オフィスチェアメッシュリクライニング 送...(自転車・スポーツ直販店ioffice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-12
  • コスパ良し
  • ブラックを注文。金曜日の夜遅くに注文し、翌日発送でした。素早い対応でよかったです。当方、女性身長153cm小柄な体格でのレビューです。【良かった点】 ・組み立て簡単。必要な工具(六角レンチ)は付属している。 ・コンパクトな梱包。 ・座面は適度なクッション性でり心地よし。(やや小さめの座面ですが、私の体格には丁度よい) ・背もたれの弾力性がよい。やさしく受け止めてくれる感じ。(体格によっては、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-21
  • 値段相応
  • ロッキング45度とアーム稼動、ランバーサポートに惹かれブラックを購入。頼んで翌々日に着たので助かりました、組み立ては説明書が簡素な為3段の筒状の物?をセットする向きが分かり辛かったのですがそれ以外は簡単で女性でも安心かと。座高は一番低くしても高く深く座ると足が着きませんが基本的に足置きをいつも利用しているので特に不満はありません。座面の固さはしっかりしている、すぐつぶれるような事 ・・・(続きを読む
  • 4649o_oさん

4 2016-02-29

無事到着しました
職場で使用している椅子が古くなったため
職場の同僚で購入をしました。
商品の到着まで2〜4日となっていましたが、注文してから2日で到着しました。
梱包されていた箱の大きさに少し驚きましたが、組み立て前の各部品は
しっかりと保護されていました。(小さな傷はありましたが・・・)
組み立ては簡単な説明書のみでしたが、約30分程度でできました。
実際に使用してみると、価格の割にはとても良いと感じます。
会社の机が70cmの高さですが、椅子の高さを一番低くすれば
ちょうど良い高さだと感じます。(身長180cm)

• sagaharuさん
  • sagaharuさん

5 2016-09-16

• 定着性:5
  • 耐光性:5
  • 印刷コスト:5
  • メンテナンス性:5
組立も簡単で、想像通りの良い商品でした!また何か覗いてみようと思います!

• Leadcoreさん
  • Leadcoreさん

4 2016-07-15

組み立て簡単
セッティングにかかった時間は20分ぐらい。とても簡単でした。背もたれがメッシュなので夏場快適です。以前使っていたオフィスチェアは10万円以上するモデルで、可動肘にジェルが入っていました。その辺がこのオフィスチェアは物足りないのですが、値段が1/10以下なので、満足度星4つです。

• anan.Jさん
  • anan.Jさん

5 2016-02-09

• 入手のしやすさ:4
ほぼイメージ通りです☆
旦那はすごく気に入れてくれました!デザインよくて、しっかりしていますので、値段以上な感じです。

5 2016-11-08

座り心地がいい
座面のクッションが厚めなので、座り心地がいいです。背もたれも結構倒れるので、ちょっとした仮眠もできます。安っぽさもなくいい買い物でした。170cmの男で、一番低い状態で使っています。

4 2016-05-30

• メンテナンス性:
値段的の割には見た目もよく満足しております。長く使えることを信じてます。

• sinmaki5963さん
  • sinmaki5963さん

4 2016-02-28

• 定着性:4
  • 耐光性:4
  • 印刷コスト:4
  • メンテナンス性:4
組み立ても難しくなく、座り心地も概ね満足です。

• ky2yk2さん
  • ky2yk2さん
    40代 購入者 レビュー投稿 2

4 2016-02-27

使い心地
使い心地はよいと思いますが、座面の奥行きがもう少しあれば良いように思いました。

5 2016-02-18

• 定着性:5
  • 印刷コスト:3
  • メンテナンス性:3
満足中
価格と商品に満足。組み立ても簡単。注文してよかったです。

4 2016-01-27

• 発色性:3
  • 定着性:3
  • 耐光性:3
  • 印刷コスト:3
  • 入手のしやすさ:4
  • メンテナンス性:3
望みどおりの商品だったので満足です!
機能性も座り心地もすごく良くて非常に満足してます!

5 2016-01-09

満足
お店の対応:迅速でとても良
商品:組み立ても一人で1時間もかからなかった
キャスターもヌルヌル動く(動きやすい)
座面はクッション性があって座りやすい(長時間はまだ座っていないのでこれから)
背もたれ部分も良
頭を乗せる箇所も調整でき、少し体勢を崩しても座りやすいし!姿勢よく座っても良
肘掛も可動式で使いやすい

総評:とてもいいものです!
耐久性も組み立ててみた感じ良さそうです
以前使ってた物は5年使用して破壊してしまったが、使い方によっては長く使えるといいです

5 2015-10-23

• メンテナンス性:
ロッキングが固定できるので大満足
座面は動かずにとロッキングが固定出来る椅子をさがしてたのでまさにこの椅子は条件にぴったりでした。
背もたれのメッシュの感触もよく、キャスターの動きも快適ですし脚もしっかりした作りです。
ヘッドレストはおまけ位な感じかな。
アームレストは後ろに動かせるのでとても便利でした。
座面は少し安っぽいです。前に5000円位で買った椅子と感触が同じでした。
椅子から経つとバリバリっとナイロン?の復元する音がしますし固めです。
お好みで座布団など敷いて座り心地をアップするといいと思います。
総合でお値段も安く送料無料なのでコスパは最高にいい椅子だとオススメ出来ます。

5 2015-10-22

良かった!
一度目は商品が自宅に届いてから開封し組み立てて座ってみると座り心地やエアーの上下、腰のフィット感共に良かったのですがロッキング部分だけが何をやっても動いてくれず……ショップさんにメールをして交換してもらえるか尋ねました。
商品を購入してからひと月以上経過してから組み立てて起こった事だったので交換はしてもらえないかな…と思ったいたのですが交換はokでした!
ショップさんにすぐに新しい商品を送ってもらえましたし新たに届いた商品は問題なくロッキング部が可動したので満足です。
この商品は一度組み立てると抜けない部分が出てくるので返品の際は元の段ボールに一箱では収まらないので二箱で返品をしました。
親切にしてくださったショップの担当様ありがとうございました。
それと商品を組み立てる際には配送で来た段ボールを利用しながら組み立てると便利ですよ!

• O_KOUJIさん
  • O_KOUJIさん

4 2015-09-20

コスパ重視なら買い
今まで使っていた椅子のガスが抜けて座面を上げて固定できなくなったための買い替えです。
仕事用で忙しいときは椅子に座ったまま仮眠をとることもあるので、リクライニングを固定できるメッシュでハイバックの製品を探していました。
肘掛けは邪魔なのでいつもは取り付けしないで使用していましたが、この製品は肘掛けを持ち上げることができる点が気に入って購入。
今回は急な出費だったこともあって価格重視で購入しましたが、値段のわりにシッカリしていると思いました。あとは、耐久性がどれくらいあるかが気になるところです。
コストと見た目を重視であれば買って損はしない製品だと思います。

4 2015-09-17

良いと思います
他の方のレビューを読み、また同価格帯の他商品と比較検討してこちらを購入しました。
(商品説明のページは所々日本語があやしいところがありそれだけは若干気になりつつも、多くのご購入者様のレビューを読ませていただいたおかげで安心しました)
発送も早く、注文して2日で届けていただきました。
座り心地は良く、ランバーサポートがきいていてゆったり座ることができました。
普段20万弱の高級チェアを使用している方にも少し座ってもらった限りでは好評でした。
気になる点をあげるとすれば、組み立て時や、リクライニングの調整レバー、アームレストを動かす際にかなり力が必要なことです。
座高が女性にとっては高い場合が多いことは注文時から承知しておりましたので、その点はフットレストを別途購入しカバーする予定です。
結論としては、ヘッドレストがあり、アームレスト表面の素材がメッシュなどでなく、跳ね上げができることと、リクライニングがしっかりできること、この4点が決め手で購入いたしましたので、5千から2万円くらいまでの他商品と比較した際になかなか全て合致するものが少なかったことから非常にコスパは高いと思います。