4 2017-07-06

• デザイン:3
小学生の自転車
組み立てに2時間かかりましたが、無事に走行できています。防犯登録は近場のホームセンターに電話していたらスムーズに完了。切り替え付きでこの価格が魅力で購入しましたが、微調整が難しくどうしても硬くなります。手探りですが、なんとか調整してみます。
最後にハンドルが平行なので、転回するのが難しそうですが、
なんとか、乗りこなしてます。

5 2015-12-26

子供用のクリスマスプレゼント
昨日開封して組み立てました。組み立ては付属の工具もあって比較的簡単に出来ました。ハンドルにペダルとカゴ、ライトとワイヤーロックを取り付けるくらいでした。
133センチの息子はサドル低めにして十分足が届いて丁度良い感じでした。まだ実際に乗ってないのでわかりませんが、ブレーキやギアなど調整したいと思います。

4 2015-06-11

• 重さ:4
かっこいいと息子も満足です
22インチで息子の自転車を探していました。セールの時に見つけ、見た目のかっこよさと、送料込みのコスト面でひかれ、注文しました。発送まで少しかかりましたが、軽量とのことですが、しっかりとした作りで、満足です。付属でついてきたワイヤーロックは、子供には少し使いづらいのではないかと思います。うちは、まだサドルが一番下でないと足が届かないので、サドル下にワイヤーロックの固定具をつけられなかったので。ライトは、まだ暗くなってから使ってませんのでわかりませんが、外すこともできていいと思います。

5 2019-03-17

ロードバイク乗りなら
私は普段からロードバイクに乗ってるので、これ位の組み立ては何てことないですが…あのフロントブレーキの説明書で普通の人が作れるかと言ったら甚だ疑問です。ワイヤーの調整なんて日常生活で発生しないですからね。
でも商品自体は非常に良く出来ています。
組むことが出来れば、3万円程度の自転車だと思います。

2019-03-18
大変お世話になっております。
ネットショップのiofficeでございます。
この度は当店をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

商品をご使用中、何かお気になるところがございましたら、
随時お気軽に弊社にご連絡ください。

どうか今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

4 2016-06-17

小3用に
【デザイン】かっこいい
【乗り心地】問題なし
【操作性】ハンドルがまっすぐすぎてなれるまで不安定
【耐久性】いちどたおれてしまったらライトがおれました
【重さ】問題なし
【その他】小3男児 身長130センチくらいです サドルは一番下で足が付きました。

• code12012さん
  • code12012さん

4 2016-01-14

• 耐久性:4
付属もしっかり
ライトや鍵も付属で付いていたので良かったです。

• khiro52さん
  • khiro52さん

4 2015-11-10

• 重さ:4
お買い得品だと思います。
カッコいいです。
小1の娘には少しだけ大きかったですが、じきに慣れると思います。
試乗してみましたが、ブレーキの感じもよく満足です。

5 2015-09-09

子供に
注文して二日で届きました。
写真で見た通り、とってもかっこいい自転車で親のほうが気に入っています。

5 2015-08-26

• 重さ:5
予想以上にかっこよく、息子も大喜びでした!
身長130cmの息子はサドルを一番下まで下げて乗っています。
サドルが少しかたいと言っていますが、毎日乗り回しています!

4 2015-07-25

自転車大満足
自転車は、すぐ組み立て出来ました。
付属の鍵は、鍵がささらなく使えませんでした。

2 2018-02-17

大変!!!
3日に注文して届いたのが16日でした。子供の誕生日にと…子供が選んだデザインだったのですが、誕生日にも間に合わずでした(;_;)今まで他店で2回自転車は注文した事ありますが、女の私が全部組み立てできました。今回のはレビュー通りこの説明書では無理です!!何回もやり直り2時間もかかりました!!!最終自転車屋さんに持って行って、ブレーキ調整と段切り替え調整してもらう予定です。このままだと、怖くて子供に乗せれません(ToT)いい経験でした。でもデザインは、かっこいいです☆☆☆ちなみに白です(^^)シール剥がしたかったけど、シールの上からクリアコーティングしてあるのか…大きいシールは剥がれませんでした⇣⇣サイドの小さいシールのみキレイに剥がれました(^^)

