【楽天スーパーセール開催中】折りたたみ自...(自転車・スポーツ直販店ioffice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.00 (3,430件)
  • 5 2015-03-04
  • お値段相当、しかし…
  • 【デザイン】すっきりしてますが、荷台より前カゴが欲しかった【乗り心地】たぶん長時間乗るとおしり痛くなるでしょう【操作性】なれたらこんなもんだと思います【強度】まあまあだと。【持ち運びやすさ】写真のお姉さんみたいに笑顔で持ち上げるのは無理!【その他】子供が自転車乗り出したので、慣れるまで一緒に付いてご近所をうろうろするのに購入。田舎で車移動な生活ですので、数回しか乗らない可能性も ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-05
  • 価格相応
  • 27インチシティサイクル(6段変速)から乗り換えです。【デザイン】 写真とおりです。 最初から小傷はありますが、価格が価格なので個人的には許容範囲です。【乗り心地】 タイヤが固く、ひょっとしたらゴムではないかもしれません。 タイヤの表面にワックスが塗ってあるのか思うくらいグリップしません。 上り坂で急にトルクをかけるとスリップします。 ギア比が悪く、使い勝手はよくありません。フレーム ・・・(続きを読む
  • 11人いないさん

5 2016-04-11

満 足
配送早く、組立簡単。送料無料で言う事なし!

4 2016-03-13

土日のみ近所の移動用に購入
【デザイン】
コンパクトで満足しています。折りたたむ時はハンドルを抜いてしまわず、90度曲げる方が私には運び安いです。
【乗り心地】
良くはありませんが短時間乗るだけであれば許容できるレベルです。
【操作性】
組み立て、折りたたみ、問題ありません。変速機も良好です。ブレーキは
レバーいっぱいまで握り締めてもタイヤがロックせず少し調整して
もう少し強くしたほうがよさそうです。
【強度】
外観ではきれいに溶接されているように見えます。ホームセンターで販売
されている安いシティーサイクルで運転中にハンドルを左右に操作すると
感じるフレームのしなりは無いです。
【持ち運びやすさ】
子供、女性には重いかな?
【その他】
呼び鈴、荷台のねじの締め付けが緩く増し締めしました。購入される方は
商品到着時に各部の点検、ゆるみの確認をしたほうが良いと思います。
良いところ、悪いところ総合して満足しています。

4 2016-03-28

• 操作性:2
20インチ 自転車
商品届きました!
見た目は良いです。写真じゃわからなかったですが切り替えとブレーキの配線が銀になっていますし!カッコいいです!
写真には女性が持ち上げてるシーンがありますが、そんな簡単に持ち上げられるほど軽くはないです!
値段は安いと思いますよ。20インチ自転車の切り替え付きは近くのモールやデパートで見ると12000〜15000円くらいが相場でしたし。
トータル的に自分は良い買い物をしたと思います!
あと、切り替えが楽にはいかないと感じます。慣れですかね?

5 2016-09-19

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 強度:5
満足!
孫娘の誕生プレゼントに購入!娘が先に試乗孫には誕生日9/25に渡すそうです。

4 2016-03-26

• 強度:2
お安い
安いし普通に乗れましたが、ハンドルの高さを調節する際に前輪ブレーキが怪しくなりました。お気をつけください。

4 2016-02-18

便利です
降りた駅からの通勤用に黒いのを買いました。格好いいです。
・組み立ては最初は迷いましたが、一度理解すると非常に簡単で 時間もかかりません。
欲を言うと、ハンドルも折り畳めるとよいですが、着脱は簡単なので然程問題にはなりません。袋に入れて徒歩で移動するなら、ハンドルが動かないようマジックテープ等で固定した方が良いと思います。
・他の方も書かれているように、重さは14kgですので決して軽々、とはいきません。手持ちで長時間歩くのはキツいです。
・乗り心地は普通の自転車とそう変わりません。20km程度走ってみましたが普通の道は何ら問題もありません。長い上り坂に限り、車輪が小さい分、ペダルの回転が多く膝にきました(運動不足かもしれませんが)。
・自転車のライトと防犯登録、鍵をを付けるついでに全体点検もしてもらいましたが、問題なく、総評としては満足です。

4 2016-04-09

• 持ち運びやすさ:5
すぐ届きました!
普段は車ですがどうしても短期的に自転車移動が必要になってしまい値段の安さに惹かれて購入しました。
購入後2.3日で届き、素早い対応に安心しました。
ただ、最初の組み立ては男性かメンテナンスが出来る人でないと力もいるし女性だけではちょっと不安かなと思います。また、タイヤの空気も入っていないので別で空気入れを購入しました。
プレゼントの鍵ロックはしっかりしていてすぐ使えてありがたかったです。
値段の安さに不安もありましたが乗り心地も問題なくちょっとした移動や運動にこれから使っていきたいと思います。
ありがとうございました!

4 2016-03-15

コスパを求めて
折り畳み自転車愛用歴15年の4台目の購入です。
4台目ともあって、組み立て方はだいたいわかっていましたので、
簡単に組み立てることができました。
商品到着も思っていたより早く、休日に届いたので、よかったです。
特に損傷もなく、軽々とはいきませんが、今までの折り畳み自転車より軽く感じました。
通勤で駅までの5分を乗るために購入なので、このコスパだと申し分ありません。
ギア切り替えは数字表示がないのでちょっとわかりにくいです。
送料無料は嬉しいです。おまけの鍵も頑丈で100円均一では買えないな〜とお得な気分です。いい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2016-01-25

たとえば6段ギアの事
10年間乗っていた自転車がチェーンが外れるなどの不具合で壊れましたので、今回、新しく購入しました。
今回の商品を購入し、もちろんギアは軽くなるし、重くもなります。
これは便利です。ただ、六段ではない印象です。メモリが数個ありまして、一メモリ回しただけでは、ギアは変わりません(僕のだけかも。笑。)。
しばらく漕ぐとひょっとしたらギアチェンジするのかもしれませんが・・・。
坂道はどうせ一番軽くするし、普段はどうせ一番重くするので、自分は満足しています。安いし。
安い商品で、完璧は求めてはいけないのだと思っています。
これだけ売れているのですから、それなりに買っていいものだと思います。
車がある人は、二つ購入して、ずっと車に積んでいてもよいですしね。

4 2016-04-11

• 持ち運びやすさ:3
通勤目的で購入させていただきました。
折りたたみ式、変速付き、ロックキー付きでこのお値段はとても得した気分でした。
ただ、思ったよりも重量があり、車に載せるときなどは力が必要です。
防犯登録をする際に必要な車体番号もどこにあるかわからず、探すのにかなり時間がかかったので説明書に明記してもらえると良かったかなと思います。

• a.takahaさん
  • a.takahaさん

4 2016-03-28

• 持ち運びやすさ:4
息子には小さかったかも
息子の長期出張先でのチョイ乗り用に購入しました。
折りたたみ自転車を初めて購入しましたが、初めてでも簡単に組み立てられ、折りたたみも楽でした。
ただ、20インチなので、一漕ぎで進む距離は短め(笑)
息子は180センチ75キロを超える大きさなので、自転車に乗る姿が窮屈な印象です。
女性は問題なく、男性でも大柄すぎなければ快適だと思います。
ショップの方には、迅速に対応していただき、ありがとうございました。

• Rよしさん
  • Rよしさん

4 2016-03-05

お買い得でした
納品後、すぐに使用してます。何ら問題ありません。

4 2016-02-18

• 持ち運びやすさ:4
アスファルト上なら問題なし
コンパクトで車にも簡単に乗り降りができ助かります。操作性も独特のクセがありますが、慣れれば問題なし。リアブレーキのワイヤー先端にカバーが付いておらず、開梱時に手に刺さったので星4です。(自分で加工し、安全カバーを付けました)チェーンに油が付いていないので、100円ショップにて購入した潤滑油を薄く塗りました。

5 2016-02-03

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
かっこいい!
ブラックを購入しましたが届いた際にホワイトと間違え問い合わせしてしまいましたがブラックでも泥除けはホワイトみたいです!
旦那用で購入しましたがすごくかっこよくちょっとその辺まで出掛ける用に頼みましたがもう一台自分用に欲しいです^_^
写真みたいに女性ひとりではさすがに持ち上げられませんが笑
ありがとうございました!

• hanhan6173さん
  • hanhan6173さん

4 2016-01-23

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:
いいと思います。
まだ乗ってないので乗った感じはわかりませんが、作りは良いと思いました。
ただ、細かい所を見ると雑な部分もありますが、価格が安いので良しとします。
ペダルを手で回してみたのですが、少し重かったので油を差そうか思います。
それと、販売ページでは女性の方が涼しい顔で持ち上げていましたが、普通の女性は無理だと思います。