• sally1989さん

• 乗り心地:1
  • 操作性:1
  • 強度:1
信用できない
6月中旬に購入しましたが、7月25日、帰りの途中自転車のブレーキが突然折れて、肘と腰のところけがしました。それから何度も交渉しましたが、ずっと待たされて、返品さえしてもらえないです。
このような会社信用できますか?

• ひで1376さん
  • ひで1376さん

4 2013-04-02

• 持ち運びやすさ:5
商品もよく発送も迅速なのになぜ西濃運輸?
商品はすばらしく、こんな値段で本当に申し訳ないような感じで大満足ですが、せっかくショップではすぐに配送しても、他の方もレビューにもある様に対応が悪くて有名な西濃運輸では・・・29日の発送していただいているので、他の業者だと30日には到着するとおもいきや、31日の夕方でもこないので、西濃運輸に問い合わせてみと、普通に到着日を聞いただけなのに、「予定どおりにはいかない場合もある!」となぜか逆切れ・・・次の日も来ないので電話してみると今日は日曜です!配送する訳ないでしょ!!とキッパリ・・・・結局子供の誕生日の間に合わないので、近くのホームセンターでもう1台自転車を購入してしまいました。
さらに2日後ようやく配達されました。あきれて言葉も出ませんでした。
ショップ自体も商品もとてもよいのに、残念です。

• 7usagiさん
  • 7usagiさん

4 2014-03-18

お得感ありの自転車
オレンジを購入しました。思っていたよりしっかりとした感じで、サビ付きもあまり気にならない作りでした。何より嬉しいのはシマノの変速、そしてカゴ・ライト・鍵付きなので他に追加して買うこともないです。組み立てには30分くらいかかりましたが、工具も付いていました。こちらはまだ雪が残っているので本格的に乗るのはもう少し先になります。難を言えば、現在、玄関内に置いているのでタイヤのゴムの臭いが気になることでしょうか。(画像は玄関内にて)

4 2015-06-18

• 強度:
犬のお散歩用に
毎日の犬のお散歩で使用しています。
このお値段でカゴ付きはうれしいですが、取り付けに少し苦労しました。
まだ乗り始めたばかりなので、耐久性はわかりませんが、今のところ問題はありません。
他のレビューで、「梱包に問題がある」というのを見かけて少し心配しましたが、
部品の飛び散り、商品の傷などはなかったです。
【デザイン】 かっこいいです
【乗り心地】 サドルが小さ目(細め)なので、お尻が痛くなります
【操作性】 ギアが操作しにくい(不慣れなため)
【持ち運びやすさ】 重いです
【強度】 今のところ問題ありません
お値段相応の商品ではないでしょうか?
塗装やシール部分など少し目に付くところはあるので、
気にされる方にはオススメしませんが、
お値段重視の方にはいい商品だと思います。
スーパーセール期間中の購入でしたが、配送も早く、
全体的にはいい買い物ができたと思います。

4 2014-09-08

• 乗り心地:5
  • 持ち運びやすさ:5
自転車はハンドルに少し傷がありましたが付属のライトでごまかせました。とてもしっかりしていてよかったです。安価で買わせて頂き感謝です。

5 2013-03-22

• 持ち運びやすさ:5
カッコイイ自転車です!
以前ホームセンターで15,000円位で購入した自転車と比較してこちらの自転車のほうが安価なのに遥かに高級感がありますし、フレームがしっかりしているように感じました!バスケット、ライト、ワイヤー錠付きで10,000未満とは有り得ない価格です。この価格だと例え壊れても買い換えがききます。ブラックボディーにタイヤがイエロー、はっきり言ってカッコイイ自転車です!これは買いだと思います(^^)

