2023/11/09
    moka-mommyさん
    家族4人分を娘に選んでもらってそれぞれに買いました。全部素敵でごはんも映えて良かったです。割らないように気を付けて長く大事に使いたいと思います!
    注文日:2023/11/05
    2023/11/15
    この度はたくさんあるお店の中から【tomofac】を選んで頂き本当にありがとうございました・・・ この 平茶碗シリーズは 当社でも人気のお品で100種類から選んでいただけるように ご用意しております。 陶器市でも、本当に皆様悩まれます(^^♪ 本当にいいお値段するので・・・ 少しでも長く使っていただけたらな!と思っております。 ご家族様4人で素敵な食卓になりますように・・・ 本当にありがとうございました・・・
    2024/02/22
    お気に入りです
    使いやすい形で、お洒落です。 お鍋の取皿としても活躍してくれています。 色柄が多様なので、選ぶ愉しみもありました。 他の色柄も欲しくなりました。
    注文日:2024/01/25
    2023/11/06
    koron333さん
    とてもオシャレで一気に食卓が良い感じになります。いつものご飯も美味しく見えます。ご飯茶碗だけでなく他のお料理の器としても使用しております。
    注文日:2023/10/27
    2023/11/15
    この度はありがとうございます! レビューにいただきました通り、平茶碗はご飯だけではなく器としても ご利用いただける形状です。 柄がそれぞれでも形が同じなので統一感が出て食卓が洗練されて見えるところも 平茶碗の良さです(^^♪ たくさん活躍してくれますように・・・ たくさんのレビューをありがとうございました・・・
    2023/10/26
    koron333さん
    とてもオシャレでいろいろ集めてみたくなるお茶碗です。いつもの白ご飯が美味しく見えて嬉しいです。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/16
    この度はたくさんあるお店の中から【tomofac】を選んで頂き本当にありがとうございます・・・ tomofacでも人気の平茶碗シリーズ。 シンプルでお洒落な柄を選んで頂きました。 テーブルに統一感を持たせ、素敵な食卓シーンのお手伝いが出来たらと思っております。 たくさん活躍してくれますように・・・ 本当にありがとうございました・・・
    2023/09/14
    とても迷いましたが、E-7とE-10を選択。 どちらも古墳の壁画みたいで気に入りました。 白いご飯も映えるし、ご飯の上に梅干しとかを乗せても口が広いので映えました。 気に入りました。 別の柄を購入したくなりました。
    注文日:2023/09/05
    2023/08/24
    aco797さん
    やっぱり良い器はテンションが上りますね。 ご飯はもちろん、和え物などにも使えます。柄を選べるのもよかったです!
    注文日:2023/05/27
    2023/08/20
    8117春春さん
    オススメ
    以前から持っていたものが割れたので、久しぶりに買い足しました。 9年ぶりで、色や柄が増えてて、びっくり。お値段もかなり上がってましたが、品質は間違いなかったので、送料無料の店で注文しました。発送が早くて、丁寧で気持ちが良かったです。お店の愛を感じました。
    注文日:2023/08/18
    2022/11/11
    何年もお茶碗を探しておりやっと素敵なものに出会えました。平茶碗ということですぐ冷めてしまうかな…と心配でしたが冷める暇もなく食べてしまうので全く問題なしでした。とても素敵な柄で毎日幸せな気持ちで食事をすることができています。少し大きいので今までのお茶碗のスペースに入らないので収納が困りましたが、お茶碗としてだけでなく煮物や副菜などその他のお料理にも使えそうで他の柄も欲しくなりました^_^
    注文日:2022/11/05
    2022/10/25
    I knowさん
    もう10年くらい前から、白山陶器の平椀が欲しくてずっと見ていました。 今回自宅リフォームに際して思い切って購入しました。 料理屋さんでお茶づけを食べるみたいな豊かな気分が味わえそうです。
    注文日:2022/10/10
    2022/08/09
    しも4087さん
    リピート購入です。とってもかわいくて使うたびに気分があがります。
    自分用
    注文日:2022/07/11
    2023/02/26
    プレゼントなので、お品は見てませんが、平茶碗の品揃えが豊富で気に入ったものを見つけることが出来ました。ありがとうございます!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/02/24
    2023/01/30
    みーくん0466さん
    美しい器でご飯が益々美味しく感じます
    以前も同じ白いお茶碗を使っていました。とても気に入っていたのですが別の器をぶつけてしまいヒビが入ってしまった為、泣く泣く手放しました。 今回同じ器を見つけたので、私と夫用に別の種類を購入しました。どちらもとても綺麗で素敵です。大切にします。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/15
    2022/10/29
    みほちぃーなさん
    ご飯が美味しいお茶碗
    以前買った平茶碗が欠けてしまったので、今度は違う柄を購入。とても気に入っています!もう少し柄を選ぶ時に分かりやすい画像があれば他のカラー(ピンク)も購入したいと思います
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2022/10/09
    2022/05/27
    Kamabokosanさん
    ずっと欲しかったこちらの商品。 ご飯茶碗として購入しましたが、色々と使える器としてまた再度欲しかった柄があったので注文しました。 平茶碗なので場所に困るかと思いましたが、以前使ってた大茶碗と変わらず良かったです。
    注文日:2022/05/24
    2021/05/08
    貴社にて3回に分けて6枚ゲットさせていただきました。どれも素敵。二回目にゲットしたピンクの平茶碗が、思いの外、一番気に入りました。白山陶器はほんとに、素敵過ぎ、下手なお料理でも美味しく食事できるのです。オススメ 購入柄はj4 st15 st16 st17 st22 u15
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/04/30
    2021/05/08
    次回は、黄緑や桜ピンクの平茶碗を選びたいと思ってます。白ご飯ではなく、主菜副菜を盛り付けていきたいです。黒く映ってるのは濃紺で玉ねぎの様な絵柄です。私的には中央前の絵柄は好みではなかったかも?写真で選ぶのは、難しいですね。
    注文日:2021/02/22
    2021/10/21
    かぶにゅんさん
    最高
    最高です。どこにも欠点がない。 軽いのに、厚さも ほどよく ある。なので、 薄い食器あるある「洗ってる最中、折ってしまいそうなヒヤヒヤ感」が無くてGOOD。 白と黒を購入。 どちらも発色が良い。まぶしい白と、コメ粒が映える黒。テンション上がります。 手ざわりは、白がマットなスベスベ。黒がキュキュ感のあるツルツル。 (気のせいじゃなくて、本当に白と黒で質感が違う。おもしろい) 買ってよかったです。ずっと使っていこうと思います。
    注文日:2021/10/18
    2021/02/20
    ビニラブさん
    満足です。すてき!
    とても素敵です。ネットで色を判断するのは難しく、とても悩みましたが、素敵な色合いと質感です。他のデザインのも揃えたいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/02/15
    2021/05/07
    すばらしく、素敵です。
    ありがとうございます。p8のデザインがずっとほしくて、やっと買えました。 大変気に入りました。 さすが白山陶器、デザイン、大きさ、つや、軽さ、全て気に入ってます。 大切にしたい食器です。はじめての平茶碗に感動です。器の素敵さに合う、料理をのせたいです。
    注文日:2021/04/30
    2017/09/23
    singsingsing1143さん
    届きました
    ずっと安物をつかっていましたが、お茶碗くらいは素敵なものをと長いことあれこれ探し、白山陶器にと決めました。 品揃えやお値段、波佐見焼の町である長崎にあるお店ということもありお品物についてメールで問い合わせたところ、丁寧なお返事にぜひこちらで購入させてもらおうと思いました。 自宅用なので包装はなくてもいい旨を備考欄でお伝えすると、緩衝材に包みかわいらしい箱に入れてくださいました。自分でお店で買えたような気持ちになり嬉しかったです。 届いたお品物は想像していたよりもずっと上品で、でも温かみがある手づくりならではの魅力に溢れていました。毎日の食事が今までよりぐっと贅沢に感じられそうです^ ^ これからも地元の素晴らしいやきものを全国にお届けください。長崎のお店にも是非行ってみたいです◎
    注文日:2017/09/17
    2022/03/18
    素敵なお品と快いご対応
    普段あまりレビューは書かないのですが、とても丁寧なご対応をいただき、感謝も込めてレビューさせていただきます。 在庫のお問合せに快くお返事くださりありがとうございました! 商品については、U-15を購入しましたが期待を上回る素敵なお品でした!青よりも黒に近いかなり濃いネイビーなので、普段色物の食器を使わない私にも使いやすそうです。高級感があり、見ていてとても気分が上がります。 憧れの平茶碗大切に使いたいと思います。 是非とも次回またこちらで違うデザインのお品を購入したいと思います^_^
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/11
    2021/04/07
    4回目
    平茶碗大好きで4回目のリピです。ひとつは気になっていたJ6を購入。色はややピンクがかった薄茶色です。Jについてのコメントがほぼ無いので少し心配でしたが私は気に入りました。色味からいけば男女どちらでもOKだと思います。我が家では主に小鉢として使用していますが何を盛り付けても美味しそうに見え重宝してます。
    注文日:2021/03/26
    2021/03/17
    使いやすいです
    満足です。とっても素敵なお茶碗です。他のも欲しい!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/03/05
    2020/08/18
