4 2018-06-24

• メンテナンス性:3
組み立ては慣れと、知識が必要です。
組み立てに自信がない人は手を出さないほうがいいと思います。
ただ、自分でパーツをつけたり、調整ができる程度の知識で十分くみ上げるまで行けます。
組み立ての時点でフロントフォークを緩めすぎてガタが出る失敗もありましたけど(;'∀')
組み立て、調整で1時間かからず完了。
初めてのディスクブレーキ車のため初期の調整などに不安もありましたが、
幸い異音もなく、いたって普通に(?)使えています。
ディスクブレーキは効きの良さが売りになるんですが、
バイクなら使い始めは効きが悪くアタリがついてくると効くイメージのため、
最初からしっかり効くことは求めていないのですが、十分な制動力があります。
おまけのライトは某100円均一で買って前車に取り付けてたライトと同じものw
ワイヤー錠はディンプル鍵なのでいじられる心配は少ないですがワイヤーがちょっと細めかな?
フレームバッグはちょっとした工具を入れるには十分なもの。
あくまでおまけなので十分ですw
走りの方ですが、全く問題はないですね。
ちょっとした段差ならフロントサスペンションがちゃんと機能してるし、
ギア抜けもないです。
ただ、普通に走る分には21段ギアは必要ないですw
(これは個人的な印象ですけど)
もう少し高速寄りなギアのほうが通勤には使いやすいのかな?

• chrimoriさん
  • chrimoriさん

5 2015-11-28

• メンテナンス性:5
価格の割には大満足です(^^)/ 調整が難しい
このお値段で 大変満足する品物か買えました(^^)/ ただ整備知識のない方には フロントブレーキディスクの遊び調整と当たりを出すのに苦労します。 まずサイトの動画は参考程度にしかなりません。 参考にして 特に内側パットの当たり調整が重要になってきます。 他の困っている人の為に書きますが 外側パットはペーパーを挟み そこから自分は 動画では 内側パットの調整ネジを 全開と全閉での調整とありますが ちょうど内側パットのがディスクにあたる寸前で ワイヤーの調整を含め 良くなりました。 全開と全閉だと 私はディスクの引きずりが出て ホイールの回転がすごく重くなってしまいました。 このやり方で 多少引きずりは解消されましたが 慣らし運転を 得て 今後さらに 解消されると 思います。慣らし運転なしで 開封した状態で 引きずりゼロは あり得ないのでは ないでしょうか? この価格でのポテンシャルには 大満足してます☆

• 大輔1014さん
  • 大輔1014さん

4 2015-07-05

調整に苦労しますが
以前の古いクロスバイクが乗れなくなり、通勤用や運動目的で買いました。あまり予算がかけられないため、低予算の物でそこそこを求め選びました。
《デザイン》
ブラック/グリーンを買いました。ブランドや英字のステッカー(むしろシール)はあまり気にしていませんが、一部剥がれありその内にはがれるでしょう。総合的に目立ち格好良く気に入ってます。街乗りアピールはGOODでしょう。
《メンテナンス》
皆さんが書いているように、説明書はこの機種の物はなく、youtubeで探して参考に組み上げました。付属の工具で足りますが、細かな調整にはいろいろあれば良いです。しかし、かなりディスクブレーキ調整に苦労します。さらに、後輪は始めからブレーキ本体にぶつかっており、自分の感で六角ネジにて位置合わせしなければ、ディスクブレーキの調整に入れませんでした。安物の自転車同様に精度がいまいちなので、タイヤを回すとウニウニと波打ちながら回ります。自転車屋で確認しましたが、これは安全範囲内の状態でした。しかし、軸部にガタガタと横にブレがあり、内側のナット調整など必要でしたが、なんとか調整できました。その他、左ブレーキのスプリング部に不良あり、動きが悪い。またフロントサスの強度不良で前ブレーキかけると前後にガタガタします。空気入れチューブもフレーム部にかなり隠れており、空気入れの器具が入りにくいです。もろもろあり、自転車屋で初期調整に費用がかかりました。返品も考えましたが、なんとか使いこなそうかと。
《走行性》
やはりアルミフレームではないし、ギアも軽すぎなので、重くて遅いイメージあります。ママチャリよりは早いので良しとします。メンテナンス状態により、タイヤの回転に影響するし、精度が悪いので摩擦によりロスしてる印象です。
以上、いろいろあり、お店に今もやり取りしてますが、価格と対応、付属品、これからの改善への期待を含めて評価は甘めにしてます。初心者やメカに疎い人にはオススメできませんが。

