折りたたみ自転車 自転車 20インチ軽量 即...(自転車・スポーツ直販店ioffice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.00 (3,360件)
  • 5 2015-03-04
  • お値段相当、しかし…
  • 【デザイン】すっきりしてますが、荷台より前カゴが欲しかった【乗り心地】たぶん長時間乗るとおしり痛くなるでしょう【操作性】なれたらこんなもんだと思います【強度】まあまあだと。【持ち運びやすさ】写真のお姉さんみたいに笑顔で持ち上げるのは無理!【その他】子供が自転車乗り出したので、慣れるまで一緒に付いてご近所をうろうろするのに購入。田舎で車移動な生活ですので、数回しか乗らない可能性も ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-05
  • 価格相応
  • 27インチシティサイクル(6段変速)から乗り換えです。【デザイン】 写真とおりです。 最初から小傷はありますが、価格が価格なので個人的には許容範囲です。【乗り心地】 タイヤが固く、ひょっとしたらゴムではないかもしれません。 タイヤの表面にワックスが塗ってあるのか思うくらいグリップしません。 上り坂で急にトルクをかけるとスリップします。 ギア比が悪く、使い勝手はよくありません。フレーム ・・・(続きを読む
  • 11人いないさん

5 2016-04-11

満 足
配送早く、組立簡単。送料無料で言う事なし!

5 2015-10-10

組み立て簡単
折りたたみ自転車 20インチ軽量 送料無料 6段変速を職場で必要となり買い求めた。組み立て簡単送料無料。この価格で6段変速も付いて驚きの低価格。

あと、夜間走行時にはヘッドランプを用意しましょう。

4 2015-08-08

安いですがで
カゴ付き荷台付きの折り畳み自転車を探していました。
一万円以下でカゴは付いてませんがカギがプレゼントで送料無料なので決めました。
口コミでも書いてありましたが、ギヤの調整は慣れてませんと出来ないです。
自分で出来る範囲で調整しましたが一番上のL(ロー)は入れるまで調整は無理でした。
また、後からカゴを付けましたがハンドルが前へ出てる形なので、後付けのカゴは水平に付けるのは難しいです。
みなさん注意して下さい。

5 2015-08-22

• 操作性:5
早くてびっくりです
注文番号:269157-20150818-0148081103
夫が出勤用の折りたたみ自転車が欲しいとの事で、評価の高いこちらのお店で買わせていただきました。
注文した次の日に届きました。
お早い対応感謝します。
自分で組み立てるのですが、夫は15分位で完成させていたので、そんなに複雑ではなさそうです。
自転車屋さんで組み立てて頂くことを差し引いても安くすむ商品だと思います。

4 2016-03-26

• 強度:2
お安い
安いし普通に乗れましたが、ハンドルの高さを調節する際に前輪ブレーキが怪しくなりました。お気をつけください。

4 2016-04-09

• 持ち運びやすさ:5
すぐ届きました!
普段は車ですがどうしても短期的に自転車移動が必要になってしまい値段の安さに惹かれて購入しました。
購入後2.3日で届き、素早い対応に安心しました。
ただ、最初の組み立ては男性かメンテナンスが出来る人でないと力もいるし女性だけではちょっと不安かなと思います。また、タイヤの空気も入っていないので別で空気入れを購入しました。
プレゼントの鍵ロックはしっかりしていてすぐ使えてありがたかったです。
値段の安さに不安もありましたが乗り心地も問題なくちょっとした移動や運動にこれから使っていきたいと思います。
ありがとうございました!

