4 2015-08-22

• メンテナンス性:3
まぁいいんじゃない。
発注後3日で届きました。
【配送】段ボールに穴もなく問題なし。
【組み立て】取説は使い物になりません。自転車の構造を知っていて、機械いじりができる人は問題なく組み立て可能ですが、そうでない人は不具合が出る可能性あり。
【ディスクブレーキ調整】HPのビデオではうまく調整できません。
私は、
1.前輪を真っ直ぐに取り付ける(取り付け前に、ディスクが車軸に対し垂直か確認する。曲がっていたり、うねっていたら、ある程度力技で修正する。)
2.ブレーキワイヤーのアジャスターを最小にする(初期状態)
3.内側の固定パッド調整ボルトを一番緩める(パッドの隙間最大にする)
4.キャリパー取り付けボルトを緩める。(キャリパー本体をアタッチメントに固定しているボルト。※フロントフォークへのアタッチメント固定ボルトではない!)
5.ビデオの様に、ディスクと外側のパッドの間に紙を挟み、内側のパッド調整ボルトをディスクに当たるまで締めこむ(隙間なし)
6.この状態のままキャリパー取り付けボルトを締め、固定する。
7.内側の固定パッド調整ボルトを緩め、挟んだ紙を抜く。
8.内側の固定パッド調整ボルトをディスクに当たる寸前まで締める。
※6のボルト締めのときに、キャリパーの位置がずれることがあるので、うまくいかなかった時は再度3からやり直し。
要は、キャリパーに前輪を合わせる(ビデオ)ではなく、ディスクにキャリパーを合わせる。です。固定位置は、手前パッド(ピストンで動く方)に当たらない寸前(これが紙を挟んだ幅)です。内側パッドは調整ボルトで調整可能なので。
後はワイヤーのアジャスターで調整で完了。
3回ほどやり直し、調整完了しました。
調整後、地元を3時間位走り周りましたが問題なく、調整の甲斐あってブレーキは結構効きます。
最初にも書きましたが、この商品は、自力で自転車を調整する必要があります。(ショップに依頼でもいいかな?)それを認識して購入する必要がある商品だとおもいます。
パーツ1つ1つは値段なりですが、いじり甲斐もあるし、全体的にカッコイイので満足です。
あと、ほかのレビューにもありますが、細かい擦り傷、ホイールのロゴシール剥がれかけはありましたので−1点。ディレイラー調整も必要です。フロントフォークのショックは少しカックンしますが気になりません。

• Full Mk2さん
  • Full Mk2さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2015-02-03

• メンテナンス性:4
お買い得な内容!
クロスバイクなどと迷っていましたが山の中を走りたかったのを思いだしMTBにしました。
※ただし、悪路走行禁止のおなじみのスッテッカーは貼ってあります。値段から判っていましたが説明には書いてません。自己責任で運用します。
発送は早く梱包もしっかりされていました。
※ただし既に傷は、ところどころについていました。値段とどうせ山に乗り入れるので許容です。
緑を買いましたが思ったよりメタリックな緑でした。
KAWASAKIのバイクが好きなので原色だったらもっとポイント高かったです。
エンドバーがブレーキレバーの位置と相まってハンドガードっぽくなっているなどデザイン性も結構いいです。
組み立ては簡単でした。見れば判る構造です。但し付属の説明書は共通のもので役に立ちません。
ですがよほど不器用でなければ楽勝です。
本当は、リジットフォークでVブレーキのものが良かったのですがそもそも売っていません。
妥協で選びましたがおまけの3点セットも付いているのでお買い得と思います。

5 2015-06-22

この値段で大満足です
【デザイン】
ロゴのスペルの真意は不明だが、全体的なカラーリングはかっこ良いです。
【走破性】
早速、30kmほど走ってみたが、サスペンションも効いて乗り心地は良いです。
【重さ】
特に気になる重量でなく、走行時に安定しています。
【メンテナンス性】
ディスクブレーキの調整に手こずりましたが、理屈を理解でき今後のメンテの
為にも勉強になり良い。
【その他】
リアのディレイラーはスムーズに稼働するが、フロントは直感的操作が必要で
あるのは他の方のレビューで学習済であったが、なかなか難しい。慣れれれば
問題ないでしょう。

