オフィスチェアメッシュリクライニング 送...(自転車・スポーツ直販店ioffice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-12
  • コスパ良し
  • ブラックを注文。金曜日の夜遅くに注文し、翌日発送でした。素早い対応でよかったです。当方、女性身長153cm小柄な体格でのレビューです。【良かった点】 ・組み立て簡単。必要な工具(六角レンチ)は付属している。 ・コンパクトな梱包。 ・座面は適度なクッション性でり心地よし。(やや小さめの座面ですが、私の体格には丁度よい) ・背もたれの弾力性がよい。やさしく受け止めてくれる感じ。(体格によっては、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-21
  • 値段相応
  • ロッキング45度とアーム稼動、ランバーサポートに惹かれブラックを購入。頼んで翌々日に着たので助かりました、組み立ては説明書が簡素な為3段の筒状の物?をセットする向きが分かり辛かったのですがそれ以外は簡単で女性でも安心かと。座高は一番低くしても高く深く座ると足が着きませんが基本的に足置きをいつも利用しているので特に不満はありません。座面の固さはしっかりしている、すぐつぶれるような事 ・・・(続きを読む
  • 4649o_oさん

5 2015-10-22

良かった!
一度目は商品が自宅に届いてから開封し組み立てて座ってみると座り心地やエアーの上下、腰のフィット感共に良かったのですがロッキング部分だけが何をやっても動いてくれず……ショップさんにメールをして交換してもらえるか尋ねました。
商品を購入してからひと月以上経過してから組み立てて起こった事だったので交換はしてもらえないかな…と思ったいたのですが交換はokでした!
ショップさんにすぐに新しい商品を送ってもらえましたし新たに届いた商品は問題なくロッキング部が可動したので満足です。
この商品は一度組み立てると抜けない部分が出てくるので返品の際は元の段ボールに一箱では収まらないので二箱で返品をしました。
親切にしてくださったショップの担当様ありがとうございました。
それと商品を組み立てる際には配送で来た段ボールを利用しながら組み立てると便利ですよ!

4 2015-08-31

• 定着性:5
  • 耐光性:5
  • 印刷コスト:5
  • メンテナンス性:5
コスパは良し!
まず、配送の対応関係は大変素晴らしいと思います。
見つけてすぐ配送してもらえるのは嬉しいです。
イスの座り心地は、個人的には凄くフィットしており満足です。
当方中肉中背の男ですが、イスは固すぎず柔らか過ぎないベストバランスで
有る為に、非常に楽な体勢で仕事出来ます。
又、リクライニングした時も決して不自然ではなく、あくまで自然な体勢で
腰、頭を支えてくれますので、一息つくには十分だと思います。
よって、コストパフォーマンスは大変良いと思います。
ただ、★4つなのは、部品のネジの本数が多いのと少ないのがあり、
恐らく本数間違えだと思いますが、すぐに対応してくれましたので、
安心しております。

4 2016-02-29

無事到着しました
職場で使用している椅子が古くなったため
職場の同僚で購入をしました。
商品の到着まで2〜4日となっていましたが、注文してから2日で到着しました。
梱包されていた箱の大きさに少し驚きましたが、組み立て前の各部品は
しっかりと保護されていました。(小さな傷はありましたが・・・)
組み立ては簡単な説明書のみでしたが、約30分程度でできました。
実際に使用してみると、価格の割にはとても良いと感じます。
会社の机が70cmの高さですが、椅子の高さを一番低くすれば
ちょうど良い高さだと感じます。(身長180cm)

5 2016-01-09

満足
お店の対応:迅速でとても良
商品:組み立ても一人で1時間もかからなかった
キャスターもヌルヌル動く(動きやすい)
座面はクッション性があって座りやすい(長時間はまだ座っていないのでこれから)
背もたれ部分も良
頭を乗せる箇所も調整でき、少し体勢を崩しても座りやすいし!姿勢よく座っても良
肘掛も可動式で使いやすい

