クロスバイク 自転車 3色 【送料無料】 26...(自転車・スポーツ直販店ioffice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-05
  • 可もなく不可もなく値段相応
  • タイトル通り、可もなく不可もなく値段相応というところですね。まだ2日で100km弱しか乗っていないので耐久性については不明です。ざっくり言えばデザインがクロスバイクのママチャリでしょうか?走りは悪くありませんし快適な部類でしょう。ちょっとお試しでスポーツバイクを乗るにはお手頃ではないですか?本格的なスポーツバイクと比較するのはナンセンスです。これはターゲット層が違います。ただし、組 ・・・(続きを読む
  • p-antaさん
  • 3 2014-02-22
  • ブレーキ調整が難しい
  • 【デザイン】グリーンを購入しました。掲載写真の色よりも濃いめで、落ち着いた色あいです。【乗り心地】組み立てたばかりで、まだ乗っていません。調整するために座った感じはいいです。【操作性】座って、ハンドルを握った感じはいいです。【強度】不明【持ち運びやすさ】思ったより軽いです。【その他】説明書がついていましたが、わかりやすそうでわかりにくかったです。細かいところも載っていないのでHP ・・・(続きを読む
  • bertwqさん
  • bertwqさん

5 2016-10-21

いい商品です。
乗りやすい自転車でした。🚴♀ありがとう!

4 2016-09-07

• 乗り心地:3
  • 持ち運びやすさ:3
組み立て部品がてきとうだった
ネットでお値段と、お手軽さに惹かれ、購入をしました。
大きな段ボールで到着。
本体はある程度出来上がっていたので、
前輪を装着し、ハンドルを取り付け、
ライト・ベルなども取り付けします。
同封されている説明書は、組み立てには
まったく使えない代物で、事前にネットで
ダウンロードしたものを使用・・・
この説明書がまたわかりにくいんです。
まあ、必死にダウンロードして組み立て開始。
ハンドルを取り付ける際に、付属品の
六角をねじ穴に差し込む。
??
入らない
再度、差し込む!!
やはり入らない。
肝心な、ねじ穴と違うサイズの六角が
入っていた。
結局、六角を近くの100円ショップに買いに行き、
取り付けるはめに・・・・
しかも、ブレーキ調整もとても難しく、
女子ではかなり厳しいんじゃないか?
と思われる固さ
その後、使用2日目にして
LEDライトのスイッチのゴムが取れ、
反射板も外れ、もうお手上げの状態。
まあ、細かいこと気にしなければ
快適に乗れるので、お値段と出来には
満足しております。
組み立て部品がほんと、てきとうなのと、
自転車組み立てが難しいので、
出来なければ、自転車屋に持ち込みして
有料にてメンテの可能性もあるので、
そのあたりを理解して購入するとよいです。

4 2016-08-19

値段相応
【デザイン】黒を購入。シンプルでデザインは問題なし。
【乗り心地】このタイプの自転車は初めてなのですが、意外と疲れるような気がします。ギアを一番重くすると下り坂以外では多少足に疲れがでます。4か5くらいのギアでちょうどいいです。
【操作性】普通。
【強度】本日届いたのでまだわからず。
【持ち運びやすさ】18kgらしいですが重くはないです。
【その他】初めてネットで自転車を購入しましたが、今回気が付いたのは、梱包はまともでしたが、説明書がわからないものでした。それとブレーキの調整はけっこう難しいので、自転車屋さんにやってもらうことをお勧めします。(自分は何とか許容範囲内にできましたが)後輪のフレームとブレーキシュー(ゴム)がわずかに接触している感じです。細かく調整してなんとかなりましたが。
一番困ったのはギアです。1〜6の表示があるはずなのに、1だけいくら回しても見えなかったです。ギアのワイヤーの調整と、HとLと書いてあるネジをいじったらなんとか調整はできました。
なので、ブレーキの調整とギア(おかしかった場合)は覚悟しておいたほうがいいかもしれません。自転車屋でやってもらうといくらかかるかわからないですが、その値段も考慮したほうがよさそうです。
自分でできる方は、安いのでいいと思います。
結局届いてから完成まで2時間くらいかかってしまいました。
組み立てだけなら30分くらいあればできるようです。
今回付属のワイヤー錠とライトは問題なく使えそうです。
ワイヤー錠は、サドルの軸につけるものなので、女性などではサドルが高くなると思います。
自分は170cmくらいですが、ワイヤー錠を付けてギリギリまで下げると、なんとか足が付くくらいです。
総合的には、悪くはないけど、自分で調整とかできない場合は結構値段的に上がってしまうので、自転車屋さんで+1万くらいの同じような物があれば、そちらで買ったほうがいいです。
自分でなんとかやるよーって方には、いいと思いますよ。
まだ届いた初日ですが、今回はまぁいい買い物をしたと思います。

4 2016-03-31

• 持ち運びやすさ:5
思ったより組立簡単でしたが
レビューに書いてあった通り、説明書が全く役に立たず、組み立て方をダウンロード印刷して組立ました。
ダウンロードでも少しわからないところは、YouTubeにアップされていたのを見つけだしました。
ただ、ブレーキの調整方法が記載されていなかったのでそのまま防犯登録をしに持っていったサイクルショップで見てもらい調整してもらいました。
梱包をはずし、ハンドルを差し込み、前後のタイヤをはめ、イスを取り付ける位なのでパパと中学生の息子2人で20分位で組立れました。
付属されていた鍵は良いのですが、ライトは不良品で、電話したら新しいものを送ってくれると、素早い対応でした。ただ、電話してからよく見てみたら、ライトは100均のダイ◯ーのものでしたので、わざわざ送ってもらうことなかっな、とがっかりしました。
ただ、価格と品質を考えると充分満足してます。

5 2017-03-25

• 持ち運びやすさ:5
専用の組み立て説明書をつけるべきです
家族用に買ったのですが、物自体はとても良い商品です。
ただ女性や子供、初心者用の26インチのクロスバイクにも関わらず、
専用の説明書が付属してないことに疑問がのこります。
オールマイティのブックで中国産のライトや鍵なんて普通は装着できません。(説明が中国語で読めない)
実際ハンドルやサドルの経が細すぎてビニルテープを自分で巻いたりと、
慣れてない人には難しいと思います。

• wingeverさん
  • wingeverさん

4 2017-02-15

• 持ち運びやすさ:3
ブレーキの調整が難しい。
説明書通り組み立ててみましたが、ブレーキの調整は結構時間がかかってしまった。中国からの輸入品にしても、この値段はどちらかというと安い方です。自転車のパーツ自体が丈夫そうだけれど、素手で組み立てたもんだから、なんとなく不安な気持ちが潜んでいます(笑)
あと、前輪と後輪のガードがないので、別購入の必要がある。
外観的には確かに格好いい、全体イメージとしては4つ星弱と思います。

• toi0555さん
  • toi0555さん

5 2016-06-01

レビュー 追加
取り扱い説明書が折りたたみ自転車用なので、組み立て、その他ハンドルの調整とか ホームページを見なければわからないところが有ります
梱包から出したときに 車輪と本体がスポークで、絡まっているので、
離すのに 苦労しました 短気な人は 要注意です
そのほかは 良いと思いました お買い得かな
乗った感じ 軽い 楽 お値段以上だと感じました

5 2017-03-29

乗り心地満点!
見た目も乗り心地も良く、またなんといってもリーズナブルなところが買いの商品です。サイクリングを実施するきっかけにはとても良いと思います。

4 2017-03-22

通学用に
高校生になる息子の通学用に購入しました。とても気に入っています。

5 2017-03-09

買って正解
買ってから商品が届くのが早くとても満足です。
しかも乗り心地もとてもいい

4 2017-03-04

• 乗り心地:3
  • 強度:2
  • 持ち運びやすさ:
とても良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

4 2017-03-03

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:
説明書が英文で今後不安。見た目良し、手作り感あり。

4 2017-02-25

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:4
本日、組み立て完了!
素人の私でも30分ほどで、組み立てました。
明日、乗るのが楽しみです。

5 2017-02-01

感謝
一時的に急ぎで使用するものでしたが、購入してからすぐに来ました。短期間ですが大事に使います。
ありがとうございます。

4 2017-01-27

気に入っています
子供の誕生日に買いました。
子供と一緒に組み立てて、少しわかりにくい部分もありましたが 2人で組み立てられるぐらいの内容でした。
子供は気に入っているようです。