2 2018-02-04

• デザイン:3
  • 重さ:
購入には心構えが・・・。
皆様のレビューを真摯に受け止め購入すべきでした。
レビュー参照のとおり、説明書は全く用をなしません。特に前輪の固定、ブレーキの調整に関する説明は不親切至極、調整方法一切不明です。今後駐輪店に持ち込み調整検討中です。
しかも前輪のブレーキパッドも適当な位置に固定されているため、調整せずに乗り出そうものならタイヤのサイドウォールと干渉し経年で破損の恐れも・・・。
あろうことか、前かごの固定金具の口径が異なりボルトも入らず・・・。
ポチりと購入した後、近隣のホームセンターにほぼ同価格の前照灯自動点灯のグレードの良い商品が販売されていました。
今後の教訓になりました。

• sesiru7さん
  • sesiru7さん

3 2018-01-12

• 重さ:
開封後、皆さんのレビューを見ていたのもあり、自分で試す事もなく、そのまま出張自転車修理屋さんにお願いしました。最近は、ネット購入品の組立ての依頼も良くあるとの事でしたが、その方曰く、これほどの無茶苦茶な設計の自転車を組立てたのは初めてだ。との事でした。どの辺がどうか細かくは聞きませんでしたが。
ネット購入の自転車でも、9割組立ての物が殆どだそうで、7割しか組立てていないものはあまり見ないそうです。(このタイプは7割組上がった7割だてと言うそうです)
もし素人の私が手を出していたら、随分な時間が掛かっていたと思います。金額は5000円ほど払いましたが、子供の手に合わせてブレーキの位置なども調整していただけましたし、結果、プロにお任せして良かったと思っています。その分の工賃が差し引かれているからこそ、この値段でこのデザインのキッズマウンテンが買えるのだと思いますし、まぁいいかとも思えますが、
今後購入される方は、それを踏まえた上で検討することをオススメ致します。

3 2017-11-27

組み立てられない
ブラック×レッド購入しました。
タイヤが赤で、なかなか無いデザイン!めちゃくちゃカッコイイ!!!!
デザインは☆5です!
が、他のレビューにもあるように、素人には無理があります。工具も、付いてきたけど全然使えず、自宅のモンキーとペンチで頑張りました。が……
やはりブレーキやライト等、子供の命に関わる事なので、漕げる程度45分位かけて夫婦で協力して組み上げて、あとはギブアップ!
知り合いの自転車屋さんで格安に(千円でした)点検&ライトとカゴはつけてもらいました。
私も、せいぜいカゴとペダルつける位だと思ってたので、開けてから何一つ、スタンドや泥よけすらついてないからめちゃくちゃ驚き焦りました(汗)
デザインの割にはかなりお買い得ですが、ご自身での組み立てに自信がなかったり、知り合いに自転車屋さんがいない方は、組み立て依頼したら結局2万円代の車体買うのと変わらないから、よく検討されてからが良いです。

3 2017-09-07

• 重さ:3
子供の誕生日プレゼントに購入しました
長男の誕生日プレゼントに購入しました。
組み立てが説明書がとてもわかりづらいし、前輪タイヤも自分でつけなければいけないし、ブレーキ調整も自分でしなければいけないし、結局自分では出来ずに自転車組み立てを専門店に持ち込みして貰ってお金も少しかかり、しかもライトはつけてもタイヤに部品があたり光るようになっていますが、私の家に届いた商品はそれに難があり、専門店でも、つけてもタイヤにあたらないのでつけるのも、無意味と言われて諦めました。
店舗にメールしても返事もないし、電話も何度もすがる思いでかけたが繋がらなくて、不安で嫌な思いをしました。
専門店でして頂けたので、バッチリ乗れるようにはなりました、デザインも良いし値段も凄い手頃でイイ商品なので、説明書や作り方の手順をしっかりとサポートしてくれて、電話やメールの対応も早く丁寧にして頂けるショップになって頂けたら、私みたいに不器用な主婦でも不安な時間を過ごさなくて済むのになぁと正直思いました、
次男にも同じショップから16インチを購入しましたが、
そちらは申し分ない商品でした。