マウンテンバイク MTB(3色) 【送料無料】 2...(自転車・スポーツ直販店ioffice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-05
  • 調整に苦労しますが
  • 以前の古いクロスバイクが乗れなくなり、通勤用や運動目的で買いました。あまり予算がかけられないため、低予算の物でそこそこを求め選びました。《デザイン》ブラック/グリーンを買いました。ブランドや英字のステッカー(むしろシール)はあまり気にしていませんが、一部剥がれありその内にはがれるでしょう。総合的に目立ち格好良く気に入ってます。街乗りアピールはGOODでしょう。《メンテナンス》皆さんが ・・・(続きを読む
  • 大輔1014さん
  • 3 2015-05-28
  • 価格相応です
  • 他の方のレビューにもあるように、開梱早々で所々に傷があります。特に酷かったのはホイールリムにガリ傷があった事。それとリム部分に貼ってあるステッカーの粘着が弱くなっており、剥がれかけてたので組み立てて早々に全て剥がしました。後はリアの軸が若干歪んでおり、タイヤを空回りさせるとスプロケットがグニグニと動きます。組立て自体はそこまで手間は掛かりませんが、組み立てた後のギアの入りやブレ ・・・(続きを読む
  • 流離の名無しさん

5 2016-12-16

• メンテナンス性:5
通勤用、これだけ有れば充分
1時間ちょっとで組み立て出来ました。
使い始めだからか、ディスクブレーキからサラサラ擦れる音が聞こえますが、まずまず走行に問題なさそうです。
変速が6速7速となかなか決まらず、チェーンがカラカラカラと空回りする感があります。町中走行では出番が少ないので、上手く付き合っていくこととします。
耐久性はこれから分かってくるとは思いますが、この値段でディスクブレーキ付きのものは他所では手に入りません。通勤用に使うには、これだけ有れば充分です。
レビューを書くと、反射板・ライト・チェーンワイヤーがおまけで貰えます。チェーンワイヤーはなかなかの良品なので、必ずレビューしましょう。

5 2016-11-11

詳しくはレビュー本文で↓↓
オートバイ、ロード、mtb系などを乗った経験がある人は調整、組みができると思いますが、ガチ初心者は店に任せた方がいいです。 (足回りセッティングがむずかしいです)買ってよかったのか?→買ってよかった。ルックスよし。 何よりフレームかっけー。フレームに惚れた。。なんだこのタフそうなフレームは。。 自分はスピードとかはどうでもよく、足回り、フレーム、がしっかりしてる奴が欲しかったので、結果大当たり。 大丈夫です、スライド、ジャンプ、ストッピー、大車輪、なんでもやってください。フレームが。。強そうだから。。ブレーキはがっつり効くセッティングができます。ただ工夫と時間がかかります。 あ、それと社外に変えた所があります。ブレーキレバーです。ここはストッピーをするときにハードブレーキをかけると、根元が欠けるかネジ山が潰れます。ネジ山が潰れました。プラスチック製です。 ここは変えました。
最後に一言、私はレビューを書く人ではありません。めんどくさいし、レビューを見て商品を買う考えがない。それに当てにならないと思う。しかし 、今自分はレビューを書いています、 つまり??

4 2017-02-04

• 走破性:
  • メンテナンス性:4
本日、到着しました。
本日、到着しました。思っていたよりいい感じです。まだ、試乗はしていません。組み立て時間は、約1時間30分位でした。後の ブレーキ調整で、30分位でした。もし、組み立てに興味のある方は、組み立てる時間も楽しいと思います。組み立ての説明書がイマイチでしたが。いろいろと、必要な物が付属品で付いていたので助かります。鍵、ライト、ポーチ、組み立てに必要な道具が付いていました。

