4 2022-11-29

• 耐光性:4
  • 印刷コスト:4
  • 入手のしやすさ:4
  • メンテナンス性:4
お世話になりました。
兄がこの商品を使っており
弟のデスクとチェアーを準備するにあたり、
同じ物を探しておりました。
こちらら直ぐに発送されるとの事で、注文。
発送の早さにビックリ!
ただ、ダンボールに穴があいていて心配しましたが
商品には何の問題もなく使えそうです。

• Oisii7さん
  • Oisii7さん

4 2022-06-09

• メンテナンス性:3
キャスターの取り付けが乗っけるだけなため、座ってるときにキャスターが外れて不安になります。いつも同じキャスターが外れます。キャスターの固定方法とかないのでしょうか。それ以外は概ね満足です。

• 碧珠さん
  • 碧珠さん

4 2020-08-23

• 発色性:4
  • メンテナンス性:
テレワーク用に購入。座面がかなり広くアームレストの足側は空いているので胡坐もかけました。
座面のクッションもしっかりあるので長時間座っても大丈夫そうです。

4 2021-10-08

• メンテナンス性:
シンプルナ構造がいいですね
上記の「商品の評価」の項目は、購入品とは違うようで、添付した画像は
ネジの位置ですが、作業し辛い位置にあり、改善した方が良いと思われます。
組み立ては、部品等も少なくて、座り心地は満足してます。

4 2017-07-06

• 定着性:3
  • 入手のしやすさ:3
手頃
手頃な椅子の中でロッキングを固定できるというのが一番の決め手でした。
欲を言えば、ヘッドレストはもう少し後ろにあったほうが良かったです。首が前に出てしまいます。
身長160cm代ですが、座面が高めなので足が浮きます。ロッキングするとより足が浮くのでつま先もつかなくなります。
アームレストは低めなので肘をついて楽になるということはできません。
ランバーサポートやS字はあまり効果がないので、姿勢が気になれば別途ランバーサポートを購入すると良いです。
使ってるうちにプラスチックの破片がぽろぽろ落ちてきます。耐久性が気になります。
やたらと欠点を書きましたけど価格にしては良いと思います。

• イナ0190さん
  • イナ0190さん

4 2015-07-15

• 耐光性:5
  • メンテナンス性:4
初リクライニング
デザインについては文句なし!
跳ね上げアームレスト、リクライニング、ロッキングなど多機能でかゆいところに手が届く。
また、クッション部分は分厚く、長時間座っても足がしびれないようになっていてオフィスチェアとしても十分だと感じた。
ただヘッドレストはもう少し低いところにあっても良かったと思う。
大きさは思ったよりも大きく、また少し重いと感じたが、多機能な分仕方がないのだろう。そこまで椅子で移動しないのであれば気にならないと思う。

4 2021-07-07

• 定着性:5
  • 印刷コスト:5
  • メンテナンス性:3
組み立てはスムーズにできました!
座り心地もいいです。
しかし座るときに結構音がなります。
キャスターの滑りも少し気になったので、カーペットを敷きました。
お安く購入できたので満足です。

4 2013-04-01

• 発色性:3
  • 定着性:3
  • 耐光性:3
  • 入手のしやすさ:4
値段の割には、十分です
座面が厚いので長時間座っていてもお尻が痛くならないし、ロッキング機能も十分です。20分くらいで組み立てましたが、女性にはちょっと大変かもしれません。

4 2019-11-26

• メンテナンス性:
女一人で1時間くらいかかったかなぁ。一番手こずったのはキャスター。ほどほどに入りやすいものもあれば、めっちゃくちゃ堅いのもあって、さらには5本分あるしで大変でした。それさえ終われば他が楽に思えます。笑
床がカーペットなので滑りが悪く椅子自体が重たいので動かすのに苦労します。
リクライニングのレバーの場所が悪い気がしますし、手前に引くのが重い!初めて使うときにはホントに動かしていいのか躊躇するほどでした。
ただ座面が広いので、胡坐も出来るし正座も出来る。リクライニングも私的にはもっと倒れても良かったかもですがあると嬉しいです。
重さだけクリアできれば最高でした。

2019-11-27
いつもお世話になっております。
ネットショップiofficeです。
弊店をご利用頂き、誠に有り難うございます。

レビューの投稿、貴重なご意見、誠に有り難うございます。
お客様が快適にお買い物をしていただけるような店舗づくりに努めて参ります。

どうか今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

4 2021-03-13

• メンテナンス性:
組立は大人一人で25分くらいでした。一人でも大丈夫ですが、背もたれを取り付けるところは補助の人がいると組立やすいと思いました。
価格以上のクオリティで座り心地にも大変満足しています。
背が高い私でも肩口、首をフォローするくらい背もたれが高く疲れにくいです。
ただ1点キャスターの転がりが渋いので、星は4つです。
4ヶ月使用して。
床にネジが落ちているのを発見し、確認したところネジが多数緩んでいました。
特に可動部です。
ワッシャ類が付属していないのが原因かと推測してます。
別途ワッシャを用意することをお勧めします。
私はスプリングワッシャで様子をみます。

