160度リクライニングチェアー クッション付...(自転車・スポーツ直販店ioffice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-13
  • なかなかいいです
  • 座面が広く、ロッキングも静かでゆらゆらと気持ちがいいです。クッション性も適度に柔らかくしっかりで底付きの感じはありません。背面のメッシュも張りがありよりかかっても安心感があります。当方158センチ女性で高さを一番下に調整してかかとが少し浮くくらい(スリッパ等を履くとぴったり)でロッキングの際はつま先でゆらゆらする感じです。リラックス時には足置きがあるといいかも。組み立てもさくさくと ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-18
  • ワインを購入しました。色はとっても気に入りました。組み立ては女性一人でも組み立て可能ですし、組み立て椅子なら普通レベルかと。そんなに重要視していなかった肘掛のある快適さにこの椅子で気付かされました。楽だ。頭部がフォローされるものを望んで購入したので、その点は大満足です。クッションもちょうど良い硬さ。背面の角度は結構垂直、やる気モードの時はいい感じですが、へたれモードのときはもう少し傾斜が緩やかな方が良いかな。でもリクライニング ・・・(続きを読む
  • 水無月歩美さん
  • nozo3さん
  • nozo3さん

4 2016-04-15

CPよし
楽天セールで購入しましたが、セールということを差し引いても低価格で手に入りました。大きな商品の送料無料は助かります。
組み立ては家族(男性)がしてくれましたが、短時間でできました。
座り午後地もよいです。

4 2016-04-08

値段の割には
組み立ては簡単でした。何個か注文しましたが、一つだけ椅子の下のワイヤーが伸びているのが少し気になります。

• tomo29088さん
  • tomo29088さん

4 2016-03-13

らくちん
リクライニング調節が自由にできて座ったら背中にフィット
疲れ知らずで1日何時間も座ったままです

• sinsei1220さん
  • sinsei1220さん

4 2016-01-12

組み立ても簡単でした。
デザインもカラーもカッコ良いです。
座り心地もいいです

5 2015-12-18

念願のレーシング椅子を購入することができ、とても満足しています。

• 今日65さん
  • 今日65さん

4 2015-12-17

リクライニングは気持ち良い
組み立ては一人一時間位で出来き簡単でした。全体的には良く出来ていると思います。リクライニングや座り心地は良いのですが、座る部分がもう少し低く又もう少し前かがみであるとより良いチェアーになると思います。今回は希望色の在庫が無かったので、今後は色の種類及び在庫を増やして欲しいです。

4 2015-04-18

リクライニングが気持ちいいです
注文したときは5月上旬出荷予定(約3週間後発送)となっていたのですが、結局注文して3日で届いたのでビックリです。
160度リクライニングが気持ちよくて、ホントに寝てしまいそうです。ただし、160度までは無段階で固定はできません。何段階かの角度固定です。
全体的な作りは値段相応といったところで、多少がたつきます。
サイドの金属部分を取り付けるネジ穴が少し歪んでいたのでうまく入らず、多少時間がかかりました。それでも30分ほどでは完成しました。
☆を1つ減らしたのは、背もたれの裏部分に、靴で踏んだ足跡がくっきり付いていたからです。雑巾で水拭きすれば綺麗に取れたのですが、新品を購入したので気持ちのいいものではありませんでした。

5 2015-02-14

いい商品です
ほろ酔いながら30分ほどで組み上がりました。一部、コツが要る部分もありましたが(脚にキャスターを取り付ける時、キャスターを乾いた布で掴んで真っ直ぐ体重をかける)(座面と背もたれを取り付ける際、直角になるため箱か他の椅子を使った方がやりやすい)、概ね簡単にできました。埃や汚れ、臭いはほとんど気になりませんでした。この辺は個人の感じ方にもよると思います。座面は少し堅めですが、あまり柔らかいとすぐへたるのでこれ位でいいかもしれません。肘掛けの高さが少し高いのと、枕を取り外せないことが不満と言えば不満です。改善を望みます。総じていい商品だと感じました。耐久性はわかりませんが、3年くらいもってくれるなら、次もこの商品を購入すると思います。