    ぐーぐーさんさん
    色が難しい
    お盆休みに入ろうとしていた時に注文したので、休み明けに配送されるかと思っていたところ とても早くに届けて下さいました。ありがとうございます。平茶碗は2度目の買い物です。とてもすっきりとした形で、大きすぎず使いやすかったので、今回色違いを買いましたがネットの注文の難しいところはパソコン上で見る色と実際がかなり違うところです。レッドが実際はピンクだったり。それがちょっと残念。
    注文日:2020/08/07
    2020/07/30
    ティガとフェイジョアさん
    オススメのお茶碗です
    以前から愛用の平茶碗、お気に入りの柄を少しクーポン含めて少しお安く購入できて満足です。扱う店舗や、種類が減ったように思う上に、いつの間にか値上がりしていたので、割って減ってしまった買い足しの私には、ありがたい品揃えでした。このお茶碗に盛るとお米が映えます。直径が大きいですが浅めなので、大盛りも小盛りも、品がある上、美味しそうに盛り付けできる点でも使い勝手の良いお茶碗。私は専らご飯利用ですが、画像のような使い方、試してみようと思います。
    注文日:2020/07/24
    2020/05/16
    煮物鉢として購入しました。差し色となるような器が欲しくて普段は選ばないような色・柄をチョイスしましたがさすが白山陶器さんの器。品もありとっても素敵です。ひとつアラッ!?と思ったのはRH19を赤だと思い注文したのにピンク系だった事です。まあ、赤だとお茶碗としてはキツクないかな~?と思いながら注文したのでピンク系で納得しました。煮物鉢以外にもデザートを盛っても映えそうですね。種類が豊富なので次はどれを注文しようかとワクワクしてます。
    注文日:2020/05/10
    2019/05/09
    kaoripsさん
    ずっと欲しかった平茶わん
    柄選ぶだけで1週間くらい潰せそうです。選んでる時から楽しく過ごせました。 割れ物を通販で買う心配がある方も多いかもしれませんが、しっかりと梱包されており、全く問題ありませんでした。 初めて手にすることが出来たのですが、想像以上に素敵でした。早く白米炊いて食べようと思います!副菜盛り付けるのも楽しみです。 素敵なお手紙もありがとうございました。
    注文日:2019/04/29
    2019/05/13
    暖かいお言葉ありがとうございます! 本当に!平茶碗は100種類tomofacにも置いていますが、私も並べてみて圧巻だな!と! 陶器市でもお出ししますが、本当に皆さん悩まれます。 お値段もそこそこしますので、少しづつ楽しんでいただけたら (私はすぐに割るので、もったいなくて使えません・・・笑) 食材を素敵に盛り付けていただいて!楽しい食卓になりますように・・・ ありがとうございました・・・(^^♪
    2018/12/09
    ごそたさん
    おしゃれ
    昔からネットで見ては気になってた平茶碗。茶碗にそんなお金は出せないと思って購入したことがありませんでした。実店舗で実物を見た時に衝撃を受けました。思っていたより大きく、お米を食べるというより、副菜を入れるアクセントのあるお皿にいいなと。しかも沢山柄があって迷ってしまうのも魅力ですね~次はこれが欲しいな~と思ってしまいます。
    注文日:2018/10/01
    2018/12/10
    平茶碗のお求めありがとうございます。 100種類取り揃えているので、迷います!とよくお言葉を頂きます(^^♪ 同じ形なのに柄で雰囲気が違うのでまた次回、選んでいただけたら嬉しいです。 お値段もお高いので少しつづそろえていただけたと思います。 沢山の食卓シーンで活躍しますように・・・ ありがとうございました・・・(^^♪
    2018/10/28
    プレゼント用に
    別の柄を普段使いしています。今回はプレゼント用に購入しました。綺麗に包装されていて満足です。配送も早く、助かりました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2018/10/25
    2018/10/29
    平茶碗のご購入ありがとうございました(^^♪ ラッピングも気にって頂いて嬉しいです。スタッフに伝えますね(^^♪ ちょっとお高めなので、なかなか沢山!というわけにはいきませんが、贈り物、ご自分へのご褒美!などに選んでいただけたら(^^♪ また、何かお役に立てそうでございましたら、遊びにいらして下さいね ありがとうございました・・・・
    2018/10/16
    まだ開けていないけれど・・・
    自家用ですが、ラッピングしてもらいました。 ティファニーブルーのような色の包装紙に白いリボンで素敵です。 結婚10周年にお茶碗を新調しようと思い、購入しました。 街のお店では扱ってる種類が少なかったりするので、たくさん種類のある中から選べてよかったです。 素敵なお手紙とプレゼント的なものが入っており、 またここのお店で購入したいなぁという気持ちになりました。
    注文日:2018/10/10
    2018/10/17
    平茶碗のご購入ありがとうございました! ラッピング!そうなんです!ちょっと意識して(笑) 陶器なんやけど、ちょっといいもの!と楽しんでいただけるようなラッピングにしました(^^♪ ちょうど、キーポプレゼント企画中だったので、お送りできてよかったです。 また、なにかお届けできるように考えてみますね。 ありがとうございました(^^♪