【楽天スーパーセール開催中】自転車 折り...(自転車・スポーツ直販店ioffice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-14
  • 全然悪くないんじゃない?
  • 他の人のレビューで、カゴのネジの事が書いてあったけど、私のも箱の奥に沈んでました予備知識があったので難なく発見取説も面白い日本語だったけど、まぁ問題なし組み立ては暗がりで作業したのもあって30分はかかりましたかね昼間に作業すれば10分でしょういずれにせよ、難しいところはなく、ガンプラ作れる人なら楽勝でしょう早速、チェーンと変速機に556をさして、タイヤに空気を入れて、近くのコンビニま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-14
  • 値段的には◎
  • 【デザイン】なかなかかっこいいですが、黒を選んだ結果、黄色いタイヤの汚れが目立っています。【乗り心地】サスペンションが無駄に衝撃を吸収します。椅子は思ったよりかたくないです。【操作性】ペダルが高くこぎ辛いのが難点。ペダルに合わせてサドルを上げると止まるときに飛び降りるくらい高くなります。【強度】まだわかりませんが、スチールなのでそれなりに丈夫そうです。【持ち運びやすさ】ハンドル ・・・(続きを読む

5 2016-07-14

カゴ付、ショック付で満足
カゴ付、ショック付で安価のを探してこの商品にしました。
ちなみにプレゼントされるライト、チェーンキー?は皆さんのレビューにあるとおり壊れたらイライラするので使用してません。
(サービス品だからこんなもんでしょう)
また皆さんのレビューにあるとおりカゴの取り付けネジは梱包の中に散乱してました。(ガムテープでも良いのでどこかに張り付けでもしたら良いのになぁ〜って思いました。幸いネジは全部梱包の中にありました。)
走っても音も静かだしタイヤカバーのおかげで多少の雨でも汚れませんし。
皆さんのレビューを見て少々不安でしたが私の場合損傷、欠品もなく満足してます。

• グー0421さん
  • グー0421さん

4 2016-03-17

自転車がキター
楽しみにしていた自転車きて
すぐに組み立てたら塗装が剥げているところが3か所ありましたがきにならない程度でした。
乗り心地も悪くもなくて丁度いい感じです。

4 2016-04-06

• 持ち運びやすさ:3
満足しています。
梱包はしっかりしていましたが、数ヶ所にキズ&汚れがありました。でも許容範囲です。組立は、女性には力が必要ですがなんとかなりました(付属の工具だと役不足かも)これからの季節、活躍してくれそうです。届くまでは心配していましたが、実際に商品を見てみて、このお値段でさらに送料無料に満足しています。

• miura-0816さん
  • miura-0816さん

5 2016-03-28

リピート
盗まれたので…
再購入
今回はホワイト(前回オレンジ)

• snacky22さん
  • snacky22さん

5 2016-02-22

• 持ち運びやすさ:5
見た目もかっこよく折りたためばマンションのポーチにも置けて助かります。

4 2016-02-15

• 持ち運びやすさ:2
ホワイト購入しました。
思ったより早く商品が届きました。組み立ても簡単でいいと思います。
ただ、ライトは壊れやすいですね。

5 2016-02-08

良いですね!
やっと時間が取れたので組み立てみました。
僅かな作業で簡単に出来ました。
早速コンビニまで行って来ます。

• きら王さん
  • きら王さん

4 2016-01-24

愛用してます
とても安いのに折り畳みで6段ギア付きで良いです。乗り心地もまずまず問題なく愛用してます。部品が錆びやすいようなので、こまめな手入れが必要かも。説明書はちょっと分かりにくいです。

4 2015-12-18

• 操作性:3
良いです!
組み立ても簡単で見た目もGoodでした
1週間ほどつかっても全然大丈夫です

• Hytaaaさん
  • Hytaaaさん

4 2015-12-17

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:2
満足
乗り心地良い。デザイン良い。ペダルの位置が高い、サドル調節棒が短いことより、長時間乗るには疲れそう。付属品はおまけみたいなもので期待しない方がいい。

5 2015-12-12

いい買い物だった
配送は早くてすごくよかった。
色がよく、乗る感じもよかった。

4 2015-12-11

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:3
組み立ても分かりやすく簡単に完成した。しっかりとした作りで良かった。

5 2016-02-04

満足です。
初期の組み立ても扱いやすく、すぐ組み立てられました。
デザインもかっこよく気に入っています。
この価格で一通り揃っていますので大変満足しています。

4 2015-09-03

• 持ち運びやすさ:3
色違いで2台購入しました。
車に乗せておくことが前提で、なおかつ前かごがあるのがポイントでした。
購入から配送まで3日ととても早かったです。
組み立ても明るい部屋の中、大人2人でしたからか、1台につき30分もかかってません。
乗り心地も悪くないし、安かろう悪かろうではなさそうです。
ただ、レビューにあった通り、前かごの取り付け部品、鍵やライトについては、本当にその通り。
鍵とライトは付いてなくてもいいし、前かごの部品は前かごに取りつけての発送はやめといた方がいいと思います。
それでも全体的にいい買い物させてもらいました。

5 2015-05-14

• 持ち運びやすさ:3
全然悪くないんじゃない?
予備知識があったので難なく発見
取説も面白い日本語だったけど、まぁ問題なし
昼間に作業すれば10分でしょう
早速、チェーンと変速機に556をさして、タイヤに空気を入れて、近くのコンビニまで試乗したけど、この値段でもちゃんと自転車(当たり前か)
ハンドルとかサドルとかペダルとか、前の自転車(27インチ)の位置関係が体に染み付いてるので、これらは慣れが必要
逆に太いタイヤは段差も楽々
変速機は、3速辺りが異音気味だけど、556のおかげか難なく変わってくれます(調整したら直るかな?)
超短期間での率直な感想としては、自転車として何の問題もなし
週末に遠出してみようと思ってるけど、たぶん上記の点に慣れれば、快適なパートナーになってくれそうな予感
ただ、ついてた鍵は、サドルのパイプに引っかけられるくらい短いのに買い替えます、きっと
長くて使いにくい
ライトも取り外すの面倒だからどうしようかなぁ
まだまだ経験不足だけど良い買い物したと思います