1 2018-08-19

• デザイン:4
不良品みたいです
組み立てて乗って違和感があったようで、数回乗ってもオカシイので自転屋に持って行ったら、後輪が元々歪んでるのでこれは不良品だから修理は出来ないので、買ったお店に問い合わせて後輪を再度送ってもらわないとダメだと言われた。
サービスで付いていたライトも不良品で電池を入れても全く点かないので自転屋にみてもらったらこれ又不良品だと言われた!

2018-08-20
お客様

いつもお世話になっております。
ネットショップiofficeでございます。
この度、弊店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お届けた商品に不備があり、ご迷惑をおかけ致しまして、本当に申し訳ございませんでした。

対応方法について、改めてメールにてご連絡致しますので、どうぞよろしくお願いします。

1 2018-05-08

• 持ち運びやすさ:3
使って半年くらいで壊れた。乗り心地もあまり良くなかった。

1 2017-12-06

• 乗り心地:3
たのしみ〜
やべぇ、すぐ壊れる
購入を考えている人はやめたほうがいいです。

1 2017-11-30

最悪な自転車です
今まで年に一回は楽天でシティーサイクルを買ってる愛チャリ家です。
この自転車は粗悪品です。シマノ製ギアですが車輪の軸ズレが激しく、実車1ヶ月で廃棄になりました。
チェーンが外れるのは他の有名ショップさん(GRAPHISの自転車)でもありましたが、GRAPHISの場合はパドル部分のガイドが壊れてのチェーンが外れるパターンでした。
その場合は復旧は容易なんですが、この自転車は最悪です。
被害者が増えない事を願い投稿させていただきます。

1 2017-10-03

• デザイン:
  • 持ち運びやすさ:
組み立てただけでは乗れません
防犯登録とブレーキ調整のために自転車ショップに持ち込んだところ、タイヤの歪みが酷いためそのまま乗り続けると交換するはめになると言われました。
結局ブレーキ調整と歪みを直してもらうのとで結構なお金が掛かりました。
あとサドルもいくら固定しても動いてしまい直すところばかりで組み立てただけでは乗れませんでした。

1 2017-07-05

• 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • 強度:2
  • 持ち運びやすさ:2
商品の状態
前後タイヤがかなり歪んだ状態で届きました。
ブレーキで調整しても当たってしまうほどでした。
商品の状態確認をしっかり行ってから発送して頂きたいです。

1 2017-07-04

値段相応です。
組み立てを行い乗ってみましたが、ブレーキをかけると大きい音がします。またブレーキパットが歪んでいるためタイヤが削れます。
自転車屋で修理しましたが、無駄なお金がかかる上、完璧には直りませんので、購入検討されている方はあと少し値段をかけて、良いものを購入されることをオススメします。
結局自転車屋で修理したらそれなりの値段はかかります。

• ys.mtさん
  • ys.mtさん

1 2017-06-23

• デザイン:
  • 持ち運びやすさ:
商品は迅速に到着しましたが、組み立て終わりフレームを触ったら水平部分のフレームのステッカーが貼ってある所に1.5センチ程の凹みがありました。ステッカーには傷がなかったので凹みの上からステッカーを貼ったのでは?と推測してしまいます。梱包から出して組み立ても終わった状態なので今さら問い合わせる気にもなれずとても後味の悪い思いをしました。

1 2017-03-13

最悪です
苦労して組立ましたが、ハンドルが縦方向にグルグル回り、固定できませんでした。車に乗せて近所の自転車屋にも持って行きましたが、自転車屋さんもお手上げ。結局、返品することに…安かろう悪かろうですね。

1 2017-01-21

• デザイン:5
  • 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • 持ち運びやすさ:2
ブレーキ部分が購入後2週間程で壊れてしまった。

• yutankobutaさん
  • yutankobutaさん

1 2016-12-19

• デザイン:4
  • 乗り心地:2
  • 持ち運びやすさ:4
こんなものか....
2ヶ月前に購入。
ブレーキの部品が左右対象ではなく、左右同じものが入っていて片方のブレーキがかからない。部分交換のため何度か電話したものの繋がらない。ペダルが根元から外れる。チェーンがうまく行き渡らなくなる。2ヶ月後にはママチャリより遅く、騒音がすごい自転車に....。
ネットで組み立て式自転車は二度と買いません。実店舗を持たないから安いといいますが、リスク的に考えると多少高くとも確実に実店舗での購入をするべきだと思います。命に関わることなので自分はオススメしません。

1 2016-09-19

最悪です
組み立て方法がついていなく、サイトからダウンロードできるものも分かりづらく組み立てがなかなかできませんでした。また入っている六角レンチもサイズ違いで役に立ちませんでした。しっかりとしたお店で購入すればよかったです。

1 2016-09-18

最悪です。
着払いで1台頼んだのに2台届きました。
返品しようと思い、電話したら日本語があまり得意そーではない外国人の方が出てこちらが伝えてる事もあまり理解していません。
日本人の方を出して下さいと頼んでも取り継ぎません。
ほんとに心の底からイラっとしました。

1 2016-09-17

最悪
購入をして昨日到着。開けてみるとキチンと梱包されているがタイヤを取り付ける所のフレームに大きな長さ30センチくらいの傷がありました。クッション材の下に傷があるという事は梱包の際にわかっているはず。説明書は他のレビューにあった通りまったく別のものが入っているというお粗末なものでした。
初心者の方は店頭でちゃんとした完成品を購入する事をおすすめします。

1 2016-09-12

• 乗り心地:3
  • 操作性:2
  • 強度:3
組み立て方法がない
あとでネットで調べて分かったが、商品に一緒に入っていたのは、折り畳み式自転車の
組み立て方?
ひどい!
それに、六角孔レンチのサイズが違って使えない!!
たまたま、適合するレンチを持っていたので助かったが、ひどすぎる。
前輪は揺れて回り、前輪ブレーキの調節が困難。
近くの自転車スーパーで買えばよかった!!!!