自転車 【即納】【送料無料】 クロスバイク...(自転車・スポーツ直販店ioffice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-05
  • 可もなく不可もなく値段相応
  • タイトル通り、可もなく不可もなく値段相応というところですね。まだ2日で100km弱しか乗っていないので耐久性については不明です。ざっくり言えばデザインがクロスバイクのママチャリでしょうか?走りは悪くありませんし快適な部類でしょう。ちょっとお試しでスポーツバイクを乗るにはお手頃ではないですか?本格的なスポーツバイクと比較するのはナンセンスです。これはターゲット層が違います。ただし、組 ・・・(続きを読む
  • p-antaさん
  • 3 2014-02-22
  • ブレーキ調整が難しい
  • 【デザイン】グリーンを購入しました。掲載写真の色よりも濃いめで、落ち着いた色あいです。【乗り心地】組み立てたばかりで、まだ乗っていません。調整するために座った感じはいいです。【操作性】座って、ハンドルを握った感じはいいです。【強度】不明【持ち運びやすさ】思ったより軽いです。【その他】説明書がついていましたが、わかりやすそうでわかりにくかったです。細かいところも載っていないのでHP ・・・(続きを読む
  • Henry_Xuさん
  • Henry_Xuさん

4 2015-09-23

• 乗り心地:3
価格がお得
海外から来たもので、楽天で自転車を買ってみました。
配達されたのは組み立てがまだな品物なので、組み立てるにはちょっと大変でした。
商品自体はとてもいいです。この価格だと日本で買うのは非常に競争力のある価格だと思います。
長年(10年ほど)自転車乗っていないせいか、豊洲からお台場まで乗ってみたが、
お尻が非常に痛くなりました(泣)。

• gasyou3825さん
  • gasyou3825さん

5 2016-08-07

• 操作性:5
  • 持ち運びやすさ:4
価格の割には、良いと思います。
【デザイン】普通のクロスバイクだと思います。 ハンドルの調整も出来るし、26インチは股下80センチの自分には丁度良いです。
ただ、、ハンドルグリップがギアチェンジの部分が有る為、疲れます。
【乗り心地】空気圧が高いので、ガタガタは仕方ないですね。
皆さんの言う通り、股下が痛くなりますが、
乗り方が間違っている様なので、早く直して
快適に乗れればと思います。
ママチャリとは全然違く、スーと走ります。
【操作性】ギアチェンジはとても楽ですが、
慣れるまで軽いギア、重いギア間違えてしまいます。
それから、高い所からの前傾姿勢なのでカーブが少し怖いかもしれません。
【強度】購入して間も無いので、何とも言えませんが、そんなに簡単には
壊れないと思います。ただ、チェーンが切れそうな感じだったので
自転車店の方に見て頂いた所、大丈夫だと言ってました。
【持ち運びやすさ】スチールフレームなのでそれなりの重さは有りますが ママチャリより、確かに軽く回転もひょいっと出来ます。
【その他】片道12キロの通勤で使用しています。
途中、国道の劇的な上り下りの橋が有りますが
1度も降りる事無く、軽いギアでスイスイ走っています。
それと、付属のライトは前が明るく無く、顔に光が当たって
まぶしいので、使い物にはなりません。
それ以外は、価格の割にはとても良いと思います。

