5 2016-08-01

朝食抜きを解消!!具沢山スープ用に。
大学生の娘。ギリギリまで寝ていて朝の支度に時間がかかり、朝食を抜く事もしばしば。身体が心配なのでスープなら簡単に摂取できるだろうと容量にもボリュームのあるスープカップを探していました。期待道りの品で深く洋風スープも、豚汁など和風具沢山スープもしっかりはいり、ついでにご飯も中によそって、リゾット&雑炊にして食べて行ってます。持ち手も有り、色合いも綺麗で目からも元気を貰えます。収納も
重ねると場所を取らず良かったと思います。少し、重い感じも有りますが丸みも有り、具を食べた後は取手と空いた手で抱えて飲んでいます。

5 2020-09-17

お気に入りのスープカップの容量が500ml(満水)あるのですが、1つしかなかったので、同じようなスープカップを探しました。あちこち探してやっとこちらのお店で容量に近いものを見つけました。
写真を見ると握りの部分が小さく見えたので、持ちにくいのかと不安でしたが、不思議と持ちやすく出来ていました。
どの色にするか迷い、緑と青の2つを選びました。とても気に入りました。

5 2021-10-26

具沢山スープにぴったりです♪
優しい落ち着いた黄色で、野菜との彩りがとても可愛くって気に入りました。味噌汁、ポタージュ、サラダなどなどなんでも合うと思います。持ち手の出っ張りのおかげで熱いスープを入れてもちゃんと持てます!

5 2021-10-15

今回 黄色とグリーン買いました。まだ色違い欲しいです。たっぷり入るのに収納はキレイに重なるので
場所とらず。白山陶器は長く使える使いやすい器です。
ちょっと高いなぁと思う時もありますがやはり
使っていると使いやすくて。
中指が当たるところの突起が本当にいい仕事します。
到着してすぐに他のカラーも追加したい!

5 2021-05-14

とても良いお買い物でした(^ ^)
スープカップが欲しくて色んな商品を検討しましたが、私の購入条件(スタッキングできる、持ちやすい、容量大きめ)に合うものが見つからず困っていたところ、こちらのお品物に出会いました。
色で迷ったものの、ホワイトを2個購入。
実際の品物は写真で見るよりずっと高級感がありました(^ ^)
滑らかな手触りが心地よく、マット感も絶妙で素敵です。
お店からのお手紙が同封されており、とても心温まる内容でした。個人的にはこのようなご対応も含めて大変満足のいくお買い物でした。また機会があればこちらのショップを利用させていただきます。

5 2019-12-07

ステキです
白山陶器は大好きでこちらもずっと欲しかったのですが高くてなかなか手が出ず、ポイントアップとクーポンで購入できて良かったです。グリーンとイエロー、和食器と合わせても浮かないしいい色です。我が家の食器棚が小さいのでスタッキングできてありがたいです。タップリ入りますし、持ちやすい。安定感があってスープ調理中の大きめのおたまを置いても倒れませんでした。満足です(^ ^)

2020-01-22
スープカップ!暖かさが恋しくなる季節!
tomofac でも人気商品にUPします(^^♪

マットなカラーが暖かさを感じますね。

大きめなので野菜ゴロゴロスープにもピッタリ!

ほっこり食卓になりますように・・・

ありがとうございました(^^♪
  • daidu0208さん
  • daidu0208さん

5 2019-11-21

*大満足です*
昨日、白山陶器のスープカップが届きました。
柔らかい色味と両手にすっぽり納めた感じがとてもほっこりします。
持ち手の下部の突起が、思っていた以上に持ちやすくしてくれていて、素敵なデザインと丁寧なお仕事に、購入してよかったと思えます。
2色購入したうち、1色は入荷待ちですが、届くのを楽しみにしています。

2019-12-02
お時間をいただきまして本当にありがとうございます。

予定より遅れておりますことお詫び申し上げます。

お届けいたしましたお品気に入っていただき嬉しく思います。

たくさん冬に活躍してくれますように・・・

本当にありがとうございました・・・

• MAHIさん
  • MAHIさん

5 2021-09-27

使いやすいです。
もっと早く買えばよかったです。

5 2021-05-24

イエロー可愛い!
3000円越えはちょっと高いな...と思ったけどたっぷり入るスープカップが欲しくて購入。
形も色も可愛くて持ち手も部分も使いやすくて満足しています♪

5 2020-06-24

早くて、安心、安全です。ぜひ他の方にも利用して頂きたいです。

5 2020-06-05

とっても素敵です。味噌汁をレンジで温めなおすことがあるので、陶器のスープカップをさがしていました。
具だくさんにすることもあるので大にしてよかったです。

4 2020-05-14

全色買いました。
可愛いです。
重ねられて、スペースを取らないのが嬉しいです。

• All Riseさん
  • All Riseさん

5 2020-03-16

中指で支えられる場所が、想像以上に持ちやすくてよかったです!

5 2020-01-12

家族で使うため5色購入しました。(1色は他店て購入)
どの色も素敵で購入の際は全色だったのでよかったのですが、誰がどの色を使うかで悩み中?です。
優しい気分になれる器で購入して本当に良かったです。

2020-03-05
5カラーそれぞれ素敵で、どの色も落ちついて上品なカラーです。

ご家族のテーブルに並ぶことを嬉しく思います。

たくさん活躍してくれますように・・・(^_-)-☆

5 2019-11-09

とっても可愛い
不注意で割ってしまい、全く同じブルーとホワイトをペアで購入しました。
スープ皿はこれしか考えられません!
形や色味が可愛いのはもちろんのこと、熱いスープを入れた時指が器に当たらないよう取手に工夫がされているところもお気に入りポイントです。
お店の方のメッセージも嬉しかったです

2019-11-19
お品のいいところまでありがとうございます(^^♪

使って頂いたお客様の生の声が本当にうれしいです。

こちらのスープカップはリピーターの方が多いお品です。

スープスプーンをお揃いで!とお求めも多いです(^^♪

今年の冬もたくさん活躍してくれますように・・・

本当にありがとうございました・・・(^_-)-☆

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器スープボウル・カップ