【楽天スーパーセール開催中】自転車 【即...(自転車・スポーツ直販店ioffice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月03日19時00分〜2016年12月09日11時59分
  • 4 2015-03-05
  • 可もなく不可もなく値段相応
  • タイトル通り、可もなく不可もなく値段相応というところですね。まだ2日で100km弱しか乗っていないので耐久性については不明です。ざっくり言えばデザインがクロスバイクのママチャリでしょうか?走りは悪くありませんし快適な部類でしょう。ちょっとお試しでスポーツバイクを乗るにはお手頃ではないですか?本格的なスポーツバイクと比較するのはナンセンスです。これはターゲット層が違います。ただし、組 ・・・(続きを読む
  • p-antaさん
  • 3 2014-02-22
  • ブレーキ調整が難しい
  • 【デザイン】グリーンを購入しました。掲載写真の色よりも濃いめで、落ち着いた色あいです。【乗り心地】組み立てたばかりで、まだ乗っていません。調整するために座った感じはいいです。【操作性】座って、ハンドルを握った感じはいいです。【強度】不明【持ち運びやすさ】思ったより軽いです。【その他】説明書がついていましたが、わかりやすそうでわかりにくかったです。細かいところも載っていないのでHP ・・・(続きを読む
  • bertwqさん
  • bertwqさん

5 2016-10-21

• 強度:5
いい商品です。
乗りやすい自転車でした。🚴♀ありがとう!

4 2015-12-10

よかった
少し欠けている部分や汚れなどがありました。組み立てるのに手こずったので近くの自転屋さんで組み立ててもらいました。乗り心地はものすごく良いです。

4 2016-08-19

• 強度:
値段相応
【デザイン】黒を購入。シンプルでデザインは問題なし。
【乗り心地】このタイプの自転車は初めてなのですが、意外と疲れるような気がします。ギアを一番重くすると下り坂以外では多少足に疲れがでます。4か5くらいのギアでちょうどいいです。
【操作性】普通。
【強度】本日届いたのでまだわからず。
【持ち運びやすさ】18kgらしいですが重くはないです。
【その他】初めてネットで自転車を購入しましたが、今回気が付いたのは、梱包はまともでしたが、説明書がわからないものでした。それとブレーキの調整はけっこう難しいので、自転車屋さんにやってもらうことをお勧めします。(自分は何とか許容範囲内にできましたが)後輪のフレームとブレーキシュー(ゴム)がわずかに接触している感じです。細かく調整してなんとかなりましたが。
一番困ったのはギアです。1〜6の表示があるはずなのに、1だけいくら回しても見えなかったです。ギアのワイヤーの調整と、HとLと書いてあるネジをいじったらなんとか調整はできました。
なので、ブレーキの調整とギア(おかしかった場合)は覚悟しておいたほうがいいかもしれません。自転車屋でやってもらうといくらかかるかわからないですが、その値段も考慮したほうがよさそうです。
自分でできる方は、安いのでいいと思います。
結局届いてから完成まで2時間くらいかかってしまいました。
組み立てだけなら30分くらいあればできるようです。
今回付属のワイヤー錠とライトは問題なく使えそうです。
ワイヤー錠は、サドルの軸につけるものなので、女性などではサドルが高くなると思います。
自分は170cmくらいですが、ワイヤー錠を付けてギリギリまで下げると、なんとか足が付くくらいです。
総合的には、悪くはないけど、自分で調整とかできない場合は結構値段的に上がってしまうので、自転車屋さんで+1万くらいの同じような物があれば、そちらで買ったほうがいいです。
自分でなんとかやるよーって方には、いいと思いますよ。
まだ届いた初日ですが、今回はまぁいい買い物をしたと思います。

4 2016-09-07

• 乗り心地:3
  • 持ち運びやすさ:3
組み立て部品がてきとうだった
ネットでお値段と、お手軽さに惹かれ、購入をしました。
大きな段ボールで到着。
本体はある程度出来上がっていたので、
前輪を装着し、ハンドルを取り付け、
ライト・ベルなども取り付けします。
同封されている説明書は、組み立てには
まったく使えない代物で、事前にネットで
ダウンロードしたものを使用・・・
この説明書がまたわかりにくいんです。
まあ、必死にダウンロードして組み立て開始。
ハンドルを取り付ける際に、付属品の
六角をねじ穴に差し込む。
??
入らない
再度、差し込む!!
やはり入らない。
肝心な、ねじ穴と違うサイズの六角が
入っていた。
結局、六角を近くの100円ショップに買いに行き、
取り付けるはめに・・・・
しかも、ブレーキ調整もとても難しく、
女子ではかなり厳しいんじゃないか?
と思われる固さ
その後、使用2日目にして
LEDライトのスイッチのゴムが取れ、
反射板も外れ、もうお手上げの状態。
まあ、細かいこと気にしなければ
快適に乗れるので、お値段と出来には
満足しております。
組み立て部品がほんと、てきとうなのと、
自転車組み立てが難しいので、
出来なければ、自転車屋に持ち込みして
有料にてメンテの可能性もあるので、
そのあたりを理解して購入するとよいです。

• toi0555さん
  • toi0555さん

5 2016-06-01

レビュー 追加
取り扱い説明書が折りたたみ自転車用なので、組み立て、その他ハンドルの調整とか ホームページを見なければわからないところが有ります
梱包から出したときに 車輪と本体がスポークで、絡まっているので、
離すのに 苦労しました 短気な人は 要注意です
そのほかは 良いと思いました お買い得かな
乗った感じ 軽い 楽 お値段以上だと感じました

4 2016-03-31

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:5
思ったより組立簡単でしたが
レビューに書いてあった通り、説明書が全く役に立たず、組み立て方をダウンロード印刷して組立ました。
ダウンロードでも少しわからないところは、YouTubeにアップされていたのを見つけだしました。
ただ、ブレーキの調整方法が記載されていなかったのでそのまま防犯登録をしに持っていったサイクルショップで見てもらい調整してもらいました。
梱包をはずし、ハンドルを差し込み、前後のタイヤをはめ、イスを取り付ける位なのでパパと中学生の息子2人で20分位で組立れました。
付属されていた鍵は良いのですが、ライトは不良品で、電話したら新しいものを送ってくれると、素早い対応でした。ただ、電話してからよく見てみたら、ライトは100均のダイ◯ーのものでしたので、わざわざ送ってもらうことなかっな、とがっかりしました。
ただ、価格と品質を考えると充分満足してます。

4 2015-12-26

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:2
値段以上!
値段が安いのでもっとそれなりの物かと思ってましたが、すごくいいです!ただ、組み立てが初めての素人ですので、もの凄く大変でした。なので★−1です。ネジが固すぎて回らなくて、不良品かと思いましたが他の方のレビューを見てクレ5‐56をスプレーしてなんとか回りました。ブレーキなどの調整も難しかったです。でも出来上がればきちんとした物になりました!付属で付いてきたライトは取り付ける時にすぐ折れてしまい、アロンアルファでくっつけました。

4 2016-11-22

問題無し
購入して損したと思う事はありません。問題なく使用できます。

5 2016-11-08

• 強度:5
  • 持ち運びやすさ:5
ありがとうございました。良い取引ができました。
また機会がありましたらどうぞ宜しくお願い致します。

4 2016-09-23

クロスバイク
割と軽くて取り回ししやすい。価格もお手頃でよい商品だと思います。このバイクに乗ると少し遠出をしたくなる。涼しくなったら行くかも?

4 2016-09-20

• 持ち運びやすさ:4
凄く安いのに早い!
値段の割によく走る。
組み立てるのが少し時間がかかりライトがすぐに壊れたのでヒ評価は4だけど絶対にオススメです。

• Yoshi8274さん
  • Yoshi8274さん

4 2016-09-02

• 乗り心地:3
満足!
値段が値段なので届いて使用するまでは少々の不安はありましたが思ってた以上によかったです。
組み立てやすさ、デザイン、走った感覚。全て良好です!
少しでも費用を抑えて自転車購入を考えている方々には是非お勧めしたいです^^

• pat0131さん
  • pat0131さん

4 2016-08-25

• 持ち運びやすさ:3
組み立ては難しくなったですよ
レビューであるほど、組み立てには時間はかかりませんでした。
気になったところは、ブレーキワイヤー(前方部)が長いかな。それとワイヤーロックの取り付け部分(サドルのポール)の締りが悪いところとちょっと重い。
それ以外は乗り心地もいいですし、価格の割にはしっかりしていると思います。

• リアラ34さん
  • リアラ34さん

5 2016-08-11

• 持ち運びやすさ:4
低価格の割にすごく良かったです。
送料込みの低価格の割にはすごく良かったです。
組み立ても私は容易に出来ました。
いつ届くのかカスタマーサポートに問い合わせしましたが、親切に対応いただきました。

• 957000さん
  • 957000さん

5 2016-06-27

• 強度:3
中2の息子へプレゼント
緑色を購入しました。
息子と二人で組立30分位掛かりました。
とても気に入ってくれてよかったです。
ちょっと梱包が大きく段ボール処理が大変でしたが
コストパフォーマンスは最高だと思います。