4 2015-09-16

• 乗り心地:5
  • 持ち運びやすさ:5
しっかりした作りの自転車です
本体の自転車は、作りがしっかりしていて大変満足しています。
ただ、プレゼント品のLEDライトがちょっと不満です。
自転車の前輪付近を照らすためにLEDライトを少し前に傾けると、段差のあるようなところでショックを受けると、簡単にはずれます(差込式なのでその部分が甘いようです)。
はずれて落下すると、LEDライト自身の中の部分が接着剤で固定されていないようで、ものの見事に部品がバラバラになります。
また、着脱式のライトで街中に持ち歩くことになってしまうので、自転車にぶら下げられるような簡単な袋のようなものを付けてもらえると、その中に格納して持ち歩かなくて済むように思います。

4 2015-06-05

かっこいいです
<デザイン>
ホワイトを購入。マウンテンバイク風でかっこいいです。赤のリアサスペンションとロゴシールの青がコントラスト良くまとまっています。
ただし、他の方がコメントしているように、ロゴシールがしっかり貼られていない部分があり、使用前に注意が必要です。弛みを直しましょう。
<乗り心地>
身長172センチの私ですが、ハンドル高さを最大に設定しても、若干前傾姿勢になるため、腕が突っ張り長距離乗りは疲れます。でもバランスはよく、特に小径タイヤの自転車の違和感はありません。
リアサスペンションは硬めのため、効果はよくわかりません。
<操作性>
変速は1段から6段へのシフトアップの際はスムーズですが、6段から1段へシフトダウンする際は、シフトチェンジに手間取り、調整が必要でした。これは仕方のないことと思います。
折りたたみ、組み立てについては可もなく不可もなくでしょうか。組み立てる際のレバー押し下げは少し力が要ります。
<強度>
乗っている際のきしみやがたつきがないため、結構しっかりしていると思います。まだ乗って3回ほどなので耐久性はこれからです。
<持ち運びやすさ>
はっきり言って結構重いです。女性ではきついのではないでしょうか。かっこよくひょいひょいと運ぼうと思っても、よっこらしょ的動作になります。持つところを間違えると折りたたんだ自転車がガバッと開くので、注意しましょう。
<その他>
自転車が届いたら、段ボールの中をよく点検しましょう。皆さんがコメントしているように、前かごの取り付けボルトが箱内に飛び散っています。底の段ボール折り返しの裏に隠れています。
あと、昔懐かしい石油系製品の臭い(おそらくプラスチック部品のもの)が結構強くします。基本的に外で使用するため気になりませんが、運搬の際自動車の中へ入れると、年配の方なら懐かしい臭いだぁと思うでしょう。
また、組み立て説明書がユニークな日本語のため、組み立てながらつい微笑んでしまいます。
総じて良い買い物と満足しています。

4 2015-03-26

コストパフォーマンスがよい
まず、値段相応あるいはそれ以上ということが前提。コストパフォーマンスが非常によい、安い。組み立て式だが、組み立てが苦手な人、面倒な人はやめた方がいい。取説が不親切。(普通に組み立てができる人間には全然難しくないが。カゴの取り付けは取説になし)白を購入したが良い意味で派手な感じのする明るい白で、駐輪場でも目立ち直ぐに見つかる。デザインはよい。ただ、車重18kgは重い。軽く小さくたためて、もっとスピードのでるフォールディングバイクがよければ予算5万円以上は必要。部品も所々チープ感があるが、値段相応で悪くない。この自転車は近所を手軽に移動、散歩、買い物する自転車と割り切れば非常によい買い物。お勧め。

4 2015-03-02

• 乗り心地:2
問題なしです
説明書なしでも差し支えないほど簡単に折り畳めました。
乗っての感想は、「ケツが痛い」ってことぐらいで、その他は普通です。ギア付きにしてよかった!
鍵とライトが付属でしたが、両方とも2,3日で壊れました!!!!
ライトはキャップが割れてすぐに落下する!
四つあるLEDのうち2つは点かない!
鍵は回りにくく鍵が変形するほど力を入れてやっと使える!
そしてついについにカチカチになって回らなくなる!
その上サドルに設置するプラスチックの部品はすぐに割れる!
おまけ程度と考えていましたがそれ以下!!!
極めて捨てづらいゴミを付属するなら、1円でも値引きしてください。
それか、おまけ無しの方がまだマシ!

4 2014-10-08

見た目重視にオススメ
ギア付きで見た目もよくてこの破格はなかなかないので即決で購入!
金曜日の夜に注文し、火曜日の午前に着きました♪
さっそく組立てましたが…みなさんのレビュー通り、カゴのネジがダンボールの中に転がってました(^^;;
ただ、私の場合は全てみつかったし使用できたのでOK☆
ライトも一部破損しましたがとりあえず使用できるし、カギもさしにくいながら使えそうです(^^)
乗り心地は、まあ普通です。10分程度の距離で使用予定なので特に不満なし。
ただギアの音が壊れそうなくらいギシギシなるのと、後輪ブレーキの効きが甘いです。
自転車屋さんで点検をする予定です!
総合的にとてもいい買い物が出来たと思います(^O^)♪

4 2014-06-28

オレンジに黒
娘にプレゼントしました。本人いわく、オレンジに黒で、ジャイアンツカラーだと、大変喜んでいます。可愛くて、気に入ってます。
組み立てにちょっと手こずり1時間と少し時間が、かかりました。デザインも色もかっこよくて、気に入りました。付属の鍵が、鍵穴にちょっとさしづらい気がしました。
乗り心地は、よさそうです。

• MISHKAenjoiさん
  • MISHKAenjoiさん

4 2014-06-05

• 持ち運びやすさ:2
【デザイン】
かっこいい!丈夫そうです。
安っぽくありません。
【乗り心地】
変速機を5にしてますがキーキー鳴ります。
特に気になりませんが仕様でしょうかね。
【操作性】
運転してみましたが良いですよ。
段変えの方も問題なく出来ます。
街乗りって感じで坂とかは分かりません。
【強度】
今からです。
見た目は丈夫そうですけどね。
タイヤがちょっと心配かな。
【持ち運びやすさ】
重いので持ち運ぶのは微妙ですね。
でも折り畳みは楽です。
【その他】
汚れが何ヶ所かありました。
購入した色が白なので仕方ないかなと。
届いた時は籠とサドルとハンドルは外れてます。
取り付けは難しくなかったです。
籠の方はバーを微調整しなければなりませんが手順通りにすれば問題なく取り付けれます。
ライトと鍵が付いてきますがどっちも気に入らないって思ってる方がいいと思います。
僕はライト違うのを買って使ってます。
鍵も僕には使い勝手が悪いので新しく買うつもりです。
意外と大きい印象です。
総合的に良い買い物だと思いました。

• jin-sanさん
  • jin-sanさん

5 2013-11-02

• 持ち運びやすさ:4
商品の到着は早いし丁寧。組立ても問題なく
オレンジ色は配達が10月末という事でしたが,10月25日頃には到着。はやっ。この商品のレビューには「組み立てに時間がかかった。」というレビューもいくつかあったので,生来不器用な私の事なので,気合い入れて組み立てに臨みましたが,本当にほとんど問題なく組み立て完了。約1時間30分程で終わりました。
重量はそれなりですが,オレンジは鮮やかで,デザインも洒落ており街乗りやこれからの季節,郊外の紅葉などを見に行く時に車のトランクに積んで行けば一段と映えるのではないかと今から楽しみです。
趣味の写真を撮りに行く機会も増えそうです。
大変満足です。ありがとうございました。

5 2013-10-09

とても快適♪
ホワイトを購入しました。
大きな箱に折りたたまれて、一部、部品がバラバラで配送されおりましたが、組み立ては女の私でも簡単に出来ました。(工具がちょっと必要になります。)
マンションの○階まで運んできてもらいましたが、折りたたみの小さな自転車ではありましたが、ここは女性の私には、下まで持ち運ぶのには、ちょっと苦労しました。
受け取りは玄関で、荷物は下で良いですと配送業者さんに頼んでおいた方が良いかもしれません。
乗り心地は、そんなにスピードを出すことは出来ませんが、シティサイクルとして、のんびり走るのには快適です♪
多くの人が折りたたみ自転車を利用しているのを見ますが、この自転車には、サスペンション?があって、カッコイイ!!