自転車 マウンテンバイク26インチ 折りたた...(自転車・スポーツ直販店ioffice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-21
  • 十二分に満足しています。
  • 黄色を購入。注文後数日で到着し、早いと感じた。折りたたみのマウンテンタイプは2台目(同価格帯他社製)だが、組み立て方法は殆ど同じで、苦にならなかった。ブレーキや切替のワイヤー調整は調整済みであったのか、特に問題なかった。他の方が書かれている塗装不良に関してはわからなかった。泥除けがゆがんでいたので、加熱で元に戻ると思い、自転車から外して日の当たるところに放置していたら真っ直ぐにな ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-24
  • 今回は残念…
  • 前回同一店舗の他店で購入して申し分無かったので追加注文してみました。1:今回は内部パーツの緩衝材が外れていたのか、部品が踊ってフレームが傷付いていました。おまけのパーツ類で、ワイヤーロックの収納ステーのナットがバカになっていて締まらないしベルもチ〜ンでは無くて「チ」って感じでした。まぁあくまでもオマケなので、あまり文句は言えませんが…2:組み立ては説明書付で、若干解り難い写真や説明 ・・・(続きを読む
  • tapo tapoさん
  • tapo tapoさん

4 2015-06-11

• 乗り心地:
  • 耐久性:
主人へサプライズ
マウンテンバイクが届き段ボールから出しましたが、女性一人ではかなり大変でしたね。しっかりとしているからなのかかなり重いです。
組み立ては女性一人でできました。あとは細かな調整は主人が自分でするそうです。梅雨入りしてしまい乗るのがもったいないとまだ乗ってません。
レビューに書いてあった様にサドルが高めです。170センチの主人にはギリギリでした。
お値段が安かったので不満はないです。ありがとうございます。

4 2016-02-06

• 重さ:4
さっき届きますた(^^`)
まだ届いたばかりで箱の中ですが
底面の養生が甘い感じですね?

配達員さんが玄関に置いた時、
自分で重さを体感するのに
持ち上げて置いた時。
「カチャッ」て音が(汗)

この状態で生産工場から玄関まで...
ダメージ必至かな!?(´Д`|||)

販売証明書が箱外に
茶封筒のまま貼り付けてあるので、
梅雨時期とかの水濡れて?
販売店の社名・社判が滲む可能性ありますね
価格なりのリスクかもしれませんρ(・・、)

梱包解いてのレビューは
また後程!

組み立てて
ちょっと乗ってみました!
エア少なめでしたが問題無いレベル(゜ロ゜)
ワイヤーキーもライトも問題無し(オマケ)
ただ
塗装不具合2ヶ所Fギヤ左右ブレ歪み
(クランク一周で6〜7mm位..円周方向問題無し)
全般的に良い感じです♪
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2015-07-10

お店の対応とてもよかったです★カラーの変更をすぐに聞いていただき、対応が丁寧でした★発送も早く安心できるお店です★商品は、女一人でも組み立て出来ました★重たさ以外は特に大変な事はなく、30分もあれば出来ると思います★カラーはブラックにしましたが、とてもカッコいいと思います★乗り心地は主人に聞いたところ、お尻が痛くなるとのこと★片道30分〜40分くらいの通勤に使ってます★値段、見た目、折りたたみと大満足です★あとは、壊れず長持ちしてくれたら言うことなしです★

• nut1965さん
  • nut1965さん

4 2015-07-21

サドルが高い!
この値段なら満足です。ただ、他の人も書いてたとおりサドルが高いです。乗って漕ぐことは165cmの自分でもできますが、信号とかで止まって足をつくことが難しいです。175cmくらいの人だと大丈夫かもしれません。

4 2016-03-30

結構よいですよ
通勤用5km程用に購入しました。結構しっかりしていますし、かっこいいです。変速機も問題なくスムーズです。折り畳み式なので車に積むのも楽で、気に入っています。おまけのライトは防水ではないので晴れの時のみですが、明るさはあります。170ですが、サドルは一番下でも高めなのでワイヤーロックがつきません。サドル下ではなく、サドルの棒の下端側に付けました。

4 2015-09-09

• 操作性:3
昔とった杵柄
説明書が白黒で分かりづらかったので WEBを見ながら組立、30分ほどで完了。
さっそく乗り出し、各部を調整
中国産にしては結構しっかりしていて、まずは安心。
前後サスペンションは良く動くので、息子に買ってやったにも関わらず、つい「昔取った杵柄」でジャンプやホッピング等やっちゃいましたが、剛性はあるようです。本格的に山でダウンヒルを飛ばしたり、派手なアクションをしたりに耐えられるかはわかりませんが、やっちゃいたい衝動を抑えています。(壊したら息子に大目玉を食らいそうなので)
費用対効果は抜群じゃないですかねハイ!

