オフィスチェア 180度リクライニング フッ...(自転車・スポーツ直販店ioffice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-23
  • 使用していたチェアーの皮剥がれ、座面のへたり(車用のシートカバーを付けたり、座布団を敷いたりしてして誤魔化していました。)、中でもリクライニングがロック出来なくなくなってきたため、買い換えを考えていました。リクライニング150度以上、ロッキング有り、フットレスト付き、メッシュ素材を条件に探していました。なかなか条件に合う物がなく、1番近いこの商品ともう一つの商品で、メッシュ素材を取るかロッキング機能を取るかで悩みましたが、最終的に ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-21
  • 作業が大変だった
  • 組み立て作業はレビューを参考に見たとおり大変でした。説明書を見て作りましたが何故か説明書では書いてあっても実際にはどうつけていいかわからないパーツがあり余りました…使用するには差し支えない部分かと思い組み立て作業は終えましたが、最後のフットレストではネジをつけるときに木のメキメキッという音が聞こえ驚きました。自分の体重は60キロ位ですが完成したチェアーに座りフットレストに足を乗せ ・・・(続きを読む
  • solt01さん

4 2015-12-23

なかなか条件に合う物がなく、1番近いこの商品ともう一つの商品で、メッシュ素材を取るかロッキング機能を取るかで悩みましたが、最終的にロッキング機能を取りこの商品を購入しました。
座り心地は、座面がへたる前のチェアーより若干固く、寝心地も前のチェアー(リクライニング130度+ロッキング20度)+オットマンの方が若干良かったです。
また、背もたれのサイドが固いため、倒して仮眠するときに腕が痛くなります。
これは自分が小柄な方で、肘掛けが広すぎるためかもしれません。
これで、メッシュバージョンがあれば良かったかな。
また、サポート(枕用)がもう少し大きいと良かったです。
ロッキングに関して、他の方が固いと書かれていましたが、調整すればそこそこ軽くなります。
価格を考えれば、全体的におおむね満足です。
あとは耐久性が良ければ…。
組み立てについては、付属の六角レンチが、M6(取説ではM8)でなくM5だったので手持ちの六角レンチで組み立てました。
最後に、配送業者が西濃運輸なので、放置していると1週間以上かかる可能性もあるかと思います。
自分は、配送状況を確認して、西濃運輸のHPから連絡を取り配達して貰いました。

4 2016-05-28

すわり心地は最高
組み立て作業は
男でも1時間はかかる。
特にシート裏にネジを差し込む際に
布がひかかって少しだけ手間が掛かる。
かなり重いので女性が組み立てることは
困難。
細かい所に傷があるが
大したことはないので気にならない。
すわり心地はとてもいい。
身長160cm位だと足が浮きそう。
身長175cm位でちょうどいい高さ。
やや痩せ気味の人間で
身体のホールド感はぴったり。
写真の通り、枕の固定は少し頼りない。
座るイメージで言えば
レーシングタイプの車の座席にすわったような感覚。
シートの素材は上品ではあるが
夏場は暑そう。
デキる男が欲しがるオフィスチェアー。
一言でいうならそんな感じ。
組み立てに手間取ったので
星4
物自体は星5でもよかったですね。

• IK-KIさん
  • IK-KIさん

4 2015-09-11

全体的に満足です。
使って2週間の感想です。組立は、他の方も書かれている通り30分程で完了。使う工具は、付属の六角レンチで全て行えます。気になる点は、ネジ穴に焦げ?錆のような箇所がある所です。
使い心地は、リクライニングには感激しました。
ロッキング昨日に関しては、90°〜120°辺りの背もたれの角度では、硬いです。120°以上では、機能しますが160°以上になると説明書にも書かれている通りロッキング禁止となっております。
肘置きは、高さ調整と内側〜外側に変えれます。華奢な方や女性の方は、座面が広いので脇が開くかもしれないです。あと、合成皮の匂いが気になります。
全体的には満足ですが細かい点が気になるので☆4つです。

4 2015-12-20

快適
幅がコンパクトなものを探していて、肘掛がリクライニングと連動せず場合によっては取り外せるところが気に入りました。リクライニングのおかげで腰も疲れず、仮眠も取れるのでかなり快適です。
ただ、パーツの合いが悪いのか少しぐらつきます。また組み立て時のネジも合いが悪いのか結構な力が要ります。
あと梱包は大きな箱に緩衝材に巻かれた各部品が固定されずに詰め込まれているので届いたときに雑に扱うと破損する可能性があります。

4 2015-09-13

大きさは十分
身長185cmの私でも、ゆったりサイズで満足してます。
クッションが気持ちよく、すぐ寝れてやばいかも。
フットレストのステーとシャフトの強度が不安。
そして、もう少し幅広くしてほしい。
デザインは黒一色のモデルがあってもいいのでは。
赤黒を購入しましたが、部屋に落着きがなくなった気がする。

4 2015-07-14

結構大きいです
かなり大きな箱がひとつ届きました。
一人で運ぶのは大変なので、部屋の中まで運んでもらいました。
組み立ては、説明書を見ながら一人で30分くらいで出来ました。
難しいことはありませんでした。
箱も大きいですが、組み立ててからも大きいです。
足置きの支えが少し不安ですが、リクライニングができるのは嬉しいですね。
180度リクライニングも驚きです。
いい商品だと思います。

• yamakana77さん
  • yamakana77さん

5 2016-02-26

期待以上でした
使い心地は素晴らしい!
仕事中にリラックスしすぎて、自分のいびきで起きました(笑)
組み立てに少し手間取りました。
足置きが不安定で耐久に不安がありますが、いい物に出会えて満足です。

• まー1802さん
  • まー1802さん

5 2016-02-04

満足です。
迅速な発送を有難うございました。いいお買い物ができました。

5 2016-01-22

よかったです
腰当てフルフラッともに最高でした。組み立ても普通でした。

• sho-chanさん
  • sho-chanさん

5 2016-01-21

座り心地が良い
組み立てに30分ほどかかりました。
リクライニングを最優先での購入でしたが、座り心地もとても良いです。

4 2016-01-18

買い得かも…
組み立てやすく、頑丈さも安定さも充分に感じさせられます。
座り心地は、確かにスポーツジムのイスを連想します。
しかし、これで充分に熟睡できる大きさです。

4 2016-01-15

座り心地、寝心地 良好♪
パソコンに向かう時間が多い仕事の息子用に購入。
座り心地、寝心地は良いそぉですが…
仕事の時には、肘おきの高さが、もぉ少し高くできると良かったそぉです。
配達時の箱の大きさと重さには、驚きました。

5 2015-12-24

期待通りでした。
色々調べて、これはいい! と思い購入。
背が高いのでハイバックは必要でした。バッチリです。179cmでも余る感じです。
良い買い物でした。
残念なのは、西濃運輸ですかねー、WEBがきちんと機能していないようです。
ヤマトさんを選択出来たら良かったです。

5 2015-12-04

もう1脚買っちゃいました!
このイスを息子に座らせたところ、大変気に入りもう一脚追加購入しました。
親子このイスを並べて仕事に励んでいます。

4 2015-11-23

快適な座り心地を求めて
遅くなりました。
傾いた座面からおさらばです。思い切って多機能に?
とは言え、乏しい商品情報、実物を見て機能確認することのない通販購入。
一週間以上使用してみて、耐久性に期待しながら総合的に合格点の範囲だと
させて頂きます。 注文番号:269157-20151109-0718568304