4 2016-03-15

コスパを求めて
折り畳み自転車愛用歴15年の4台目の購入です。
4台目ともあって、組み立て方はだいたいわかっていましたので、
簡単に組み立てることができました。
商品到着も思っていたより早く、休日に届いたので、よかったです。
特に損傷もなく、軽々とはいきませんが、今までの折り畳み自転車より軽く感じました。
通勤で駅までの5分を乗るために購入なので、このコスパだと申し分ありません。
ギア切り替えは数字表示がないのでちょっとわかりにくいです。
送料無料は嬉しいです。おまけの鍵も頑丈で100円均一では買えないな〜とお得な気分です。いい買い物ができました。ありがとうございました。

4 2016-03-13

土日のみ近所の移動用に購入
【デザイン】
コンパクトで満足しています。折りたたむ時はハンドルを抜いてしまわず、90度曲げる方が私には運び安いです。
【乗り心地】
良くはありませんが短時間乗るだけであれば許容できるレベルです。
【操作性】
組み立て、折りたたみ、問題ありません。変速機も良好です。ブレーキは
レバーいっぱいまで握り締めてもタイヤがロックせず少し調整して
もう少し強くしたほうがよさそうです。
【強度】
外観ではきれいに溶接されているように見えます。ホームセンターで販売
されている安いシティーサイクルで運転中にハンドルを左右に操作すると
感じるフレームのしなりは無いです。
【持ち運びやすさ】
子供、女性には重いかな?
【その他】
呼び鈴、荷台のねじの締め付けが緩く増し締めしました。購入される方は
商品到着時に各部の点検、ゆるみの確認をしたほうが良いと思います。
良いところ、悪いところ総合して満足しています。

5 2016-01-25

たとえば6段ギアの事
10年間乗っていた自転車がチェーンが外れるなどの不具合で壊れましたので、今回、新しく購入しました。
今回の商品を購入し、もちろんギアは軽くなるし、重くもなります。
これは便利です。ただ、六段ではない印象です。メモリが数個ありまして、一メモリ回しただけでは、ギアは変わりません(僕のだけかも。笑。)。
しばらく漕ぐとひょっとしたらギアチェンジするのかもしれませんが・・・。
坂道はどうせ一番軽くするし、普段はどうせ一番重くするので、自分は満足しています。安いし。
安い商品で、完璧は求めてはいけないのだと思っています。
これだけ売れているのですから、それなりに買っていいものだと思います。
車がある人は、二つ購入して、ずっと車に積んでいてもよいですしね。

5 2015-12-24

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:
忘年会の景品に
【デザイン】イベント景品として使用したので分かりません
【乗り心地】イベントで使用したので分かりません
【操作性】イベントで使用したので分かりません
【強度】イベントで使用したので分かりません
【持ち運びやすさ】イベントで使用したので分かりません
【その他】
会社の忘年会の景品に購入しました。
箱に入って届くので、そのまま会場に運搬でき
ラッピングし易くて、獲得した人も大喜びで持ち帰りました。
毎年、折りたたみ自転車は景品として購入するのですが、購入場所がホームセンターなので箱に入っておらず、むき出しのままで、ラッピングしても、いまいちカッコ付かなかったので・・・・・。
今回はサイコーでした!!
使用感等は持ち帰った人にお聞きしたら、また書き込みます

5 2015-10-27

2台目
前回は白色を購入しましたが 今回は黒色。
ペダルが折れて収納できるタイプなので 気に入っています。
出来れば 前かご付き ハンドルも取外しではなく 折れて収納出来れば もっと便利かも。 収納して 持ち運ぶ時 折れた箇所が固定出来るような構造なら グラグラしないので もっと便利かも 今は 折りたたんで紐で縛って持ち運んでいます。
14.5Kgは女性では やはり 重たいですが 他の折りたたみ自転車はもっと重たいので 値段からして これはお得品と思います。
おまけの鍵は キーを付けたままでは キーが抜け落ちるので いつも ポケットに入れとかないといけないので ちょっと不便 ダイヤル式なら良いのに おまけだから 仕方ないかなぁ。

• Motty2さん
  • Motty2さん

4 2015-10-04

値段相応で普通
【デザイン】白を購入。すっきりしていて安っぽくない。
【乗り心地】慣れの問題で普通
【操作性】折りたたみのため、購入時に各部のネジの締め付け調整など
行わないとちゃんとロックしなかったり、ブレーキが甘かったりするので
購入時、メンテナンスが自分で出来る人、お店で行う、いずれかが出来ない方は
購入をお奨めしません。
調整後は不具合なく正常ですし、ガタもありません。
※ 初期整備を行わないで悪いレビューを書いている人にはご注意ください。
防犯登録はお近くの自転車ショップで出来ます。そのための書類も入っていますので
登録ついでに整備をお願いすることをお奨めします。
【強度】問題ない
【持ち運びやすさ】女性一人で肩より上に軽々持ち上げるというのは無理と思われます。
【その他】6段変速の切り換えはハンドル部分にありますが、この操作部から現在何段に
切り替わっているのか確認は出来ません。
何段という目盛りもありません。しかし登坂でもない限り6速(最高速段)発進は
普通に可能なので、あまり切り換えることもないかもしれません。

4 2015-09-29

• 操作性:5
  • 持ち運びやすさ:2
機能としては申し分ないですが…
この値段でこのクオリティはすごいと思います!
購入してまだ一週間程ですが、特に問題もなく使用しています。
何よりこの金額で折り畳みかつ六段変速付というのは本当に魅力的です。
安価だったので少し心配していたのですが、安定感もあり、乗り心地も悪くありません。
ただ、少し難点だと思ったのが付属の説明書と自転車の重さです。
組み立て自体は難しいことは全くなく、むしろ簡単に組み立てることができるのですが、とにかく付属の説明書が解り辛い;本体と図解が若干異なったり、説明が解りにくい部分がありました。初見の組み立て時、説明書があまり当てにならず苦労しました。
また、折り畳み自転車ではあるのですが、結構重いです。重量14キロということで予想はしていたのですが、女性の私には持ち上げるのがやっとです。持ち運びにはあまり適さない気がします。
安価で性能的には全く問題ないので、通勤や通学などの日常使いにはお勧めできます。

5 2015-09-28

• 持ち運びやすさ:5
この値段なら文句なし!ですね
急きょ折りたたみ自転車を車に積んで出かけようと思い立ち、使用頻度から考えて、出来るだけ安い物を探してました。
けれど安かろう悪かろうって訳にもいかないので、レビューを参考にコレにたどり着いたんですが、全く文句なしです。
ハンドル、サドルポストなどのメッキの部分は、そのうちサビるのかもしれませんが、当分は大丈夫っぽい感じです。個人的にはメッキより黒染めの方が好みだったりしますが、値段で妥協しちゃいました。
リアキャリアより前かごの方が便利な気もしますが折りたたむ際に邪魔になる気もするので、かごは付けようか考え中です。
ブレーキワイヤの調整(張り直し)が若干必要でしたが、それ以外は問題ありませんでした。空気は多少入っていましたが、乗れるほどではなく、どのみち調整するものと割り切りました・・・。
ギアについては段数の表示が手元に出ないので、何となく切り替えて使ってます。
オマケ?のカギは、先日、全く同じかぎを使っている同僚のヤツが、キーシリンダーごと抜けて壊れました。それを間近で見たので、別のカギを付けようと思ってます。出先で壊れると目も当てられない気がしますから。
家内が気に入ったようなので、今回購入した白を使ってもらい、もう1台、黒を自分用に買おうと思ってます。

5 2015-09-23

• 持ち運びやすさ:3
[受注番号]269157-20150915-0386117213
通勤で使いたいので、見た目悪くなくお安いので購入しました。
組み立ても簡単だと思いました。
2を付けたのは、折り畳み部分のレバーがどうしても固定できなかったことにあります。自転車店に持ち込み確認してもらいましたがなおらなかったことと部品が不足しているのでは?と言われた為現状使用することができないからです。シルバーウィーク中の問い合わせということもありますが送料無料のためレビューを書きました。返信いただけ納得できたら評価を変更したいと思います。
2月14日追記
大変ご丁寧な対応メールをいただきました。
その旨、自転車店に連絡しメンテナンスもしてもらい今まで問題なく乗れています。自転車に普段乗らないので、万が一のことがあったらととても不安でしたが対応メールでそれも払しょくされ快適に通勤しております。
メールが遅くなり申し訳ありませんでしたが、評価の変更とともにお礼申し上げます