【楽天スーパーセール開催中】マウンテンバ...(自転車・スポーツ直販店ioffice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 4 2015-07-05
  • 調整に苦労しますが
  • 以前の古いクロスバイクが乗れなくなり、通勤用や運動目的で買いました。あまり予算がかけられないため、低予算の物でそこそこを求め選びました。《デザイン》ブラック/グリーンを買いました。ブランドや英字のステッカー(むしろシール)はあまり気にしていませんが、一部剥がれありその内にはがれるでしょう。総合的に目立ち格好良く気に入ってます。街乗りアピールはGOODでしょう。《メンテナンス》皆さんが ・・・(続きを読む
  • 大輔1014さん
  • 3 2015-05-28
  • 価格相応です
  • 他の方のレビューにもあるように、開梱早々で所々に傷があります。特に酷かったのはホイールリムにガリ傷があった事。それとリム部分に貼ってあるステッカーの粘着が弱くなっており、剥がれかけてたので組み立てて早々に全て剥がしました。後はリアの軸が若干歪んでおり、タイヤを空回りさせるとスプロケットがグニグニと動きます。組立て自体はそこまで手間は掛かりませんが、組み立てた後のギアの入りやブレ ・・・(続きを読む
  • 流離の名無しさん

4 2016-02-16

• メンテナンス性:2
結構簡単!!
レビューを見て組み立てと調整が大変なのかなと思いましたが、案外簡単にでき30分ぐらいで完成しました。
困った事といえばハンドルの中心がとりにくい事でした。

5 2016-11-11

詳しくはレビュー本文で↓↓
オートバイ、ロード、mtb系などを乗った経験がある人は調整、組みができると思いますが、ガチ初心者は店に任せた方がいいです。 (足回りセッティングがむずかしいです)買ってよかったのか?→買ってよかった。ルックスよし。 何よりフレームかっけー。フレームに惚れた。。なんだこのタフそうなフレームは。。 自分はスピードとかはどうでもよく、足回り、フレーム、がしっかりしてる奴が欲しかったので、結果大当たり。 大丈夫です、スライド、ジャンプ、ストッピー、大車輪、なんでもやってください。フレームが。。強そうだから。。ブレーキはがっつり効くセッティングができます。ただ工夫と時間がかかります。 あ、それと社外に変えた所があります。ブレーキレバーです。ここはストッピーをするときにハードブレーキをかけると、根元が欠けるかネジ山が潰れます。ネジ山が潰れました。プラスチック製です。 ここは変えました。
最後に一言、私はレビューを書く人ではありません。めんどくさいし、レビューを見て商品を買う考えがない。それに当てにならないと思う。しかし 、今自分はレビューを書いています、 つまり??

4 2016-10-08

• メンテナンス性:
息子の為に購入しました。
配送が、とても早かったのでこの評価です。
組み立て方の説明書が折り畳み式自転車の物が入っていてあまり役にたちませんでした。動画で組み立て方を見ながらやりましたが意外と簡単に主人が組み立てました。付属で付いてきたライトが壊れていて、自分で購入したものを取り付けました。値段の割りにデザインも良く、息子は気に入って乗っています。

4 2016-09-12

• 走破性:2
  • 重さ:2
  • メンテナンス性:2
価格なりですかね。
組立は難なくできました。どうしてもブレーキディスクからのこすれる音が調整できないことと子供が乗るので防犯登録と同時に自転車屋で点検・整備をお願いしました。結局こすれる音についてはブレーキの利きを考えると消すことはできないとのことと、ギヤを前後MAXにするとチェーンが外れる可能性があるとのことでした。音さえ気にせず、ギヤを気を付ければ問題なく乗れているので価格を考えると満足です。子供もかっこいいと喜んでいます。

• ねおばさん
  • ねおばさん

5 2016-05-28

• 重さ:2
入門機
前後ディスクブレーキ、フロントサス、21段変速。
子供が自分で調整していく練習用に購入。
ブレーキの調整にいろいろ手こずっていましたが、うまく組み立て、調整出来て
大のお気に入りになっているようです。
中華製ではありますが
この値段で、自転車に興味を持って好きになってくれたので満足です。

4 2016-03-22

マウンテンバイク 26インチ
子供でも組み立て出来ました
でも、ギアを1にするとカラカラ音がすると言ってました⤴

4 2016-02-04

値段相応
説明書が折りたたみ自転車などの他機種との兼用タイプで、とても簡易に書かれているため、組み立てには悩みながら、1時間弱かかりました。一枚ものでいいので、専用の組立説明書があれば助かります。
あと、前輪のブレーキが常時すれた状態になっており、ネット上では調節可能と書かれてあるものの、どこを見て調節してよいかわかりません。
走行性能は特に問題ないと思います。

5 2015-12-21

マウンテンルック
値段が破格だったので購入しました。
組み上げは、ある程度知識がある方なら簡単に組み上げられる程度でした。ただ、ディスクブレーキの調整には多少時間がかかりました。
性能面では値段の割には軽快に走ってくれています。
ただ重量がとても重いです その為、上り坂が多い道には不向きかもしれません。
ですが、購入時はもっと酷いバイクが届くことを想像していたのでこの価格でこの性能はとても満足しています!

4 2016-10-29

• メンテナンス性:3
結構スムーズに組み立ては出来ました。ただハンドルの向きの方向転換やらタイヤの空気が全然、入ってないのは残念です。

4 2016-09-27

• 走破性:
  • メンテナンス性:3
ディスク調整がムズイ。
適当なタイヤ取り付けをするとディスクが確実に擦れる。
鳴らさない様にするには遊びが大きくなる。
妥協できる塩梅を見つけるのに苦労しました。

4 2016-04-14

• メンテナンス性:4
満足しています。
概満足しています。
右ペダルのねじ部に、打痕が有り、ねじの修正が必要になりました。
後輪の、ギヤーガードを標準装備してほしかった。

• けん4433さん
  • けん4433さん

5 2016-04-04

大満足!!
組立は簡単で1時間30分で完成。早速、試運転をかねてサイクリングに行きました。価格のわりには乗り心地もいいし、スタイルも気に入っています。明日からは通勤にも使用するつもりです。

5 2016-03-06

とても良い
とても良い商品でしたし対応もしっかりしていて安心できました

• レン5158さん
  • レン5158さん

5 2016-02-22

かっこいい
迅速な対応ありがとうございました。おまけがいろいろあったのでそれもよかったです。組み立ては時間かかりました。

• kurapontaさん
  • kurapontaさん

5 2016-02-04

• 重さ:5
乗りやすい
本体の組み立ての説明書が欲しかった
乗り心地はすごくいい