1 2015-04-02

• デザイン:1
絶対買わないほうがいい
最悪な商品です。
まずディスクブレーキ。
正直言うとブレーキなの?飾りの間違いでは?という感じですね。ブレーキはいくら調節しても話にならないほど効かない。自転車屋に調節を依頼しましたがこれがこの商品の限界と言われました。全然かわりない。しかもタイヤとブレーキシューが常に擦れた状態。タイヤは少し歪んでいます。とても安い素材のタイヤです。また、タイヤのステッカーか普通のしーるで貼っただけ。ペラペラすぐ取れます。切り替えも調節しても使い勝手がかなり悪い。途中諦めて同じ切り替えしか使っていません。
不良の上に素材も最安値のもの。それなりの能力しかありません。重さもかなり重いです。
ところどころ傷が見られます。
改造費などに金をつぎ込むならずっと使うものとしていいものを最初から買いましょう。
僕はすぐに返品しました。

4 2015-08-22

• メンテナンス性:3
まぁいいんじゃない。
発注後3日で届きました。
【配送】段ボールに穴もなく問題なし。
【組み立て】取説は使い物になりません。自転車の構造を知っていて、機械いじりができる人は問題なく組み立て可能ですが、そうでない人は不具合が出る可能性あり。
【ディスクブレーキ調整】HPのビデオではうまく調整できません。
私は、
1.前輪を真っ直ぐに取り付ける(取り付け前に、ディスクが車軸に対し垂直か確認する。曲がっていたり、うねっていたら、ある程度力技で修正する。)
2.ブレーキワイヤーのアジャスターを最小にする(初期状態)
3.内側の固定パッド調整ボルトを一番緩める(パッドの隙間最大にする)
4.キャリパー取り付けボルトを緩める。(キャリパー本体をアタッチメントに固定しているボルト。※フロントフォークへのアタッチメント固定ボルトではない!)
5.ビデオの様に、ディスクと外側のパッドの間に紙を挟み、内側のパッド調整ボルトをディスクに当たるまで締めこむ(隙間なし)
6.この状態のままキャリパー取り付けボルトを締め、固定する。
7.内側の固定パッド調整ボルトを緩め、挟んだ紙を抜く。
8.内側の固定パッド調整ボルトをディスクに当たる寸前まで締める。
※6のボルト締めのときに、キャリパーの位置がずれることがあるので、うまくいかなかった時は再度3からやり直し。
要は、キャリパーに前輪を合わせる(ビデオ)ではなく、ディスクにキャリパーを合わせる。です。固定位置は、手前パッド(ピストンで動く方)に当たらない寸前(これが紙を挟んだ幅)です。内側パッドは調整ボルトで調整可能なので。
後はワイヤーのアジャスターで調整で完了。
3回ほどやり直し、調整完了しました。
調整後、地元を3時間位走り周りましたが問題なく、調整の甲斐あってブレーキは結構効きます。
最初にも書きましたが、この商品は、自力で自転車を調整する必要があります。(ショップに依頼でもいいかな?)それを認識して購入する必要がある商品だとおもいます。
パーツ1つ1つは値段なりですが、いじり甲斐もあるし、全体的にカッコイイので満足です。
あと、ほかのレビューにもありますが、細かい擦り傷、ホイールのロゴシール剥がれかけはありましたので−1点。ディレイラー調整も必要です。フロントフォークのショックは少しカックンしますが気になりません。

1 2016-06-15

• メンテナンス性:2
ほぼ欠陥商品
今回このマウンテンバイクを購入して通学に使用して良いのはデザインくらいだ。それ以外は話にならない。今回ダメだった所を上げるとまずは、ワイヤーの初期伸びが取れていない。リアブレーキワイヤーを調整する必要がある。チェーンについて。リアのハブがしっかり調整出来てないのでホイールのセンターバランスが崩れ、チェーンのコネクトピンが取れる事故が起きてしまった。リアの全体的な調整は、業者がやっていると思われる。今回ハズレくじを引いてしまったくらいだ。あとはフロントディレイラーの位置が高い。1番外のチェーンリングとフロントディレイラーのプレートが1ミリから3ミリのはずだ。あとはリアディレイラーだ。互換性があり締めても固定できない。適当にあったのを付けただけだろう。走行は1ヶ月も走っていないのにこのような事があり残念だった。ふざけた業者だ。

