• yuuu0489さん
  • yuuu0489さん

4 2015-11-27

• メンテナンス性:2
値段相応ですが
組立自体は大した事ありませんが各部の可動部を調整しながら組み付けました。少し頼りないところがありますが値段が値段なので•••
ギヤ変速の調整がシビアかもしれません。買い物と運動用に買ったので雰囲気は良いですね!子供の頃サス&ディスクは憧れましたからね
オマケのライト カギ バックはとても重宝してます

5 2015-11-03

• 重さ:2
買ってよかった
【デザイン】
最高です!このデザインに惹かれて買いました!
【走破性】
サスペンションのおかげで乗り心地も良いです
【重さ】
ちょっと重たいかな。。。女性だったら持ち上げるの大変かもしれないです。
【メンテナンス性】
自転車いじったことある人ならしやすいと思います
【その他】
この価格でこの装備は満足しています。

5 2015-10-16

• メンテナンス性:
代理で注文しました!この仕様でこの価格はかなり安いとのことです♪ありがとうございました★

5 2015-10-12

• デザイン:4
満足
皆さんの投稿を見ながら購入したので色々と参考になりました
セットアップはそんなに難しくはありませんでした(物を作るのが得意なので)
女性には難しいでしょぅ
ディスクブレーキは調整は前輪だけしました
後輪は動かない(動画と違って意味がわからんかった)
基本動画を見て組立しましたので説明書は見てません(見てもわからん)

4 2015-10-02

満足してます。
ホワイト+ブルーを注文し、5日ほどで到着しました。
他のレビューにもあるようにフレームやホイルに細かな傷がいくつかありましたが、値段が値段なので我慢できるレベルでした。
組み立ては簡単でブレーキやギヤも調整せずに乗れています。
数日乗って異常は出ていませんが、問題は耐久性だと思います。
デザインも良く現時点では満足しています。

4 2015-10-01

• 重さ:1
  • メンテナンス性:2
お値段どおり
配送は一般的。梱包は少し雑。
商品は見た目は文句無し、組み立て説明書が他の商品との使い回しなのか
全然役に立たず経験と勘で組み立てました。
(商品ページに説明動画があるのを先程しりました。)
ブレーキとギアが少し気になりますが値段相応でしょう。
値段の割にはと満足しています。
p.s
1、2千円高くても泥除けがついていたらもっとよかったです。
ありがとうございました

5 2015-09-13

良い感じです。
組み立てには約1時間くらいで出来ました。前後ブレーキの調整も苦労なく、前後ギアの調整も苦労なく当たりだったのかも知れません。ホイールのシールは少し浮いてます。ただ、タイヤにエアーが無く空気入れが無かったのですぐに試し乗りが出来ず我慢でした。次の日購入して早速試乗!ギアもブレーキも問題無く、重量は少し重く感じますが剛性感はあるように感じました。ただフロントサスは硬過ぎてあまり意味がなさそうです。これからサイクルライフを楽しみたいと思います!

4 2015-09-13

欲しかった自転車ゲット
組み立てが心配でしたが8割方完成状態で納品され
ハンドルと前輪を取り付ける位で簡単に完成しました
試乗してサドルが少し固いかなと感じた位でその他
は快適です

5 2015-07-28

• メンテナンス性:
価格を考慮すれば満足!
口コミ通り傷がありましたが、特に気になりませんでした。
折りたたみ自転車の取扱説明書が同梱されていましたが、間違いなのかどうか判断できず…(-_-;)
組み立てはHPに貼り付けてある動画を参照すれば問題なくできました!
細かい点はいろいろありますが、大きな問題はありません(*^_^*)
価格を考慮すれば、この品質で満足です♪

4 2015-07-24

• 重さ:2
  • メンテナンス性:3
組み立ては簡単じゃなかった
本日、商品が届き、早速、組み立て作業をしました。
フロントディスクブレーキを除けば、それほど難しくありませんでした。
どうしてもフロントディスクブレーキの調整が上手にできず、一旦、諦めました。
ディスクがどうしてもブレーキシューにぶつかってしまい、通常、ペダルを漕いだ際にも、少しブレーキがかかった状態となります。組み立て手順のとおり、A4用紙1枚分を隙間を作って、前輪を固定してもダメでした。
もう少し簡単に調整できれば、満点をつけたい思いますが、今回は★4つとさせていただきました。

4 2015-07-22

• メンテナンス性:4
いい意味で普通です!
見た目は最高!ブレーキ調整とギア調整ができれば普通に乗ることができます。この金額で!
悪路走行は不向きだと思います。私は負荷の大きいロードバイクとしてダイエットの為に使用してます。付属のライトは付けられなかったので新たに購入。鍵はかなり使えます。値段から考えたら本格的な用途の方は買わないと思いますが、かるーく乗りたい方にはおすすめできると思います。

• sonic_6685さん
  • sonic_6685さん

4 2015-05-29

• 重さ:5
  • メンテナンス性:3
【デザイン】白を購入デザインに惹かれ購入を決めたので文句なしです
【走破性】全く問題ありませんがサドルのクッション固めで
慣れるまでお尻めちゃ痛でした。もう慣れました。
【重さ】男性なら軽く持ち上げられる重量でこちら問題ありません
【メンテナンス性】ディスクブレーキの調整が素人にはムリなレベルです
何度動画の通りやってみても前輪の調整がうまくいきません
動画のように簡単にできるものではないように思いました

4 2015-05-27

• デザイン:
MTB
子供用に購入です。
組立はざっと1時間ほどで組上げれますが、諸々の微調整は必要かと思われます。
(個体差もあるかもしれませんが微調整に時間かかりました)
それと車体重量はけっこう重いですね(汗)
ですがブレーキはディスクだけあって効きも良い方です。(見た目も良いかと(笑))
ただこのお値段でなら納得な方になると思う商品です。

4 2015-05-21

• 走破性:1
  • 重さ:1
  • メンテナンス性:1
届きました
【デザイン】実物のほうがかっこよく見えます
【走破性】組立だけです。明日の早朝に試運転してみます。21段変速がいまいち不安。
【重さ】フレームがごつい分重く感じます
【メンテナンス性】3対7の21段変速は、シマノ製ですが、スームースな変速が出来るのか不安です。また、デスクブレーキは消耗品なので、摩耗したデスクは交換できるのか。教えてください。
【その他】この価格なら、乗り潰して、新たに購入を考えている。

4 2015-04-28

• 走破性:5
今日届きました
【デザイン】いい感じ
【走破性】未舗装の道でもスイスイ走れる
【重さ】フレーム鉄ですよ、こんなもんです走ればギヤも21段ですから軽いですよ
【メンテナンス性】まあまあですが、スタンドのネジが1本だめネジでした、想定内でしたがやっぱり
【その他】
この仕様でこの価格でいい買い物ができました焦らずに組み立てましょう。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングマウンテンバイク