オフィスチェア オフィスチェアー 160度リ...(自転車・スポーツ直販店ioffice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-13
  • なかなかいいです
  • 座面が広く、ロッキングも静かでゆらゆらと気持ちがいいです。クッション性も適度に柔らかくしっかりで底付きの感じはありません。背面のメッシュも張りがありよりかかっても安心感があります。当方158センチ女性で高さを一番下に調整してかかとが少し浮くくらい(スリッパ等を履くとぴったり)でロッキングの際はつま先でゆらゆらする感じです。リラックス時には足置きがあるといいかも。組み立てもさくさくと ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-18
  • ワインを購入しました。色はとっても気に入りました。組み立ては女性一人でも組み立て可能ですし、組み立て椅子なら普通レベルかと。そんなに重要視していなかった肘掛のある快適さにこの椅子で気付かされました。楽だ。頭部がフォローされるものを望んで購入したので、その点は大満足です。クッションもちょうど良い硬さ。背面の角度は結構垂直、やる気モードの時はいい感じですが、へたれモードのときはもう少し傾斜が緩やかな方が良いかな。でもリクライニング ・・・(続きを読む
  • 水無月歩美さん

4 2015-08-05

リクライニング最高
身長180体重75ぐらいですが、リクライニングはボタン一つで座ったまま楽にでき快適です。嫁は、45ぐらいなんで楽には倒れなかったようです。
クッションははじめは良かったんですが、1日4時間ぐらい続けて座っていると、若干お尻が痛くなってきました。
メッシュ部分あって、暑さが少し軽減されるようで良かったです。
値段の割には、快適で良いですが耐久性には少し不安が残ります。ロッキング時に少し音がする程度ですが、背版の固定に太めネジ2本にリクライニングの装置の棒1本は少し不安です。ただ今のところは問題ありません。

5 2015-06-06

思わず寝入ってしまう座り心地!
気が付くと、30分程、眠り込んでしまった事しばし・・・
この価格で、この機能、座り心地に大満足です
以前使っていたイスはギター練習にひじ掛けが邪魔だった為、取り外しておりましたが、長時間キー操作をすると、右腕が疲れて来て困っていましたが、このイスは大丈夫、ギター練習の時だけ右のひじ掛けをサッと跳ね上げ、終わったら元の位置に戻す事が出来、とても重宝しております。
デザイン、色、質感も上々です、デメリットを揚げるとすれば、ソフトな素材のキャスターは床を痛めないので良いのですが、それゆえ、動かす時少し抵抗が大きい事位でしょうか。

• sinsei1220さん
  • sinsei1220さん

4 2016-01-12

組み立ても簡単でした。
デザインもカラーもカッコ良いです。
座り心地もいいです

5 2015-12-07

かっこいいですね〜
首まであるイスが好みの主人なので なかなか気に入ったものを見つけられません。靴と同じで通販はすわり心地がためせれないので、レビューだけが頼りです。レビューの数の多さが決めてとなりました。
作りも丁寧ですわり心地もこのお値段相当と感じました。
ねじ隠しのフタのはまりが悪いぐらいで他は問題なしでした

4 2015-11-17

良いと思います。
組み立てに苦労されたとのコメントをたまに散見しますが、至って簡単な作りです。
逆にシンプル過ぎて強度的に不安を感じますが、まぁ大丈夫でしょう。
また、価格相応との書き込みもありますが、私の経済力ではこの価格でも高価な部類に入ります(笑)
期待以下の座り心地に☆1減らしますが、ギリギリ許容範囲内かな。

5 2015-10-17

リクライニングがよい
組み立ては割と簡単にできました。ただ、ひじ掛けの方には、ねじ用の穴が4個あいているのに、座席および背もたれの方には対応する穴が3個しか空いていないので、だいぶ迷いました。結局、ねじも両袖合わせて6個しか入っていないので、3個ずつでいいだろうと結論付けました。今のところ、支障なく使えています。すわり心地やリクライニングの調子はとてもよいです。

• Hiro_HRHさん
  • Hiro_HRHさん

5 2015-10-16

座り心地良い
色合いも明るくて、座り心地が良くて、機能的。組み立ても簡単でした。

• Nyanksさん
  • Nyanksさん

4 2015-10-07

デザイン、座り心地は満足です。しかし、床がフローリングだからなのか、キャスターが上手く回りません。そこだけが残念なポイントでした。リクライニングした時の背もたれ具合が抜群に良いので、仕事が手に付かなくなりますね。

5 2015-08-28

いいと思います。
座り心地も良い。
クッションのボリュームも良いです。

• tonki9045さん
  • tonki9045さん

5 2015-08-05

使いやすい!
購入後、商品が届いて組み立てるのが心配でしたが、問題なく組み立てることができました。
座り心地は結構いい感じ!
小休憩するときは160°リクライニングが大変役に立っています。

• caa87220さん
  • caa87220さん

5 2015-06-16

40分組立てで今座っております。
組立てに40分かかりました。ポイントはポイントシール貼ってあるので
ここを目案して組み立てれば作れます
マニュアルが英文であるが読む必要ありません。
絵にみで大丈夫です。最後のネジのところは立ってやった方が楽です。
座ってみた感想はふあふあで柔らかめで気持ちいい。あと180度倒れるので
足台があれば寝れますよ!

• nozo3さん
  • nozo3さん

4 2016-04-15

CPよし
楽天セールで購入しましたが、セールということを差し引いても低価格で手に入りました。大きな商品の送料無料は助かります。
組み立ては家族(男性)がしてくれましたが、短時間でできました。
座り午後地もよいです。

4 2016-04-08

値段の割には
組み立ては簡単でした。何個か注文しましたが、一つだけ椅子の下のワイヤーが伸びているのが少し気になります。

• tomo29088さん
  • tomo29088さん

4 2016-03-13

らくちん
リクライニング調節が自由にできて座ったら背中にフィット
疲れ知らずで1日何時間も座ったままです

5 2015-12-18

念願のレーシング椅子を購入することができ、とても満足しています。