• popiraさん
  • popiraさん

2 2016-04-25

かっこいくお安いですが
【デザイン】見た目はかっこいいです。
【走破性】調整必要でしたが、今のところ良好です。
【重さ】少し重たいです。
【メンテナンス性その他】
初めてネットで自転車を購入。組み立ては理解すればそれほど時間はかからな いとは思いますが、初めてなので手こずりました。
動画も慣れた手つきで進みが早く何度も見返すはめに。
もう少し丁寧だと嬉しいです。動画を見ながら調節を行ったのですが
異音が消えず、サイクルショップでのメンテナンスが必須だと感じました。
しかもヘッドの部分にぐらつきがあるということで調整してもらいましたら
中のナットが斜めに刺さっていて折れているとのことで交換に。
結局防犯登録、ディスクブレーキ調整、ディレーラー調整ハンドル関係の調整 と交換で8000円ほどかかりました。購入するならメンテナンス料を考えておい たほうが良いと思いました。お安いので仕方ないですが。

1 2016-04-09

• デザイン:1
  • 走破性:
安さなりのクオリティー
組み立て時、ブレーキをつかんだらバキッ!
なんだろうと思ったら、ブレーキをつかむところのワイヤーが引っ掛けてあるところが、なんと!外れちゃいました!!!!
安さなりにしょうがないと思いますが、ブレーキのワイヤー外れたらあかんやろ
止まらない自転車・・・いや殺人自転車やな・・・
補足としては、ステッカーがきちんと貼ってなく、はがれやすい
MADE IN CHINA クオリティがやばすぎです。
最終的には、返却するのが面倒なので残念な自転車ということで破棄しました

5 2015-06-22

この値段で大満足です
【デザイン】
ロゴのスペルの真意は不明だが、全体的なカラーリングはかっこ良いです。
【走破性】
早速、30kmほど走ってみたが、サスペンションも効いて乗り心地は良いです。
【重さ】
特に気になる重量でなく、走行時に安定しています。
【メンテナンス性】
ディスクブレーキの調整に手こずりましたが、理屈を理解でき今後のメンテの
為にも勉強になり良い。
【その他】
リアのディレイラーはスムーズに稼働するが、フロントは直感的操作が必要で
あるのは他の方のレビューで学習済であったが、なかなか難しい。慣れれれば
問題ないでしょう。

• Full Mk2さん
  • Full Mk2さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2015-02-03

• メンテナンス性:4
お買い得な内容!
クロスバイクなどと迷っていましたが山の中を走りたかったのを思いだしMTBにしました。
※ただし、悪路走行禁止のおなじみのスッテッカーは貼ってあります。値段から判っていましたが説明には書いてません。自己責任で運用します。
発送は早く梱包もしっかりされていました。
※ただし既に傷は、ところどころについていました。値段とどうせ山に乗り入れるので許容です。
緑を買いましたが思ったよりメタリックな緑でした。
KAWASAKIのバイクが好きなので原色だったらもっとポイント高かったです。
エンドバーがブレーキレバーの位置と相まってハンドガードっぽくなっているなどデザイン性も結構いいです。
組み立ては簡単でした。見れば判る構造です。但し付属の説明書は共通のもので役に立ちません。
ですがよほど不器用でなければ楽勝です。
本当は、リジットフォークでVブレーキのものが良かったのですがそもそも売っていません。
妥協で選びましたがおまけの3点セットも付いているのでお買い得と思います。

4 2018-06-24

• メンテナンス性:3
組み立ては慣れと、知識が必要です。
組み立てに自信がない人は手を出さないほうがいいと思います。
ただ、自分でパーツをつけたり、調整ができる程度の知識で十分くみ上げるまで行けます。
組み立ての時点でフロントフォークを緩めすぎてガタが出る失敗もありましたけど(;'∀')
組み立て、調整で1時間かからず完了。
初めてのディスクブレーキ車のため初期の調整などに不安もありましたが、
幸い異音もなく、いたって普通に(?)使えています。
ディスクブレーキは効きの良さが売りになるんですが、
バイクなら使い始めは効きが悪くアタリがついてくると効くイメージのため、
最初からしっかり効くことは求めていないのですが、十分な制動力があります。
おまけのライトは某100円均一で買って前車に取り付けてたライトと同じものw
ワイヤー錠はディンプル鍵なのでいじられる心配は少ないですがワイヤーがちょっと細めかな?
フレームバッグはちょっとした工具を入れるには十分なもの。
あくまでおまけなので十分ですw
走りの方ですが、全く問題はないですね。
ちょっとした段差ならフロントサスペンションがちゃんと機能してるし、
ギア抜けもないです。
ただ、普通に走る分には21段ギアは必要ないですw
(これは個人的な印象ですけど)
もう少し高速寄りなギアのほうが通勤には使いやすいのかな?