4 2015-04-07

デザイン性◯、組み立て△
デザインは、とても良いです。赤と黒を購入したのですが届いてチェックしたところ青と緑が新カラーで売り出されていました。ブルーが良かったかも。。。もう少し、しっかりとした作りかと思っておりましたが、やはり値段相応です。過剰な期待はしない方が良いです。組み立て時に、ガスシリンダーのカバーを一つ忘れてキャスターと連結してしまいました。もう一度、キャスターとの取り外しは可能なのでしょうか?何かコツやボタンなどあったりするのでしょうか?やはり力ずくで外すしかないのでしょうか?この組み立て説明書は英文表記で難しく、日本語にして欲しかった。ので☆4つです。。。トータル的には満足です。

4 2015-08-05

リクライニング最高
身長180体重75ぐらいですが、リクライニングはボタン一つで座ったまま楽にでき快適です。嫁は、45ぐらいなんで楽には倒れなかったようです。
クッションははじめは良かったんですが、1日4時間ぐらい続けて座っていると、若干お尻が痛くなってきました。
メッシュ部分あって、暑さが少し軽減されるようで良かったです。
値段の割には、快適で良いですが耐久性には少し不安が残ります。ロッキング時に少し音がする程度ですが、背版の固定に太めネジ2本にリクライニングの装置の棒1本は少し不安です。ただ今のところは問題ありません。

5 2015-06-06

思わず寝入ってしまう座り心地!
気が付くと、30分程、眠り込んでしまった事しばし・・・
この価格で、この機能、座り心地に大満足です
以前使っていたイスはギター練習にひじ掛けが邪魔だった為、取り外しておりましたが、長時間キー操作をすると、右腕が疲れて来て困っていましたが、このイスは大丈夫、ギター練習の時だけ右のひじ掛けをサッと跳ね上げ、終わったら元の位置に戻す事が出来、とても重宝しております。
デザイン、色、質感も上々です、デメリットを揚げるとすれば、ソフトな素材のキャスターは床を痛めないので良いのですが、それゆえ、動かす時少し抵抗が大きい事位でしょうか。

5 2015-12-07

かっこいいですね〜
首まであるイスが好みの主人なので なかなか気に入ったものを見つけられません。靴と同じで通販はすわり心地がためせれないので、レビューだけが頼りです。レビューの数の多さが決めてとなりました。
作りも丁寧ですわり心地もこのお値段相当と感じました。
ねじ隠しのフタのはまりが悪いぐらいで他は問題なしでした

4 2015-11-17

良いと思います。
組み立てに苦労されたとのコメントをたまに散見しますが、至って簡単な作りです。
逆にシンプル過ぎて強度的に不安を感じますが、まぁ大丈夫でしょう。
また、価格相応との書き込みもありますが、私の経済力ではこの価格でも高価な部類に入ります(笑)
期待以下の座り心地に☆1減らしますが、ギリギリ許容範囲内かな。

5 2015-10-17

リクライニングがよい
組み立ては割と簡単にできました。ただ、ひじ掛けの方には、ねじ用の穴が4個あいているのに、座席および背もたれの方には対応する穴が3個しか空いていないので、だいぶ迷いました。結局、ねじも両袖合わせて6個しか入っていないので、3個ずつでいいだろうと結論付けました。今のところ、支障なく使えています。すわり心地やリクライニングの調子はとてもよいです。

• tonki9045さん
  • tonki9045さん

5 2015-08-05

使いやすい!
購入後、商品が届いて組み立てるのが心配でしたが、問題なく組み立てることができました。
座り心地は結構いい感じ!
小休憩するときは160°リクライニングが大変役に立っています。