5 2016-12-22

• メンテナンス性:4
想像以上でした。
主に通勤で使う為、本格的なMTBは避けて、手軽なものを探していましたが、体重が重い為、フレーム強度高そうなのが良いとこれを見て購入しました。多少の知識と仕組みの理解は出来る程度ですが、皆さん言われていたディスクブレーキの擦れや鳴きは無く一発でセッティング決まりましたよ。組み立て動画は早過ぎて何度も見直しましたがw今朝通勤して来ましたが、とても快適で気持ちよく通勤出来ました。梱包もしっかりしていて傷などは特にありませんでした。とても良い買い物をしたと思います。ありがとうございました。

4 2016-12-11

さっそく使っています
さっそく使っていますが、乗りやすくて、とても満足しています。

4 2016-10-08

• メンテナンス性:
息子の為に購入しました。
配送が、とても早かったのでこの評価です。
組み立て方の説明書が折り畳み式自転車の物が入っていてあまり役にたちませんでした。動画で組み立て方を見ながらやりましたが意外と簡単に主人が組み立てました。付属で付いてきたライトが壊れていて、自分で購入したものを取り付けました。値段の割りにデザインも良く、息子は気に入って乗っています。

4 2016-09-12

• 走破性:2
  • 重さ:2
  • メンテナンス性:2
価格なりですかね。
組立は難なくできました。どうしてもブレーキディスクからのこすれる音が調整できないことと子供が乗るので防犯登録と同時に自転車屋で点検・整備をお願いしました。結局こすれる音についてはブレーキの利きを考えると消すことはできないとのことと、ギヤを前後MAXにするとチェーンが外れる可能性があるとのことでした。音さえ気にせず、ギヤを気を付ければ問題なく乗れているので価格を考えると満足です。子供もかっこいいと喜んでいます。

4 2017-02-24

マウンテンバイク
すばやい対応です。中2の息子用に、購入です。組み立ては、息子と2人で、楽しく、簡単にできました。耐久性は、これからですが、デザインやメカなど、息子は、大満足でした。

• SHU3872さん
  • SHU3872さん

5 2017-02-23

• メンテナンス性:4
すぐに届き、すぐに楽しめる!
二台注文したら、すぐに届きました。
組み立ては、わかる人なら、割と簡単。
この値段で、この質、言うことがない!大満足です。
休日に夫婦で乗って出かけます!

4 2017-02-10

• メンテナンス性:4
取り回しが良いですよ!
届いた時に組み立てるのがちょっと面倒ですが、車をいじれる人には特に問題ないと思います。ディスクブレーキ,フロントサスペンション,21段変速等価格以上の装備があり、安全面にも配慮されているのでお勧めです。

4 2016-10-29

• メンテナンス性:3
結構スムーズに組み立ては出来ました。ただハンドルの向きの方向転換やらタイヤの空気が全然、入ってないのは残念です。

4 2016-09-27

• 走破性:
  • メンテナンス性:3
ディスク調整がムズイ。
適当なタイヤ取り付けをするとディスクが確実に擦れる。
鳴らさない様にするには遊びが大きくなる。
妥協できる塩梅を見つけるのに苦労しました。

• ねおばさん
  • ねおばさん

5 2016-05-28

• 重さ:2
入門機
前後ディスクブレーキ、フロントサス、21段変速。
子供が自分で調整していく練習用に購入。
ブレーキの調整にいろいろ手こずっていましたが、うまく組み立て、調整出来て
大のお気に入りになっているようです。
中華製ではありますが
この値段で、自転車に興味を持って好きになってくれたので満足です。

4 2016-04-14

• メンテナンス性:4
満足しています。
概満足しています。
右ペダルのねじ部に、打痕が有り、ねじの修正が必要になりました。
後輪の、ギヤーガードを標準装備してほしかった。

• けん4433さん
  • けん4433さん

5 2016-04-04

大満足!!
組立は簡単で1時間30分で完成。早速、試運転をかねてサイクリングに行きました。価格のわりには乗り心地もいいし、スタイルも気に入っています。明日からは通勤にも使用するつもりです。