折りたたみ自転車 自転車 マウンテンバイク...(自転車・スポーツ直販店ioffice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年03月04日19時00分〜2017年03月09日01時59分
  • 4 2016-12-18
  • ごく一般的な中国製のMTBスタイルの自転車です。本体: タイトルに「軽量」とありますが商品説明にあるとおり18kgと普通の重さがあります。他の方のレビューにもありますように塗装面に傷があったりもしますが、機能上の問題はなく、使っていればもっと傷つき汚れますので私は気にしません。タイヤ: 新品の状態なので耐久性の評価はできませんが、黒一色の一体型ですので二色の組み合わせのものよりは亀裂による劣化の可能性は小さいことが期待できます。しかし ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-24
  • 今回は残念…
  • 前回同一店舗の他店で購入して申し分無かったので追加注文してみました。1:今回は内部パーツの緩衝材が外れていたのか、部品が踊ってフレームが傷付いていました。おまけのパーツ類で、ワイヤーロックの収納ステーのナットがバカになっていて締まらないしベルもチ〜ンでは無くて「チ」って感じでした。まぁあくまでもオマケなので、あまり文句は言えませんが…2:組み立ては説明書付で、若干解り難い写真や説明 ・・・(続きを読む

4 2017-01-07

• 耐久性:3
  • 重さ:5
レビュー書くの約束だからね。
組み立てはハンドルとペダルだけで、簡単でした。ブレーキとギア調整も済んでいて、特に不具合はありません。車体は思ったよりもしっかりしており、不安だった折り畳み部分の強度も剛性も、街乗り程度では十分です。ある程度距離や日数を経過しないと耐久性は評価できませんが、部品はスチール材がメインなので恐らく錆や腐食は発生します。手入れにもよりますが、その点は覚悟しないといけませんね。塗装はややムラがありますが、よーく見ないと分からない程度のものですから、値段からして不満はありません。サスペンションもよく機能していますが、その分少し重いのが難点です。
本格的にオフロードを走るには、折り畳みフレームですので強度的に無理があるかと思いますが、街乗り専用とすれば十分で、コスパ的にはとても良いと思います。

4 2016-12-18

• デザイン:3
  • 重さ:3
ごく一般的な中国製のMTBスタイルの自転車です。
タイヤ: 新品の状態なので耐久性の評価はできませんが、黒一色の一体型ですので二色の組み合わせのものよりは亀裂による劣化の可能性は小さいことが期待できます。しかし中国製でこの値段ですので特に期待はしていません。
チューブのバルブ: いわゆる「ママチャリ」のほぼ全てで採用されている英式バルブではないので、空気入れは別途準備が必要です。私は詳しいことがわかりませんでしたがweb検索で調べることができました(「米式バルブ 空気入れ」で検索した)。
シフトレバー: グリップ式ではないのが難点(耐久性があり微調整も効くグリップ式のほうが優れていると私は思っている)。
反射材: 前後車輪に無色が1つずつとリア用の赤いのが1つついているだけなので、別途用意して工夫して追加取付しました。反射材は多いに越したことはないと、自動車を特に運転している時に強く思います。
泥除け: 前輪の泥除けの取付位置が、以前乗っていたのとは違い全体的に前のほうなので、泥をよけ切れるのか一抹の不安があります。
まだ届いてから数日しか経っていないため気づいていないこともあると思いますが、現時点での印象は以上のとおりです。

4 2016-12-17

• 耐久性:1
購入後の感想
【デザイン】概ね満足
【乗り心地】概ね満足、でも少しシートが硬いかな
【操作性】概ね満足
【耐久性】メッキの剥げが気になる
【重さ】こんなもんでしょう
【その他】
概ね満足しています。ただ、購入前からクイックレバーと接触する車体本体の箇所にメッキの剥げた跡がありそこだけが残念に感じました。雨に濡れたらそこから先に錆びていく感じがして少し怖い。

4 2016-03-30

• 耐久性:3
結構よいですよ
通勤用5km程用に購入しました。結構しっかりしていますし、かっこいいです。変速機も問題なくスムーズです。折り畳み式なので車に積むのも楽で、気に入っています。おまけのライトは防水ではないので晴れの時のみですが、明るさはあります。170ですが、サドルは一番下でも高めなのでワイヤーロックがつきません。サドル下ではなく、サドルの棒の下端側に付けました。

5 2017-02-11

軽いらしい
中2息子に購入。組み立てが必要ですが、組み立てして頂いた状態のパーツもあり、女性でも簡単に組み立て完了出来ました。息子曰く軽いとのこと。オマケで鍵が付いていたのが自転車盗難にあったばかりの息子には有り難かったようです。

5 2017-01-13

• 重さ:3
思ってたよりすごく良かったです。ありがとうございます。

5 2017-01-07

• 重さ:4
満足、
初めて自転車買いました、乗ってないですけど、見た目がサイコーと思います!大満足、

4 2016-12-26

プレゼント用に
プレゼント用に購入しました。
喜んでくれているのでよかったです。

5 2016-12-11

• 耐久性:5
  • 重さ:5
おりたたみも簡単です。単身赴任の夫用に買いましたが、お店で見たものは、同じようなタイプでも値段が高かったので、安く買えてよかったです。

• ketune4274さん
  • ketune4274さん

4 2016-10-07

• 重さ:2
かなりいい
サドルをもっと下げたいのですが、下から出てきたパイプがショックのバネに当たるので、パイプをカットして加工してみます。

5 2016-09-25

• 耐久性:5
  • 重さ:5
喜んでいるようです。
誕生日プレゼントでしたので、喜んでいるようで、良かったです。

5 2016-09-24

• 重さ:3
海外の友達に頼まれて購入しました。とても気に入ったようです。サスペンションがいいですね。

4 2016-09-24

• 重さ:3
思っていたより大変いい買い物をしました。

5 2016-09-23

• 重さ:5
かっこいいです。
子どもが通学に使うために色々な自転車を見て回りました。普通のママチャリは嫌だというのでこの自転車を購入しました。折りたたみなので車に乗せることもでき、とても重宝しています。

5 2016-08-18

• デザイン:3
  • 重さ:2
折りたたみマウンテンバイク
この値段でマウンテンバイクが買えれば安いです。あとは耐久性がどうかですが。