自転車 折りたたみ自転車 軽量 20インチ 6...(自転車・スポーツ直販店ioffice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-14
  • 全然悪くないんじゃない?
  • 他の人のレビューで、カゴのネジの事が書いてあったけど、私のも箱の奥に沈んでました予備知識があったので難なく発見取説も面白い日本語だったけど、まぁ問題なし組み立ては暗がりで作業したのもあって30分はかかりましたかね昼間に作業すれば10分でしょういずれにせよ、難しいところはなく、ガンプラ作れる人なら楽勝でしょう早速、チェーンと変速機に556をさして、タイヤに空気を入れて、近くのコンビニま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-14
  • 値段的には◎
  • 【デザイン】なかなかかっこいいですが、黒を選んだ結果、黄色いタイヤの汚れが目立っています。【乗り心地】サスペンションが無駄に衝撃を吸収します。椅子は思ったよりかたくないです。【操作性】ペダルが高くこぎ辛いのが難点。ペダルに合わせてサドルを上げると止まるときに飛び降りるくらい高くなります。【強度】まだわかりませんが、スチールなのでそれなりに丈夫そうです。【持ち運びやすさ】ハンドル ・・・(続きを読む

4 2015-09-03

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:3
色違いで2台購入しました。
車に乗せておくことが前提で、なおかつ前かごがあるのがポイントでした。
購入から配送まで3日ととても早かったです。
組み立ても明るい部屋の中、大人2人でしたからか、1台につき30分もかかってません。
乗り心地も悪くないし、安かろう悪かろうではなさそうです。
ただ、レビューにあった通り、前かごの取り付け部品、鍵やライトについては、本当にその通り。
鍵とライトは付いてなくてもいいし、前かごの部品は前かごに取りつけての発送はやめといた方がいいと思います。
それでも全体的にいい買い物させてもらいました。

• JYOUIさん
  • JYOUIさん

4 2015-09-13

• 持ち運びやすさ:5
重複入金にも快く対応していただきました
昨日自転車が届き組み立てて乗ってみましたが、お値段から考えると満足の自転車です。今回購入の際私の不手際でクレジットカードと銀行振り込みと重複で入金してしまったのですが連絡を入れたところ快く返金処理をして頂き大変助かりました。
ただ、組み立ての際買い物カゴの下部分を止めるネジがバラで梱包されていたらしく段ボールの隙間から紛失していました。ワッシャーと取り付け金具だけは段ボールの隙間から出てきましたが、急いで使用したかった事もあり今回は100均のネジセットを買ってきて対応しました。返金手続きの対応を考えるとネジもすぐに送って頂けたのではないかと思います。商品、対応ともに満足ですがネジの梱包の件があったので★マイナス1つです。

4 2015-08-10

• 乗り心地:3
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:2
お値段以上!
値段としては、十分。赤を選びましたがデザインもカッコいいし
近くのコンビニなどへの使い勝手が良いので気に入っています。
参考のために何点か、記載するならば
車輪が小さいのでギアを1番重くしてもそこまでスピードはでません。ちょっとした坂道も全て座ったまま重いギアのまま登れるレベルです。
オマケで付いているライトですが、明るさは申し分ないですが強度がモロいのでご注意を、、、取り付け作業中に接続部が壊れ
瞬間接着剤でなんとかした形です。まぁオマケなので使えればいいかなとは思います。
それと持ち運びはできないことはないですが、結構重たいのでそこを重視する場合は、ご注意を。

5 2015-07-05

• 持ち運びやすさ:4
デザインに満足してます!
注文して三日目には、自転車が到着。早速組み立ててみしたが、カゴを取り付ける部品が見当たらず捜すのに時間がかかり、結局完成するのに1時間ほどかかってしまいました。商品の梱包については、もう少し丁寧にしてもらえたらありがたいです。ただ完成してすぐに近所を乗りましたが、乗り心地もよく、変速機の具合もスムーズで申し分ありません。もともとデザインが気に入っての購入だったので、予想以上のできで大変満足しています。この金額でこの装備とデザインならかなりお買い得かなと思います。車に常備して活用したいと思います。

• グー0421さん
  • グー0421さん

4 2016-03-17

• 持ち運びやすさ:5
自転車がキター
楽しみにしていた自転車きて
すぐに組み立てたら塗装が剥げているところが3か所ありましたがきにならない程度でした。
乗り心地も悪くもなくて丁度いい感じです。

4 2015-11-14

• 持ち運びやすさ:3
NET購入の場合、自分で整備・防犯登録しなければなりませんがDIYができる人、登録の為、自転車屋さんに持ち込みが億劫でなければ十分おすすめ。オレンジを購入しましたが、ハロウィンぽい色合いで娘に取られそうになりました。シートとハンドルの高さが水平に近く、ママチャリ愛用者には乗りにくいかも。個人的には機能的にも十分。かごも付いてて満足です。

4 2015-11-02

• 持ち運びやすさ:4
折りたたみ自転車を購入しました!
写真のイメージ通り白と黒のコントラストがはっきり出ていてとても気に入っています。組み立てもとても簡単にできました。

4 2015-10-31

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 強度:
強いて言うなら
商品が届いてから30分くらいで組み立て完了しました。とても簡単です。
いちゃもんをつけるとしたら、
1.前輪2か所のデザインのシールが剥がれかけていた。(シールもらえないかなぁ)
2.保証書がどれなのかわからない。(取説にある品質保証規定がそうなのかなぁ)
3.段ボールを捨てるのが大変。
位で、総じて満足です。これから、防犯登録に行ってきます。

5 2015-09-09

• 持ち運びやすさ:4
子供用に購入しました。組立は私には難しくなく 短時間でできました。
見た目は思っていたより カッコよかったですが、子供が乗りにくいらしく 練習が必要です。
変速も入りにくいときもありましたが、556でスムーズになりました。
部品が足りず、連絡したら迅速に対応してくれて とても安心しました。
良い買い物ができたと思います。

4 2015-09-03

• 持ち運びやすさ:2
総合的に見てよかったかな
ドルトムントカラー(黒×黄)を購入。
【良い点】
・快走、ギヤチェンもサクサク。
・外観が良い
・梱包具合よし。
【悪い点】
・付属のライトはすぐ壊れた←外国産でした
・付属のワイヤーキーはかなりオイル臭い←外国産でした
・到着時にタイヤの空気が入っていない
・カゴの取り付けは少々面倒
・結構重たい
悪い点は自ら改善できるので、結果として満足しています。

5 2015-08-14

かっこいい★
【デザイン】見たままのおしゃれなかっこいい自転車でおすすめです。
【乗り心地】普通にいい感じです。
【操作性】運転もしやすいけど、鍵が少しかけにくいかな。
【強度】
【持ち運びやすさ】
【その他】組立ても説明書通りにすれば、苦労せずできました。必要な工具もついているし、この値段で購入はお得だと思います。かなりおすすめです。

4 2015-08-13

気に入りました
【デザイン】
シンプルですがおしゃれだと思います
【乗り心地】
サドルが多少固めでおしりが痛くなりそう
【操作性】
特別使いにくい所は無いです
【強度】
なかなかしっかりしています
【持ち運びやすさ】
しっかりしているのか、なかなか重いですが一人で苦労する程では無いです
【その他】ライトがすぐにだめになりました。暗かった

• higanoriさん
  • higanoriさん

5 2015-07-19

乗り心地最高
盗難にあい新規購入(ピンク)。なかなか届かなかったので配送会社へ連絡。なんと数日管轄営業所で止まっていました。連絡しなかったいつになっていたのだろう・・・。で、早速組立開始。工具が付属でしたので大変助かります。かごの設置に少し戸惑いましたが30分もかからず完成。近くのスーパーへ防犯登録する際、係の人に一応ブレーキ等点検して頂いていざ試乗。乗り心地は最高。デザインともに気に入りました。

4 2016-04-06

• 持ち運びやすさ:3
満足しています。
梱包はしっかりしていましたが、数ヶ所にキズ&汚れがありました。でも許容範囲です。組立は、女性には力が必要ですがなんとかなりました(付属の工具だと役不足かも)これからの季節、活躍してくれそうです。届くまでは心配していましたが、実際に商品を見てみて、このお値段でさらに送料無料に満足しています。

• miura-0816さん
  • miura-0816さん

5 2016-03-28

リピート
盗まれたので…
再購入
今回はホワイト(前回オレンジ)