折りたたみ自転車 20インチ軽量 6段変速ギ...(自転車・スポーツ直販店ioffice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.00 (3,407件)
  • 5 2015-03-04
  • お値段相当、しかし…
  • 【デザイン】すっきりしてますが、荷台より前カゴが欲しかった【乗り心地】たぶん長時間乗るとおしり痛くなるでしょう【操作性】なれたらこんなもんだと思います【強度】まあまあだと。【持ち運びやすさ】写真のお姉さんみたいに笑顔で持ち上げるのは無理!【その他】子供が自転車乗り出したので、慣れるまで一緒に付いてご近所をうろうろするのに購入。田舎で車移動な生活ですので、数回しか乗らない可能性も ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-05
  • 価格相応
  • 27インチシティサイクル(6段変速)から乗り換えです。【デザイン】 写真とおりです。 最初から小傷はありますが、価格が価格なので個人的には許容範囲です。【乗り心地】 タイヤが固く、ひょっとしたらゴムではないかもしれません。 タイヤの表面にワックスが塗ってあるのか思うくらいグリップしません。 上り坂で急にトルクをかけるとスリップします。 ギア比が悪く、使い勝手はよくありません。フレーム ・・・(続きを読む
  • 11人いないさん

5 2015-10-10

組み立て簡単
折りたたみ自転車 20インチ軽量 送料無料 6段変速を職場で必要となり買い求めた。組み立て簡単送料無料。この価格で6段変速も付いて驚きの低価格。

あと、夜間走行時にはヘッドランプを用意しましょう。

5 2016-04-11

満 足
配送早く、組立簡単。送料無料で言う事なし!

4 2016-03-26

• 強度:2
お安い
安いし普通に乗れましたが、ハンドルの高さを調節する際に前輪ブレーキが怪しくなりました。お気をつけください。

4 2016-02-18

便利です
降りた駅からの通勤用に黒いのを買いました。格好いいです。
・組み立ては最初は迷いましたが、一度理解すると非常に簡単で 時間もかかりません。
欲を言うと、ハンドルも折り畳めるとよいですが、着脱は簡単なので然程問題にはなりません。袋に入れて徒歩で移動するなら、ハンドルが動かないようマジックテープ等で固定した方が良いと思います。
・他の方も書かれているように、重さは14kgですので決して軽々、とはいきません。手持ちで長時間歩くのはキツいです。
・乗り心地は普通の自転車とそう変わりません。20km程度走ってみましたが普通の道は何ら問題もありません。長い上り坂に限り、車輪が小さい分、ペダルの回転が多く膝にきました(運動不足かもしれませんが)。
・自転車のライトと防犯登録、鍵をを付けるついでに全体点検もしてもらいましたが、問題なく、総評としては満足です。

4 2016-04-09

• 持ち運びやすさ:5
すぐ届きました!
普段は車ですがどうしても短期的に自転車移動が必要になってしまい値段の安さに惹かれて購入しました。
購入後2.3日で届き、素早い対応に安心しました。
ただ、最初の組み立ては男性かメンテナンスが出来る人でないと力もいるし女性だけではちょっと不安かなと思います。また、タイヤの空気も入っていないので別で空気入れを購入しました。
プレゼントの鍵ロックはしっかりしていてすぐ使えてありがたかったです。
値段の安さに不安もありましたが乗り心地も問題なくちょっとした移動や運動にこれから使っていきたいと思います。
ありがとうございました!

4 2016-03-15

コスパを求めて
折り畳み自転車愛用歴15年の4台目の購入です。
4台目ともあって、組み立て方はだいたいわかっていましたので、
簡単に組み立てることができました。
商品到着も思っていたより早く、休日に届いたので、よかったです。
特に損傷もなく、軽々とはいきませんが、今までの折り畳み自転車より軽く感じました。
通勤で駅までの5分を乗るために購入なので、このコスパだと申し分ありません。
ギア切り替えは数字表示がないのでちょっとわかりにくいです。
送料無料は嬉しいです。おまけの鍵も頑丈で100円均一では買えないな〜とお得な気分です。いい買い物ができました。ありがとうございました。

4 2016-03-13

土日のみ近所の移動用に購入
【デザイン】
コンパクトで満足しています。折りたたむ時はハンドルを抜いてしまわず、90度曲げる方が私には運び安いです。
【乗り心地】
良くはありませんが短時間乗るだけであれば許容できるレベルです。
【操作性】
組み立て、折りたたみ、問題ありません。変速機も良好です。ブレーキは
レバーいっぱいまで握り締めてもタイヤがロックせず少し調整して
もう少し強くしたほうがよさそうです。
【強度】
外観ではきれいに溶接されているように見えます。ホームセンターで販売
されている安いシティーサイクルで運転中にハンドルを左右に操作すると
感じるフレームのしなりは無いです。
【持ち運びやすさ】
子供、女性には重いかな?
【その他】
呼び鈴、荷台のねじの締め付けが緩く増し締めしました。購入される方は
商品到着時に各部の点検、ゆるみの確認をしたほうが良いと思います。
良いところ、悪いところ総合して満足しています。

5 2016-01-25

たとえば6段ギアの事
10年間乗っていた自転車がチェーンが外れるなどの不具合で壊れましたので、今回、新しく購入しました。
今回の商品を購入し、もちろんギアは軽くなるし、重くもなります。
これは便利です。ただ、六段ではない印象です。メモリが数個ありまして、一メモリ回しただけでは、ギアは変わりません(僕のだけかも。笑。)。
しばらく漕ぐとひょっとしたらギアチェンジするのかもしれませんが・・・。
坂道はどうせ一番軽くするし、普段はどうせ一番重くするので、自分は満足しています。安いし。
安い商品で、完璧は求めてはいけないのだと思っています。
これだけ売れているのですから、それなりに買っていいものだと思います。
車がある人は、二つ購入して、ずっと車に積んでいてもよいですしね。

5 2015-10-27

2台目
前回は白色を購入しましたが 今回は黒色。
ペダルが折れて収納できるタイプなので 気に入っています。
出来れば 前かご付き ハンドルも取外しではなく 折れて収納出来れば もっと便利かも。 収納して 持ち運ぶ時 折れた箇所が固定出来るような構造なら グラグラしないので もっと便利かも 今は 折りたたんで紐で縛って持ち運んでいます。
14.5Kgは女性では やはり 重たいですが 他の折りたたみ自転車はもっと重たいので 値段からして これはお得品と思います。
おまけの鍵は キーを付けたままでは キーが抜け落ちるので いつも ポケットに入れとかないといけないので ちょっと不便 ダイヤル式なら良いのに おまけだから 仕方ないかなぁ。

• Motty2さん
  • Motty2さん

4 2015-10-04

値段相応で普通
【デザイン】白を購入。すっきりしていて安っぽくない。
【乗り心地】慣れの問題で普通
【操作性】折りたたみのため、購入時に各部のネジの締め付け調整など
行わないとちゃんとロックしなかったり、ブレーキが甘かったりするので
購入時、メンテナンスが自分で出来る人、お店で行う、いずれかが出来ない方は
購入をお奨めしません。
調整後は不具合なく正常ですし、ガタもありません。
※ 初期整備を行わないで悪いレビューを書いている人にはご注意ください。
防犯登録はお近くの自転車ショップで出来ます。そのための書類も入っていますので
登録ついでに整備をお願いすることをお奨めします。
【強度】問題ない
【持ち運びやすさ】女性一人で肩より上に軽々持ち上げるというのは無理と思われます。
【その他】6段変速の切り換えはハンドル部分にありますが、この操作部から現在何段に
切り替わっているのか確認は出来ません。
何段という目盛りもありません。しかし登坂でもない限り6速(最高速段)発進は
普通に可能なので、あまり切り換えることもないかもしれません。

4 2016-04-11

• 持ち運びやすさ:3
通勤目的で購入させていただきました。
折りたたみ式、変速付き、ロックキー付きでこのお値段はとても得した気分でした。
ただ、思ったよりも重量があり、車に載せるときなどは力が必要です。
防犯登録をする際に必要な車体番号もどこにあるかわからず、探すのにかなり時間がかかったので説明書に明記してもらえると良かったかなと思います。

• a.takahaさん
  • a.takahaさん

4 2016-03-28

• 持ち運びやすさ:4
息子には小さかったかも
息子の長期出張先でのチョイ乗り用に購入しました。
折りたたみ自転車を初めて購入しましたが、初めてでも簡単に組み立てられ、折りたたみも楽でした。
ただ、20インチなので、一漕ぎで進む距離は短め(笑)
息子は180センチ75キロを超える大きさなので、自転車に乗る姿が窮屈な印象です。
女性は問題なく、男性でも大柄すぎなければ快適だと思います。
ショップの方には、迅速に対応していただき、ありがとうございました。

4 2016-03-28

• 操作性:2
20インチ 自転車
商品届きました!
見た目は良いです。写真じゃわからなかったですが切り替えとブレーキの配線が銀になっていますし!カッコいいです!
写真には女性が持ち上げてるシーンがありますが、そんな簡単に持ち上げられるほど軽くはないです!
値段は安いと思いますよ。20インチ自転車の切り替え付きは近くのモールやデパートで見ると12000〜15000円くらいが相場でしたし。
トータル的に自分は良い買い物をしたと思います!
あと、切り替えが楽にはいかないと感じます。慣れですかね?

5 2016-03-26

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
良いです
値段が安めので、どうかな❓って思ってましたけどかなり良いと思いました^_^
後はこの値段でカゴが付いてたら更に最高ですけどね❗

5 2016-03-05

大満足です
近くのジムに通う為に自転車購入を検討していました。
サイクリングも良いなと思い、電車や車で遠くまで行く事を念頭に、折り畳みを探していました。
値段が安ければ、失敗しても諦めがつくなと思い、思い切って購入。
意と反して、作りはしっかり、乗っていても疲れず、不備もありません。
チョットギヤの雑音が気になりますが許せる範囲内です。
デザインも良いので、買いの一点だと思います。