• KAWA2003さん
  • KAWA2003さん

1 2015-04-19

オススメできません
値段相応といえばそれまでですが表題のとおりでイマイチな椅子です。。
具体的にダメな点を順にあげると、
ダメ1.座面が異常に高い。一番低く設定しても45cmです。身長175cm程度でギリギリ。それ以下の身長の人には足がつかず長時間座ると腿がうっ血します。
ダメ2.座面が肉厚ではあるが硬い。このへんは好みもあるでしょうが安物のウレタンです。
ダメ3.全体的にチャチいです。ぱっと見そうでもなく見えるのですがかなりチャチいです。
ダメ4.ポリウレタンキャスター付きとうたってますが安物の普通のプラキャスターでした。嘘つき!
ダメ5.肘置きが稼働式なのは評価できますがプラ製で硬すぎます。肘ぶつけて痛いです。
ダメ6.注文から届くまで1ヶ月以上待たされたのもあり全体的な評価は★1つです。

4 2021-10-08

• メンテナンス性:
シンプルナ構造がいいですね
上記の「商品の評価」の項目は、購入品とは違うようで、添付した画像は
ネジの位置ですが、作業し辛い位置にあり、改善した方が良いと思われます。
組み立ては、部品等も少なくて、座り心地は満足してます。

1 2020-04-16

• メンテナンス性:
ロッキングレバーが割れていた
到着後、開封したところ、ダンボールの底に黒い物を発見。
何かと思い、手にとって見ると写真のように「割れたロッキングレバー」が・・・
もう、なんと言ったらよいやら・・・
ダンボールには、傷や凹みはなかったので、商品の入れ方そのものに問題があると思います。
すぐに使用する必要がある為、返品・交換を待つことが出来ないので、このまま使用します。

2 2015-06-18

職場用に購入
165cm65kg男性です
座面の位置は一番下にしてもちょっと高いです。
普通の事務用のデスク(高さ70cm)で足を組もうとしたら天板(引き出し付)に足が当たってかなり窮屈です。
一番上まで上げるとカウンターテーブル用のチェアーに使える?位の高さかと思いました(笑)
多分この先座面を上げることは無いでしょう…
座面のウレタンが固めなのか形状のせいか分かりませんが1時間程座っていると尻が痛くなってきます。
ロッキングの角度には満足ですが調整レバーが少々固いです。
背もたれは1-2時間程度なら問題ありませんがそれ以上は腰が痛くなってきます。
ランバーサポートの位置が調整できないので自分には合っていないようです。
ヘッドレストは組み立てる時には固くてなかなか入りませんでしたが2-3回高さ調整を行ったら差し込みが緩くなって少しの力で一番下まで落ちてしまいます。
アームレストは作業の邪魔になるので取り付けしていない為無評価です。
値段を考えたらまあこんなものでしょう…
2015/6/30追記
購入してから2週間程経過しましたが何故か座面のメッシュ部分2箇所(正面中央部分と右側側面)に穴が開いてしまいました…
特に乱暴に扱った覚えはありませんがメッシュの生地が薄くて強度が低すぎるのではないでしょうか?

2 2015-09-01

残念…。
金曜日に注文し、日曜日に到着しました。200円の割引券も使えて、お店自体の評価は高いです。
商品もパーツなどの不備もなく、不器用な私(女性)でも、テレビをチラ見しながら30分ほどで組み立てられました。
グリーンの色もきれいだし、見た目もスタイリッシュな椅子でした。
しかし、肝心の座り心地が良くありません。
手首の負担を減らしたく、ひじ掛けに肘を置いてPCを使いたかったのですが、思った以上に椅子の幅が広く、肘を置くとキーボードに手が届きません…。
また座って1時間ほどで、腰のランバーサポートが当たる部分が痛くなってきました。
おそらくひじ掛けも腰のサポートも私の体格に合っていないのでしょう。ゆったり座れればいいと思い選びましたが、女性には大きすぎました。
私は162cmの標準体重ですが、男性や大柄な人なら快適な椅子かもしれませんね。
椅子は座り心地が命なので、個人的に評価は低めとなりました。残念です。

5 2021-09-04

• 定着性:5
約一か月使用してのレビュー
約一か月使用してのレビューです。用途は家でのPCデスクワーク中心です。
・劣化なし。
・スマートロッキングは、位置を固定できて座面の連動が抑えられているので、リクライニングのように使っている。
・ロッキング固定のレバーは固めでちょっと遠い。使っているうちに慣れてくる。
・組み立て時に、家で余っていたワッシャーを使ったためか、きしみ音全くなし。
・足部分が大きいので、安定している。体重(約60kg)をあずけて寄りかかっても問題なし。
・座り心地はまずまず良い。ランバーサポートは弱めなので、腰部分に小さめのクッションを挟むと良いかも。
以上、満足しています。

