マウンテンバイク 26インチ 機械式ディスク...(自転車・スポーツ直販店ioffice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-05
  • 調整に苦労しますが
  • 以前の古いクロスバイクが乗れなくなり、通勤用や運動目的で買いました。あまり予算がかけられないため、低予算の物でそこそこを求め選びました。《デザイン》ブラック/グリーンを買いました。ブランドや英字のステッカー(むしろシール)はあまり気にしていませんが、一部剥がれありその内にはがれるでしょう。総合的に目立ち格好良く気に入ってます。街乗りアピールはGOODでしょう。《メンテナンス》皆さんが ・・・(続きを読む
  • 大輔1014さん
  • 3 2015-05-28
  • 価格相応です
  • 他の方のレビューにもあるように、開梱早々で所々に傷があります。特に酷かったのはホイールリムにガリ傷があった事。それとリム部分に貼ってあるステッカーの粘着が弱くなっており、剥がれかけてたので組み立てて早々に全て剥がしました。後はリアの軸が若干歪んでおり、タイヤを空回りさせるとスプロケットがグニグニと動きます。組立て自体はそこまで手間は掛かりませんが、組み立てた後のギアの入りやブレ ・・・(続きを読む
  • 流離の名無しさん
  • chrimoriさん
  • chrimoriさん

5 2015-11-28

• メンテナンス性:5
価格の割には大満足です(^^)/ 調整が難しい
このお値段で 大変満足する品物か買えました(^^)/ ただ整備知識のない方には フロントブレーキディスクの遊び調整と当たりを出すのに苦労します。 まずサイトの動画は参考程度にしかなりません。 参考にして 特に内側パットの当たり調整が重要になってきます。 他の困っている人の為に書きますが 外側パットはペーパーを挟み そこから自分は 動画では 内側パットの調整ネジを 全開と全閉での調整とありますが ちょうど内側パットのがディスクにあたる寸前で ワイヤーの調整を含め 良くなりました。 全開と全閉だと 私はディスクの引きずりが出て ホイールの回転がすごく重くなってしまいました。 このやり方で 多少引きずりは解消されましたが 慣らし運転を 得て 今後さらに 解消されると 思います。慣らし運転なしで 開封した状態で 引きずりゼロは あり得ないのでは ないでしょうか? この価格でのポテンシャルには 大満足してます☆

5 2015-10-29

• 走破性:2
  • メンテナンス性:2
ブレーキ調整は困難だがそれ以外は良かった
高校生の娘のプレゼントにMTBが欲しいと言うので購入しました。
全体のデザイン、ハンドルのデザイン、ディスクブレーキに惹かれて車種を決め、色はホワイトを選びました。
金曜日に発注して火曜日には届きました。
特にデザインがかっこよくて非常に喜んでいました。
動画を観ながらの組み立ては時間は掛かりましたが問題無かったです。
娘も一緒に楽しみながら作りました。
スタンドの高さがあっておらず不安定なので切らないと使えないレベルなのが残念でした。
結局、後付けで買う事にしました。
ホームセンターで防犯登録を完了してから週末から乗り始める予定です。
なので走破性は未確認です。
後付け部品としては、とりあえず、前後の泥除け、スタンド(付いていた物は使用困難)は付ける必要を感じています。
3点セットは嬉しいおまけで特に鍵とライトが付いていたのは有難かったです。
ブレーキの調整は、動画を見ながらやっても上手く行かず、素人では不可能なレベルかなと思いました。

4 2016-09-12

• 走破性:2
  • メンテナンス性:2
価格なりですかね。
組立は難なくできました。どうしてもブレーキディスクからのこすれる音が調整できないことと子供が乗るので防犯登録と同時に自転車屋で点検・整備をお願いしました。結局こすれる音についてはブレーキの利きを考えると消すことはできないとのことと、ギヤを前後MAXにするとチェーンが外れる可能性があるとのことでした。音さえ気にせず、ギヤを気を付ければ問題なく乗れているので価格を考えると満足です。子供もかっこいいと喜んでいます。

• ねおばさん
  • ねおばさん

5 2016-05-28

入門機
前後ディスクブレーキ、フロントサス、21段変速。
子供が自分で調整していく練習用に購入。
ブレーキの調整にいろいろ手こずっていましたが、うまく組み立て、調整出来て
大のお気に入りになっているようです。
中華製ではありますが
この値段で、自転車に興味を持って好きになってくれたので満足です。

4 2016-03-22

マウンテンバイク 26インチ
子供でも組み立て出来ました
でも、ギアを1にするとカラカラ音がすると言ってました⤴

4 2016-02-04

値段相応
説明書が折りたたみ自転車などの他機種との兼用タイプで、とても簡易に書かれているため、組み立てには悩みながら、1時間弱かかりました。一枚ものでいいので、専用の組立説明書があれば助かります。
あと、前輪のブレーキが常時すれた状態になっており、ネット上では調節可能と書かれてあるものの、どこを見て調節してよいかわかりません。
走行性能は特に問題ないと思います。

5 2015-12-21

マウンテンルック
値段が破格だったので購入しました。
組み上げは、ある程度知識がある方なら簡単に組み上げられる程度でした。ただ、ディスクブレーキの調整には多少時間がかかりました。
性能面では値段の割には軽快に走ってくれています。
ただ重量がとても重いです その為、上り坂が多い道には不向きかもしれません。
ですが、購入時はもっと酷いバイクが届くことを想像していたのでこの価格でこの性能はとても満足しています!

• yuuu0489さん
  • yuuu0489さん

4 2015-11-27

値段相応ですが
組立自体は大した事ありませんが各部の可動部を調整しながら組み付けました。少し頼りないところがありますが値段が値段なので•••
ギヤ変速の調整がシビアかもしれません。買い物と運動用に買ったので雰囲気は良いですね!子供の頃サス&ディスクは憧れましたからね
オマケのライト カギ バックはとても重宝してます

5 2015-11-03

買ってよかった
【デザイン】
最高です!このデザインに惹かれて買いました!
【走破性】
サスペンションのおかげで乗り心地も良いです
【重さ】
ちょっと重たいかな。。。女性だったら持ち上げるの大変かもしれないです。
【メンテナンス性】
自転車いじったことある人ならしやすいと思います
【その他】
この価格でこの装備は満足しています。

4 2015-10-20

• メンテナンス性:5
到着早い
中学息子が購入しました。中学息子が全て組み立てして二時間程。工具もついていて、しっかり組み立て完成。だけど!あの100均のライトはいらなかった。サービスの一環かもしれないが、幅が合わずつけられないし、スイッチがガチャくて即壊れる。最初からのゴミ。それ以外は良かったのに…ってな感じです。

5 2015-10-12

満足
皆さんの投稿を見ながら購入したので色々と参考になりました
セットアップはそんなに難しくはありませんでした(物を作るのが得意なので)
女性には難しいでしょぅ
ディスクブレーキは調整は前輪だけしました
後輪は動かない(動画と違って意味がわからんかった)
基本動画を見て組立しましたので説明書は見てません(見てもわからん)

4 2015-10-02

満足してます。
ホワイト+ブルーを注文し、5日ほどで到着しました。
他のレビューにもあるようにフレームやホイルに細かな傷がいくつかありましたが、値段が値段なので我慢できるレベルでした。
組み立ては簡単でブレーキやギヤも調整せずに乗れています。
数日乗って異常は出ていませんが、問題は耐久性だと思います。
デザインも良く現時点では満足しています。

4 2015-10-01

• 重さ:1
お値段どおり
配送は一般的。梱包は少し雑。
商品は見た目は文句無し、組み立て説明書が他の商品との使い回しなのか
全然役に立たず経験と勘で組み立てました。
(商品ページに説明動画があるのを先程しりました。)
ブレーキとギアが少し気になりますが値段相応でしょう。
値段の割にはと満足しています。
p.s
1、2千円高くても泥除けがついていたらもっとよかったです。
ありがとうございました

4 2016-09-27

• 走破性:
  • メンテナンス性:3
ディスク調整がムズイ。
適当なタイヤ取り付けをするとディスクが確実に擦れる。
鳴らさない様にするには遊びが大きくなる。
妥協できる塩梅を見つけるのに苦労しました。

4 2016-04-14

• メンテナンス性:4
満足しています。
概満足しています。
右ペダルのねじ部に、打痕が有り、ねじの修正が必要になりました。
後輪の、ギヤーガードを標準装備してほしかった。