4 2018-06-24

• デザイン:4
  • メンテナンス性:3
組み立ては慣れと、知識が必要です。
組み立てに自信がない人は手を出さないほうがいいと思います。
ただ、自分でパーツをつけたり、調整ができる程度の知識で十分くみ上げるまで行けます。
組み立ての時点でフロントフォークを緩めすぎてガタが出る失敗もありましたけど(;'∀')
組み立て、調整で1時間かからず完了。
初めてのディスクブレーキ車のため初期の調整などに不安もありましたが、
幸い異音もなく、いたって普通に(?)使えています。
ディスクブレーキは効きの良さが売りになるんですが、
バイクなら使い始めは効きが悪くアタリがついてくると効くイメージのため、
最初からしっかり効くことは求めていないのですが、十分な制動力があります。
おまけのライトは某100円均一で買って前車に取り付けてたライトと同じものw
ワイヤー錠はディンプル鍵なのでいじられる心配は少ないですがワイヤーがちょっと細めかな?
フレームバッグはちょっとした工具を入れるには十分なもの。
あくまでおまけなので十分ですw
走りの方ですが、全く問題はないですね。
ちょっとした段差ならフロントサスペンションがちゃんと機能してるし、
ギア抜けもないです。
ただ、普通に走る分には21段ギアは必要ないですw
(これは個人的な印象ですけど)
もう少し高速寄りなギアのほうが通勤には使いやすいのかな?

• chrimoriさん
  • chrimoriさん

5 2015-11-28

• メンテナンス性:5
価格の割には大満足です(^^)/ 調整が難しい
このお値段で 大変満足する品物か買えました(^^)/ ただ整備知識のない方には フロントブレーキディスクの遊び調整と当たりを出すのに苦労します。 まずサイトの動画は参考程度にしかなりません。 参考にして 特に内側パットの当たり調整が重要になってきます。 他の困っている人の為に書きますが 外側パットはペーパーを挟み そこから自分は 動画では 内側パットの調整ネジを 全開と全閉での調整とありますが ちょうど内側パットのがディスクにあたる寸前で ワイヤーの調整を含め 良くなりました。 全開と全閉だと 私はディスクの引きずりが出て ホイールの回転がすごく重くなってしまいました。 このやり方で 多少引きずりは解消されましたが 慣らし運転を 得て 今後さらに 解消されると 思います。慣らし運転なしで 開封した状態で 引きずりゼロは あり得ないのでは ないでしょうか? この価格でのポテンシャルには 大満足してます☆

4 2015-04-18

• 重さ:5
おおむね満足
商品は目立った外傷などもなくよかった。
組立に関しては、組み立ての説明書が同梱されていなかったが約30分程でできました。
但し、サドルの固定レバーを限界まで締めても、左右に回転してしまう(首ふり状態)点がいまいちでした。
座ってもサドルの高さが下がらないので良いですが・・・
後、初期の状態では前後のブレーキの利きが非常に甘いように感じる。
前ブレーキの調整方法は商品ページの動画があるが、いまいち分かりづらいし、
後ろブレーキに関しては、現段階では見つけられていない。
調整方法が見つかるまで怖くて乗れない・・・

• 大輔1014さん
  • 大輔1014さん

4 2015-07-05

• メンテナンス性:2
調整に苦労しますが
以前の古いクロスバイクが乗れなくなり、通勤用や運動目的で買いました。あまり予算がかけられないため、低予算の物でそこそこを求め選びました。
《デザイン》
ブラック/グリーンを買いました。ブランドや英字のステッカー(むしろシール)はあまり気にしていませんが、一部剥がれありその内にはがれるでしょう。総合的に目立ち格好良く気に入ってます。街乗りアピールはGOODでしょう。
《メンテナンス》
皆さんが書いているように、説明書はこの機種の物はなく、youtubeで探して参考に組み上げました。付属の工具で足りますが、細かな調整にはいろいろあれば良いです。しかし、かなりディスクブレーキ調整に苦労します。さらに、後輪は始めからブレーキ本体にぶつかっており、自分の感で六角ネジにて位置合わせしなければ、ディスクブレーキの調整に入れませんでした。安物の自転車同様に精度がいまいちなので、タイヤを回すとウニウニと波打ちながら回ります。自転車屋で確認しましたが、これは安全範囲内の状態でした。しかし、軸部にガタガタと横にブレがあり、内側のナット調整など必要でしたが、なんとか調整できました。その他、左ブレーキのスプリング部に不良あり、動きが悪い。またフロントサスの強度不良で前ブレーキかけると前後にガタガタします。空気入れチューブもフレーム部にかなり隠れており、空気入れの器具が入りにくいです。もろもろあり、自転車屋で初期調整に費用がかかりました。返品も考えましたが、なんとか使いこなそうかと。
《走行性》
やはりアルミフレームではないし、ギアも軽すぎなので、重くて遅いイメージあります。ママチャリよりは早いので良しとします。メンテナンス状態により、タイヤの回転に影響するし、精度が悪いので摩擦によりロスしてる印象です。
以上、いろいろあり、お店に今もやり取りしてますが、価格と対応、付属品、これからの改善への期待を含めて評価は甘めにしてます。初心者やメカに疎い人にはオススメできませんが。

4 2014-12-20

• デザイン:4
  • メンテナンス性:4
予想より早く到着しました
【デザイン】価格のわりに現物も綺麗でしっかりしてます。
【走破性】MTBはギヤが軽いので、クランクセットはもう少しスピードが出る様に交換しました。
【メンテナンス性】梱包には取り説が付いてきませんが、この購入ページに簡単な組み立てとメンテの説明が載ってるのでGOOD。
【不満点】サドルポストに反射板を付けた状態で梱包されてたみたいで、取り付け部が折れて反射板は使い物にならない状態でした。

• Shu525482さん
  • Shu525482さん

5 2017-02-23

• メンテナンス性:4
すぐに届き、すぐに楽しめる!
二台注文したら、すぐに届きました。
組み立ては、わかる人なら、割と簡単。
この値段で、この質、言うことがない!大満足です。
休日に夫婦で乗って出かけます!

4 2016-02-16

• メンテナンス性:2
結構簡単!!
レビューを見て組み立てと調整が大変なのかなと思いましたが、案外簡単にでき30分ぐらいで完成しました。
困った事といえばハンドルの中心がとりにくい事でした。

4 2015-05-31

期待して注文
1.時間限定の自転車を買いたかったんでしが
残念のがら間に合わず
こちらにしました(o^^o)
皆様のレビューをみて悩みましたが
この商品にしました。
組み立ては調整、試運転も含め
1時間ほどでした。
ブレーキやギアの調整は
旦那様にしてもらいました。
素人ではまず無理でした。
プレゼント3点セットも付いていて
お値段もお得で
大変満足しています(o^^o)

5 2015-02-14

• 走破性:
  • メンテナンス性:
すぐに届きました。小学校5年の息子が一人で30分で組み立てました。本人はネットでみた時よりも、実物のほうがかっこいいととても喜んでいます。

5 2014-12-22

買ってよかった
安くて、かっこいい自転車です。組み立ても簡単でした。

5 2015-07-10

• メンテナンス性:5
MTB
【デザイン】カッコ良いです。
【走破性】乗りやすいです。
【重さ】16kgで少し重いです。
【メンテナンス性】組み立ても思ったより簡単で30分弱でした。
【その他】フロントディスクの調整をしっかり。

• redbull888さん
  • redbull888さん

5 2018-09-13

良い感じです。
お安く購入出来たので、あまり期待していませんでしたが
メチャ想像以上で感謝です。
作業時間は、磨きも入れて2時間位で終了
ビデオ見てから取り掛かりましたが、ディスクブレーキが最初うまく調整出来ませんでした。
ディスクの調整は、本体マウントのボルトを緩めてからのディスクの隙間に紙を挟んでから
ビデオ通りに調整し本体マウントからFシャフトの順番でボルト締め作業すると上手くいきました。
あと前ブレーキワイヤーが長過ぎてクセが付いておりブレーキ調整の際タイヤを空転させるとディスクに噛み込みグニャリと曲がって酷い事になりニッパでワイヤー短く切断しました。
他の方も書かれていますが、リムの小キズは少し有りますがアウトレット品と考えれば割り切れる位の範囲ですし走行すれば必ず傷付きますので気にしない方が良いかと(笑)
組み立ては、少し知識のある方なら敷居は高く無いかと思います。
防犯登録は、最寄り自転車屋さんで嫌な顔されて断られるより警察署内の防犯協会で登録した方が賢明です。
走行は、さすがプジョー大変に軽くて楽です軽快です‼︎
今までのママチャリが戦車に思えてきます…
大変満足しております!ありがとうございました。

2018-09-18
お客様

いつもお世話になっております。
ネットショップIOFFICEです。
弊店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

レビューをご投稿頂き、心より感謝しております。
お客様の満足は弊社が求めている目標です。

商品をご使用中に、何か問題がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

どうぞよろしくお願いします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングマウンテンバイク