5 2024-02-03

タイプ:六角栓 | カラー:ホワイト

とてもいい温かさ。
ほんのり温かで、気持ちの良い使い心地です。
朝は、これをダイニングの下に置いておくと、子供達が取り合いになります。

5 2012-12-07

買って正解!!
注文してから直ぐに到着♪
早速使用。。夜、書斎で足温器を使用してましたが、試しに湯たんぽを、、足の蒸れもなく、癒される温もり、、、それと、就寝時にお布団へ持ち込み
腰が弱いので腰にあてて、気持ちいい〜♪
整形外科で温パックされてるより、いいいです。一日の疲れが解れます。
湯たんぽ、、足だけではなく、色んな用途が出来て、良かったです♪
その後、お布団の足元へ、、ホットします。これだけ利用出来ると
とても経済的です。陶器ならではですね。
サイズは解りやすく言うと新聞の四つ折りの縦より若干小さいサイズです(写真参照)

• anko137さん
  • anko137さん

4 2012-11-04

2個目の購入です
冷えとり強化のために追加購入しました。
現在、通常サイズ1個とミニサイズ2個の計3個使用中です。
通常サイズの陶器の湯たんぽは運ぶのがとても大変ですが、ミニサイズはそれに比べると随分楽です。
陶器湯たんぽは冷めにくいし、足を上に載せてもへこまないので安心です。お留守番中の猫の暖房としても活用しています。

5 2013-12-22

注文してすぐに届きました。今までレンジでチンするタイプを使っていましたが、大きさも丁度良く、体がじんわり温まります。思い切って買ってよかったです。サンドベージュの色も気に入りました☆

4 2013-11-21

これは良いですよ。
初めて湯たんぽを買いました。
陶器の湯たんぽが良いと聞いていて、サイズや色で迷いました。
が、ミニサイズのホワイトを2980円・送料無料で購入しました。
色だけで選ぶならアメ色か赤色が良かったのですが、ベージュとホワイトは表面がザラザラしていて滑りにくいとレビューで見たので、迷った結果ホワイトにしました。
でも実際商品を触ってみたら、ザラザラしておらず、滑り止めの役目はなさそうです。
80℃の湯を入れて、少し斜めに傾けてみたら湯が出て来ました。
蓋やネジ穴?がプラやゴム製ではなく、陶器なので多少密閉度が低くなるのは納得出来ました。
予備のパッキン(2個入り315円)を一緒に買っていたので、パッキンを2つ重ねにして使おうと思います。
家でソファに座る際、湯たんぽの上に足を起き、毛布をかけたら完璧です。
お腹の上に置く用にもう一つ買おうかなぁ〜と考えています。
あまりに暖かくてもっと早く買えば良かったと思っています。

5 2013-12-01

あったかいです。
以前、アルミの湯たんぽを使ったことがあります。また、最近はレンジでチンの(湯じゃない)湯たんぽを気が向いた時に使っていました。今回思いついて、こちらの陶器の湯たんぽを購入して使って3日になります。重いので、大きいタイプの湯たんぽと迷いましたが、こちらの小さめのサイズにして正解でした。また、ほんわかとした暖かさがが、金属のものともレンジのものとも全く違い、気持ちいいです。主人の湯たんぽと2つ購入し、主人も気に入ったみたいです。朝、お湯を、1日目は洗顔に使いましたが、2日目からは、お掃除に使うことにしました。掃除が苦手な私ですが、朝のチョコット水ぶきをする習慣が付いたら、もっと気持ちよく生活できそうです。ありがとうございました。

4 2014-01-16

国産好きです。
録画していた日本総本家を観ていて、ちょうど買い回りキャンペーン中だったので
すぐ買いました。
湯たんぽもずっと欲しかったのですが、消耗品以外は出来るだけ国産の品を買いたく
なかなか見付けられなかったのと、プラ性は使い捨ての感じがして
レンジでチンするタイプも「足などを乗せる物をレンジに入れるのは…」と
ずっと買えずにいました。
届いた品は、商品説明よりもツルツルで思っていたより小ぶりでした。
温度計が無かったので目測で沸かしたお湯を入れたところ、少し温度が
足りなかった様で睡眠30分前に仕込んでおきましたが差ほど暖かくは
なってなかったです。
カバーを買わなかったのでむき出しで使いましたが、朝になったら布団から
湯たんぽが出ていた模様で、すっかり冷え切っていて足が当たると物凄く
冷たくてすぐ目が覚め、別の使い方を覚えました(笑)!
試行錯誤して、うまい具合に使いこなしていきたいと思います。
作り手がわかる品は使っていて安心です。

5 2012-11-16

大正解でした!
注文翌日に届いてから10日ほど使用していますが、
購入して本当に大正解でした!
やはり陶器製の湯たんぽの保温性はすごいですね!
そして何だかホッとするような暖かさで安心・リラックスできます♪
朝まで良く眠れるようになった気がしますし、湯たんぽを使うことによって、自分がどれだけ冷えてるか余計分かりました。
就寝時に足元に置いているのですが、布団の中全体がかなり暖かくなり、時にはちょっと暑いくらいです(笑)。
翌朝もお昼位までぬくもりが続いているので、足を乗せたり
太ももの上に置いたり、長時間お世話になっています。
ミニサイズでも女性ひとりで使うのであれば充分だと思います。
結構お湯も必要ですし。
そのまま捨てるのはもったいないので、私は冷めたお湯は洗濯用に使ったりしています。
もう電気毛布・敷布は使わなくて済みそうです。
ありがとうございました!

• heimao5378さん
  • heimao5378さん

4 2011-11-28

ミニサイズ陶器湯たんぽ最高☆
ミニサイズの陶器の湯たんぽは以前から使っていました。お湯の量はちょうどやかん一杯分で済みます。お湯を入れた重さもこれなら重たすぎず、とてもいいです。
夜寝るときに使って朝になっても中のお湯は温かいので、朝、顔を洗うのにも使います。とってもエコです。さらに、私は、夜だけでなく昼間でも座布団替わりに座ったり、太ももの上に乗せたりして、肌身離さず持っています。必須アイテムです。
今回、朝顔を洗うときに、うっかり手を滑らせて、大事な湯たんぽを落として割ってしまいました(T_T)そこで今回購入したのは、2代目です。以前購入したのと同じものがあってよかったです(*^_^*)この湯たんぽは厚くて、割れにくくする工夫もしてありますが、それでも扱い方が悪いと割れます。その点を踏まえた上で注意して使えば、使い心地は最高です☆彡

• kantahakoさん
  • kantahakoさん

4 2012-11-02

冷えとり用に
昨年から始めた冷えとり。夏も順調に靴下重ね履きをして過ごしてきたので、今年は陶器の湯たんぽが欲しくて購入しました。
横にすると漏れてしまうので、子ども達にはゴム製の物にしようと思います。が、陶器の物の方が温かさが長時間保たれるのでいいですね。
日中は簡易こたつの用にして使う予定です。
カバーはフリース地を縫って作りました。持ち運ぶ際、とても暑くなるのでカバーは必須です。

5 2012-10-13

届きました
皆さんのレビューをみて、表面がざらざらしていて、持ちやすそうだったのサンドベージュを購入しました。色もかわいらしく、ざらざらしているので持ちやすそうです。冷え取りしていて、今までゴム製の湯たんぽを使用していましたが思い切って陶器製のものを購入しました。小ぶりだけどお湯を入れたら重そうだし、やかん1杯で済むなら、こちらの大きさの方が使いやすそうです。陶器製は、あたたかさが違います。もっと、はやく購入すればよかったです。

4 2014-10-22

数年前から興味があった陶器の湯たんぽ。ようやく購入に至りました。
ミニサイズを選んで正解でした。お湯を入れるとたしかに重くなりますが、扱いづらいほどではありません。布団の中に入れておけば、半日経っても、多少ぬるくなるものの、じゅうぶん温かさが続きます。
ふたを閉める時の音は、初めて使うときは気になりましたが、その後は一度もせず。予備のパッキンもついているので安心です。
ただ、アイボリーホワイトを選んだのですが、どうみても「グレー」です。しかも、表側の中央に縦に一本、釉薬の流れ?の筋が入っていて、実店舗で現物を見て購入するとしたら選ばなかったかも、と思うお品でした。カバーをして使うので、使用に支障はなく交換返品等は考えませんでしたが、星マイナス1は、これが理由です。
ともあれ、冷えとり健康法の一助になることは間違いありません。

5 2014-12-11

暖かさ長持ち
いつまでもあったか最高です
気に入ったので家族用にもう一個購入予定
無印の湯たんぽカバー大がちょうど良いサイズ

4 2013-08-31

想像どおり
大きさ、重さ、色の感じも思ってたとおりでかわいいです。まだ、お湯を入れてないけど、このサイズなら重さも許容範囲かなと思います。ただ、蓋の開け閉め時に、黒板をひっかくような不快な音がします。とても苦手な音なので、☆ひとつ減らしました。馴染めばしなくなるといいですが。

• NEKO-01Cさん
  • NEKO-01Cさん

5 2012-12-31

今までは電子レンジで温めるタイプの物を使っていましたが、やはりすぐ冷めてしまうのが難点。
そこで昔ながら〜の湯たんぽを購入してみました。
あったかぁぁ〜い♪
おしりの下に敷いたり、足をのせてみたり、と体のあちこちに当てています。
長時間温かいので大満足です。
色は青を購入。とてもきれいな色です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ湯たんぽ