オフィスチェア オフィスチェアー 160度リ...(自転車・スポーツ直販店ioffice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-13
  • なかなかいいです
  • 座面が広く、ロッキングも静かでゆらゆらと気持ちがいいです。クッション性も適度に柔らかくしっかりで底付きの感じはありません。背面のメッシュも張りがありよりかかっても安心感があります。当方158センチ女性で高さを一番下に調整してかかとが少し浮くくらい(スリッパ等を履くとぴったり)でロッキングの際はつま先でゆらゆらする感じです。リラックス時には足置きがあるといいかも。組み立てもさくさくと ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-18
  • ワインを購入しました。色はとっても気に入りました。組み立ては女性一人でも組み立て可能ですし、組み立て椅子なら普通レベルかと。そんなに重要視していなかった肘掛のある快適さにこの椅子で気付かされました。楽だ。頭部がフォローされるものを望んで購入したので、その点は大満足です。クッションもちょうど良い硬さ。背面の角度は結構垂直、やる気モードの時はいい感じですが、へたれモードのときはもう少し傾斜が緩やかな方が良いかな。でもリクライニング ・・・(続きを読む
  • 水無月歩美さん

4 2015-08-05

リクライニング最高
身長180体重75ぐらいですが、リクライニングはボタン一つで座ったまま楽にでき快適です。嫁は、45ぐらいなんで楽には倒れなかったようです。
クッションははじめは良かったんですが、1日4時間ぐらい続けて座っていると、若干お尻が痛くなってきました。
メッシュ部分あって、暑さが少し軽減されるようで良かったです。
値段の割には、快適で良いですが耐久性には少し不安が残ります。ロッキング時に少し音がする程度ですが、背版の固定に太めネジ2本にリクライニングの装置の棒1本は少し不安です。ただ今のところは問題ありません。

5 2015-12-07

かっこいいですね〜
首まであるイスが好みの主人なので なかなか気に入ったものを見つけられません。靴と同じで通販はすわり心地がためせれないので、レビューだけが頼りです。レビューの数の多さが決めてとなりました。
作りも丁寧ですわり心地もこのお値段相当と感じました。
ねじ隠しのフタのはまりが悪いぐらいで他は問題なしでした

4 2015-11-17

良いと思います。
組み立てに苦労されたとのコメントをたまに散見しますが、至って簡単な作りです。
逆にシンプル過ぎて強度的に不安を感じますが、まぁ大丈夫でしょう。
また、価格相応との書き込みもありますが、私の経済力ではこの価格でも高価な部類に入ります(笑)
期待以下の座り心地に☆1減らしますが、ギリギリ許容範囲内かな。

5 2015-10-17

リクライニングがよい
組み立ては割と簡単にできました。ただ、ひじ掛けの方には、ねじ用の穴が4個あいているのに、座席および背もたれの方には対応する穴が3個しか空いていないので、だいぶ迷いました。結局、ねじも両袖合わせて6個しか入っていないので、3個ずつでいいだろうと結論付けました。今のところ、支障なく使えています。すわり心地やリクライニングの調子はとてもよいです。

5 2015-08-07

派手なデザインで存在感有り。
座り心地も大変よくとても気に入ってます。
間違いなく、お値段以上の商品です。

• nozo3さん
  • nozo3さん

4 2016-04-15

CPよし
楽天セールで購入しましたが、セールということを差し引いても低価格で手に入りました。大きな商品の送料無料は助かります。
組み立ては家族(男性)がしてくれましたが、短時間でできました。
座り午後地もよいです。

4 2016-04-08

値段の割には
組み立ては簡単でした。何個か注文しましたが、一つだけ椅子の下のワイヤーが伸びているのが少し気になります。

• tomo29088さん
  • tomo29088さん

4 2016-03-13

らくちん
リクライニング調節が自由にできて座ったら背中にフィット
疲れ知らずで1日何時間も座ったままです

• sinsei1220さん
  • sinsei1220さん

4 2016-01-12

組み立ても簡単でした。
デザインもカラーもカッコ良いです。
座り心地もいいです

5 2015-12-18

念願のレーシング椅子を購入することができ、とても満足しています。

• 今日65さん
  • 今日65さん

4 2015-12-17

リクライニングは気持ち良い
組み立ては一人一時間位で出来き簡単でした。全体的には良く出来ていると思います。リクライニングや座り心地は良いのですが、座る部分がもう少し低く又もう少し前かがみであるとより良いチェアーになると思います。今回は希望色の在庫が無かったので、今後は色の種類及び在庫を増やして欲しいです。

4 2015-11-18

配送が早い!
注文した翌日に届きました。
この値段にしては良いと思います。
満足してます。

5 2015-11-16

寝てしまう
息子に頼まれて、購入。リクライニングに成るのでつい気持ち良くて寝てしまうらしい(笑)

4 2015-11-05

座り心地はいい
説明書のイラストも何故か間違ってたり、組立には時間かかりました。ネジ上のキャップはすぐ取れます。しかし座り心地とデザインはいいのでこの価格帯では、いい買い物でした。

5 2015-11-04

満足。
デスクワークの仕事をしている私は座り心地は満足です。組み立ては結構大変でしたが時間をかけてやれば大丈夫でした。何か机みたいな少し高い置くものが必要でした。結構幅は縦横広く体育座りして作業することもあって自分はすごく都合の良いオフィスチェアです。