4 2015-12-10

よかった
少し欠けている部分や汚れなどがありました。組み立てるのに手こずったので近くの自転屋さんで組み立ててもらいました。乗り心地はものすごく良いです。

4 2016-08-19

• 持ち運びやすさ:3
値段相応
【デザイン】黒を購入。シンプルでデザインは問題なし。
【乗り心地】このタイプの自転車は初めてなのですが、意外と疲れるような気がします。ギアを一番重くすると下り坂以外では多少足に疲れがでます。4か5くらいのギアでちょうどいいです。
【操作性】普通。
【強度】本日届いたのでまだわからず。
【持ち運びやすさ】18kgらしいですが重くはないです。
【その他】初めてネットで自転車を購入しましたが、今回気が付いたのは、梱包はまともでしたが、説明書がわからないものでした。それとブレーキの調整はけっこう難しいので、自転車屋さんにやってもらうことをお勧めします。(自分は何とか許容範囲内にできましたが)後輪のフレームとブレーキシュー(ゴム)がわずかに接触している感じです。細かく調整してなんとかなりましたが。
一番困ったのはギアです。1〜6の表示があるはずなのに、1だけいくら回しても見えなかったです。ギアのワイヤーの調整と、HとLと書いてあるネジをいじったらなんとか調整はできました。
なので、ブレーキの調整とギア(おかしかった場合)は覚悟しておいたほうがいいかもしれません。自転車屋でやってもらうといくらかかるかわからないですが、その値段も考慮したほうがよさそうです。
自分でできる方は、安いのでいいと思います。
結局届いてから完成まで2時間くらいかかってしまいました。
組み立てだけなら30分くらいあればできるようです。
今回付属のワイヤー錠とライトは問題なく使えそうです。
ワイヤー錠は、サドルの軸につけるものなので、女性などではサドルが高くなると思います。
自分は170cmくらいですが、ワイヤー錠を付けてギリギリまで下げると、なんとか足が付くくらいです。
総合的には、悪くはないけど、自分で調整とかできない場合は結構値段的に上がってしまうので、自転車屋さんで+1万くらいの同じような物があれば、そちらで買ったほうがいいです。
自分でなんとかやるよーって方には、いいと思いますよ。
まだ届いた初日ですが、今回はまぁいい買い物をしたと思います。

• toi0555さん
  • toi0555さん

5 2016-06-01

レビュー 追加
取り扱い説明書が折りたたみ自転車用なので、組み立て、その他ハンドルの調整とか ホームページを見なければわからないところが有ります
梱包から出したときに 車輪と本体がスポークで、絡まっているので、
離すのに 苦労しました 短気な人は 要注意です
そのほかは 良いと思いました お買い得かな
乗った感じ 軽い 楽 お値段以上だと感じました

4 2016-03-31

• 乗り心地:5
  • 持ち運びやすさ:5
思ったより組立簡単でしたが
レビューに書いてあった通り、説明書が全く役に立たず、組み立て方をダウンロード印刷して組立ました。
ダウンロードでも少しわからないところは、YouTubeにアップされていたのを見つけだしました。
ただ、ブレーキの調整方法が記載されていなかったのでそのまま防犯登録をしに持っていったサイクルショップで見てもらい調整してもらいました。
梱包をはずし、ハンドルを差し込み、前後のタイヤをはめ、イスを取り付ける位なのでパパと中学生の息子2人で20分位で組立れました。
付属されていた鍵は良いのですが、ライトは不良品で、電話したら新しいものを送ってくれると、素早い対応でした。ただ、電話してからよく見てみたら、ライトは100均のダイ◯ーのものでしたので、わざわざ送ってもらうことなかっな、とがっかりしました。
ただ、価格と品質を考えると充分満足してます。

• GOD111さん
  • GOD111さん

4 2015-10-31

• 乗り心地:3
初めてのクロスバイク
サイクリングスポーツ(趣味)用にデザインと価格重視で決めました。
画面で見るより、実物はスタイリッシュで大変気に入りました。
LEDライトと錠まで付いてこの価格は大変満足です。
到着後、早速説明書も見ず組立、試乗したところ、ハンドルの固定は大変だし、
こぎ始まって1分もしないうちにお尻が痛くなりました。
慌てて調整しようと説明書をみたのですが、専用のでは無く、記載が無く、
四苦八苦してようやく見つけ、大体の調整位置はネット上で探し、調整後は10分位乗っても快適に走れました。
あとから、レビューを書くのに商品ページを再度見たら、ハンドルの角度調整方法載ってました。
説明書に印刷したものを添付してあると良いと思います。

