2016/10/26
    味わい深い逸品です♪
    到着後すぐに使用させて頂きました。手にピッタリと馴染むサイズと質感が最高!高台の部分までデザインされてるのも素敵!藍色だけどかっこカワイイ感じで女性にも良いと思います。 直径や高さはサイズが分かりますがお茶碗の膨らみによって内容量が変わりますよね?こちらはお水を入れて量ったところ内側の一番下の藍の線までで約150ccでした♪少しでもお茶碗選びの参考になればと^^
    注文日:2016/10/22
    2019/03/13
    お気に入り!
    以前使っていた和山の茶碗を割ってしまい、次のものを探していたときに見つけました。 代わりの椀もなく、困っていましたが、発送も迅速に対応して頂けたので、発送日の翌日には届き、大変助かりました。 茶碗も思っていた通りの商品でとても可愛いです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/03/10
    2019/03/13
    昔ながらの藍駒、朱駒は飽きがこないデザインで人気です。 くらわんか碗は持ちやすく、白米がおいしく見えます。 お早くお届けできまた、すぐに使って頂けて嬉しく思います。 末永く・・・・使ってやってくださいね。 ありがとうございました(^^♪
    2016/06/30
    朱駒とセットで購入しました
    家族で使用するのに藍駒・朱駒を揃えました。 藍駒は一般的な大きさでしょうか。 よくある夫婦茶碗の男性用の大きさよりは少し小ぶりかと思われます。 朱駒は藍駒より小ぶりです。小食の方や子供にちょうどよいサイズです。 味わい深いカワイさで、食器棚をあけるたびに見てほっこりしています♪
    注文日:2016/06/14
    2015/10/03
    ありがとうございました!
    以前、プレゼントでもらった大切な茶碗だったのに割れてしまい、同じものを探しててやっと見つけました! 同じ茶碗が見つかって本当に嬉しかったです。 ショップの方も手紙つきでとても親切でした!また注文したいです☆
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/05/25
    2015/10/02
    夫婦茶碗として色違いで購入しました。ホワイトの食器をよく使っていたのですが、ホワイトばかりだと味気なく感じてきたのでこちらを購入。アクセントカラーになり食卓がパッと鮮やかになりました。デザインもボーダーですが子供っぽくなく落ち着いていて持ちやすいし素敵です。
    注文日:2015/09/29
    2014/09/07
    形がかわいくて持ちやすそうで気にいってます
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/04
    2014/06/08
    夫婦用に朱駒とペアで購入。とても素敵なお茶碗です。 持ちやすくデザインも大変気に入りました!
    注文日:2014/06/05
    2014/02/23
    色違いで朱駒も購入。 サイズが違う夫婦茶碗を探していたので、こちらの商品を購入して正解でした。 土色であたたかい感じの食器です☆ とても持ちやすいデザインです。 内側にもラインがひいていあるのもGOOD! 大切に使いたいと思います。
    注文日:2014/02/15
    2014/01/16
    デザインに一目ぼれしました。 持った感じもとてもいいです。 大切にしたいです。
    注文日:2014/01/15
    2013/11/16
    ぜひ朱駒とペアで!
    和山のくらわんか碗の形がとても気に入り、朱駒とペアで購入しました。細い藍色の線が高台にまで描かれているところ、さらに内側にも描かれているところがなかなかおしゃれで気に入っています。ひとまわり小さいサイズの朱駒と並べてみるととても素敵です。
    注文日:2013/11/02
    2013/03/15
    朱駒とペアで購入しました。 藍駒は男性にはちょっと小さめかなぁって感じもしますが 凄く可愛いです!!
    注文日:2013/03/12