子供用自転車 22インチ送料無料 シマノ6段...(自転車・スポーツ直販店ioffice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-10
  • 小学校入学の祝いに
  • ようやく自転車デビューさせることに。兄弟がいるのでサイズを迷いましたがその時々で合ったサイズに擦ればよいと体格の良い一人目には思い切って22インチにしました。サドルを一番下にして122センチの伸長の子がぎりぎりちょうどよさそうです。高学年まで使えそうで満足しています。多少の傷がありましたが、子どもが使うものですしアウトドア品なので傷は最初からあっても無くても破損ではない範囲であれば ・・・(続きを読む
  • royaloperahouseさん
  • 2 2015-11-29
  • 残念
  • 商品自体はしっかりしたモノですが、フレームに目立つ傷があったり、組み立て方の不備と思われるトラブルがあり、結局街の自転車屋さんを頼らなければいけなくなりそうな状態。印象は決して良くはないですね。非常に残念。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-10

小学校入学の祝いに
ようやく自転車デビューさせることに。兄弟がいるのでサイズを迷いましたがその時々で合ったサイズに擦ればよいと体格の良い一人目には思い切って22インチにしました。サドルを一番下にして122センチの伸長の子がぎりぎりちょうどよさそうです。高学年まで使えそうで満足しています。多少の傷がありましたが、子どもが使うものですしアウトドア品なので傷は最初からあっても無くても破損ではない範囲であれば我が家的には問題なし。本人も色が黒でかっこいいと大満足しております。
重量感がしっかりあるので小柄な子は最初は操作が難儀するかもしれませんが。重たいものの方が
丈夫ですしぶつかったときに遠くに飛ばされず、軽い物より安全かな?と思っております。組み立ては夫に任せて1時間もかからずにできておりました。

4 2016-01-11

• 重さ:
8歳の子供用で、身長130cmでちょうど良い感じです。
シンプルですが黒と赤がカッコいい!レビューで気になっていた傷も、あまり私には気になりませんでした。
ただ、かごを固定するネジが1本足りず、おそらく説明書もありませんでした。。メンテナンスと盗難防止の登録のついでに近所の自転車屋さんで付けてもらえたので、まぁ良しです。
希望日まで届けていただき助かりました。
総合的にはこのお値段だし満足しています。子供も気に入っている様子です。

5 2015-12-26

• 耐久性:5
子供用のクリスマスプレゼント
昨日開封して組み立てました。組み立ては付属の工具もあって比較的簡単に出来ました。ハンドルにペダルとカゴ、ライトとワイヤーロックを取り付けるくらいでした。
133センチの息子はサドル低めにして十分足が届いて丁度良い感じでした。まだ実際に乗ってないのでわかりませんが、ブレーキやギアなど調整したいと思います。

4 2016-06-17

小3用に
【デザイン】かっこいい
【乗り心地】問題なし
【操作性】ハンドルがまっすぐすぎてなれるまで不安定
【耐久性】いちどたおれてしまったらライトがおれました
【重さ】問題なし
【その他】小3男児 身長130センチくらいです サドルは一番下で足が付きました。

5 2016-02-12

• 重さ:5
とても安く購入できて良かったです。
デザインも写真通りでした。
組立ても説明書や工具もついていましたので、女性でもできました。
ライトと鍵もいただけて、とても良いお買い物ができたなと思いました。

• code12012さん
  • code12012さん

4 2016-01-14

付属もしっかり
ライトや鍵も付属で付いていたので良かったです。

4 2016-01-10

22インチ子供用自転車
孫えの誕生日プレデントに購入しました。とても気に入ったようです。ありがとうございます。

4 2015-12-28

• 重さ:3
クリスマスプレゼント
クリスマスに子供にプレゼントしたんですが、とってもよろこんでくれました。組み立てに必要な道具も揃っていたので簡単に組み立てることができました(^_^)
ただ、フレーム部分に目立った傷があり少々残念ではありました。

4 2015-12-26

Xmasプレゼント
泥除けが安っぽい感じはありましたが他は大満足です。
初めての自転車に子供も大喜びでした!!

5 2015-12-17

• 耐久性:5
  • 重さ:5
商品自体はしっかりしています。フレームに目立つ傷があったりしましたが、子供は、カッコイイと喜んでくれました。

4 2015-11-11

• 乗り心地:
  • 重さ:3
小学2年の息子用
4〜5日で到着しました
多少キズがありますが、気にならない程度
ほとんど組み上がって来るので、こちらでやるのはハンドル、カゴ、ペダルの取付だけ
ホームセンターに行けば、2万円弱ですのでお安く買えて満足です
あとは耐久性。いっとき使ってみないとわかりません

• khiro52さん
  • khiro52さん

4 2015-11-10

• 重さ:4
お買い得品だと思います。
カッコいいです。
小1の娘には少しだけ大きかったですが、じきに慣れると思います。
試乗してみましたが、ブレーキの感じもよく満足です。

5 2015-10-01

• 重さ:5
カッコイイです。
小学一年生の息子の為に購入しました。
22インチは、身長120センチの息子だと、つま先が着くくらいでしたが、すぐに大きくなるので、問題ありません。
重量感も無く、クールなデザインもとても気に入っております。

4 2015-11-18

子どもの誕生日プレゼント
誕生日プレゼントとして購入しました
ほんの少しキズがありましたが黒のマネキュアで塗り直し本人は色の配色が気に入ったらしく
大満足らしいので良かったです
とても対応も早くこの値段で6段変速はお得だと思います!

5 2015-09-08

コスパ最高!
変速付き、22インチ、12000円格安!
おまけのカギも2000円以上してます。さらにライト付き。
あとはヘルメットを買えば完璧です。
自転車の組み立ては40歳のおばちゃんでも楽々でできました。
子供も『お母さんスゲー』とテンションMax!
カッコイイ自転車です!
格安のためか、やはり傷がありました。ま、遅かれ早かれ傷だらけになるので問題なし!プレゼントには少々不向きかもしれません。