4 2013-02-21

コストパフォーマンス高
背もたれのメッシュは背中の凹凸を快適に包んでくれて、寄りかかる姿勢のときは心地よく脱力できます。
尤も、背もたれは首の高さまではないものですので、完全なリラックス用には向きません。飽くまで、ワーキングチェアとして、小休止用の背もたれとして非常に優秀だとするものです。
次に座面についてですが、一般的なイスよりも小さめです。集中して仕事に臨む分には申し分のない大きさではあります。
然し座面の上であぐらをかく、立膝をする、臀部のポジショニングを変える等の身動きをするには少々小さいかもしれません。
座面の軟らかさについてですが、痔もちの方にはクッションなしでは少々辛いのでは、と感じました。この点で長時間使用(私の場合は10時間以上を意味します)には余り向きません。
然しそれを差し置いても、値段と、その他の性能面から鑑みてコストパフォーマンスは高いといえます。
パソコン用にイスの購入を検討されている方は本商品で間違いないのでは。

4 2013-05-20

届きました。
お値段に対してお品は良かったです。が購入日に記載されていた発送日を過ぎても出荷されないのでこちらからメールで問合せをし6日後に届きました。ので-1です。

• 繭檸檬さん
  • 繭檸檬さん

4 2014-03-10

組み立てが簡単で助かりました。
娘のデスクチェアに使おうと購入しました。
組み立てが苦手で不安だったのですが
女性でも簡単に作ることが出来ました。
結構しっかりしている椅子なので座り心地もいいです。
キャスターも滑らかで椅子の高さの調整もスムーズにできます。
お安いのにいいデスクチェアですよ!

4 2014-03-21

オフィスで・・・・
オフィスで毎日座る椅子を変えたかったので購入しました。身長161cmの私ですが、深く座る機会は少ないのもありますが、背もたれが遠い・・ゆったりと背中をもたれるには不向きな感じがあります。座面は思ったよりは硬めですが、クッションはよいです。上下するのは、上げるのはスッとあがりますが、下すときには、スーッとは下がらなかったです。体重が軽いせい?とも思ったのですが、ちょっと力をいれてグッと下げないと無理です。肘掛有り、無し、迷いましたが、あったらデスク下に入らないから、無しにして正解だと思いました。パソコン操作が快適になりました。

4 2013-09-15

パソコン机用に購入。座面は普段Mサイズの私(女)でジャストのサイズ。包み込まれる程大きいというわけではなく、狭い場所には調度良いくらい。座面サイズと、足のサイズがほぼ同じくらいなので、キャスターで移動しても周りにぶつかったり引っかかったりしないので良い。
色はワインを購入したけれど、画面の色とは全く異なっていた。画面では赤ワイン位の赤みを帯びた紫よりのエンジ色に見えるが、実際はかなり紫。ぶどうジュースの色位。でも高級感のある色味なので、それなりに気に入っている。他のインテリアと色味を合わせたい人だったら、あまり画面写真の色は当てにしないほうがいいかもしれない。

4 2013-02-08

体重の軽い人向け! 〇とX
丁度キャンペーンで送料込み2510円で買えたのでラッキーでした!
〇 色(オレンジ)・デザイン・重量(軽い)・異臭なし・組み立てやすい(10分弱)・座面の高さ(3880円位の他のメッシュチェアより高く調整できる!)
X 耐久性・梱包(ネジ袋が破れていて、ネジが箱の中で暴れてました)
・重い人が座るとクッションが1日でへたります!(クッションの上から指で触ると、長いネジがすごく良く分かる!中でウレタンに刺さってるのか?)
・対策=前から2番目の長ネジがお尻に当たるのでそこを短ネジに替えました。(取説ではネジの位置は前から長・長・短・短ですが、短・短・長・長に並べ替えてしのいでいます)
商品自体はとても安いですが、体重の重い人は別途クッションを買うことになると思うのでコスパは普通かも。
・メーカー殿への改良提案=耐久性向上には、クッション材のネジが当たる位置にプラスティック板を張り付ける等の対策が必要と思われます。

4 2012-11-30

価格以上の品質。
この価格でこの品質ならば言う事無しだと思います。
座り心地、静穏性、重量とも申し分なし。
ホームセンター販売の安価なオフィスチェアに比べても価格が安く、性能は同等かそれ以上。
金属部が少ないので劣化による錆や異音等も経年により発生することも無いと思いますので非常に満足しております。
クッション性能が高いので長時間の作業にも向いているかと思います。
確かに接合部等、少し華奢さは感じますが値段相応、それ以上だと思えます。
組み立てに掛かる時間は5分程度、重量も軽いので女性でも簡単に取り付けられると思います。

4 2017-06-27

座り心地良し
この低価格で、座り心地の良さでなので、個人でも、会社でも購入しました。

• KEIYAMAさん
  • KEIYAMAさん

4 2016-04-14

いいかも
コストパフォーマンス的にはいいかも知れない

• totorocさん
  • totorocさん

4 2015-12-11

Very very good Very very good Very very good

4 2015-12-03

工夫します
10何年使っていた椅子が壊れ、こちらを購入いたしました。
色はブルーをチョイス。ちょと派手めな青でした。
組み立ては60代の母がやってくれて、途中でねじの短い、長いの間違えて
再組み立てをしたが、それを除けば女性でも組み立てられると言ってました。
他の方のレビューで体重の重い方はクッションがへたる・・・と書かれていましたが・・・当方、かなり重い方で少しずつへたっているのが分かります(涙)
クッションを敷いたりして、なんとか工夫してみます。
その他は満足です^^v

5 2015-11-26

全てに満足
前々から小ぶりで色々なシーンで使えるチェアーが欲しいと思っていました。
パソコンにも使いたいし、食事の席にも使いたい〜狭い我が家にぴったりです。
組立はお婆ちゃんにもそんなに難しくなかったです。
出来上がりもスタイリッシュで、座り心地もとても楽ちんです。
長時間座っていても疲れなさそうです。
注文した翌日には発送されたので、あっという間に到着しました。
買ってよかったです。

4 2015-09-13

商品が到着したので早速組立してみました。組立は非常に簡単でした。組立が苦手な方でも、簡単に組立できそうです。今回はグリーンを購入致しました。見た感じ、グリーンというよりは、イエロー寄りのカラーでした。すわり心地は非常に良いです。一つ残念だった事は、背もたれのメッシュ部に5ミリほどの穴が開いていた事です。幸いにもあまり目につかない部分だったので、そのまま使用します。この一点が無ければ5つ星をあげられる商品でした。

5 2015-09-08

良いですね
重量は、軽い。座面のクッションは、厚く、柔らく、座る時には、低反発素材に座るような感触。長時間座っても、痛くなりにくいと思う。
組立が必要も、女性でも簡単に組み立てられた(みたい...妻が組み立てた)。
値段(安さ)を優先した上で色々と検討し、今回購入(4個必要だったが、将来を見越して6個購入)したが、値段以上に良い物であると思う。

5 2015-03-25

来月小学生に入学する娘の机用に。
見た目安っぽい感じではありましたが、座り心地バツグンでした。欲しいカラーが売切れで、オレンジにしました。
組み立ても簡単です。
下の子たちが入学する時も同じ物があったらリピしたいです、