• よし9245さん

• 耐光性:3
  • 印刷コスト:3
  • 入手のしやすさ:3
  • メンテナンス性:2
製品は問題ないのですが、キャスターの動きがかなり悪いので賃貸マンションに住んでいる場合は、床の素材次第ですがにマットを引いたほうが無難です。キャスターが回るというよりか引きずる形になりますので、キャスターが床を引きずる音のストレスと床の傷が気になります。
コメントにもキャスターの指摘が散見されており、なぜキャスターを改良しないのか不思議です。
気になる方は、ある程度金額をだして値段相応の商品を購入したほうがいいかもしれません。

• ひびー97さん
  • ひびー97さん

3 2021-07-30

可もなく不可もなく
思っていたより組み立てに時間がかかりました。
女1人で1時間くらいでなんとか完成。ネジがうまくはまらなかったり、キャスターの押し込みに力が必要だったりと、結構体力を持っていかれました。
キャスターの滑りは問題ありませんが、座る時の音はガコン!と結構大きめでした。これは階下に響きそう。あとリクライニングが固い。
まあこんなもんか、といった感じですね。

2 2021-07-13

• メンテナンス性:
キャスターの滑りが悪すぎで、引きずってるようにしか動きません。

4 2021-07-07

• 定着性:5
  • 印刷コスト:5
  • メンテナンス性:3
組み立てはスムーズにできました!
座り心地もいいです。
しかし座るときに結構音がなります。
キャスターの滑りも少し気になったので、カーペットを敷きました。
お安く購入できたので満足です。

2 2021-06-30

• メンテナンス性:1
異音多発
3ヶ月使った感想。
座り心地は良いが、リクライニングを使うと必ずガコッという大きな音が鳴る。もうネジを締める事は出来ず、各部に注油しても治らないです。

• tokoru2さん
  • tokoru2さん

5 2020-06-28

• メンテナンス性:
総合的にとても満足しています。
【座り心地】深くゆったり腰掛けられます。
座面の奥行きは素人採寸ですが46cm 程度、座面の厚みは7cm程度です。
なかなかヘタりそうにありません。
在宅勤務で1日12時間以上座っているときもありますが、お尻が痛くなったりはしません。
身長163cmで、一番座面を低くすると足はべったりつきます。
一番座面を高くするとつま先だけ着く状態です。好みで調節できてよいかと思います。
【使い心地】ロッキング:レバーがだいぶ固く感じました。誤作動しないためにはこんなものかも?
けっこう力を入れる必要がありますが、好きな角度でしっかり止められます。
(説明書にはダメと書いてましたが、しっかり昼寝しました・・・)
男性だとそれほど固くは感じないかも。
ヘッドレスト:完成品でも固定されていないのですが、ガコガコ動かせて位置調整は
容易です。
背もたれ:かなり高く、後ろにもたれても安定感あります。気持ちよく昼寝できました。
キャスター:スイスイ動きます。椅子自体は重量ありますが、椅子を引くときに
重量感は感じません。
【組み立て難易度】女性一人でも30分程度で問題なく組み立てられます。
特別な工具は不要です。以下2点のみ注意です。
・キャスターの車輪がはまりにくい時がある。力がいるので軍手などがあると
手のひらを痛めず安心
・ヘッドレストは完全に固定されない作り。完成品でも抜き差しできる
【その他】商品自体の重量がそこそこ(15〜16kg)ありますので、搬入時注意です。

2 2020-04-06

• メンテナンス性:
中古商品なら、本文にそう書いておいてほしかった。
展示品?
なんにせよ、組み立てて使用してたものをバラして箱詰めして送ってくるなら
そう書いておいて欲しかった。

4 2017-07-06

• 定着性:3
  • 入手のしやすさ:3
  • メンテナンス性:3
手頃
手頃な椅子の中でロッキングを固定できるというのが一番の決め手でした。
欲を言えば、ヘッドレストはもう少し後ろにあったほうが良かったです。首が前に出てしまいます。
身長160cm代ですが、座面が高めなので足が浮きます。ロッキングするとより足が浮くのでつま先もつかなくなります。
アームレストは低めなので肘をついて楽になるということはできません。
ランバーサポートやS字はあまり効果がないので、姿勢が気になれば別途ランバーサポートを購入すると良いです。
使ってるうちにプラスチックの破片がぽろぽろ落ちてきます。耐久性が気になります。
やたらと欠点を書きましたけど価格にしては良いと思います。

2 2015-10-17

• 発色性:4
  • 定着性:2
  • 耐光性:4
  • 印刷コスト:4
  • 入手のしやすさ:4
  • メンテナンス性:1
リクライニングできない
リクライニングレバーは始め硬くて動かず、かなり力を入れて動くようになったが、相変わらずリクライニングできず困っています。やり方があるのなら教えて欲しい。
不良品なんだろうか?
返品しようにもダンボール包装とか捨てちゃったし、あぁーア。