総評:とてもいいものです!
耐久性も組み立ててみた感じ良さそうです
以前使ってた物は5年使用して破壊してしまったが、使い方によっては長く使えるといいです

5 2015-10-23

• メンテナンス性:
ロッキングが固定できるので大満足
座面は動かずにとロッキングが固定出来る椅子をさがしてたのでまさにこの椅子は条件にぴったりでした。
背もたれのメッシュの感触もよく、キャスターの動きも快適ですし脚もしっかりした作りです。
ヘッドレストはおまけ位な感じかな。
アームレストは後ろに動かせるのでとても便利でした。
座面は少し安っぽいです。前に5000円位で買った椅子と感触が同じでした。
椅子から経つとバリバリっとナイロン?の復元する音がしますし固めです。
お好みで座布団など敷いて座り心地をアップするといいと思います。
総合でお値段も安く送料無料なのでコスパは最高にいい椅子だとオススメ出来ます。

• O_KOUJIさん
  • O_KOUJIさん

4 2015-09-20

コスパ重視なら買い
今まで使っていた椅子のガスが抜けて座面を上げて固定できなくなったための買い替えです。
仕事用で忙しいときは椅子に座ったまま仮眠をとることもあるので、リクライニングを固定できるメッシュでハイバックの製品を探していました。
肘掛けは邪魔なのでいつもは取り付けしないで使用していましたが、この製品は肘掛けを持ち上げることができる点が気に入って購入。
今回は急な出費だったこともあって価格重視で購入しましたが、値段のわりにシッカリしていると思いました。あとは、耐久性がどれくらいあるかが気になるところです。
コストと見た目を重視であれば買って損はしない製品だと思います。

4 2015-09-17

良いと思います
他の方のレビューを読み、また同価格帯の他商品と比較検討してこちらを購入しました。
(商品説明のページは所々日本語があやしいところがありそれだけは若干気になりつつも、多くのご購入者様のレビューを読ませていただいたおかげで安心しました)
発送も早く、注文して2日で届けていただきました。
座り心地は良く、ランバーサポートがきいていてゆったり座ることができました。
普段20万弱の高級チェアを使用している方にも少し座ってもらった限りでは好評でした。
気になる点をあげるとすれば、組み立て時や、リクライニングの調整レバー、アームレストを動かす際にかなり力が必要なことです。
座高が女性にとっては高い場合が多いことは注文時から承知しておりましたので、その点はフットレストを別途購入しカバーする予定です。
結論としては、ヘッドレストがあり、アームレスト表面の素材がメッシュなどでなく、跳ね上げができることと、リクライニングがしっかりできること、この4点が決め手で購入いたしましたので、5千から2万円くらいまでの他商品と比較した際になかなか全て合致するものが少なかったことから非常にコスパは高いと思います。

4 2015-07-27

• メンテナンス性:
レビュー評価が全体的に良かったのと、リクライニングを固定できるようなので購入しました。付属品や組立に関しては特に問題なかったのですが、ロッキングレバーがあまりに固く、力任せに行って壊してしまうのが心配で、リクライニングできるまで結構な時間を要してしまいました。しかし、何回か行う内にレバーの固さが軽減したのか、或はコツを掴めたのかもしれませんが、普通にリクライニングをできるようになり一安心です。(但し多少の力は必要です) 座面が高い旨のレビューがありましたが、そこは特に気になりませんでした。因みに男性、身長166cm、着席して膝を90度に曲げた際に腿の裏から床までは42cm程度です、ご参考まで。

• イナ0190さん
  • イナ0190さん

4 2015-07-15

• 定着性:4
  • 耐光性:5
初リクライニング
デザインについては文句なし!
跳ね上げアームレスト、リクライニング、ロッキングなど多機能でかゆいところに手が届く。
また、クッション部分は分厚く、長時間座っても足がしびれないようになっていてオフィスチェアとしても十分だと感じた。
ただヘッドレストはもう少し低いところにあっても良かったと思う。
大きさは思ったよりも大きく、また少し重いと感じたが、多機能な分仕方がないのだろう。そこまで椅子で移動しないのであれば気にならないと思う。

4 2015-06-29

機能的で満足しています
ブラックを購入。
組み立ては特に問題ありませんでした。
これからの季節、メッシュは涼しくて良さそうです。扇風機の風が背中に当たりますし。
このチェアの最大の魅力は、リクライニング機能です。座面とシートバックが別の角度で動く高級タイプで、この価格帯では他にないでしょう。また、角度も無段階で固定でき、おかげで十分リラックスできます。ガタ感が無いのも非常に良いです。
当方、175cm、76kgの男性で、最初少し小さいかなと思っていましたが、背中のサポートも良く、座り心地は十分満足のできるものです。
おすすめ度が満点では無いのは、細かな仕上げの面です。全体にプラスティックでできているような感触ですが、細かなパーティングラインが残っています。これが減点対象です。しかし、この値段を考えると文句は言えないかも。
後は、耐久性は未知数。こればかりは、しばらく使ってみないと分かりません。使い捨てと割り切っていますので、酷い壊れ方さえ無ければOKです。

4 2015-06-04

まぁ,満足!
椅子を作って使い始めたから2週間ぐらい使った上でレビューします.
【組み立て】
男性1人で組み立てることが出来ました.
ただ,2人いたらもっと楽ですが,1人でできないことはないです.
女性1人だとすこし辛いかも.
【座り心地】
クッションは固めです.自分は固めのほうが好みなので問題無いです.
ヘッドレストは調整できるのはまたいいです!
座り心地は大満足です!
ここからは少し残念なところ.↓
長時間座ったあとに,椅子から立つとクッションがもとに膨らんでいく時に,「パリパリ,パリパリ」って言うのが少し気になります.
手すりが動くのがリクライニングした時にも絶妙な角度にできるのがお気に入りです.ただ,手すりの可動が硬いのでもうちょっとヌルヌル動いてくれるといいかなと.
リクライニングをロックするレバーも固く,ずっとフリーにしておく分には問題はないが,リクライニングのロックをかける際に結構力がいる.戻すときも,勢い良く戻るので手を打ったりする.
以上が残念ポイントなので,この点を考慮して星1つマイナスとさせていただきます.

• anan.Jさん
  • anan.Jさん

5 2016-02-09

• 入手のしやすさ:4
ほぼイメージ通りです☆
旦那はすごく気に入れてくれました!デザインよくて、しっかりしていますので、値段以上な感じです。

4 2015-12-30

• 発色性:4
  • 入手のしやすさ:4
満足
10年間使用していた物が破損し、色々な物と比較検討しこちらを購入しました。
組み立て時間は30分でできましたが、肘掛けの取り付け時安定しないために少し時間が掛かりました。
ヘッドレストの取り付けは、力が必要です。簡単に取り外しが出来ないため、高さ調整は慎重に行ったほうが良いようです。
他は、満足してしています。

5 2015-11-15

• メンテナンス性:5
大変良かったです
金曜日に注文して日曜日に届きました、迅速な対応有難うございます。
組み立ても極めて簡単で15分位でできちゃいました。
作りはしっかりしていて座りやすくて作業がはかどります。
サイズも当方身長176cmですが、一番下より少し上がちょうどいい高さです。
なんといってもやすさとアームチェアが跳ね上げられるところが気に入っています。机にもしっかり収まってくれるのでこれから長く使えそうです。

• shou0920さん
  • shou0920さん

5 2015-10-22

• 定着性:5
  • メンテナンス性:
値段の割にいいと思います。
座る部分の素材がよくて座りやすいし、土台も安定して頭をかけるスペースもあって満足です。