• 亜鉛5242さん
  • 亜鉛5242さん

4 2020-09-19

高コスパの良品
組み立てですが、パーツはやや重いものの1人でも十分組み立て可能です。座席部分に肘掛け、背もたれをねじ止めしていきますが、その際は座席部分をひっくり返しながら止める必要があるので少しコツがいります。とはいえ、特別難しいわけでもなく、カラーボックスの組み立てレベルなので手間は大してかかりませんでした。
使用感ですが、座り心地は十分です。もちろん十万を超えるようなデスクチェアと比べてしまうと部が悪いですが、実務として使用するならば不満点は見つかりません。価格帯を考えれば申し分ないとすら言えます。背面がメッシュなのもいいですね。座席部分の上げ下げもスムーズで良いです。
難点を挙げるとすれば、背もたれを倒す際のレバーが固いところでしょうか。結構力が必要で、最初はレバーを倒す方向が分かりませんでした。もっとも、高さ調整と異なりそんな頻繁に使う機能でもないですし、普段はしっかりとロックされているとも言えるので不満というほどの点でもありませんが。
総じて、この価格から考えれば相当コスパの良い商品だと思います。購入を迷われているなら買っといて間違いはありません。オススメです。

4 2020-07-22

• メンテナンス性:3
組立て時間はしっかり締付け30分
ヘックスのソケットビットとラチェットレンチがあると便利です。道具箱から出すのが面倒で付属のレンチを使用したが、この手の組立て型は後に異音等が出るとのレビューを見たことがあるので、多分締付け不足だと思い、しっかり締めたがネジの本数が多くて手が痛くなった。
説明書は図だけだが特に問題なく組立て完了。ネジがごちゃ混ぜなので、本数を確かめてから、どこに使うネジなのか分類してから組立てるのが良いです。各パーツ取付け時、ネジを全てかましてから、本締めしないとネジを潰します。
使用していくにあたって、ネジが多いので、時々緩んでないか増締めが必要かと思います。
使用感はヘッドレストが少し前に出ているので、もう少しリクライニングができる方が良かった。

4 2019-11-15

総合的には満足
発送は早く、助かりました。
梱包はけっこうザックリとした感じで部品が入っていて、ネジも全種類一緒の袋なので最初に組み立て図を見ながら分ける必要があります。でもそんな種類があるわけではないので問題なし。
組み立ては少し手間取り、キャスターは少し力を入らないと入らない。ネジもあまりキツくしめると違うところが浮いてしまい入らない等ありました。
まあそこまでは許容範囲なのですが、ヘッドレストが段階で変えられるとありましたが全く下がらず、画像にあるような位置まで下がらないので、一度分解してちょうど良いところにバネの部品を設置してまた固定したら動くようになりましたが、また一番高い位置までヘッドレストを上げると下がらなくなります。
ただ、使いやすく座り心地も良いし、椅子の上で胡座がかけるくらい余裕があるのがすごく良いです。ゲーミングチェアと迷ってましたが、こちらを買ってよかったと思いました。このお値段でこの機能◎

2019-11-18
いつもお世話になっております。
ネットショップiofficeです。
弊店をご利用頂き、誠に有り難うございます。

レビューの投稿、貴重なご意見、誠に有り難うございます。

4 2018-07-23

満足です!
リクライニングができるオフィスチェアを探していましたが、この価格でこの機能は良いと思います。
項目ごとにまとめてみました。
<組立て>付属の六角レンチですべて組立て可。説明書も十分な説明。
1点だけ気を付けないといけないのが頭を乗せる部分を取り付け時です。差し込むだけで良いようになっているのですが、非常に力が要ります。女性では無理かも。無理やり押し込むようにしないといけないため、勢いよく入ったときにけがをする可能性もあるので工夫が必要です。(軍手をはめたり、ゴムハンマーを使ったり等)差し込んだあとはスムーズに高さを調整できます。
<座り心地>リクライニング機能がこの価格で付いているのが非常にいいです。
普通のロッキング機能と混同するかもしれませんが、安いだけのチェアのロッキング機能は背もたれを倒すときに、座面と背もたれが固定されたまま。これだと後ろに倒してもリラックスできません。このチェアのリクライニング機能は背もたれだけ倒れます。この差は大きいです。もう少し高いものになるともっとリクライニングできる角度が大きいものも選べますが、ちょっとした息抜きには十分な角度です。10分程度の仮眠に使っていますがちょうどいいです。
また、リクライニングのON/OFFもレバー1つで調整できるのも良い。好きな角度で固定、もしくはフリーにして等気分によって変えられます。
その他では、ひじ置きが跳ね上げられるようになっているのですが、リクライニングしたときに合わせて角度を調整できるのは嬉しい誤算でした。そもそも角度が固定できはない造りだと思うのですが、ほどよい固さなので軽く腕を乗せる程度では角度が変わりません。背もたれを全開に倒したとき軽くひじ置きの高さを調整して快適に寝てます(笑)もしかしたら使っていくうちに緩くなるのかもしれませんが、今のところありがたく使わせてもらっています。
あと、背もたれの裏にあるサポートも思ってた以上によかったです。

2018-07-24
お客様

いつもお世話になっております。
ネットショップiofficeでございます。
この度、弊店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

レビューをご投稿いただき、心より感謝しております。
お客様の満足は弊社が求めていることです。

ヘッドレストの組み立てについて、お手数をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。また、詳しく書いていただき、お礼を申し上げます。

商品をご使用中に、何か問題がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後ともよろしくお願いいたします。

4 2016-02-29

無事到着しました
職場で使用している椅子が古くなったため
職場の同僚で購入をしました。
商品の到着まで2〜4日となっていましたが、注文してから2日で到着しました。
梱包されていた箱の大きさに少し驚きましたが、組み立て前の各部品は
しっかりと保護されていました。(小さな傷はありましたが・・・)
組み立ては簡単な説明書のみでしたが、約30分程度でできました。
実際に使用してみると、価格の割にはとても良いと感じます。
会社の机が70cmの高さですが、椅子の高さを一番低くすれば
ちょうど良い高さだと感じます。(身長180cm)