• Shu525482さん
  • Shu525482さん

5 2017-02-23

• メンテナンス性:4
すぐに届き、すぐに楽しめる!
二台注文したら、すぐに届きました。
組み立ては、わかる人なら、割と簡単。
この値段で、この質、言うことがない!大満足です。
休日に夫婦で乗って出かけます!

2 2017-01-03

• メンテナンス性:1
調整が至難の技…
デザイン・性能はコストパフォーマンスが
高い商品だと思います。
対応も発送は2営業日後と年末の
繁忙期であるにも関わらず迅速で高評価。
しかしながら、ギアの調整やディスクブレーキの
調整は素人ではもちろん、プロである自転車屋さんも
お手上げの商品です。
自転車屋さんに調整を依頼しましたが、プロが納得できる
調整ができない自転車であると料金は無料でいいと…
特にディスクブレーキの調整が難しいとのこと。
走行時のディスクとブレーキパッドのわずかな干渉で
『シャリシャリ音』が消えなかったそうです。
なんとか自分で調整して納得のできるところまで
できたので一定の満足感はありますが…。
ギアに関しては坂道で漕いだときにペダルが
若干滑るような感覚があります。
これは欠陥なのかわかりませんが…。
購入に関しては、決して組み立ててそのまま
乗れる自転車ではないことを覚悟の上
ご購入することをお勧めします。

4 2016-02-16

• メンテナンス性:2
結構簡単!!
レビューを見て組み立てと調整が大変なのかなと思いましたが、案外簡単にでき30分ぐらいで完成しました。
困った事といえばハンドルの中心がとりにくい事でした。

• F0863さん
  • F0863さん

1 2016-01-18

• デザイン:3
二度と買いません
到着日に組み立て、翌日3こぎ目でチェーンが断裂、転倒し痛い目をみました。
「チェーンの断裂は初期不良、保証返品の対象となります」
と明記されているにもかかわらず、
「チェーンがない、ネットショップなので修理は出来ない。そちらで修理して領収書をメールして下さい」
との事でした。
こちらは購入者でそちらの社員ではない。
修理に出すのも引き取るのも本来販売者でやるべきでしょう。
もしくは最初から「初期不良でも修理は購入者で」と明記すべきだと思います。
商品代金は修理代金を差し引いての支払いとなりました。

• chrimoriさん
  • chrimoriさん

5 2015-11-28

• メンテナンス性:5
価格の割には大満足です(^^)/ 調整が難しい
このお値段で 大変満足する品物か買えました(^^)/ ただ整備知識のない方には フロントブレーキディスクの遊び調整と当たりを出すのに苦労します。 まずサイトの動画は参考程度にしかなりません。 参考にして 特に内側パットの当たり調整が重要になってきます。 他の困っている人の為に書きますが 外側パットはペーパーを挟み そこから自分は 動画では 内側パットの調整ネジを 全開と全閉での調整とありますが ちょうど内側パットのがディスクにあたる寸前で ワイヤーの調整を含め 良くなりました。 全開と全閉だと 私はディスクの引きずりが出て ホイールの回転がすごく重くなってしまいました。 このやり方で 多少引きずりは解消されましたが 慣らし運転を 得て 今後さらに 解消されると 思います。慣らし運転なしで 開封した状態で 引きずりゼロは あり得ないのでは ないでしょうか? この価格でのポテンシャルには 大満足してます☆

3 2015-11-10

価格相応?
子供用のMTBを探してこの価格とディスクブレーキ付きに目がとまり、それなりにデザインも良かったこともあり、子供も気に入ったので、白/青を購入しました。
組立は全く難しくありませんでした。
しかし、サドルポストのホールの大きなバリのせいですんなり入らず、ポストは傷だらけになってしまいました。
あと他のレビューでもありますように所々に傷もありました。
ハンドルポスト部等に使われているボルトはステンレス製を使って欲しかったですね。

1 2015-08-05

• 走破性:
不良品
ブレーキキャリパーの調整用ボルトが硬くて回らず、付属の六角レンチで回そうとしたところなめて使えなくなってしまいました。ショップに問い合わせたところ交換もしていただけなかったです。付属のベルの取り付けボルトも最初からなめている状態で取り付けできなかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングマウンテンバイク