クロスバイク 自転車 3色 【送料無料】 26...(自転車・スポーツ直販店ioffice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-05
  • 可もなく不可もなく値段相応
  • タイトル通り、可もなく不可もなく値段相応というところですね。まだ2日で100km弱しか乗っていないので耐久性については不明です。ざっくり言えばデザインがクロスバイクのママチャリでしょうか?走りは悪くありませんし快適な部類でしょう。ちょっとお試しでスポーツバイクを乗るにはお手頃ではないですか?本格的なスポーツバイクと比較するのはナンセンスです。これはターゲット層が違います。ただし、組 ・・・(続きを読む
  • p-antaさん
  • 3 2014-02-22
  • ブレーキ調整が難しい
  • 【デザイン】グリーンを購入しました。掲載写真の色よりも濃いめで、落ち着いた色あいです。【乗り心地】組み立てたばかりで、まだ乗っていません。調整するために座った感じはいいです。【操作性】座って、ハンドルを握った感じはいいです。【強度】不明【持ち運びやすさ】思ったより軽いです。【その他】説明書がついていましたが、わかりやすそうでわかりにくかったです。細かいところも載っていないのでHP ・・・(続きを読む
  • bertwqさん
  • bertwqさん

5 2016-10-21

いい商品です。
乗りやすい自転車でした。🚴♀ありがとう!

4 2017-04-12

見た目は良い
中3の息子に買ってあげました。
組み立ては問題なく終わりましたが説明書が全く意味分からない、どんな自転車を買ってもあの冊子が入ってくると思われる。でもまあ何とかなった。
ブレーキ調整は、防犯登録のついでにプロにおまかせした、その時指摘されたが前輪ブレーキが左手後輪ブレーキが右手、普通と逆だけどいいの?って、言われてみれば今まで乗った自転車は逆だった。最初から組まれていたのでこれでいいのかよくわからないけど問題なさそうなので完了。
ハンドルの角度調整部分がしっかり止まらず動きます、強く締めすぎると壊れるって書いてあって無茶もできません、これから調べます。
付属のライトはダイソーとかで売ってそうですねw
充電式のライトを別で買ってたので使うつもりもなかったのでいいんです、家の懐中電灯として活躍させてもらいます、まだ開封もしていません。
最初は高校卒業まで4年持ってくれればと思いましたが、今の気持ちは中学卒業まで何事もなく乗ってくれれば高校入学したらもう少しいいのをかってあげようと変わりました。
調整や整備ができる方なら良いのかと思いますので、この自転車で子供に整備方法を学ばせたいと思います、見た目はカッコイイので盗まれたらショックです(T_T) 鍵、もう1個買います
強度、乗り心地、操作性は乗ってないのでわかりません☆4にしましたが適当です、こめんなさい。

5 2017-03-25

• 持ち運びやすさ:5
専用の組み立て説明書をつけるべきです
家族用に買ったのですが、物自体はとても良い商品です。
ただ女性や子供、初心者用の26インチのクロスバイクにも関わらず、
専用の説明書が付属してないことに疑問がのこります。
オールマイティのブックで中国産のライトや鍵なんて普通は装着できません。(説明が中国語で読めない)
実際ハンドルやサドルの経が細すぎてビニルテープを自分で巻いたりと、
慣れてない人には難しいと思います。

4 2016-09-07

• 乗り心地:3
  • 持ち運びやすさ:3
組み立て部品がてきとうだった
ネットでお値段と、お手軽さに惹かれ、購入をしました。
大きな段ボールで到着。
本体はある程度出来上がっていたので、
前輪を装着し、ハンドルを取り付け、
ライト・ベルなども取り付けします。
同封されている説明書は、組み立てには
まったく使えない代物で、事前にネットで
ダウンロードしたものを使用・・・
この説明書がまたわかりにくいんです。
まあ、必死にダウンロードして組み立て開始。
ハンドルを取り付ける際に、付属品の
六角をねじ穴に差し込む。
??
入らない
再度、差し込む!!
やはり入らない。
肝心な、ねじ穴と違うサイズの六角が
入っていた。
結局、六角を近くの100円ショップに買いに行き、
取り付けるはめに・・・・
しかも、ブレーキ調整もとても難しく、
女子ではかなり厳しいんじゃないか?
と思われる固さ
その後、使用2日目にして
LEDライトのスイッチのゴムが取れ、
反射板も外れ、もうお手上げの状態。
まあ、細かいこと気にしなければ
快適に乗れるので、お値段と出来には
満足しております。
組み立て部品がほんと、てきとうなのと、
自転車組み立てが難しいので、
出来なければ、自転車屋に持ち込みして
有料にてメンテの可能性もあるので、
そのあたりを理解して購入するとよいです。

4 2016-08-19

値段相応
【デザイン】黒を購入。シンプルでデザインは問題なし。
【乗り心地】このタイプの自転車は初めてなのですが、意外と疲れるような気がします。ギアを一番重くすると下り坂以外では多少足に疲れがでます。4か5くらいのギアでちょうどいいです。
【操作性】普通。
【強度】本日届いたのでまだわからず。
【持ち運びやすさ】18kgらしいですが重くはないです。
【その他】初めてネットで自転車を購入しましたが、今回気が付いたのは、梱包はまともでしたが、説明書がわからないものでした。それとブレーキの調整はけっこう難しいので、自転車屋さんにやってもらうことをお勧めします。(自分は何とか許容範囲内にできましたが)後輪のフレームとブレーキシュー(ゴム)がわずかに接触している感じです。細かく調整してなんとかなりましたが。
一番困ったのはギアです。1〜6の表示があるはずなのに、1だけいくら回しても見えなかったです。ギアのワイヤーの調整と、HとLと書いてあるネジをいじったらなんとか調整はできました。
なので、ブレーキの調整とギア(おかしかった場合)は覚悟しておいたほうがいいかもしれません。自転車屋でやってもらうといくらかかるかわからないですが、その値段も考慮したほうがよさそうです。
自分でできる方は、安いのでいいと思います。
結局届いてから完成まで2時間くらいかかってしまいました。
組み立てだけなら30分くらいあればできるようです。
今回付属のワイヤー錠とライトは問題なく使えそうです。
ワイヤー錠は、サドルの軸につけるものなので、女性などではサドルが高くなると思います。
自分は170cmくらいですが、ワイヤー錠を付けてギリギリまで下げると、なんとか足が付くくらいです。
総合的には、悪くはないけど、自分で調整とかできない場合は結構値段的に上がってしまうので、自転車屋さんで+1万くらいの同じような物があれば、そちらで買ったほうがいいです。
自分でなんとかやるよーって方には、いいと思いますよ。
まだ届いた初日ですが、今回はまぁいい買い物をしたと思います。

• toi0555さん
  • toi0555さん

5 2016-06-01

レビュー 追加
取り扱い説明書が折りたたみ自転車用なので、組み立て、その他ハンドルの調整とか ホームページを見なければわからないところが有ります
梱包から出したときに 車輪と本体がスポークで、絡まっているので、
離すのに 苦労しました 短気な人は 要注意です
そのほかは 良いと思いました お買い得かな
乗った感じ 軽い 楽 お値段以上だと感じました

• saya&samuさん
  • saya&samuさん

4 2017-04-06

自転車が届いてから
自転車が、できあがれば可なり良いですが部品を付ける詳しい証書が有れば組み立てるまで15分ぐらいですみそうです。
それが変われば☆4〜5だと思います。

• wingeverさん
  • wingeverさん

4 2017-02-15

• 持ち運びやすさ:3
ブレーキの調整が難しい。
説明書通り組み立ててみましたが、ブレーキの調整は結構時間がかかってしまった。中国からの輸入品にしても、この値段はどちらかというと安い方です。自転車のパーツ自体が丈夫そうだけれど、素手で組み立てたもんだから、なんとなく不安な気持ちが潜んでいます(笑)
あと、前輪と後輪のガードがないので、別購入の必要がある。
外観的には確かに格好いい、全体イメージとしては4つ星弱と思います。

• pat0131さん
  • pat0131さん

4 2016-08-25

• 持ち運びやすさ:3
組み立ては難しくなったですよ
レビューであるほど、組み立てには時間はかかりませんでした。
気になったところは、ブレーキワイヤー(前方部)が長いかな。それとワイヤーロックの取り付け部分(サドルのポール)の締りが悪いところとちょっと重い。
それ以外は乗り心地もいいですし、価格の割にはしっかりしていると思います。

4 2017-05-25

• 乗り心地:3
  • 持ち運びやすさ:3
この値段で・・・いいです
組み立ても難しくなく、30分ほどでできました

4 2017-05-13

コスパ良し
主人用に白を購入。白の色がクリームっぽくなく、青白に近い白でかわいいです!ただ、組み立ての際の説明書がなく、大変そうでした。価格もお手頃だったので、始めだけ苦労すれば、すぐに乗れていいと思います!

4 2017-05-13

• 乗り心地:1
  • 操作性:2
プレゼント
主人の誕生日プレゼントに購入。組み立てしきならではの歪みがありますが、問題なく乗れてます。サドルがいたい

5 2017-05-11

良い
見た目もかっこよく、乗り心地も良いと思われる。普段使いに最適だと感じた。

5 2017-05-11

• 持ち運びやすさ:
到着しました!
まだ、組み立ててませんが、出来上がりが楽しみです!
ありがとうございました!

5 2017-05-10

• デザイン:
  • 持ち運びやすさ:
楽しみです
まだ届いてませんがたのしみにしてます。。