• f23atlasさん
  • f23atlasさん

4 2013-08-15

• 耐久性:4
  • 商品を使う人:親戚へ
安いです。組み立ての技術が必要
思っていたより簡単に組み立てできましたが前ブレーキのレバーワイヤーが外れていて分解して直しました。以前にブレーキ交換したことが有りできましたがやったこと無い方には難しいかもしれません。整備手帳が付属されているので簡単なメンテナンスはできるかと思います。あと安価な工具セットもあるといいかとおもいます。車体は少し重い。折りたたみは簡単。乗り心地はいいですがなんか乗りにくい感じがします。慣れればいいかも。切り替えはガチャガチャうるさいです、調整が必要です。耐久性はわかりませんが車体自体はよさそうです。細かいパーツは壊れそうですが安いので我慢です。今回甥に買ってあげましたが大喜びです、私も購入考えています。

4 2016-02-06

• 耐久性:3
  • 重さ:4
さっき届きますた(^^`)
まだ届いたばかりで箱の中ですが
底面の養生が甘い感じですね?

配達員さんが玄関に置いた時、
自分で重さを体感するのに
持ち上げて置いた時。
「カチャッ」て音が(汗)

この状態で生産工場から玄関まで...
ダメージ必至かな!?(´Д`|||)

販売証明書が箱外に
茶封筒のまま貼り付けてあるので、
梅雨時期とかの水濡れて?
販売店の社名・社判が滲む可能性ありますね
価格なりのリスクかもしれませんρ(・・、)

梱包解いてのレビューは
また後程!

組み立てて
ちょっと乗ってみました!
エア少なめでしたが問題無いレベル(゜ロ゜)
ワイヤーキーもライトも問題無し(オマケ)
ただ
塗装不具合2ヶ所Fギヤ左右ブレ歪み
(クランク一周で6〜7mm位..円周方向問題無し)
全般的に良い感じです♪
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2015-07-10

お店の対応とてもよかったです★カラーの変更をすぐに聞いていただき、対応が丁寧でした★発送も早く安心できるお店です★商品は、女一人でも組み立て出来ました★重たさ以外は特に大変な事はなく、30分もあれば出来ると思います★カラーはブラックにしましたが、とてもカッコいいと思います★乗り心地は主人に聞いたところ、お尻が痛くなるとのこと★片道30分〜40分くらいの通勤に使ってます★値段、見た目、折りたたみと大満足です★あとは、壊れず長持ちしてくれたら言うことなしです★

• tapo tapoさん
  • tapo tapoさん

4 2015-06-11

• 乗り心地:
  • 耐久性:
主人へサプライズ
マウンテンバイクが届き段ボールから出しましたが、女性一人ではかなり大変でしたね。しっかりとしているからなのかかなり重いです。
組み立ては女性一人でできました。あとは細かな調整は主人が自分でするそうです。梅雨入りしてしまい乗るのがもったいないとまだ乗ってません。
レビューに書いてあった様にサドルが高めです。170センチの主人にはギリギリでした。
お値段が安かったので不満はないです。ありがとうございます。

• nut1965さん
  • nut1965さん

4 2015-07-21

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 耐久性:4
  • 重さ:4
サドルが高い!
この値段なら満足です。ただ、他の人も書いてたとおりサドルが高いです。乗って漕ぐことは165cmの自分でもできますが、信号とかで止まって足をつくことが難しいです。175cmくらいの人だと大丈夫かもしれません。

1 2016-10-24

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
交換しても
納品なってすぐにパンクして、ブレーキのワイヤーは切れ交換したけど、交換した自転車もすぐにパンクする。
乗りたくて購入したのに乗れない自転車ばっかり。

1 2016-09-05

• 乗り心地:3
  • 操作性:1
  • 重さ:1
再度、問い合わせ中
追記です。
返品か、割引での対応とされました。
しかし、その問い合わせ中に、またフロントギアのカバーらしき所が、
通常走行中(緩やかな下り坂を、低学年の子供と走行中)、いきなり破損。
一応問い合わせ中。
商品内容が多少異なり、問い合わせ中なので、今のところ、この評価です。
(対応後、またレビューします)
【デザイン】個人的に好きなデザインです
【乗り心地】サドル、固めです
【操作性】最近あまり見ないサムシフターは、慣れでしょう
【耐久性】まだこれからですが、しっかりしてそうです
【重さ】重い。スチールの折り畳みなので、仕方なし
【その他】なにはともあれ、商品内容が多少異なるのが問題です。
空気は3〜4割は入っていました(パンクはなさそうです)
車体自体は、かなり調整が必要でした
(調整した箇所:Fディレイラー・リアディレイラー・シフター・ブレーキ)
調整なしの方もいらっしゃるみたいなので、当たり外れが大きいのかと思います

3 2015-04-19

• 耐久性:
乗り心地
乗り心地はOK。前の変速機の切り替わりが左のグリップの表示ではわかりにくい。プラスドライバーが付属されてたけどベルのねじのピッチが合わず自前のを使用しました。折りたたみ部分のフレームの塗装が一部剥がれていた。

2 2013-10-20

• 乗り心地:5
  • 重さ:3
商品自体には満足、大きめのキズあり。
商品自体には満足です。時間があれば購入したマウンテンバイクに乗ってます。今後、川の土手や山道を走るのが楽しみです。折りたためて車のいろんな場所におけそうで嬉しい点です。ただし、メインフレーム部に大きめの傷が付いており、サビの原因になるのではと、ちょっとガッカリしました。割引で購入したので、キズ有りでもお得と考えていますが、せめて商品紹介情報に「キズ有り品」等、事実を記載してほしかったです。なお、キズ部分が梱包でうまく隠れており、梱包を取ったらキズが出てきたのが、なおさらガッカリしました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングマウンテンバイク