき満足です。 今年はこちらの商品にお世話になります。
    注文日:2012/12/02
...