自転車 折りたたみ自転車 軽量 20インチ 6...(自転車・スポーツ直販店ioffice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 5 2015-05-14
  • 全然悪くないんじゃない?
  • 他の人のレビューで、カゴのネジの事が書いてあったけど、私のも箱の奥に沈んでました予備知識があったので難なく発見取説も面白い日本語だったけど、まぁ問題なし組み立ては暗がりで作業したのもあって30分はかかりましたかね昼間に作業すれば10分でしょういずれにせよ、難しいところはなく、ガンプラ作れる人なら楽勝でしょう早速、チェーンと変速機に556をさして、タイヤに空気を入れて、近くのコンビニま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-14
  • 値段的には◎
  • 【デザイン】なかなかかっこいいですが、黒を選んだ結果、黄色いタイヤの汚れが目立っています。【乗り心地】サスペンションが無駄に衝撃を吸収します。椅子は思ったよりかたくないです。【操作性】ペダルが高くこぎ辛いのが難点。ペダルに合わせてサドルを上げると止まるときに飛び降りるくらい高くなります。【強度】まだわかりませんが、スチールなのでそれなりに丈夫そうです。【持ち運びやすさ】ハンドル ・・・(続きを読む

4 2015-09-03

• 持ち運びやすさ:3
色違いで2台購入しました。
車に乗せておくことが前提で、なおかつ前かごがあるのがポイントでした。
購入から配送まで3日ととても早かったです。
組み立ても明るい部屋の中、大人2人でしたからか、1台につき30分もかかってません。
乗り心地も悪くないし、安かろう悪かろうではなさそうです。
ただ、レビューにあった通り、前かごの取り付け部品、鍵やライトについては、本当にその通り。
鍵とライトは付いてなくてもいいし、前かごの部品は前かごに取りつけての発送はやめといた方がいいと思います。
それでも全体的にいい買い物させてもらいました。

5 2016-07-14

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
カゴ付、ショック付で満足
カゴ付、ショック付で安価のを探してこの商品にしました。
ちなみにプレゼントされるライト、チェーンキー?は皆さんのレビューにあるとおり壊れたらイライラするので使用してません。
(サービス品だからこんなもんでしょう)
また皆さんのレビューにあるとおりカゴの取り付けネジは梱包の中に散乱してました。(ガムテープでも良いのでどこかに張り付けでもしたら良いのになぁ〜って思いました。幸いネジは全部梱包の中にありました。)
走っても音も静かだしタイヤカバーのおかげで多少の雨でも汚れませんし。
皆さんのレビューを見て少々不安でしたが私の場合損傷、欠品もなく満足してます。

• JYOUIさん
  • JYOUIさん

4 2015-09-13

• 持ち運びやすさ:5
重複入金にも快く対応していただきました
昨日自転車が届き組み立てて乗ってみましたが、お値段から考えると満足の自転車です。今回購入の際私の不手際でクレジットカードと銀行振り込みと重複で入金してしまったのですが連絡を入れたところ快く返金処理をして頂き大変助かりました。
ただ、組み立ての際買い物カゴの下部分を止めるネジがバラで梱包されていたらしく段ボールの隙間から紛失していました。ワッシャーと取り付け金具だけは段ボールの隙間から出てきましたが、急いで使用したかった事もあり今回は100均のネジセットを買ってきて対応しました。返金手続きの対応を考えるとネジもすぐに送って頂けたのではないかと思います。商品、対応ともに満足ですがネジの梱包の件があったので★マイナス1つです。

• グー0421さん
  • グー0421さん

4 2016-03-17

自転車がキター
楽しみにしていた自転車きて
すぐに組み立てたら塗装が剥げているところが3か所ありましたがきにならない程度でした。
乗り心地も悪くもなくて丁度いい感じです。

4 2015-11-14

• 持ち運びやすさ:3
NET購入の場合、自分で整備・防犯登録しなければなりませんがDIYができる人、登録の為、自転車屋さんに持ち込みが億劫でなければ十分おすすめ。オレンジを購入しましたが、ハロウィンぽい色合いで娘に取られそうになりました。シートとハンドルの高さが水平に近く、ママチャリ愛用者には乗りにくいかも。個人的には機能的にも十分。かごも付いてて満足です。

4 2015-11-02

• 持ち運びやすさ:4
折りたたみ自転車を購入しました!
写真のイメージ通り白と黒のコントラストがはっきり出ていてとても気に入っています。組み立てもとても簡単にできました。

4 2015-10-31

• 操作性:3
  • 強度:
強いて言うなら
商品が届いてから30分くらいで組み立て完了しました。とても簡単です。
いちゃもんをつけるとしたら、
1.前輪2か所のデザインのシールが剥がれかけていた。(シールもらえないかなぁ)
2.保証書がどれなのかわからない。(取説にある品質保証規定がそうなのかなぁ)
3.段ボールを捨てるのが大変。
位で、総じて満足です。これから、防犯登録に行ってきます。

5 2015-09-09

• 持ち運びやすさ:4
子供用に購入しました。組立は私には難しくなく 短時間でできました。
見た目は思っていたより カッコよかったですが、子供が乗りにくいらしく 練習が必要です。
変速も入りにくいときもありましたが、556でスムーズになりました。
部品が足りず、連絡したら迅速に対応してくれて とても安心しました。
良い買い物ができたと思います。

4 2015-09-03

• 持ち運びやすさ:2
総合的に見てよかったかな
ドルトムントカラー(黒×黄)を購入。
【良い点】
・快走、ギヤチェンもサクサク。
・外観が良い
・梱包具合よし。
【悪い点】
・付属のライトはすぐ壊れた←外国産でした
・付属のワイヤーキーはかなりオイル臭い←外国産でした
・到着時にタイヤの空気が入っていない
・カゴの取り付けは少々面倒
・結構重たい
悪い点は自ら改善できるので、結果として満足しています。

4 2016-04-06

• 持ち運びやすさ:3
満足しています。
梱包はしっかりしていましたが、数ヶ所にキズ&汚れがありました。でも許容範囲です。組立は、女性には力が必要ですがなんとかなりました(付属の工具だと役不足かも)これからの季節、活躍してくれそうです。届くまでは心配していましたが、実際に商品を見てみて、このお値段でさらに送料無料に満足しています。

• miura-0816さん
  • miura-0816さん

5 2016-03-28

リピート
盗まれたので…
再購入
今回はホワイト(前回オレンジ)

• snacky22さん
  • snacky22さん

5 2016-02-22

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 持ち運びやすさ:5
見た目もかっこよく折りたためばマンションのポーチにも置けて助かります。

4 2016-02-15

• 持ち運びやすさ:2
ホワイト購入しました。
思ったより早く商品が届きました。組み立ても簡単でいいと思います。
ただ、ライトは壊れやすいですね。

5 2016-02-08

良いですね!
やっと時間が取れたので組み立てみました。
僅かな作業で簡単に出来ました。
早速コンビニまで行って来ます。

• きら王さん
  • きら王さん

4 2016-01-24

愛用してます
とても安いのに折り畳みで6段ギア付きで良いです。乗り心地もまずまず問題なく愛用してます。部品が錆びやすいようなので、こまめな手入れが必要かも。説明書はちょっと分かりにくいです。