• a73503448さん
  • a73503448さん

4 2018-07-28

迷ったらこれ!
比較対象がベルト式エアロバイクなので、当たり前ですが漕ぎ心地は雲泥の差です。
ロードバイク等と変わらないくらい良いです。
以前、スピンバイクは値段の差はあれど、仕組みは全部一緒と聞きましたので、安くてレビューもそこそこのコレにしましたが、正解でした。
フレームが曲がっていたり、ゴムベルトのカバーが割れていましたのがマイナス1ですが、使用には全く問題がありません。
フリーホイールではないので、最初は戸惑うかもしれませんが、慣れればどうってことはないです。
ケイデンスが測れないので、細かいトレーニングは出来ませんが、有酸素運動が目的なら、マグネット式よりも断然こちらの方がいいです。
あと、移動用のコロコロは思った以上に安っぽくひ弱なので、使えないと思ったほうがいいです。

2018-07-30
お客様

いつもお世話になっております。
ネットショップiofficeでございます。
この度、弊店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お届けた商品に不備があり、ご迷惑をおかけ致しまして、本当に申し訳ございませんでした。

1年安心保証があるので、ご使用中に何か問題がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

どうぞよろしくお願いします。

4 2020-09-16

組み立ては簡単。値段考えたら十分。男性にちょうどいいかも?女性じゃサイズが大きすぎると思う。シートがイマイチ

4 2019-09-19

思ったより大きい
注文してすぐに届きました。
荷物が重いので、留守中に届いたらどうしようかなと思っていましたが、配達の予定を連絡してくれたのもよかったです。
重いので設置場所まで運ぶのが大変でしたが、男の人ならどうってことないみたいですね
組み立ては簡単。私のようなオバサンでも30分ぐらいで組み立てられました。
よくよくサイズを選んだつもりでしたが、思ったよりもちょっと大きかったな
サドルの高さやハンドルの高さの調整がもう少し簡単にできるともっといいのになと思います。
音はあまり気にならないので、これなら夜遅くなっても乗れそうです。
ハンドルのところに付けるスタンドにはワンセグテレビを載せてみたらぴったり
これからはジムに行かなくてもテレビを見ながらトレーニングできそうでうれしいです。

2019-09-24

随時お気軽に弊社にご連絡ください。

どうか今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

4 2019-06-17

6月7日(金)の夕方に注文し11日(火)の夜に到着。やっと週末になって組立られ、あまりの重さにビックリでした。組立は30分あれば十分でしたね。部品の欠品もありませんでした。使ってみての感想は、皆さんが仰ってらしたお尻が痛い!に同感でしたが、私の体重と自転車に何十年と乗ってなく運動不足もあってなのかと...。それから購入時に確認してなかった私が悪いのですが、ペダル部分が本格的で踏む所がギザギザだったの?と。その為、室内用のシューズを買いました。スマホで動画観ながらほんの10分程度で汗が出てきます。抵抗は低い方なんで運動不足が凄く感じられました。元を取れるよう頑張りたいですね。ありがとうございました。

2019-06-17

5 2019-05-23

順調に痩せてます!
10か月前に購入し1日1時間、生理の日は休んで月20回ペースで漕いでます。サドルが固めなので慣れるまでは(2ヶ月くらい)股間が痛くて臀が痛くてクッション挟んでやってました。今は慣れたので普通に座って漕いでます。スーって感じの音がするくらいで静かなのが◎ ライブdvd流しながら盛り上がる曲のとこで全力で漕いで1時間あっという間。他にもゲームしながらアニメみながら漫画読みながらで汗だくだく。ご飯はちょっと意識するくらいで普通に食べて、3ヶ月目くらいから1ヶ月1kgペースで落ちて57kg→50kgのダイエットに成功してます。運動嫌いでジム通いも続かなかったのに驚きです。ジム通いやジョギングはやるまでが億劫だけど自宅バイクは手軽にできてやりたいこと我慢しなくていいし人の目が気にならないし、私にピッタリのダイエットでした。本当に買ってよかった。友達にもお勧めしてます。

2019-05-27

4 2019-05-19

15分ほどで組み立て出来ました。簡単です。
とにかく静かです。メーター部分も問題ないです。
ただ、サドルの部分とハンドルの部分が少しガタつきます。調整部を締めつけてしまえば問題ないです。
サドル単体の締め付けもちゃんとしないと、こぎながらズレました(笑)
書いてありましたが、160センチ以下の方は難しいです。全体的に高め設計です。
椅子の前後調整したところで、高さは変わりませんので。
ペダルは痛かったので、ジム仕様のものと交換しました。
色々書きましたが、総合的には満足です。ご参考までに。
1年保証も決めてです。

2019-05-21

• ran214さん
  • ran214さん

4 2019-04-17

気に入りました。
息子と欲しいねって話していて、折りたたむタイプと悩んでいたがこちらを買って正解でした。 丈夫でごっつい息子でも安定しています。 他の方のレビューにあるように開封から組み立ての間に何故かジャリジャリ砂が落ちやっかいでしたが組み立ても簡単で良かったです。 素足ではペダルが痛いので何か履いてやります。 メーターもちゃっちいですが価格からして想定内です笑 続くか分からないけどインテリアにならないように頑張ります笑

2019-04-18

• YASU7964さん
  • YASU7964さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2018-02-19

good
素早い対応ですぐに商品が届きました。有難うございました。
商品の組み立てもすぐに終わり、説明書は付属されておりましたが、見なくても20分位で組み立てることが出来ました。付属の工具は今一つでしたので、自分の工具で組み立てました。
傷及び欠損部品等は無く、良いと思います。
使用感はまずまずで、値段相応若しくはそれ以上だと思います。
ただ、ホイールの真円が出ていないためか、ゴンゴンとした音が出ます。(そんなに大きな音ではありませんが・・・。)
夜間使用で音が気になる方にはお勧めできないかもしれません。
それ以外は調整等もある程度効きますし、負荷も結構かけられますので良いと思います。
運動不足解消並びにダイエット等にてご使用されるのであればお勧めです。

5 2016-11-10

20分でいい汗かきますよ
思ってたよりしっかりしてます。
11月以降の寒いときにガレージで運動しようと購入して、届いてから毎日仕事から帰って30分回して、すでに5日間が過ぎました。
寒い中運動すると喉が痛くなるけど、これなら1週間やっても問題なく運動できて、気持ちよく汗がかけますね。20分で汗が床にたれるほど(笑)
商品は、シートやハンドルの高さが普通の自転車のように細かく調整できませんが、私には苦になりません。
使用音も、音楽聴きながらやってるのもあって気になりません。
到着してから組み立てが必要ですが、簡単です。付属の工具は六角レンチ以外使ってないので使用感はわかんないですが。。。ちゃんと工具付属です。
梱包がしっかりしてるので、最初のゴミの片付けがチョッピリ大変なくらいかな〜
そういえば、、、、中国からの輸入品なんでしょうけど、外箱に「輸送業者さん重たいけど気をつけて」みたいな印字されてるの見て、なんだかホッコリしました

4 2021-01-14

他の方も記載されてますが箱が来た時点でサラーという音が。。。嫌な予感がしましたが開けてみると、どうやら本体から鉄粉が出ているようでした。。。
かなり前から指摘あるので改善されているかと思いきや。。。
組み立ては非常に簡単、負荷も最大にするとかなり強いので製品には満足しています。
鉄粉さえ出てなければ値段からすれば満点でした。

• BonGlisseさん
  • BonGlisseさん

4 2020-08-31

組み立ても簡単で、すべてのパーツがちゃんとはまりました。あたりまえか。
確かに重量はありますが、その分安定感があるのだと思います。サドルとハンドル部が多少ガタつきがありますが、サイズ調整できるのでこの遊びは仕方ないのでしょう。
音も静かで十分エクササイズできそうです。

• kamechan0119さん
  • kamechan0119さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2020-06-17

入荷時に同梱されていた取扱い説明書が間違っていて、iofficeに連絡して正しい説明書をメールして貰ったことと、ハンドルのグリップのパーツ(操作機能とは無関係の)が一つ欠けていました。これらについてはiofficeが素早く対処し、現在妻と二人で使用していますが極めて満足しています。上記の問題がなければ、
五つ星です。

5 2020-06-09

約1年使用しました。まったく問題なく使えてます。

4 2020-03-06

まぁまぁ
ダンボール開封したら鉄の削りカスで部屋が汚れたし、値段が値段だから仕方がないけど、やはり中国製やなって感じの製品です❗しかもメーターの部品は子供のオモチャ並かな❗後 室内で使うのに靴を履かないと足裏が痛いので、やるなら室内用の靴などを準備された方が良いですよ❗値段の割にはまぁまぁ満足できると思います。

2020-03-09
いつもお世話になっております。
ネットショップiofficeです。
弊店をご利用頂き、誠に有り難うございます。

レビューの投稿、貴重なご意見、誠に有り難うございます。
お客様が快適にお買い物をしていただけるような店舗づくりに努めて参ります。

4 2019-06-13

スマホスタンドが写真と違う
横向きに置けるコンパクトなものを購入したつもりなのに、タブレットも置ける大きなタイプが届きました。
説明書の品番と本体の品番も違うし…。
重たいものだし運ぶのも大変だったから交換するきにもならない
※違う商品が届いた事をお店にメールをしたらすぐに返信があり、スタンドのみを送って下さることになりました。早い対応をしていただけたので★4つです。

2019-06-14
いつもお世話になっております。
ネットショップiofficeです。
弊店をご利用頂き、誠に有り難うございます。

この度は、弊社の商品の件で多大なご迷惑をお掛けしました事
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

大変恐れ入りますが、弊社の対応をメールでご連絡させていただきますので、
ご確認お願い致します。

今後とも引き続き、弊社へのお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。