械式ディスクブレーキ シマノ21段変速MTB ...(自転車・スポーツ直販店ioffice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-21
  • ディスクブレーキ気に入りました。
  • この自転車 気に入りました。ディスクブレーキかなり良いイメージです。ただし、他の方も記載していますが、何も知らない人が買う自転車ではないかも知れません。 来た状態&HPに記載されている整備方法のままでは、ディスクを引きずった状態が解消できませんでした。その場合、キャリバーをはずして調整すると結構簡単にスリスリ音がなくせます。(他の人は、どこかを加工したように記載していましたが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-30
  • デザインはとても良いのですが、予想通り値段が安い分の不備があります。歪みのためか、Fブレーキディスクはキャリパー部分にこすれ気味で、ギヤチェンジもスムーズにできません。自力で加工して問題なくなりましたが、若干苦労しました。自分は、値段と品物で満足ですが、自分である程度いじれる人でないと、余計なお金がかかるかもしれません。おまけのライトは100均一のレベルの物です。はじめから壊れてましたが、面倒なので交換等はしません。全体的には満 ・・・(続きを読む
  • hunter2006さん

5 2015-10-29

• 重さ:5
  • メンテナンス性:5
有名なメーカーのMTBの26インチと比較すると、26インチMサイズ位ですね。
176cm以上ある方だと、気持ちサイズが小さく感じるかもしれません。
また、ギアチェンジも、有名メーカーの物と比べると、ギアチェンジし難いとか、中々ギアチェンジが出来ないって事があるかも。
届いたら組立てをするMTBですが、MTBを普段から乗ってる人なら、15分もあれば簡単に組立て完了します。
値段相応の商品な事を割り切って購入すれば、中々遊べるコスパ評価の高いMTBだと思います。

4 2015-12-25

• メンテナンス性:3
まずメールでですが、担当の方の対応がとても良かったです。クリスマスプレゼントにしたいと言ったら、在庫の関係もありますがと前置きしながらも良いタイミングまで発送を伸ばしてくれました。
梱包も良かったです。傷は少しありましたが大きな傷ではなかったの大丈夫です。組み立ても簡単でした。こちらで買って良かったです。

4 2016-01-28

• デザイン:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
ブレーキがききづらいなど不満は多少あるけれどこの価格なら想定内です

5 2015-12-25

• 重さ:
  • メンテナンス性:
子供に購入
カラーは、想像通りだったみたいで、喜んでます。

5 2015-11-24

• メンテナンス性:4
夫がササッと組み立てました。
ブレーキの音も気にならず、
乗り心地も良いです。

5 2015-11-12

• 重さ:5
  • メンテナンス性:5
私は自転車が大好きです。どうもありがとございました。

5 2015-11-07

コスパ最高です
10万円の自転車とは比べ物にはなりませんが、凝った作りになっており、とても満足です。

4 2015-10-01

• デザイン:3
  • 走破性:3
手頃な値段です
この価格で良いものが購入でき良かったです。

4 2015-09-26

• デザイン:4
連休でも
スムーズに届きました。
まだ中身を確認しただけですが、
時間のある時に組み立てたいと思います。
梱包は以外とコンパクトでした。

• 翔太loveさん
  • 翔太loveさん

4 2015-09-14

通学用
組み立てるのも簡単で一人でできました!鍵もライトもついていたので助かりました!

4 2015-09-13

• デザイン:3
  • 走破性:3
  • 重さ:2
  • メンテナンス性:2
お買い得
値段の割にはかなりお買い得感がある自転車の一品ではないだろうか。初めての入門としても普段使いとしてもまったく問題ない内容の製品です。

5 2015-09-09

• メンテナンス性:4
カッコいい自転車と子供が喜んでます。
すぐ届きました。

4 2015-07-24

丈夫なものがほしく購入
ブレーキきを含め全体的に調整が難しいです。

4 2015-07-17

乗りやすい!
通勤、通学にはおすすめです!
ちょっとした衝撃にも強そうだし
長く乗れると思います
組み立てるのはめんどうでした(笑)

• Goloogさん
  • Goloogさん

4 2015-06-20

• デザイン:4
  • 重さ:2
気に入ってます
息子(中1)用に購入しました。
注文後、3日ほどで届きました。
組み立て自体は特に難しい所はありませんが、ディスクブレーキの調整はなかなか難しいです。
結局ベストな感じには出来ませんでしたが、乗りながら様子を見て調整していこうと思います。
ちょっと重いですが、この価格でディスクブレーキはなかなかないと思いますし、本人も気に入っているので、買って良かったと思います。