• MIKARINさん
  • MIKARINさん

4 2015-10-02

町のりにはちょうどいい
ネットで自転車を購入するのは初めてでした。組み立てられるか不安でしたが、ハンドルを左右逆につけたりとか…失敗をしましたが、ほとんど問題なく完成しました。ブレーキの調整だけ面倒くさいかな…という程度です。工具もついてますので安心です。所要時間…僕は30分ほど、器用な人は10分ぐらいでいけるのではないでしょうか?
さて・・乗った感想…とてもいいです。特に近距離など移動には、問題なく使えると思います。デザインもいいし、良い買い物ができました。
ただ・・・欲を言えば、組み立て説明書がなかったこと(入れ忘れ?)
パソコンをそばに置いて、みながら組み立てました。それと付属のライトですが、あくまで補助用です。メインのライトは購入された方がいいと思います。

• pat0131さん
  • pat0131さん

4 2016-08-25

• 乗り心地:5
  • 持ち運びやすさ:3
組み立ては難しくなったですよ
レビューであるほど、組み立てには時間はかかりませんでした。
気になったところは、ブレーキワイヤー(前方部)が長いかな。それとワイヤーロックの取り付け部分(サドルのポール)の締りが悪いところとちょっと重い。
それ以外は乗り心地もいいですし、価格の割にはしっかりしていると思います。

4 2015-12-26

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:2
値段以上!
値段が安いのでもっとそれなりの物かと思ってましたが、すごくいいです!ただ、組み立てが初めての素人ですので、もの凄く大変でした。なので★−1です。ネジが固すぎて回らなくて、不良品かと思いましたが他の方のレビューを見てクレ5‐56をスプレーしてなんとか回りました。ブレーキなどの調整も難しかったです。でも出来上がればきちんとした物になりました!付属で付いてきたライトは取り付ける時にすぐ折れてしまい、アロンアルファでくっつけました。

5 2015-12-13

• 操作性:5
  • 強度:5
  • 持ち運びやすさ:5
安いのにしっかりとした商品です
価格が安いので、さらにプラモデルのように組み立てるので、本当に動くの?と思いましたが
『安心してください!ちゃんと動きますよ』
本当にちゃんと動きます!
本当に価格から考えたら凄いですよ。(^-^)
唯一、座席が固いのが😅

4 2015-11-23

ママチャリから乗り換え
乗っていたママチャリが壊れたので購入
組み立ては割と簡単に出来たので30分位あれば出来るかな?
ネジ等緩んでいる箇所確認して増し締め必要な所もあります。
乗った感じはママチャリなんかよりも楽にスピード出るので良い感じですね!まだちょっとしか走ってないので耐久性等が心配なので星4ですが、値段とデザイン等良いので満足です!

4 2015-10-01

• デザイン:3
コスパ高い
値段を考えると非常にコスパは高いと思います。気になる点として前輪を止める部品が足りない感じがして自転車屋に防犯登録の際に見て貰うと問題は無いが何か不自然ということで部品交換して貰いました。もう少し色も選べたらうれしいのですが、コストを考えると増やせないのでしょうか。また雨が降るとやはり泥除けが必要なので着脱式の泥除けを着けました。まだ乗り始めて2日ですが、総合では満足です。

5 2015-09-28

• 持ち運びやすさ:4
商品組み立てれるかなって思ってたけど意外と簡単に組み立てれました。値段も安く気に入りました。

• KunichanXさん
  • KunichanXさん

4 2015-09-26

• 持ち運びやすさ:4
涼しくなってから乗ろうと1ヶ月ばかり、段ボールのままでした。やっと涼しくなってきたので組み立てて乗れる状態になりました。前輪の取り付けが怪しかった何とか組めました。グリーンが綺麗で遠目にも目立ってなかなか良いです。防犯登録のために派出所に乗って行ったところ、警官に歳を聞かれてしまいました。きっとおじさんには不相応な若者向けの自転車だなと思われたのかもしれません。