• 10代   0件
  • maru6446さん

4 2016-04-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
母の日プレゼント
【デザイン】格好良く、気に入ってます。
【乗り心地】乗り心地もいいです。
【操作性】全然問題なしです。
【強度】結構、コンパクトにたたむ事ができるわりに、丈夫です。
【持ち運びやすさ】女性が運ぶには、少し重いです。
【その他】前袋取り外し式なのであまり物は入らない。後輪の変速機がかなり下にあるので段差の衝撃で当たる時がある。20インチなので仕方がないか。

4 2016-04-10

• 持ち運びやすさ:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
自転車探し
とっても気に入りましたが
取り扱い説明書が購入したのと違いました
組み立ても説明書が参考にならなく苦慮しました
簡単な組み立て書があればよかったのに・・・

4 2016-04-21

• 持ち運びやすさ:1
期待していなっかったけど、いいね。
本日到着
まだ、1kmしか乗っていませんが全体評価として星4つです。
月2-3回の通院(徒歩15分)と、震災時の移動手段として使わせてもらいます。以下少々ショップレビューも混ざり気味ですがコメントします。
1.納品〜組立
梱包から乗り出しまでなんと一時間強かかりました。
(1)梱包を床に置くと、何やら床との接触音がしました。見てみると、ボトムブランケットから出ているステーが、梱包段ボール底を見事に付き抜いていました。梱包箱の底の中心部は板を入れ補強すべきかと思います。
(2)ブレーキ調整をしても、前輪を手で回すと直ぐ停止してしまいました。よくよく見ると、前の泥除けフェンダーが曲がっていて、フェンダーとフォークエンドを繋ぐバーが曲がりタイヤとこすれ合っていました。仕方なく、フェンダーを一旦外し、歪を直し(これが結構力仕事)、再度取り付けて干渉は収まりました。
(3)ひょっとして後輪のフェンダーも取り付け大丈夫かと思い、じっと見ると綺麗にセンターが出ていません。後輪フェンダーはとても外しにくかったので、出来る範囲で修正をしました。
(4)あとは、クイックレバーの調整やら、ステムやピラーににグリスを少々塗ったりしました。
ともかく、(2)(3)は、その発生可能性として「横積み厳禁」なものを横積みしたのでは?と思ってしまいます。プラスドライバーしかないご家庭だと、修正は不可能ですので、再発させないためにも、梱包設計の改善が必要かと。
2.試走
防犯登録所まで1km走りましたが、一回チェーンが外れました。ディレイラーは全く触っていない(調整の仕方を知らない)ので、そのうち何とかしたいと思います。
(この製品のコメントではないのですが、「防犯登録所」を探すのが厄介でした。至近の自転車屋さんに電話したところ、自店以外で購入した自転車NGというということで、ちょっと面倒でした。)
デザイン>いいです
乗り心地>思ったよりいいです
操作性>思ったよりいいです
強度>まだ、1kmしか走っていないので分かりませんが、18kgもある車体なので丈夫でしょうね。
持ち運びやすさ>18kgもある車体なので、腰を思って、車のトランクに入れるのを躊躇しました。
<その他>・「布製カゴは、上部が巾着のようになっていて、防犯対策上いいと思いました。・リアの荷台は耐荷重不明ですが、バスケットをとりつけるバネ(多分)付いていて丈夫な感じでよいです。

4 2016-06-12

• 操作性:5
  • 持ち運びやすさ:5
少し満足です。
取り扱い説明書が、実物の自転車と違う説明書が入っていたので組み立てに半日かかってしまいました。あと、籠やその取り付け方にも不満があります。改善を求めます。

5 2016-06-09

• 持ち運びやすさ:4
通勤専用
けっこう速い!思ってたよりいいわ!しばらくはお世話になります。

• cyou813さん
  • cyou813さん

1 2016-07-07

• 乗り心地:1
  • 操作性:1
  • 持ち運びやすさ:1
ブレーキの調整は時間がかかりました。7段変速ですが、1段にするとチェンが動かない 実は6段しか出来ない

3 2016-06-19

カッコいい
坂道が多い場所に住んでいるので7変速は非常に助かります。乗りはじめてすぐにチェーンが外れましたが、チェーンカバーがついていなかったので自力ですぐ対応出来ました。カバーがないので洋服が汚れないように注意が必要ですよ。あとタイヤの空気を入れるのに苦戦します!!規格外?なのか入れにくい!

3 2016-04-13

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
折りたたみ自転車
やっと乗りました。小物が入るのが魅力で、良かったです。

3 2016-04-13

• 乗り心地:3
  • 持ち運びやすさ:5
かっこいい
ギヤが勝手に変わる時がある。まーあまり気にならないが・・・。見た目はかっこよく、重宝している

• 1qaz2wsx3eさん
  • 1qaz2wsx3eさん

1 2016-04-04

• デザイン:3
  • 乗り心地:2
  • 操作性:1
  • 強度:1
使い捨て
ハンドルステム周りのパーツが一般の規格品と異なり交換不能と思われる。
又、同パーツの固定に不安があるのでお勧めしない。
とりあえず駅までを年20回程度しか使わないので大丈夫かな?