• shinkakoさん
  • shinkakoさん

5 2015-09-02

• 重さ:3
身長178の私でもサドルは低めの設定にしたので、160前後の方だと一番低くしないと厳しいかも。傷なども全くなく、組み立てもブレーキ調整を入れても1時間はかかりませんでした。折り畳みなのでセダンのトランクにも載せられるので出先でも使えるのがよいと購入しました。遊び感覚で乗るには十分なものです。耐久性はまだわからないので3つにしました。

4 2015-08-07

• 重さ:5
コスパは良いと思います
在庫のある白を購入しましたので数日で届きました。
組み立てに際してもっとバラバラになっていると思っていましたが、梱包の為にはずしてある物以外はきちんと組み立て済みで楽でした。取り付けで左右の確認が必要なペダルですら、すでに左は取り付け済みでしたので間違えようがありません。右ペダルは折りたたみ内側に仮付けされていました。
梱包も傷にならないようきちんとされていましたので、これといって不満はありません。
ただ・・やはりサドルは高いです。ロックを付けると厳しいかな。乗る方の足の長さは選ぶようです(笑)

5 2015-07-10

プレゼント用で
プレゼント用で白色を購入しました。まだプレゼントしていなくて開けてないので中身を見て乗ってからレビューを書き足します。発送は迅速で箱にも大きなダメージはないです。早くプレゼントして自転車を見たいです!
プレゼントしました。
箱を開け車体を見て結構しっかりしてるなあと思いました。
組み立てはゆっくり作業しても30分ぐらいで出来ました。丁寧に梱包されてました。付属の防犯の鍵は車体に取り付けれる様になってるがイマイチつける場所がしっくりこず保留してます。フロント側のチェンジが一切変わらず調整が必要ですね。ちなみにフロント側は一番軽いチェンジでした。リア側チェンジは1〜6速まで変わりましたがカチカチなるとこがありこちらも調整します。軽やかに走れて、多少の段差も楽でした。デザインも綺麗で白色にして良かった。なにより喜んでもらえて嬉しかった。折り畳んで車に積んで一緒にサイクリングしんに行きたいです。満足してます。ありがとうございます。

5 2015-07-01

• 耐久性:5
軽快マウンテンバイク
折畳みマウンテンバイクで品質の良さからしてこの値段はとても良い買い物です。デザインが良いだけでなく作りがしっかりしていて機能も充実いています。自分でサドル・ハンドル・ぺダルを取り付けなければなりませんが説明書を見ながら普通の人で1時間位で出来ると思います。難を言えばギアが未調整な所でこれは説明書を読んでもちょっと難しいです。自分でそれなりにやってみて取り合えず使えてますがそれでも未だギアチェンジがスムーズにいかないです。走行中も変速後カラカラ音のすることが多いです。でもこれは同じ商品でも個別に違うので運次第かと思います。ネット通販の自転車で購入直後にギアが難なく使えればラッキーで後は購入者自身で調整するしかないと思います。また、折畳箇所のストッパーも使っているうちに緩んだりしてきてこれも自分で調整しましたがボルトが不安定な感じがしてちょっと怖いです。近いうちにお店に持って行って見て貰おうかとも思っていますが値段が気になるところです。

5 2015-06-21

• 重さ:3
十二分に満足しています。
黄色を購入。
注文後数日で到着し、早いと感じた。
組み立て方法は殆ど同じで、苦にならなかった。
ブレーキや切替のワイヤー調整は調整済みであったのか、
特に問題なかった。
他の方が書かれている塗装不良に関してはわからなかった。
泥除けがゆがんでいたので、加熱で元に戻ると思い、
自転車から外して日の当たるところに放置していたら真っ直ぐになった。
日の当たるところに駐輪するだけでも元に戻ると思われる。
ライト、鍵付きでこの価格は非常にお買い得と感じた。
通勤に片道20km近く乗るのだが、問題なく使用できている。
サドルがやや硬いのが難点だが、1日に30分以下しか乗らないのであれば、
腰が痛くなることはないだろう。
また、サドルの位置が他の製品より高めである気がする。
質的には2万円台の折りたたみではないマウンテンタイプと同程度と思われる。
同価格帯の自転車を予定されているのであれば、
この自転車は価格から言ってもおすすめできる商品と感じた。
商品の評価として、重さは普通で耐久性は値段なりと思われるので星3とした。
乗り心地はサドルの分星4とした
デザイン、操作性は特に問題ないので星5とした。

• k.kukoさん
  • k.kukoさん

4 2016-03-16

• 重さ:4
主人のリクエストで購入しました。
まだ使ってませんが、車に乗せてサイクリングコースで乗るのを楽しみにしてるみたいです。

• iwachan3647さん
  • iwachan3647さん

4 2015-09-21

• 乗り心地:3
  • 重さ:2
MTB購入しました。
【デザイン】価格の割には気に入っています。
【乗り心地】まだ調整不足もありますが中々快適です。
【操作性】ギヤチェンジもスムーズに行えました。
【耐久性】中々頑丈そうです。
【重さ】18Kgは重すぎですが値段を考えるとしかないか。
【その他】
組立完了し、本日初乗りしました。
中々快適に乗れました。

• お歌6さん
  • お歌6さん

4 2015-09-11

• 重さ:4
思ったより良かったです。
配送も4日くらいで着き、組みたてもスムーズにいきました。
微調整は必要かと思いますが、コスパ的に思っていたより良かったです。
スタイル:大きめですが中々かっこいいです。
乗り心地:サドルシートが硬く目で少しお尻が痛いです。
その点で星4つにしました。
切り替え:入りにくい段もありますが、今の所気になりません。
耐久性:これから期待します。
重さ:本格的な自転車はもっと軽いのでしょうが、普段使いなら気になりません。

• kenz8069さん
  • kenz8069さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2015-09-07

• 重さ:5
大満足!!
思ったよりも早く商品が届きました。
予想通り、デザインもかっこよく乗り心地はこの値段にしては申し分ないと思います。
最初の組み立ては説明書を見れば初心者の私でも楽にできたし、ギアの調整も楽にできました。
耐久性などはしばらく乗らないと分からないですが見た感じだと丈夫な作りになってました。
ほんとにこの値段でこれぐらいの自転車は最高にコスパが良いと感じました。