自転車 クロスバイク 26インチ軽量 シマノ6...(自転車・スポーツ直販店ioffice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-05
  • 可もなく不可もなく値段相応
  • タイトル通り、可もなく不可もなく値段相応というところですね。まだ2日で100km弱しか乗っていないので耐久性については不明です。ざっくり言えばデザインがクロスバイクのママチャリでしょうか?走りは悪くありませんし快適な部類でしょう。ちょっとお試しでスポーツバイクを乗るにはお手頃ではないですか?本格的なスポーツバイクと比較するのはナンセンスです。これはターゲット層が違います。ただし、組 ・・・(続きを読む
  • p-antaさん
  • 3 2014-02-22
  • ブレーキ調整が難しい
  • 【デザイン】グリーンを購入しました。掲載写真の色よりも濃いめで、落ち着いた色あいです。【乗り心地】組み立てたばかりで、まだ乗っていません。調整するために座った感じはいいです。【操作性】座って、ハンドルを握った感じはいいです。【強度】不明【持ち運びやすさ】思ったより軽いです。【その他】説明書がついていましたが、わかりやすそうでわかりにくかったです。細かいところも載っていないのでHP ・・・(続きを読む
  • Henry_Xuさん
  • Henry_Xuさん

4 2015-09-23

価格がお得
海外から来たもので、楽天で自転車を買ってみました。
配達されたのは組み立てがまだな品物なので、組み立てるにはちょっと大変でした。
商品自体はとてもいいです。この価格だと日本で買うのは非常に競争力のある価格だと思います。
長年(10年ほど)自転車乗っていないせいか、豊洲からお台場まで乗ってみたが、
お尻が非常に痛くなりました(泣)。

4 2015-12-10

よかった
少し欠けている部分や汚れなどがありました。組み立てるのに手こずったので近くの自転屋さんで組み立ててもらいました。乗り心地はものすごく良いです。

• toi0555さん
  • toi0555さん

5 2016-06-01

レビュー 追加
取り扱い説明書が折りたたみ自転車用なので、組み立て、その他ハンドルの調整とか ホームページを見なければわからないところが有ります
梱包から出したときに 車輪と本体がスポークで、絡まっているので、
離すのに 苦労しました 短気な人は 要注意です
そのほかは 良いと思いました お買い得かな
乗った感じ 軽い 楽 お値段以上だと感じました

4 2016-03-31

• 持ち運びやすさ:5
思ったより組立簡単でしたが
レビューに書いてあった通り、説明書が全く役に立たず、組み立て方をダウンロード印刷して組立ました。
ダウンロードでも少しわからないところは、YouTubeにアップされていたのを見つけだしました。
ただ、ブレーキの調整方法が記載されていなかったのでそのまま防犯登録をしに持っていったサイクルショップで見てもらい調整してもらいました。
梱包をはずし、ハンドルを差し込み、前後のタイヤをはめ、イスを取り付ける位なのでパパと中学生の息子2人で20分位で組立れました。
付属されていた鍵は良いのですが、ライトは不良品で、電話したら新しいものを送ってくれると、素早い対応でした。ただ、電話してからよく見てみたら、ライトは100均のダイ◯ーのものでしたので、わざわざ送ってもらうことなかっな、とがっかりしました。
ただ、価格と品質を考えると充分満足してます。

• GOD111さん
  • GOD111さん

4 2015-10-31

初めてのクロスバイク
サイクリングスポーツ(趣味)用にデザインと価格重視で決めました。
画面で見るより、実物はスタイリッシュで大変気に入りました。
LEDライトと錠まで付いてこの価格は大変満足です。
到着後、早速説明書も見ず組立、試乗したところ、ハンドルの固定は大変だし、
こぎ始まって1分もしないうちにお尻が痛くなりました。
慌てて調整しようと説明書をみたのですが、専用のでは無く、記載が無く、
四苦八苦してようやく見つけ、大体の調整位置はネット上で探し、調整後は10分位乗っても快適に走れました。
あとから、レビューを書くのに商品ページを再度見たら、ハンドルの角度調整方法載ってました。
説明書に印刷したものを添付してあると良いと思います。

• MIKARINさん
  • MIKARINさん

4 2015-10-02

町のりにはちょうどいい
ネットで自転車を購入するのは初めてでした。組み立てられるか不安でしたが、ハンドルを左右逆につけたりとか…失敗をしましたが、ほとんど問題なく完成しました。ブレーキの調整だけ面倒くさいかな…という程度です。工具もついてますので安心です。所要時間…僕は30分ほど、器用な人は10分ぐらいでいけるのではないでしょうか?
さて・・乗った感想…とてもいいです。特に近距離など移動には、問題なく使えると思います。デザインもいいし、良い買い物ができました。
ただ・・・欲を言えば、組み立て説明書がなかったこと(入れ忘れ?)
パソコンをそばに置いて、みながら組み立てました。それと付属のライトですが、あくまで補助用です。メインのライトは購入された方がいいと思います。

• 軍団杯さん

4 2015-12-26

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:2
値段以上!
値段が安いのでもっとそれなりの物かと思ってましたが、すごくいいです!ただ、組み立てが初めての素人ですので、もの凄く大変でした。なので★−1です。ネジが固すぎて回らなくて、不良品かと思いましたが他の方のレビューを見てクレ5‐56をスプレーしてなんとか回りました。ブレーキなどの調整も難しかったです。でも出来上がればきちんとした物になりました!付属で付いてきたライトは取り付ける時にすぐ折れてしまい、アロンアルファでくっつけました。

4 2015-12-21

• 持ち運びやすさ:3
マニュアル
組み立てマニュアルが同梱されていないので、携帯を見ながらの作業になり、面倒でした。製品自体はとても良いと思いました。

4 2015-11-23

ママチャリから乗り換え
乗っていたママチャリが壊れたので購入
組み立ては割と簡単に出来たので30分位あれば出来るかな?
ネジ等緩んでいる箇所確認して増し締め必要な所もあります。
乗った感じはママチャリなんかよりも楽にスピード出るので良い感じですね!まだちょっとしか走ってないので耐久性等が心配なので星4ですが、値段とデザイン等良いので満足です!

4 2015-10-01

• デザイン:3
コスパ高い
値段を考えると非常にコスパは高いと思います。気になる点として前輪を止める部品が足りない感じがして自転車屋に防犯登録の際に見て貰うと問題は無いが何か不自然ということで部品交換して貰いました。もう少し色も選べたらうれしいのですが、コストを考えると増やせないのでしょうか。また雨が降るとやはり泥除けが必要なので着脱式の泥除けを着けました。まだ乗り始めて2日ですが、総合では満足です。

• KunichanXさん
  • KunichanXさん

4 2015-09-26

• 持ち運びやすさ:4
涼しくなってから乗ろうと1ヶ月ばかり、段ボールのままでした。やっと涼しくなってきたので組み立てて乗れる状態になりました。前輪の取り付けが怪しかった何とか組めました。グリーンが綺麗で遠目にも目立ってなかなか良いです。防犯登録のために派出所に乗って行ったところ、警官に歳を聞かれてしまいました。きっとおじさんには不相応な若者向けの自転車だなと思われたのかもしれません。

• A-KYOTOさん
  • A-KYOTOさん

4 2015-09-04

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:3
この価格なら充分の内容では?
組立てがうまく出来るか?心配していましたが、それほど難しくはなかったです。但し、前輪の部品に不具合があったせいで(組立時には素人ですので分からなかったが・・・)上手く調整できず、自転車の専門店で見てもらいましたが、部品が破損し新品に取り替えてもらいました。。
この件をiOfficeさんにメールで破損状態などを連絡させていただきましたが、迅速な返事等、とても気持ちの良い対応をしていただけました。
色や乗り心地なども満足しています。

5 2015-08-31

見た目も乗り心地も良し
商品に入っていた取扱説明書が同じタイプなのか折りたたみ自転車がモデルのものだったことに戸惑いましたが、web説明書での案内だったので問題はありませんでした。
web説明書の方は少しわかりずらかったです。しかし、完成してみると、値段以上のクオリティでした。乗り心地も良く、同僚からは「すごくたかかったでしょ」と言われるくらいの見た目の印象でした。付属品も良くとても満足しています。

• SUN8425さん
  • SUN8425さん

5 2015-08-17

クロスバイク26インチ
デザインも良く価格も安くイベントでの商品にいつも差し上げています。貰った方も大変喜んで頂けるので助かります。又宜しくお願いします。