5 2017-04-22

通勤用の乗り換え
平日届きましたが…
休みに 作業しました。

通販自転車.メンテ慣れしてるので…
組立は 簡単でした。

初ディスクブレーキ(自転車では…)

オォ(◎o◎)…
と 制動力に 感動しました。

泥除け等は 付いて無いので…

前に乗ってMTBパーツを…
活用されると 良いです。

グリップ式な ギアチェンでは 無いので…

始めは 苦労するかも?ですが…

ギアUPが ボタン式で…
面白いかも?です。

良い買い物でした。
ありがとう。

5 2015-10-29

• 走破性:2
  • 重さ:2
  • メンテナンス性:2
ブレーキ調整は困難だがそれ以外は良かった
高校生の娘のプレゼントにMTBが欲しいと言うので購入しました。
全体のデザイン、ハンドルのデザイン、ディスクブレーキに惹かれて車種を決め、色はホワイトを選びました。
金曜日に発注して火曜日には届きました。
特にデザインがかっこよくて非常に喜んでいました。
動画を観ながらの組み立ては時間は掛かりましたが問題無かったです。
娘も一緒に楽しみながら作りました。
スタンドの高さがあっておらず不安定なので切らないと使えないレベルなのが残念でした。
結局、後付けで買う事にしました。
ホームセンターで防犯登録を完了してから週末から乗り始める予定です。
なので走破性は未確認です。
後付け部品としては、とりあえず、前後の泥除け、スタンド(付いていた物は使用困難)は付ける必要を感じています。
3点セットは嬉しいおまけで特に鍵とライトが付いていたのは有難かったです。
ブレーキの調整は、動画を見ながらやっても上手く行かず、素人では不可能なレベルかなと思いました。

• ra9.さん
  • ra9.さん

5 2015-09-09

• 走破性:4
  • メンテナンス性:5
カスタマイズし甲斐があります!
購入された方々のレビューを参考に購入させていただきました。
しっかりと梱包してあり、対応も早かったと思います。
梱包材との擦り傷は確かにありましたが然程気にはしておりません。
またスプロケットもMTB向けの14-28Tのセッティングなので、
「もうちょっとスピードを出したいなぁ…」って時は物足りなさは感じますね。
ただ、フロントサス、前後ディスクブレーキ、21段シフトの他、
3点セットのプレゼント付でこの価格ですから納得の商品だったと感じます!
そのままでも十二分に楽しめますが、今後のカスタマイズが楽しみですね。

• MMKT7さん
  • MMKT7さん

5 2015-08-24

• メンテナンス性:5
値段的にとてもいい商品だと思います。
【デザイン】
問題はありません。すごく見た目がかっこいいです。
【走破性】
普通に走れます。
【重さ】
マウンテンバイクの中では軽い方だと思います。
【メンテナンス性】
値段的にタイヤのヘリが早いので(経験上)交換時期がきたらいいタイヤに変えようかと思います。ただブレーキの方ですが普通の自転車のブレーキではないので交換?できるのかが心配ですね。ブレーキの寿命=自転車の寿命とならなければいいのですが....
【その他】
前輪と後輪のブレーキの調整が少し困難かと思います。動画の通りにはいかないのが現実です。

5 2016-12-22

• メンテナンス性:4
想像以上でした。
主に通勤で使う為、本格的なMTBは避けて、手軽なものを探していましたが、体重が重い為、フレーム強度高そうなのが良いとこれを見て購入しました。多少の知識と仕組みの理解は出来る程度ですが、皆さん言われていたディスクブレーキの擦れや鳴きは無く一発でセッティング決まりましたよ。組み立て動画は早過ぎて何度も見直しましたがw今朝通勤して来ましたが、とても快適で気持ちよく通勤出来ました。梱包もしっかりしていて傷などは特にありませんでした。とても良い買い物をしたと思います。ありがとうございました。

• Naccamさん
  • Naccamさん

4 2019-02-06

• メンテナンス性:4
色々迷ってこれに決めました。初めてのMTBなのでとりあえず低価格なものを探していました。組立は簡単で30分程度で出来ます。ただブレーキの調整が中々上手くいかないです。また落ち着いてやってみようと思います。総合的にはお買い得だったと思います。

2019-02-07
レビューありがとうございます!
  • ちあ丸さん
  • ちあ丸さん

5 2018-08-21

• 走破性:1
  • 重さ:1
値段のわりに…
一応ディスクブレーキで
マウンテンバイクです!

2018-08-22
お客様

いつもお世話になっております。
ネットショップiofficeでございます。
この度、弊店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

レビューをご投稿いただき、心より感謝しております。

商品をご使用中に、何か問題がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後ともよろしくお願いいたします。

5 2017-10-06

意外と
値段の割には 物が大変良く 組み立ても簡単でした

• masako1004さん
  • masako1004さん

5 2017-06-14

• メンテナンス性:5
良い商品有難うございます。値段も配送も満足です。

• けん4433さん
  • けん4433さん

5 2016-04-04

大満足!!
組立は簡単で1時間30分で完成。早速、試運転をかねてサイクリングに行きました。価格のわりには乗り心地もいいし、スタイルも気に入っています。明日からは通勤にも使用するつもりです。

• ふじ悶さん
  • ふじ悶さん

5 2015-12-25

• 走破性:4
  • メンテナンス性:2
めっちゃカッコイイです〜!
【デザイン】センス良く高級感有り」!
【走破性】まだ
【重さ】こんなもんかな!
【メンテナンス性】知識が要りますよ!
【その他】トータルは星5つ〜!

5 2015-10-30

• メンテナンス性:
コスパ最高
とても安いので、どんな物かと心配していましたが、届い見てビックリです!今回はホワイト基調ですが、質感がとても良くお値段以上でした。
組み立ても、大体20分位でアッと言う間(多少工作組み立ての経験があればですが、添付のキットで十分でした)とりあえずデフォルトにて8km(大体25分高架橋式の登り下りが2カ所)×3の走行を難なく終え、現在忙しい事もありまだ未調整ですが、結構しっかりと走ります。更なる微調整でより良く走ると思います。
この価格で機械式ディスクブレーキ付き!十分なストッピングパワー、後は雨の日の結果のみですが、現状では大変満足です。
おまけのフレームバック、以外と重宝です。ライト(今回は単4×4別売りでした)、ワイヤー錠も付きとりあえず早速走行(ここが重要かと)出来ます。
但し、防犯登録のみ自身で行う必要があるので、登録前に乗車して職質されない様気をつけましょう。私は近くのホームセンターやチェーン系の自転車店があったので、本格走行前に登録を済ませました。個人の店舗さんですと、なんとなく気持ちが重いので、自転車を取り扱う大型スーパー等や前記のショップ等がオススメかなと思います。
登録時の注意点は、納品時の箱に納品書と販売証明が付いていますので、必ず販売証明を持参して下さい。私の場合は、何も持たずに行ってしまったので、スマホで購入記録を見せて、登録出来ましたが・・・
近くの安売り販売店でも、この価格帯では同等商品はとても無理なので、良い買い物でした。納期も今回は在庫ありとの事で、注文日含め3日で急いでいた事もありとても助かりました。
メーカー等を気にせず(殆どがOEMでブランドはシールのみも多ですし)あくまで通勤通学等の普段使いでガンガン乗るには本当に良いのでは無いかと思います。それ以上をこの価格帯に求めるのは酷だと感じますね、私は本当に安いと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングマウンテンバイク