折りたたみ自転車 20インチ軽量 6段変速ギ...(自転車・スポーツ直販店ioffice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-02
  • いい商品だと思います。
  • 【デザイン】ブラックを購入したのですが、泥除けは白でなくメッキのほうが良かったかな。(価格面を無視すれば)【乗り心地】いいと思います。【操作性】6段変速機は初めて使うのでこれが通常なのかもしれませんが、高速側は問題なく移動できましたが、低速側はダイヤルを最大まで回すとチェーンがギアから外れてしまいます。何度か確認し最大位置までは回さないようにしてようやく操作がスムーズに行えるよ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-12
  • まあまあ
  • まあまあ見た目は値段にしては良いほうですがいわゆる玉押しがすべてゴリゴリに閉めすぎです。ボトムブラケットは最悪の閉め具合ですぐに調整したのですがクランクプーラーをかけたのですが左側は簡単に外れたのですが右側のクランクがプーらーを取り付けるねじの部分が馬鹿になっているため取り外す事ができませんでした。しかたがないので左側のみばらしてボトムブラケットの状態を調べてみると一応はグリス ・・・(続きを読む

4 2016-02-05

• 持ち運びやすさ:3
15000円位の折りたたみ自転車を探していて、色々見てみましたが、なんかどれもレビューが良かったり悪かったり。
こちらの沢山のレビュー読んでみて、当たり外れがありそうな感じでしたが、とりあえず安いのでダメ元で購入してみました。
取説が無いので頭を捻りながらなんとか組み立て。
車に積む際は畳んで。タイヤが20インチだと折りたたんでもやっぱりちょっと大きめですね。
2回目からはもう余裕でサッと組み立てと折りたたみ出来ました。
乗り心地もまずまず。
けっこう重さがあり、アラフォーのオバサンには車の後部に積む時は持ち上げるのにちょっと手こずりました。
商品写真で、女の子が自転車を持ち上げてるのありますが、どんだけ力持ちなんでしょうか(笑)
不具合も無く、良かったです。
お安く、良い買い物しました。
思ったより重かったので星4つで。

5 2015-12-19

いい自転車と思う
通学のためにこの自転車を買います。ほんとに自分の目的に適合している。

• tomamu06さん
  • tomamu06さん

5 2015-11-26

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:5
入金処理からすぐ商品が届きました。箱から出したところ梱包もよく、悪いところはありません。見た目にすごく良品の印象でした。価格も安く送料無料だったのでオーダーしたので希望に沿った商品です。

5 2015-11-08

お値段以上!
当方遠方にもかかわらず送料無料なのが嬉しかったです。素早い対応ですぐ届きました。値段が安いのであまり期待していなかったのですが、しっかりしていてデザインも気に入っています。女性1人での組み立ても問題ないと思いますが説明書がもう少し詳しかったらよかったなという感想です。ただ、それを含めても値段以上の買い物ができました。ありがとうございました。

4 2015-10-18

• 持ち運びやすさ:3
【デザイン】
シンプルで良いと思います
【乗り心地】
とても良いです
【操作性】
前輪ブレーキパットがきつめだったためか、運転している時にずれてしまい、ブレーキの効きが悪くなってちょっと危ないと思いました。ここら辺は自分で調整した方がよさそうです
【持ち運びやすさ】
軽量を謳っているとはいえ、やはり14キロなので重いです。しかし折りたたむと思った以上にコンパクトになって、なかなか良いです
【その他】
防犯登録が出来てると手間がなくて良いのですが・・・。これはまあ、仕方ないでしょうかね

• tama0187さん
  • tama0187さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2016-07-30

• 操作性:3
安い
いい感じ!
空気が入ってなかったので自転車屋に行きましたが物はしっかりしていました(^^)

5 2016-07-28

いいですね
値段の割には立派な自転車です。ちょい乗り用なら買いだと思います!後は耐久性に期待します

4 2016-07-26

• 持ち運びやすさ:2
お値段以上の商品です。たいへん満足してます。耐久性はどうなのかな?少し心配です。

5 2016-04-24

息子へ
息子の通勤用に購入しました。とても気に入っているとのことです。入荷に時間がかかりましたが、待った甲斐があったようです。

5 2016-04-18

早い到着でした
妹に頼まれ買いました!
とっても気に入って乗っているようです!

5 2016-04-11

大満足
送料無料でこの価格。ショップをまわったり、ネットでいろいろ探しましたが、この自転車でこの価格に驚いています。大満足です。

4 2016-04-09

• 持ち運びやすさ:5
折りたたみも簡単!
折りたたみも簡単で、持ち運びも便利です。

4 2016-04-01

• 持ち運びやすさ:4
とてもいいです。
東京に進学する子供のために購入。簡単に組み立てられ小回りがきいて混雑する街中では大活躍です。

5 2016-03-30

大活躍
組み立て簡単ですぐに乗れました。
作りもよく、これから大活躍しそうです。

4 2016-03-28

• デザイン:3
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:
プレゼントで注文しました。とても喜んでもらえました。